Белов Руслан Альбертович : другие произведения.

Вместе с хламом и святынями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вся ее квартира была усеяна безделушками: чудными статуэтками, затейливыми чайниками - большими и крошечными; вазами и вазочками разного стекла, гжельскими фигурками, морскими раковинами и ракушками, затаившими в себе моря; кристаллами диковинных камней; в резных подносах красного дерева лежали груды красиво отполированных стекляшек. Он смотрел и думал: - Этих штучек тысячи, и тысячи раз, покупая их или принимая в подарок, она была счастлива. А что у тебя дома? То же самое, и то, что ты сделал сам - удобную кровать, на которой стонали полные надежд женщины, компьютерный стол и стеллаж для любимых книг и книг, собственноручно написанных, на стенах - картины, привезенные из путешествий, чтобы те не забылись, и картинами подобранными на свалках. Все это когда-то было временным счастьем, ныне ушедшим...
  Куда оно ушло, это счастье? Оно ушло к другим. Оно копится и будет копиться, пока Земля не сгорит в огне расширившегося Солнца, не сгорит вместе со всем своим хламом и святынями
  
  
  Ушла из жизни супница...
  
   Ушла из жизни супница, нежная связь с ушедшим прошлым. Сколько всего она с собой унесла, хотя была всего лишь претензией на исключительность, на принадлежность к чему-то высшему. Я помню бабушкину супницу. Ею никогда не пользовались, она просто была, в отличие от самовара, который топили для гостей, и топление это для нас, детей, было аттракционом, родственным цирковому...
  А была еще утятница и настоящий чугунный казан, который варил плов без разговоров, еще была у бабушки керосиновая плитка, которая чай кипятила часа полтора, но вопросов к ней не было. У нее были фитили с прикрутками и глазок, закрытый слюдяной пластинкой, и еще, как взрослый, я ходил за керосином в лавку, которая казалась лавкой волшебника - столько всего в ней было! Еще помню, как бабушка сказала, что у нее что-то с коленями и дала нам с братом бутылку, и мы пол-дня собирали в нее муравьев, которыми наша повелительница растирала коленки...
  
  
  Если вдруг у вас исчез пульт от телевизора или
  (Доказательство множественности миров).
  
   Вы, конечно, много раз теряли предметы из вида, и они через некоторое время оказывались у вас перед глазами или даже под рукой, типа они просто вываливались из вашего мира в другой и потом возвращались! А сами вы не вываливались из своего милого мирка, чтоб оказаться во враждебном, или, пусть, просто в холодном непонимании близких?
  Да, мы время от времени, кочуем из одного пространства в другое, часто в ненашинское, и очень редко - в чудесное. Но ведь возможность такая существует, вы ведь знаете, вы ведь часто теряли! И если вдруг у вас исчез пульт от телевизора, напрягитесь, преодолейте свою исконную трусость, и ныряйте вслед за ним!!
  
  
  Москва дурацкая
  
   Был сегодня в МфЦ и обмер, все эти дурацкие опросники "Довольны ли вы обслуживанием?", которыми никто никогда не пользовался, заменены планшетами! Да, велик московский бюджет, без выдумки его не смолотить!
  
  Москва дурацкая.
   Вот были на Люблинской улице (15км) нормальные бордюры. Постоял над ними мужик без кепки, но в унтах и приказал их сделать двойными Сделали. А потом мужик в унтах приказал их срыть, и сделать одинарные, но из родового его гранитного карьера...
  
  МОСКВА ДУРАЦКАЯ. У НАС 2 ПАРКА СРЫЛИ - НАРОДУ ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА, И БУДЕТ ТАК: ПРОВОЗЯТСЯ ДО ЗИМЫ, С ВЕСНЫ СНОВА ВСЕ ПЕРЕДЕЛАЮТ, ПОТОМУ ЧТО ЗИМА ВСЕ ПОПОРТИТ, И ТАК 3 ГОДА. И ТУТ ВОПРОС: - А ТАКАЯ ЛИ ДУРАЦКАЯ ЭТА МОСКВА, ЕСЛИ 3 ГОДА ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА СПИСЫВАЕТ? А ОН 3 ТРЛН РУБЧИКОВ!
  
  МОСКВА ДУРАЦКАЯ.В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ "НАРОДНЫЕ ТРОПКИ" МОСТЯТ - УДОБНЕЕ НАРОДУ ТАК ХОДИТЬ? Так пусть ходят! А У НАС ПО ТРИ РАЗА В ГОДУ ИХ ПЕРЕКАПЫВАЮТ. ПОЧЕМУ ТАК? УДОБНЕЕ НАРОДУ ТАК ПУТЬ СВОЙ СРЕЗАТЬ, ПУСТЬ СРЕЗАЕТ, И ИЗ ЭТОГО МОЖНО ЕЩЕ И КРАСОТУ СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАПРЯЧЬСЯ...
  
  МОСКВА ДУРАЦКАЯ. ИЗ ГОДУ В ГОД НАШИ ЦВЕТОВОДЫ ЗАСЕВАЮТ МОСКОВСКИЕ РОЩИ И РОЩИЦЫ ТРАВАМИ. ТРАВЫ НЕ РАСТУТ, КАК И ДЕРЕВЬЯ, ПОСАЖЕННЫЕ ПОД ДЕРЕВЬЯМИ. Газонами убито природное разнотравье, убита животная мелочь, живущая в траве и травой
  
  МОСКВА ДУРАЦКАЯ. НА ОСТАНОВКЕ "МФЦ" ИЗ ПЕРЕПОЛНЕННОГО РЕЙСОВОГО АВТОБУСА ВЫХОДИТ ЧЕЛОВЕК 12. НАТЯНУВ МАСКИ И ПЕРЧАТКИ, ОНИ, СОБЛЮДАЯ ДИСТАНЦИЮ, ВХОДЯТ В МФЦ...
  
  Москва дурацкая. Меня улыбают эти зеленые коробочки на перекрестках Москвы.Типа нажми на кнопку и будет тебе зеленый свет, переходи улицу припеваючи. Многие покупаются, жмут, хотя козе понятно - если бы эти коробочки работали, транспортное движение было бы парализовано. Только ночью они срабатывают и только на малых дорогах, где машин мало. А сколько стоили эти коробочки, по четыре на перекрестке, да прикрепленные к металлическим столбам, да забетонированные на метр, да с подводкой проводки?? Миллиарды рублей?
  
  Москва дурацкая разделена на три части: Одна лижет половые органы богатеев ставляющиих1\100000 их часть, вторая хочет их отрезать, третья хочет напиться и заснуть, и видеть сны. Москва всегда была дурацкая, потому умные пшеки, французы и немцы зубы об нее ломали. Разве могли они подумать, что крепостной народ грудью встанет за своих кровопийц?
  
  У Москвы дурацкой есть день рождения - она зародилась в 1991 году от родимого пятна Горбачева и пусечки Раисы Максимовны. И пока их будут помнить люди, она останется дурацкой.
  
  Тут одна симпатичная англичанка просит меня перевести на английский "да ну на" и на русский "neither in the pussy, nor in the Red Army". Есть варианты?
  
  
  Однажды я потерял Родину, ну, ее отняли
  
  Однажды я потерял Родину, ну, ее отняли, а вместе с ней отняли детство и юность, родной город, запах белой акации, горы вокруг, бурные реки, друзей и знакомых, скамейку под плакучими ивами, на которой впервые целовался, первую работу и коллег. Теперь я живу в Москве, никак не становящейся родной, и не понимаю людей, уезжающих в дальние страны за лучшим куском хлеба. Как можно по собственной воле бросить все перечисленное и горделиво жить, скажем, в Лондоне или Мадриде? Чего не хватает в сердцах этих людей? Того, что так много в моем? Любви к родному городу, тогда маленькому, как я, к речке, в которой тонул и учился плавать, к вершинам, на которые забирался и на которых замерзал? К юной маме, во всю грудь дышавшей южной жизнью? к брату и друзьям, которые только в нем были родными?.. Только в нем, потому что всех нас объединяло совместное детство и юность, родной город, запах белой акации, горы вокруг, бурные реки, друзья и знакомые, скамейки под ивами, на которых так памятно целоваться...
  А друг мой лондонский помнит, как впервые попробовав чуинггам,давал приятелям пожевать изжеванный, как ходил с баночкой Кока-колы по московским бульварам, ходил, попивая воду, налитую в нее, давно опустошенную, как вся школа ходила смотреть на его трузера на зипере, как впервые закурил Мальборо, и с каким удовольствием уехал в Англию, в которой всего этого завались...
  
  
  Счастье - в женщине
  
  А они женят нас на себе без разбора, лишь бы выскочить. Вот и получается, что я живу с Аделаидой Петровной, мечтательным счастьем Сергея Викторовича Козлова, а с моим счастьем, Натальей Ивановной Швец, живет фрилансер Перекупщиков Сергей. А с вашим счастьем живет... Да вы знаете,с кем она (он) живет, что вам говорить.
  Вот из-за этого "выскочить" все войны на свете и происходят, и ядерное оружие тоже. Возьмем хотя бы Меланью Кнавс, модельной внешности девушку. Она выскочила за Трампа, с этого все и началось, боюсь, что этим и кончится.
  Эх, нет счастья в жизни!
  
  Хорошо лежать в ночи живым и чувствовать биение жилок, хорошо читать взятую на ночь Ахмадуллину, понимать, что она по праву легла сверху, потому что у нее крылья, которых у тебя нету, потому что папа твой был не итальянец, но оренбургский казак.
  ...Ты лежишь, тебе темно и тепло, соседи с боку и сверху угомонились, не поют и не пляшут, и ты можешь вспоминать что-то хорошее, например, пухленькую Аню Гроссвальд, мнс, которая пекла всей нашей Приморской партии чудесные пирожки из золотистой капусты и водила роман с моим коллектором Лешей, прежде работавшем в морге и объяснявшим нам по знанию своему, что такое органокомплекс, а именно вырезанные из умершего человека внутренности - от языка до прямой кишки. Леша тоже был хороший человек, он был лучшим моим маршрутным рабочим, был спор и догадлив, и по моему наущению оставлял Духу Тайги, лучшие кусочки нашего таежного обеда...
   
  Хорошо лежать в ночи без болей в крайней печени и в душе... Так хорошо, что иногда приходит мысль: - А почему ты тщиться каждый день заснуть? чтоб проснуться в будущем, идущим по жизни с черным флагом, на котором череп со скрещенными под ним костями? Чтобы вновь очутиться там, где давно уже ничего и никого не стало, и нет и лучика надежды? Не лучше ли лежать в тепле и улетать в места, где тебя еще не предали, туда, где ты еще не наделал глупостей, где Леша Кутузов заваривает чай, где Наташа, шаловливо улыбаясь, снимает с себя сорочку, чтоб показать тебе девственные груди?
  
  
  Что такое верить?
  
  Вот я - геолог, кандидат геолого-минералогических наук. Но это совсем не означает, что я верю в Геологию. Напротив, я в ней частенько не уверен, потому что знаю, что она во многом состоит из мифов и суеверий, но, тем не менее, с ее помощью можно добывать для людей полезные вещи. Так и с религиями. Верить в них с высоты человеческих познаний трудно, но кое-какие проблемы человечества они решают. Такая же ситуация во всех достижениях человеческой мысли.
  
  
  
  Я многого не знаю. Я не могу зараз исчеркать кроссворд из "Науки и жизни", и лишь недавно понял, что такое грамм-моль. Да, я такой. Но я не могу представить такого человека, который мог бы все угадать и предвидеть. Вот Бог. Ну на хрена он все это изваял из собственного воображения? Был под кайфом? Ну ладно, я тоже пью, но соображаю что мир сотворенный Богом, недееспособен, он в любом случае себя погубит. Если выход из этого положения? Да есть. Надо быть глупым. Тупым. Надо хлебать похлебку Бога, потому что без нее ты не потом, а сейчас сдохнешь
  
  
  Вот говорят, что Бог один...
  
  1. Вот говорят, что Бог один, а я не верю, потому что вижу, как они слоняются у себя там, наверху, спорят, устраивают драки, мирятся и празднуют дни рождения, на которых Бог еврейский подбородок возвышает, мол, я первый среди вас, и Боги христианский и мусульманский нишкнут головами, признавая его первенство. И вдруг, откуда не возьмись, появляются мелкие Боги погибших древних племен и смеются нынешним богам в лицо: - Мы раньше вас одушевляли свои племена, а где они теперь? А мы кто без них?
  
  2. Вообще я вам удивляюсь, люди (жаль, есть заглавные и прописные шрифты а петитов нет). Как только появлявшиеся из обезьян люди начинали соображать, к ним из окружающей грозы являлись Боги и начинали им грозить молниями и громкими звуками. Людям становилось страшно, и они стали давать грозам, молниям, дождю имена, токмо лишь затем, чтоб разжалобить их. Из этого общего человеческого страха мошенники научились извлекать выгоду в виде пожертвований, чтобы не работать, то есть не собирательствовать и не охотиться на мамонтов, что опасно. Ну конечно, случались (или ставились) чудеса, и люди верили им как завзятым политиканам...
  
  
  Как будто вас нет
  
  Вы знаете, я уже много лет пишу откровенно, рассказываю свою душу, описываю свои боли, ошибки и "достижения", но НИКТО мне (или кому-нибудь) не ответил тем же. Отвлеченные слова, пересказы, анекдоты, рецепты, но никто не написал, кто же он есть. Получается, вы либо пусты (т.е. вас просто нет), либо скрытны, либо живете жизнью крота, выбрасывающего наружу лишь комья земли. А! понял! вы воспитаны так, как будто вас нет...
  
  
  Счастье было...
  
  Счастье было, когда я изображал из себя кого-то. Командиром полка на коне, ковбоем с револьвером и верным сердцем, поэтом или писателем. Но стоило мне перестать кого-то изображать, я исчезал как человек и становился животным. Да! Как только человек перестает что-то из себя изображать, он превращается в существо.
  
  
  Девиз героя: "Дерзить жизни!"
  
  Знаете, бывает мыслепад - мысли падают с неба! но так быстро, что их приходится придумывать...
  
  Жизнь была жестока, но была!
  
  Когда я писал в курятник через рабицу, петух клюнул мою писку. Так началась моя половая жизнь.
  
  В грозненском храме Михаила Архангела я провел час, чтобы понять, что мне не стоит общаться с верующими - они ограничены, и потому я ближе к Богу...
  
  Туристическое. В древности водопад был высотой метров в 150. Потом стали приходить туристы, они отрезали себе по кусочку, и от него осталось метров 7.
  
  Выиграть у смерти может только герой.
  
  Честный человек обязан быть несчастным Умный человек обязан быть несчастным Неверующий человек обязан быть несчастным Зрячий человек обязан быть несчастным Честный человек обязан быть Все обязаны быть.
  
  
  Селфизмы
  
  Раньше люди выворачивались наружу внутренним своим миром и кишками, теперь, ввиду того, что внутренний мир вышел погулять, они выворачиваются внутрь, показывая миру свои татуировки или селфи.
  
  Ну что вам сказать? Только вот это:
  Путин влез в ИСТОРИЮ!
  Весомо, грубо зримо,
  Как в наши дни вошел водопровод,
  Сработанный еще рабами Рима!
  Оценили 0 человек
  
  В настоящее время международное право не существует, существует международная ложь. Ну кто поверит, что я перепилил свою домашнюю газовую трубу? Никто.
  
  Я дождь души. Капли его пролетают сквозь вас как нейтрино, не раня, не касаясь, ничего в вас не рождая. Но это не важно. Важно знать, что сквозь ваши тела пролетают мириады других душ, и когда-нибудь произойдет чудо.
  
  Термин "неопределенность пространственной координаты" означает, что мы не знаем точного местоположения любой частицы. То есть мы не знаем и не может знать, где Счастье (Несчастье) и его элементарные частицы, зовущиеся мигами Счастья (Несчастья), а потому не знаем, что Счастье (Несчастье) из себя представляет. Если мы не можем знать, что Счастье (Несчастье) из себя представляет, тем более, не можем знать, где оно находится, мы в принципе не можем быть счастливыми или несчастными. А если мы все же чувствуем себя счастливыми или несчастными, значит, мы просто заблуждаемся...
  
  Еще раз про (само)любовь! Вы поймите что любовь, к себе, милому - это гниение, это купание в болоте или луже.. Лишь человек собою недовольный, чего-то добивается. Довольный человек - это почти труп. Он никуда не дойдет, на вершину не заберется, он всю оставшуюся жизнь будет
  
  Сначала освободили стих. И стало можно писать без рифм, евфонии, метрики, цезур. Начитавшись таких стихов, люди придумали себе 52 пола.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"