|
||
Новогодняя ночь, пятый круг... С неба падает призрачный снег, С неба падает призрачный снег, Замедляется времени бег... Скатерть белая, белые сны, Вдаль бегут вереницы столов, Очертания лиц неясны, Неясны очертания слов... Где-то там запах хвои и шумный обед, И ритмичные звуки в мозгу, И влюбленные взгляды, и солнечный свет, И горячие руки в снегу... Ты прости им, мой брат, их тепло и уют, Их покой и пустые года: Они тоже поймут, они тоже придут И останутся здесь навсегда. Свет холодный ушедшего дня... На щеке замерзает слеза... Кто-то смотрит на блики огня, Кто-то смотрит в чужие глаза, Кто-то плачет, а кто-то поет, Кто-то просто уснул в этот час... И никто ничего не возьмет, И никто ничего не отдаст... Но поверь мне, здесь каждый когда-то был свят, И каждый любил любовь, И не раз и не два за других был распят, И за ближних пролил свою кровь. Но не каждый сумел стать светлее, чем был, Но не каждый сумел стать мудрее, чем был, Но не каждый сумел стать сильнее, чем был, И не каждого Бог хранил... Скатерть белая, белый закат... Звезды белые спят высоко... Отдохни в эту ночь, мой брат, Отдохни от себя самого. Бьют двенадцать часы, и качается ад От шампанского и от вина... Да пребудет с тобой тишина, мой брат, Да пребудет с тобой тишина...
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: Сайт - "Художники" |