Белов Владимир Владимирович : другие произведения.

Звездный командир (вступление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельные сохранившиеся кусочки попытки написать повесть. На жаргоне космических пилотов термин "зажечь звезду" означает "сбить вражеский корабль".



Звездный командир
(aka FleetCom - fleet commander)


Вступление



 На ночном небосклоне начали появляться, мигая, первые звездочки. В воздухе потянуло прохладой и свежестью. Два сиротливых ребенка сидели на пригорке. Их плечи соприкасались, а головы были направлены в сторону уже зашедшего за горизонт светила. Холодный период цикла на планете уже заканчивался и еще редкие, но уже высокие, ярко зеленые, сочные стебли травы были покрыты капельками ночной росы.
 Издали невнимательному наблюдателю могло бы показаться, что это два брата - светловолосые, голубоглазые, возрастом около четырех, пяти лет. Тот самый возраст, в котором уже все понимаешь, но мало что можешь сделать, а взрослые смотрят на тебя с улыбкой, как на маленького. Подойдя поближе на звук разговора, можно было бы увидеть, что первый ребенок более курносый, худой и можно даже сказать - хрупкий. По голосу сразу стало понятно, что это девочка. Глаза у второго были зеленые, голос более мужественный, басистый. Они не являлись родственниками, но их родителей объединяло одно - видимо у них нашлись более важные дела, нежели нянчиться со своими детьми.
 Конечно, в зеленой полосе, никакая опасность им угрожать не могла. До боевого космодрома метров пятнадцать лесопосадки, а потом достаточно большой промежуток до бетонного покрытия посадочных полос. Трава, кустарники и деревья создавали хороший барьер, который разделял шумную, достаточно грязную и суматошную жизнь, бурлящую там, и тихое и спокойное пространство жилого поселка для обслуживающего космодром персонала.
 Одна из звезд ярко вспыхнула и начала очерчивать в небе кривую, постепенно исчезая за редкими, ночными, облаками. Девочка неожиданно по-взрослому посмотрела на мальчика и спросила его, хлопая огромными пушистыми ресницами, таких же огромных и глубоких, как небо над ними, глаз.
 - Ты знаешь, кто зажигает звезды? - с этими словами в воздухе возникло небольшое облачко тумана, которое медленно начало отползать в сторону таких же клубков тумана, растворяющихся в воздухе над землей.
 Мальчик глубоко задумался, потом выдохнул:
 - не знаю. Творец, наверное.
 Две минуты они сидели молча, а затем он вытянул руку таким образом, что в руке у него оказалось сразу целая россыпь созвездий и, насупившись, сказал:
 - когда я вырасту, я буду большим и сильным.
 - и я тоже буду зажигать звезды. - добавил он подслушанную от взрослых фразу.
 Девочка протянула к его ладошке свою. Создавалось впечатление, что дети гладят руками небо.
 А в двух километрах от них бегали техники, пилоты, раздавались приказы, шумели машины с топливом, приземлялись и взлетали корабли. Над планетой шел очередной бой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"