Белов Руслан Альбертович : другие произведения.

Смерть за спиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1. В квартире обнаружили два трупа: матери и сына. Первым (за месяц c лишним до взлома квартиры милицией) умер сын. Второй, через неделю после смерти сына, умерла парализованная мать. Умерла от жажды. Легко ответить, почему люди крепко любят собак и кошек, но своих ближних - редко... Потому что любить кошек и собак легче, легче, потому что ты по определению выше животных, а это освобождает...

  
  1. В квартире обнаружили два трупа: матери и сына. Первым (за месяц c лишним до взлома квартиры милицией) умер сын. Второй, через неделю после смерти сына, умерла парализованная мать. Умерла от жажды.
  
  Я до сих пор думаю: а как могло так случиться? Как могло так случиться, что месяц никто не стучал в квартиру? Соседи не приходили, родственники? Не было у них никого? Да, не было. Никого не было, хотя наследники явились ко времени.
  
  2. Молодая женщина, Марина Караваева, решила покончить жизнь самоубийством.
   http://lit.lib.ru/b/below_r_a/text_1390-1.shtml
  Почему? Ну, болела, ну, врачи не смогли определить болезнь (думаю, это была элементарная эпилепсия внутренних органов. У моей первой жены временами все схватывало внутри, особенно матку. Пошла к врачу, он определил эпилепсию. Кстати, ею, правда обычной, страдал ее брат). Так вот, Марина решила покончить с жизнью, тем более, ушел последний Милый. Она не торопилась. Живя в маленьком подмосковном городке, раздала почти все вещи, мебель, игрушки с безделушками. Полгода раздавала. Многочисленная родня - мать, отец, сестра и пр. - ничего не заметила, видимо, свои были интересы или шоры, такие обычные в нашей жизни. Вместо них, ничего не видевших и не чувствовавших, появилась масса новых знакомых на форуме самоубийц. Они все для нее сделали, эти самоубийцы с потертыми локтями. Все рассказали - как убить себя легко, как добыть препараты, предоставили необходимую литературу, убеждавшую, что смерть не хуже жизни, а иногда и лучше. В общем препроводили на тот свет, чувствуя, что форум самоубийц оправдал свое название (кстати, Фрейд говорил, что чужая смерть - это продолжение жизни оставшихся).
  
  Я до сих пор думаю: а как могло так случиться? Чем была занята мама Марины? Вязала? или жила сериалами? Почему они не были подружками, все друг другу доверявшими? Почему отец, очень деятельный человек, не любил свою доченьку мужским своим сердцем и ничего не увидел в ее глазах? Почему сестра, по словам Марины, очень на нее похожая, ничего не разглядела? Почему никто из них не приходил в ее дом и не увидел, что она освобождается от вещей, что она готовится к смерти?
  
  3. Тут еще хуже. Сын убил родителей, чтоб без помех поискать "гробовые" их деньги и на них напиться.
  
  Я до сих пор думаю: Что за семья это была? Почему они друг друга ненавидели, не видели в друг друге не родственников даже, но людей?..
  
  Список этот можно продолжать да бесконечности...
  
  
   Любовь к ближним, родственная любовь - это не киношное что-то. Это необходимость. Такая же, как туалетная бумага, кофе или сериал. Если ею подтереться, умрешь один в своей пустой душе, а потом и в своей пустой квартире. А чтобы она была, эта любовь, хотя бы в виде добропорядочности, нужно жертвовать своими какими-то частичками. Частичкой свободы, частичкой времени, частичкой памяти, чтобы позвонить, поздравить или просто поговорить о погоде.
  
  Также потому надо больше рожать детей. Чем больше их будет, тем выше станет вероятность того, что кто-то из них вырастет любящим или, хотя бы, добропорядочным.
   И еще одно надо знать: на том свете люди горят в аду не за свои грехи, на за грехи чад своих, за грехи тех, кого они воспитали. Человек не может отвечать за свои грехи, ведь его кто-то сделал таким, воспитал, выпестовал, вставил в голову пунктик(и). Но за грехи детей своих он ответит, ибо они истинно его грехи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"