Белов Вольф Сигизмундович : другие произведения.

Соседи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сам не знаю, что вдруг на меня нашло :)

ВОЛЬФ БЕЛОВ

СОСЕДИ


     Вот они мы, мирные обыватели, граждане современного мира. Тысячи разных мелких, крупных и даже глобальных опасностей планетарного масштаба подстерегают нас за каждым углом. Но среди всех невзгод и неурядиц всегда можно рассчитывать на тех, кто рядом, на настоящих друзей - наших соседей.
     Соседи - это те самые люди, у которых всегда можно попросить соль, когда закончилась своя, табуретку, если вдруг у вас куча гостей, а посадочных мест не хватает, можно стрельнуть тысчонку-другую до зарплаты. Соседи присмотрят за вашим ребенком, если вы вдруг задержались на работе, польют цветы и накормят кошку, если вы уехали всей семьей на две недели в Египет. Именно они придут на помощь и откроют дверь, когда вы вернулись в два часа ночи с корпоратива и не в состоянии нашарить в собственном кармане ключ от подъезда. Соседи не позволят вам пропасть, дадут прикурить и нальют стопочку, заглянут по пути в аптеку и подбросят до дачи, поковыряются вместе с вами в двигателе и помогут наколоть дрова для баньки...
     Словом, без них нам никуда. И жизнь была бы безоблачной и безмятежной, если бы не наши злейшие враги... Соседи!
     Соседи - это те самые подонки, что загаживают лестницу, устраивают дискотеки в три часа ночи, когда вам с утра на работу, это их машина всю ночь сигналит под окном, это с их балкона окурки попадают в ваш любимый фикус, это их сын-оболтус пагубно влияет на вашего ребенка, это их мерзкая собачонка гадит на ваш коврик, именно эти твари бездушные заливают ваш евроремонт, а их дочка-пианистка мешает вам смотреть футбол. Это их тушеной капустой провонял весь подъезд. Это от них на ваш огород лезут колорадские жуки и одуванчики, а если вдруг на грядках не досчитались клубники, а в сарае дров, то это опять же они - соседи.
     Вот такие они - те, кто живет рядом с нами.


17.02.11. Пермь.
 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"