Белов Олег : другие произведения.

Психи на заказ, или Разговоры ни о чем (разговор третий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На этот раз у меня вышел романтик и герой-любовник. Сделано по заказу Надежды


   Доктор уже довольно продолжительное время бродил вокруг стола. Руки за спиной, взгляд задумчивый, лицо нахмуренное. Он не знал, что делать.
   За столом сидел пациент и вырезал сердечки из бумаги. Потом закрашивал их в зеленый цвет и наклеивал на плакат.
   - Это для кого? - доктор на секунду остановился и заглянул больному через плечо.
   - Для самого дорогого мне человека! - с глупой улыбкой на губах ответил тот.
   - Хорошо, - врач задумался. - Как выглядит ваш дорогой человек.
   - Это такой дорогой мне человек... Дорого выглядит и шикарно, - пациент мечтательно закатил глаза и откинулся на спинку кресла.
   Доктор устало покачал головой.
   - У вас есть помада?
   - Что?
   - У вас есть помада, доктор?
   - А вам зачем? Вы же мужчина?
   - Да причем здесь это? Я хочу написать пожелание своему любимому человеку губной помадой.
   Врач покопался у себя в карманах халата и выудил оттуда помаду ярко красного цвета и протянул больному.
   - А откуда это у вас? Вы же мужчина!
   - Знаете, Виктор Афанасьевич, у меня тоже есть любимый человек в больнице, и иногда она ходит в моем халате.
   Больной, не слушая, уже писал пожелание. Когда закончил, то вместо точки поставил жирный поцелуй губной помадой.
   - Извините, что вмешиваюсь, - доктор деликатно обращался к этому интеллигентному человеку. - А почему вы не указали имени? Как зовут вашу любимую.
   На мгновенье лицо пациента застыло в испуганной гримасе, но затем Виктор взял себя в руки, опустил голову вниз и стал рассматривать пол.
   - Я никогда не называю её по имени.
   Доктор заметил замешательство пациента и значительно возросшую нервозность.
   - А вы когда меня отпустите? Я уже соскучился по своей любимой. Я так давно не дарил ей цветы... Не читал стихов...
   Доктор вновь задумался и медленным шагом пошел вокруг стола. Никаких изменений. Горько осознавать, что уже восемь лет пациент вырезает сердечки, пишет любовные послания, тайно вздыхает, восхваляет свою любовь. Но за эти восемь лет, он так и не смог толком описать, как она выглядит. Ни сказать её имени, ни внешность описать, не знает, где она работает, ни как они встретились...
   - Вы можете сказать, она вас вообще любит? Она о вас знает?
   - Конечно любит, конечно знает! - вскричал пациент и вскочил на ноги. - Пустите меня к ней! Я хочу её увидеть.
   Больной ринулся к двери и застучал кулаками по ней. Вошла медсестра со шприцом наперевес. Увидев её, больной прекратил истерику и нежно заулыбался. Она сделала укол успокоительного и дождалась, пока больной обмякнет и сядет в кресло. Доктор подошел к столу и нажал на клавишу в телефонном аппарате. Вошли двое санитаров, подхватили тело и унесли в палату.
   - Оленька, вот твоя помада, - доктор отдал губнушку в руки медсестре. - Наверное, ты забыла у меня в халате.
   Она ласково обняла мужчину и поцеловала его в ушко, прошептав:
   - Спасибо.
   И мигом вылетела из кабинета. Доктор уселся за стол и принялся разгребать накопившуюся макулатуру. Все-таки этот пациент здорово добавляет в нем самом романтического настроя и сексуальной энергии.
  
   Этим вечером в палату к Виктору вошла Оля для очередных процедур. Он весь застеснялся и ласково заулыбался ей.
   - Ты пришла, - нежно прошептал он ей, кладя руку на колено.
   - Да, мой милый, - её рука легла поверх руки Виктора.
   - А я сделал всё, как ты просила, - самодовольно сказал пациент. - Я не сказал ему ничего, ни как тебя зовут, ни как ты выглядишь.
   - Молодец, умничка! - хвалила он его. - Ты ему про меня ничего не рассказывай! А я тебе за это знаешь, что сделаю?
   - Что? - удивился пациент.
   Вместо ответа Оля начала расстегивать халат.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"