Белов Олег : другие произведения.

Психи на заказ, или Разговоры ни о чем (разговор первый)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психи сегодня вещь редкая и непредсказуемая, особенно, когда они тебя окружают!


   Запись, сделанная скрытой видеокамерой и звуковым устройством. Камера располагается в кабинете частной психологической клиники "Мытарство". В целях сохранения анонимности клиентов, записывающее устройство находится в нижней части кабинета (видны одни ноги).
  
   - Доктор, спрячьте меня, - в дверь вошли голые ноги, обутые в простые закрытые шлепки.
   Ноги под столом слегка вздрогнули, но затем приняли уверенное положение.
   - А в чем, собственно проблема? Расскажите, может смогу, чем помочь.
   - Они гонятся за мной. Они ужасны! - волоски на ногах встали дыбом и слегка зашевелились.
   - Кто гонится и почему?
   - Люди! Их двое! Они хотят сделать со мной что-то очень плохое! Я боюсь, доктор, спрячьте меня! Мне нужно спрятаться! Эти люди могут всё! Понимаете? Они достанут меня, откуда угодно!
   - Стойте, подождите! Я помогу вам, но только если вы расскажите все подробно и ответите мне на несколько уточняющих вопросов! Как давно они за вами гонятся и почему?
   Голые ноги слегка вздрогнули и задрожали.
   - Доктор, а можно побыстрее? Вы не понимаете, насколько это срочно!
   - Скорость моей помощи будет зависеть, от скорости ваших ответов! Давайте по порядку, за что и как долго? Вы присаживайтесь, в ногах правды нет!
   Ноги согнулись в коленях и уселись на кресло перед столом.
   - Ну, если вкратце, то в межмировом порту я случайно обронил Вселенский Бильдик. Произошел небольшой пожар, а мне удалось убежать! Примерно часа два назад по вашему времени!
   - Хорошо, выяснили! Хоть я и не понял что к чему! А что за люди вас преследуют?
   - Люди в черном! Они хотят меня обратно выслать на Кен'тику, а я там изгой! Понимаете, доктор? Спрячьте меня, пожалуйста!
   Голые ноги вскочили с кресла и подбежали к ногам, сидевшим за столом. Последние начали сильно вздрагивать, а чуть позже под стол залезла рука и быстрым движением нажала на маленькую кнопочку.
   Тут же в кабинет забежали еще две пары ног, одетые в белые брюки, и подскочили к голым. Обнаженные ноги выскакивают из шлепок и безвольно обмякают.
   - Отведите его в палату для буйных! Связывать не обязательно, но дозу успокоительных необходимо увеличить!
   Две пары ног унесли с собой голые лодыжки.
   Послышался громкий стук.
   - Войдите.
   Дверь открылась, и на пороге появились с виду одинаковые четыре ноги. Все одетые в черные брюки и лакированные черные туфли.
   - Что вас беспокоит?
   - Нас беспокоит вот этот гражданин! - пара ног в черном подошла к столу. - Не видели ли вы этого человека?
   - А вы собственно кто такие? - ноги под столом нервно дернулись.
   - Мы из госбезопасности, - вторая пара ног в черном подошла к столу.
   Рука медленно ползла под стол к заветной кнопке, но тут прозвучал щелчок, и яркая вспышка света на миг ослепила камеру. Рука безвольно обвисла под столом.
   - Сколько раз тебе говорить, Ди! Не злоупотребляй этим прибором! Это же на мозг сильно действует!
   - Успокойся, Ви! Сейчас выясним, что надо и уйдем! Так вы видели этого человека?
   - Да, приходил несколько минут назад.
   - Где он теперь?
   - В палате для буйных.
   - О чем вы с ним говорили?
   - Все разговоры я записываю на диктофон.
   - Мы возьмем пленку, а вы забудет о том что к вам приходили мы и этот странный человек! Вы проснетесь через десять минут бодрым, веселым и отдохнувшим.
   - Ну, и что теперь будем делать, Ди? Из палаты его трудно будет достать!
   - Так у нас есть вот это!
   - Все! Хватит на сегодня чистки мозгов! Мы должны заботиться о безопасности населения, а не гробить его!
   Две пары ног в черном вышли из кабинета.

Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"