Белов Руслан Альбертович : другие произведения.

Прокаженные, мать Тереза, яичники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пишу об этом, хоть далеко не святой. Это не страшно, ведь святых - раз, два, и обчелся. Вот мать Тереза была святой, но с Богом у нее от этой святости не очень вышло. Особенно после этих прокаженных. Она с ними долго была, возилась с гниющими людьми, на которых и посмотреть-то, как на Медею, и сомневалась, что Бог ниспослал им такую крайнюю участь, любя, или имея в голове какую-то гуманитарную идею. Что, тогда и Гитлер в своем роде бог?!
  Короче, ушел от нее и таких мыслей Всевышний, и она, все ему отдавшая, страдала от всей души, Папе каялась, никла и прочее.
  
  Но это лирическое отступление, я о другом хочу сказать.
  
  Был у меня друг, по крайней мере, я долгое время его таковым фибрами воспринимал. Жена у него, двое детей, мальчик и девочка, но разошлись. Со временем сошелся он с женщиной за тридцать, такой хорошей на вид и обхождение, что, порой, я сожалел, что одна она такая и других для меня и прочих мужчин в целом мире больше нету. В общем, хорошая она была, но без яичников - в девичестве простудила, и отрезали. Думаю, именно от этого, я не могу пройти теперь мимо девушки, пусть целующейся, сидя на холодном бетоне или земле, не могу пройти, не сказав свирепо: - Встань, дура, матку простудишь, деток не будет!
  
  Так вот, на третьем или четвертом году их совместной жизни эта хорошая женщина беременеет! Чудо, вот те на! Оказывается, какой-то кусочек яичников сохранился и сделал свое природное дело, о котором она и мечтать не могла! А может, и не сохранился, а Бог порешил, чтобы это случилось.
  
  А случилось следующее. Мой друг, узнав, что подруга забеременела, откровенно ей заявил:
  - Мне детей не надо, хватит уже.
  И ничего из вещей своих не взяв, смылся тут же в свою квартиру.
  Естественно, от этого нечеловеческого вольта у хорошей женщины приступ нервный получился, а потом и выкидыш. Оставшись ни с чем, мне назвонила:
  - Верни его! - и все сквозь рыдание. - Пусть вернется! Скажи ему что-нибудь, что нельзя так! Я все прощу!
  Ну, я к нему. А он:
  - Послушай, мы хорошо жили (у них на двоих больше 10К зеленых), ходили по ресторанам, ездили по странам и тому подобное. Да на хер мне ребенок?
  - Но ведь это чудо было, ты что, не понимаешь?
  - Это для тебя чудо. А для меня подробности.
  
  Не, в рожу я ему не дал. Синяками такое не лечится.
  
  Так о чем мы? А, о Боге!
  
  
  Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
  
   P.S.
   Приведу тут свой перевод монолога Гамлета "Быть или не быть?" Он будет к месту.
  
   Быть или не быть?..
   Сносить удары подлецов
   Или смертельною борьбой
   Покончить с ними и с собой?
   Второе выбрал бы любой, коль знал,
   Что будет там, в потустороннем мире,
   Кто там глава??
   Всевышний? или Сатана?!
   Вот в чем вопрос!
   Вот что удерживает нас по эту сторону могилы!
   Кто б стал терпеть безжизненное время,
   Гнет самодуров, предательство, злосчастную любовь,
   Кто б нес такое бремя,
   Когда б не страх неведомой страны,
   из коей нет возврата?
   Вот что колеблет нас, смущает волю,
   Молит терпеть страданья,
   Болезни, старость, увяданье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"