Белов Руслан Альбертович : другие произведения.

Варанаси. Гребу по Гангу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  См. фото.
  Варанаси. На берегу реки неприкасаемые жгут трупы. Дым столбом. Небо серое. Пахнет горелой плотью. Шел по городу, казалось, что туча нечисти, рыча, летит ко мне, прыгает, наскакивает, чтоб сожрать чужака или, хотя бы, выпить.
  Варанаси - это пространство-время, завязанное в тугой серый узел, в котором что-то шевелится, шевелятся существа, понявшие, что достойно выбраться можно только внутрь, а наружу - только лягушкой, тараканом или неприкасаемым.
  Улицы засраны коровами. Бедность. Умиротворение. Тут все сделано так, что человек легко понимает, что так жить низко, и потому надо улететь, то есть переродиться в высшее существо с лучшими жилищными условиями.
  
  Надо туда слетать. Тогда квартирка в Отрадном, покажется вам жилищем брахмана.
  
  Брахманы знают кое-какие секретные мантры и никому их не открывают: если узнают все, наступит равноправие. А с кастами все нормально. 3 верхние практически равноправны (могут рядом сидеть в самолете и иметь миллиарды), а неприкасаемые всех жгут на кострах, и уверены, если будут жечь и чистить сортиры безропотно, то в следующей жизни станут брахманами, брезгующими пацаков...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"