Белов Владимир Владимирович : другие произведения.

Звездный командир (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Звездный командир
(aka FleetCom - fleet commander)


Глава 1



 Солнце в зените. Жара. Бетонное покрытие посадочной площадки отсвечивает синеватым светом и местами похоже на зеркало, в котором отражаются пролетающие в небе воздушные и космические корабли. Несколько их собратьев с молчаливым укором смотрят снизу вверх.
 Небольшая группа людей копошиться возле одного из них. Курсанты, - по-видимому, желторотики. Когда они сдадут выпускные экзамены и станут полноценными пилотами, каждый из них получит персональный гермошлем белого цвета, с личным номером, выгравированным на дюралюминиевой пластинке закрепленной внутри. Символ, указывающий каждому гражданину галактики, что ты являешься пилотом конфедерации. А пока этого не произошло, придется ходить в шлеме курсанта - с желтой полоской каймой вокруг обода, и откликаться на обидную кличку. Желторотик...
 Инструктор окинул взглядом юнцов. Часть из них ростом едва доходила до его плеч. Заморыши. Сам он был высок и широк, поэтому те, кто видел его впервые, могли принять его за десантника, телохранителя, или вышибалу, но никак не за пилота. Двое таких неверующих уже пытались выжать из себя по сорок отжиманий, пока Маулерз оглядывал остальных. Список новобранцев был небольшой. Он заглядывал в него, затем пробегался глазами по жалкому подобию шеренги и называл фамилию, делая замечания прямо в списке старой и видавшей не одно летное поле ручкой.
 Это братья Торренты, отжимаются, причем достаточно плохо. Вон тот щуплый хлюпик в очках это Эдвард Дит, отличные тесты по всем предметам, кроме физической подготовки, надо будет обратить на него внимание. Девушка с косой это Лейла, рядом ее подружка Финни, смуглая кожа и длинные темные волосы, метко стреляет. Обе выпускницы одной школы. Высокий парень в черных очках, сжимает в зубах зубочистку - это Денвер, один из тех, кто попал в ряды пилотов не по своей воле, а за мелкие нарушения правопорядка. Ухмыляется, мерзавец, не догадывается, что его ожидает... Маулерз оторвался на минуту от списка и, взглянув ему прямо в лицо, громко рявкнул:
 - Денвер Уотсон, выйти из строя!
 - Да, Сэр!
 Вяло кривляясь, юноша сделал шаг вперед. Резко взмахнув припасенной как раз на такой случай дубинкой, Маулерз влепил ему по левой ноге, отчего тот чуть было не упал набок и прогремел:
 - Держать осанку новобранец! Руки по швам! - тот вытянулся по струнке. Выражение лица, если можно было так сказать, инструктора не предвещало ничего хорошего. Cам он был похож на огромную гориллу, а тень от него закрывала от солнца не только попавшего под горячую руку Денвера, но и еще двух стоявших рядом с ним новичков. Демонстративно сняв с желторотика злополучные очки, он как бы случайно уронил их, а потом, не глядя, наступил на них сапогом.
 - Когда я провожу перекличку, салаги, Ваши глаза должны быть устремлены на меня, как будто я - единственное что у Вас есть в этой долбанной вселенной, мать ее, черт подери. - cказал Маулерз и грязно выругался.
 - Я хочу видеть их, и знать, что Вы понимаете и усваиваете все, что я говорю, поскольку от этого зависит не только Ваше выживание после окончания академии, но и во время обучения в ней. -многозначительно намекнул он, сделав акцент на последней фразе. При этих словах рот Денвера открылся и зубочистка выпала на раскаленный солнцем бетон.
 - Да, у нас не армия, а всего лишь академия, но дисциплина превыше всего и за каждое нарушение я накажу Вас лично.
 У Свена и Гарри неожиданно открылось второе дыхание, и они начали отжиматься очень хорошо, но пронять этим Маулерза было невозможно.
 - А теперь все быстро - пять кругов вокруг плаца, на все про все двадцать минут, время пошло.
 Посмотрев на неуверенно начинающих шевелиться юношей и девушек он добавил:
 - Кто не уложиться во время будет бегать пока не уложиться. Бегом марш!
 Заняв молодежь делом Маулерз смог продолжить изучение списка, не отвлекаясь на несущественные мелочи.
 Вон тот длинноволосый это Джимми, какой то хиппи из централа. Спенсер - ничего не представляющий из себя рохля, ни рыба ни мясо. Джонни Рю, ничего себе послужной список. Никита Маслов - девушка... И какой идиот составлял этот список? Мало того, что не по номерам жетонов, так даже и не по алфавиту. И вот из этой кучи бесполезного мусора мы будем растить пилотов.

... <запоролось>...

 - Сэр, но мы же пилоты, зачем нам бег на время, Сэр?
 Хороший вопрос рядовой Дит, Я бы даже сказал - вопрос правильный. Знаете ли Вы, какое расстояние от офицерской рубки до взлетной палубы на линейного типа кораблях?
 - Никак нет, Сэр!
 Я скажу вам. От трехсот до трехсот пятидесяти шагов, это около двухсот метров. Пилот должен успевать прибежать с докладом к летному офицеру за считанные минуты и быть способным ровным несбивающимся голосом доложить обстановку. По получении приказа он должен так же быстро вернуться на свой корабль и запросить разрешение на вылет у радиорубки. Ну а теперь для закрепления материала - еще пять кругов по плацу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"