Белов Руслан Альбертович : другие произведения.

Привела, вот, Путина. Попросила называть папой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Микросборник за июнь 2013

   Привела, вот, Путина. Попросила называть папой...
  
   По отношению к чуждой нации легко рубить дрова честно. А своя нация, своя Родина - это мать, не идеализированная мать, а такая, какая есть. Пропускающая рюмочку, ветреная, скорая на ремень и розги. Но мать одна на свете...
  
  
   Чего я боюсь?..
  
   - я боюсь опоздать;
   - я боюсь доставить хлопоты и причинить неудобства;
   - я боюсь не заснуть;
   - я боюсь, что Вселенная погибнет;
   - я боюсь сорваться;
   - я боюсь искалечить;
   - я боюсь геморрагической лихорадки;
   - я боюсь, что попы приберут Россию к рукам;
   - я боюсь неприятной смерти;
   - я боюсь потерь;
   - я боюсь инфаркта;
   - я боюсь инсульта;
   - я боюсь, что с собакой придется драться;
   - я боюсь ослепнуть;
   - я боюсь остаться беспомощным;
   - я боюсь остаться один без матери и отца;
   - я боюсь за сына;
   - я боюсь за дочь;
   - я боюсь произвола;
   - я боюсь воинствующих мусульман;
   - я боюсь фашистов;
   - я боюсь не успеть;
   - я боюсь (иногда) ошибиться;
   - я боюсь, что меня раскусят;
   - я боюсь остаться без своих зубов;
   - я боюсь, что мне чего-то не достанется;
   - я боюсь остаться без денег;
   - я боюсь (иногда), что не будет эрекции;
   - я боюсь (иногда), что не будет эякуляции;
   - я боюсь, что цветы засохнут;
   - я боюсь, что лето будет дождливым;
   - я боюсь умершей жены;
   - я боюсь не дойти;
   - я боюсь, что еда пропадет;
   - я боюсь пыли, висящей в воздухе;
   - я боюсь, что после моей смерти все это сотрут;
  
  
   А если я чего-то не боюсь, значит, мне на это наплевать.
   Или этого уже нет.
  
  
   Получил вчера письмо от дочери (18 лет, учится в Ванкувере):
  
   Привет,
   Что, проклял меня опять? Ну ладно, я не сержусь. Послушай только, что я хочу тебе сказать: я очень благодарна тебе, что ты растил меня в первые мои годы. Без тебя я стала бы ничтожностью, а с тобой стала божьим кошмаром, но ведь это же лучше. Забавнее. Ещё я хочу, чтобы ты знал, что я тебя люблю. Не стану говорить, что люблю тебя очень-очень - это бы противоречило моей конституции - но немножко люблю. А это уже очень много! Не обижайся, что я это так откровенно тебе говорю. Мне тебя жаль за то, что ты один, и один, по-видимому, умрёшь. Ты говорил мне, что в тебе сидит зверь, который иногда выскакивает против твоей воли. Во мне этот твой зверь сидит тоже, и ещё кроме него чего только не сидит! Я вот думала-думала о тебе. Ты либо уже сошёл с ума и не поймёшь меня, оскорбишься (ведь сумасшествие - это ни что иное, как умение идеальным образом себя обмануть), либо ещё только сходишь. В таком случае мы могли бы теоретически быть друзьями. Знаешь, ведь ты - неординарная личность, что не говори, а личностей так мало на свете, что я всё, или почти всё, готова им простить. Ну, хочешь, напиши мне. Я скоро буду в Москве. Читаю твою Шизоэпиэкзистенцию....
  
  
   Харакири "москвича"
  
   Москва, столица нашей Родины, зародилась в дремучем лесу на берегу одноименного ручья, который гораздо позже генералиссимус Сталин превратил в полноводную реку.
   Многие люди, пройдя жизнь до середины, оказывались в сумрачном лесу, то есть в городе Москва. Жизнь в дремучем городе была относительно безопасной - татары всего раз одолели, ну, Тохтамыш еще, - и в него потянулись люди, люди, люди, люди, люди, люди, люди, а за ними вороги - тверичи, татары, рязанцы, литовцы, ногайцы, крымчане, разбойники Болотникова, поляки, чума, французы, немцы...
   Немцы шли особенно густо, мощно шли. Если у вас есть погибший в войне родственник, то, скорее всего, он погиб, защищая или освобождая Москву - около половины солдат, павших в войне, пала под Москвой.
   После той войны москвичей осталось мало - горсточка. И повезли в нее со всей страны лапотников, чтоб строить высотки, чтоб столица была столицей. Потом, в 60-х, повезли на заводы работяг со всей страны, и назвали их лимитой. Это были страшные люди. Они жили в красивых домах и мусор выбрасывали не в мусоропроводы, но в окна, и эти дома убивали в прохожих совесть и любовь к Родине.
   Потом, когда СССР рассыпался, в Москву рванули вообще все, но больше всего было азербайджанцев. Когда их стало миллион, они решили, что Москва под ногами и вышли колонной на улицу. Но тогда их удалось уговорить, и они вернулись на рынки и в комки...
  
   К чему я это? Да к тому, что вы ненавидите Москву, хотя вы сами, ваши отцы и деды и есть эта Москва. Вы, понаехавшие в нее со всей страны Она такая, как вы. Она - это вы. Если вам нахамит соседка - она из Р-ни. Если кто блюет на остановке - он из К-ва. Если вас отвел в сторону полицейский - он из Жит-ра и так далее... А коренных москвичей не осталось совсем, ну, тысяч десять. Так что вы земляков своих ненавидите, земляков!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"