Белова Анна : другие произведения.

Глава 6-9!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти главы отредактировала Алёна Кривозуб)) Моя огромная ей благодарность!:))

  - Я же говорю, всё вышло случайно!!! - кричала я.
  - Мне всё равно, что ты говоришь! Я тебя раздавлю!!! - орала в ответ Стэйси за дверью, пока какой-то парень пытался выбить эту самую дверь.
  Что произошло и почему я нахожусь в подсобке? Сейчас объясню. После того, как Стэйси увидела свою новую причёску, она бросилась на меня. Если вы считаете что она хотела обнять меня и поблагодарить, то вы ошибаетесь. Мой инстинкт самосохранения приказал мне бежать я кинулась подальше от этой истерички и забаррикадировалась в подсобке. Так, как она была ближе всего. Весь класс, со Стэйси во главе, бросился за мной, громко улюлюкая. Ладно, думаю Мелисса, Бекки, Саймон, Роберт и Блэйки не улюлюкали, а хотели помочь... Хотя в Блэйке я была не уверенна. Так вот сейчас я сижу, запершись в подсобке, а Стэйси пытается открыть дверь с помощью плеч бедного парня.
  - Что вы все тут делаете?! - удивлённый возглас директора за дверью. - Да отойди же ты от двери!!!
  У Стэйси отобрали таран? Я прислушалась. Вот учитель что-то объясняет, потом раздается громоподобный смех мистера Смита и слова:
  - Выходи уже... серая мышка! - последние слова он побулькал сквозь смех. Судя по молчанию, все остальные в прострации.
  Я, громко пыхтя, принялась отодвигать шкаф. Как же я умудрилась его туда поставить?! Вот что адреналин с людьми делает! Блин, да как же эту громадину отпихнуть?! При мысли о том, что я должна сейчас сказать, мне стало плохо.
  - Я не могу, - ну не надо же так громко смеяться!!!
  По - моему, у моего класса коллективная истерика. Я вроде бы даже услышала смешок Менсона.
  - Да успокойтесь вы в наконец-то! - рявкнула я через минуту. - Я не могу отодвинуть шкаф!
  - Придётся тебе тогда жить там! - мстительно проговорила Стэйси. - Я слышала: в этой подсобке призраки живут!
  - Да я об этом тоже слышала! - поддакнула какая-то девушка. - Там давно ещё повесился парень...
  - И сейчас его призрак убивает каждого, кто мешает ему покоиться! - закончила Бекки.
  - На чьей ты стороне?! - обиделась я. - Директор, вы же вроде важная шишка тут? Скажите что это не правда!
  - Мне не понравился твой вопрос! - мистер Смит заговорил и все заткнулись. - Ничего из этого не было доказано, но будет лучше, если мы тебя оттуда вытащим как можно скорее...
  Ну, спасибо, господин директор! Сейчас всё вокруг стало таинственным и страшным. Было чувство что, вот-вот из угла, появиться какой-нибудь псих и прикончит драгоценную меня. Тут я услышала какой-то шорох. Я задрожала и медленно обернулась. Вся школа наверно оглохла от моего нечеловеческого крика. Обычно я не такая истеричка! Наверно на меня подействовала чёрная фигура с ножом в руках? Или это была та легенда о повешенном парне? Или немного светящиеся жёлтые, жестокие глаза? Сама не знаю...
  - Ты жива? Если нет - можешь не отвечать! - язвительный вопрос блондинки за дверью.
  - Стэйси! - укоризненный возглас моих новых друзей.
  - Что Стэйси? Почему сразу я? - Стерва с большой буквы!
  - Рина, с тобой всё в порядке? - взволнованный голос Мелиссы.
  - Со мной все в порядке, если не считать какого-то парня с ножом. Наверное, хочет отомстить за прическу Стейси,- как можно спокойнее сказала я.
  - Ну, тогда.... ЧТО?!
  Фигура решила закончить своё дело и вышла из тени. Ндаа... Люди за дверью наверно услышали много чего нового. Меня даже не смутил факт что там находились директор и учитель.
  - Блэйки, обязательно было меня так пугать? - рявкнула я на этого дьявола во плоти.
  - Нет, - он просто улыбнулся.
  - Блэйк Менсон? Там с тобой Блэйк Менсон? - ревнивый возглас Стэйси.
  - Да, мы сейчас совершенно одни, в темноте, - ответила я с издевкой, несмотря на убийственный взгляд демона, - правда, здорово?
  Дальше договорить я не успела, поскольку дверь и шкаф начали сотрясаться от сильных пинков и ударов. Сейчас мне освободят путь на свободу. На очередном бедняжка не выдержала и проломилась. Шкаф был отодвинут, и я зажмурилась от света. На меня смотрел весь наш класс. Отлично! Хорошее начало школьной жизни для серой мышки! И что мне теперь делать? Оставалось только по дурацки улыбнуться.
  - Думаю, продолжать урок не имеет смысла, так что радуйтесь крысёныши, у вас полчаса свободного времени! - директор прервал затянувшееся молчание.
  Радостный, слаженный вопль "крысят" и всеобщее внимание больше не сконцентрировано на мне. А мистер Смит свой в доску! Наверное, и ему тут скучновато! К такому выводу я пришла, когда он мне подмигнул. Мои друзья радовались со всеми и я, махнув рукой на проблемы, прошла к ним. Не стоит забивать себе голову лишними переживаниями!
  - Пойдемте на улицу? - предложил Роберт.
  Все поддержали его идею и уже намылились уйти, когда нас задержал Менсон весьма оригинальным способом. Пнув прямо под мои ноги обломок двери, так что я чуть не упала, он оказался возле нас. Меня поразила реакция ребят. Они с таким трепетом (ну, может, кроме Мелиссы) уставились на парня, что мне стало плохо второй раз за час.
  - Блэйки, ты всегда такой оригинал в смысле останавливать меня? - я ещё помню его обнимания.
  - Оригинальная девушка требует оригинального обращения, - его красивый низкий голос эхом раздался в моей голове.
  - Тогда ты не по адресу. Что во мне оригинального?
  Саймон фыркнул и я злобно на него глянула. Фыркает он тут! Менсон недоверчиво поднял бровь и улыбнулся. Ненавижу этого (как его там парни прозвали?) заносчивого ублюдка! Я хотела было сказать ему это, но быстро себя одернула. Я не буду такой идиоткой! Споря с Менсоном я лишь привлекаю внимание! Но этого ли я хотела? Я не могу сдаться, даже если, кажется, что партия проиграна. Ведь слух о растяпе Хоул очень скоро распространится по всей школе. Больно... Больно это осознавать, прекрасно зная что это правда. Но я от своих замыслов не откажусь. Сказала что смогу, значит смогу!
  - Пошли! - я попыталась обойти Блэйка.
  - Не так быстро Кэтти, - он схватил меня за предплечье, но я ожидала чего-то подобного и не стала вырываться.
  - Чего тебе надо? - спросила спокойно и равнодушно.
  Даже не знала, что так умею! Ай да я! В душе заворочалась гордость. Менсон тоже отбросил свою насмешливость, и сейчас на меня смотрело лицо красивого как ангел, демона. Каламбур однако! Наши глаза встретились - мои холодные, в глубине пылающие синим огнем, и его - жесткие, властные, пугающие жёлтые. Я хотела отвести взгляд, но понимала, что этого нельзя делать. Не в коем случае нельзя!
  - Рина? - Мелисса нарушила тяжёлое молчание.
  - Да, - я отвела взгляд и вырвала руку из ослабевшей хватки.
  - Поговорим позже, - сказал Менсон.
  - Нам нечего...
  Я собиралась как-нибудь деликатно его отшить, но он исчез. Как у него это только получается?
  На улице светило солнце, но всё равно было немого прохладно. Во дворе мы пошли к лавке и там уселись.
  - У нас сейчас у всех физкультура? - спросила я.
  - Ну да, слушай у меня вот вопрос, в спорте ты так же хороша как в химии? - веселился Саймон, - если да, то я уже весь в предвкушении!
  - Ха-ха-ха, - я сверкнула на него глазами, - я была не виновата! Обстоятельства!
  Все приняли это как шутку и заулыбались и я, с отчаянием поняла, что мне ни на грамм не верят. Однако помощь пришла от Мелиссы, которая прекрасно знала мою проблему:
  - Да ладно народ, вы что? Не знаете таких, как наша Рина? Сами по себе спокойные, нормальные, тихие, но судьба всё время ставит на их пути такие ситуации! Невезунчики! А вы тут ещё смеётесь!
  Она возмущённо посмотрела на притихшую компанию. Я умилилась, какая же она хорошая! Ради такой подруги не жалко и прослыть неудачницей!
  - Извини, Рина. Мы не хотели тебя обидеть... - Бекки покраснела и искренно извинилась. Господи, какие же они милые! Все!
  - Всё нормально, я не злюсь! - улыбнулась я.
  Весь прекрасный момент прервало бурчание в моем животе. Мелисса весело хихикнула. Эй, я сегодня, между прочим из-за Блэйка, не смогла нормально поесть! У меня в рюкзаке, в одном из карманов нашлось шоколадное печенье, я уселась между Саймоном и Мелиссой и стала расспрашивать их о городе, при этом хрустя едой. В тот момент мне стало так легко на душе... Из-за поддержания фигуры я редко ем сладости.
  - Пойдёмте уже к раздевалкам, что ли? - спросил Саймон, когда оставалось лишь 10 минут до начала следующего урока. - Там с Анджелой встретимся...
  Весь спортивный комплекс занимал отдельный корпус и был недалеко. Я сама физкультуру терпеть не могу, так что особой радости от мысли о двух уроках подряд не испытывала. Мелисса и Бекки, судя по виду, тоже не горели желанием туда идти. А вот парни радовались. Меня прямо подмывало сказать "собачья радость", но не обижать же хороших людей.
  - Я слышала, кто-то взорвал класс химии и потом выломал дверь в подсобку! - Анджела сразу перешла к делу. - Вы не знаете кто этот сумасшедший?
  Все засмеялись, даже Мелисса прыснула в кулак.
  - Эй!!! - я возмутилась.
  Анджела с сомнением уставилась на мою скромную персону.
  - ТЫ подорвала кабинет и потом выбила дверь?!
  - Но-но! Я только кабинет взорвала. А дверь в подсобку выбила блондинистая зараза Стэйси, когда узнала что Блэйк там со мной! - уупс, думаю последнюю часть говорить не надо было...
  - Что ты делала с Блэйком Менсоном в подсобке?!
  - Я пряталась, потом забаррикадировалась, потом шкаф не могла отодвинуть, а тут Стейси начала рассказывать истории о призраках... В общем тяжело объяснить, но мы не делали ничего из того что может нафантазировать подросток в 16 лет!!! - без пауз выпалила я.
  Анджела странно посмотрела на меня, вздохнула и повернулась к остальным, пытаясь узнать что же произошло. Ребята пытались всё пересказать, но из-за того что они перебивали друг друга и пытались что-то добавлять от себя, рассказ получился ещё более туманным, чем мой. Сбитая с толку, рыжая девушка лишь махнула рукой и потянула девушек в раздевалку, пробурчав:
  - Позже расскажите!
  Отделавшись от парней, мы с девчонками стали планировали походку по магазинам на выходных. Я прояснила мою ситуацию и то, что у меня мало вещей, но причину, конечно, изменила. По новой легенде почти вся моя одежда потерялась при переезде. Ящик выпал из кузова грузовика службы доставки. Теперь Бекки и Анджела были полностью уверенны в том, что я очень невезучая девушка. Мелисса тихо улыбалась. Сама знаю, тупая история!
  - А ты что тут делаешь?! - печально знакомая блондинка взвизгнула как только вошла в раздевалку.
  - Я тебе советую хоть иногда использовать мозги, Стэйси! Ну, что можно делать в спортивной раздевалке перед уроком физкультуры? - не выдержала я.
  - Только, пожалуйста, не взрывай наш спортзал! - прошипела Стэйси.
  Я промолчала и просто прошла к моему шкафчику, судя по номеру. Хотя очень хотелось напомнить блондинке о том, кто меня толкнул. Анджела, Бекки и Мел последовали за мной. А через 5 минут я, уже одетая в чёрные штаны и белую майку, изумлённо осматривала очень большой зал.
  - Ну же, не стойте на месте, берите мячи и три круга по залу! - наша учительница спорта громко свистнула.
  Не думаю, что мы найдём общий язык...
  
  Глава 7
  На первом кругу я начала тяжело дышать, на втором заметила, что некоторые меня уже перегнали, а на третьем прибежала самой последней. Я решила не замечать насмешки других и просто встала в шеренгу, рядом с Анджелой. Подруга сочувственно улыбнулась мне, сама она была первой.
  - Ндааа... Я ожидала чего-то большего, - разочарованные слова миссис Корт совсем не удивили.
  Я зло оглядела женщину. Ей уже было за 40, в темноте я бы приняла бы ее за мужчину. Слишком широкие плечи, видные мускулы и голос как труба. Ещё раз оценив свои шансы, я сменила злобу на равнодушие. Да, я не люблю физкультуру, у меня слабые легкие, но это не означает, что на мне надо ставить крест.
  - Сегодня мы продолжаем волейбол! - я поёжилась. Не люблю волейбол. Лучше бы легкая атлетика... - Группы мы разделили в прошлый раз, так что приступайте!
  Она опять свистнула, и у меня появилось сильное желание вырвать у неё эту чёртову свистульку, иначе я рисковала выйти отсюда глухой. Однако, лучше не делать чего-нибудь такого, что может привести к проблемам. И где было мое благоразумие час назад?
  - Извините, миссис Корт! - я тихонько подошла к учительнице, - Я - новенькая. Мне куда идти?
  - Туда, - она кивнула головой, указывая на группу подтянутых и спортивных парней. Ну почему мне так не везет? Скорей бы перемена.
  Учительница заметила, что я застыла на месте как столб, и решила помочь, поднеся свисток к губам. Это послужило отличным стимулом, и я подошла к агрессивно настроенным типам. Они, наверное, уже слышали о химии, и поняли что в спорте я самая лучшая.
  - Привет, - я улыбнулась и подняла руку в знак приветствия.
  Мне достались раздражённые взгляды. Парни собрались в круг для совещания, только меня забыли позвать. Предусмотрительные товарищи.
  - Слушайте все, защищаем эту растяпу! - сказал капитан и все с ним согласились, - она наша слабое звено!
  - Ну, спасибо! - я нарисовалась возле этого оратора.
  Выглядел он не так уж и плохо. Не мой стиль конечно, но... Что-то было в его накаченной фигуре, каштановых волосах, серо-голубых глазах и взгляде сердцееда. Немного похож на Марка... Блин, только попробуй ко мне сунуться!
  - Ой, будто сама не понимаешь! - и как она умеет всегда появляться там, где её не ждут? Наверно мой сегодняшний гороскоп был плохим, потому что сейчас я стояла возле Стэйси.
  - Так вот, Лайла, ты идёшь к сетке и все пасуют ей. Я делаю подачу... - я отключилась на этом месте.
  Немного по обсуждав тактику игры, и расставив нас на позиции, капитан ещё раз напомнил мне.
  - Запомни: если мяч летит на тебя, ты отходишь и не мешаешь нам! - я бы умилилась такой заботе, если бы он не повторил это в ШЕСТОЙ раз!!!
  - Ты думаешь, я полная идиотка? - пробурчала почти неслышно я.
  Стэйси услышала это (ну как же!) и захихикала, даже не хочу знать её мысли. Ничего лестного о себе я всё равно не узнаю...
  - Не стой, игра началась! - на меня заорали.
  Ненавижу физкультуру! Я повторяла это уже 4 минуты подряд. После моего своеобразного начала, противники просекли, что все мячи выгодно бросать на меня. В первый раз я растерялась, поняв с какой силой летит на меня мяч, и из-за этого помешала игроку моей команды. Первый наш гол. Или в волейболе не говорят гол? Ладно, это не самая важная проблема, потому что наш "любимый" капитан ещё раз повторил мое леечное правило. Все смеялись, а я перебирала в голове сто способов мучительного убийства этого... нехорошего человека.
  - В сторону! - я уже оттренированным движением подвинулась и Стэйси отбила мяч. Надо признать, она довольно хороша в волейболе. Но все равно стерва.
  Я даже начала мечтать о том, что все так хорошо и закончиться. То есть все отбивают мои мячи, мы выигрываем, я переодеваюсь и иду на последний урок БЕЗ происшествий. Зря. Очень зря...
  - Народ, мы лидируем несмотря на... - какой-то парень из моей команды радостно вскликнул и ткнул пальцем в меня, - этот мяч решающий, так что все ВНИМАНИЕ!
  - Да! - все согласились и решительно посмотрели на наших противников.
  Всё произошедшее после я буду вспоминать со смехом и дрожью. Включаю замедленную съёмку. Вот мяч летит на меня (кто бы сомневался), Стэйси немного замедляется, остальные видят это и тоже бегут к мячу и... Честно, это было весело. В середине где я стояла столкнулись все. Абсолютно все. Я не понимаю, с чего даже капитан побежал, он же стоял в другом конце! Выполняя правило, я отошла и вот сейчас любовалась на стонущих одноклассников, которые стукнулись лбами или другими частями тела друг о друга. Наверно больно... У некоторых даже кровь из носа. И это у меня плохо с физкультурой? Стейси, зараза, небось, специально затормозила в самый ответственный момент, да и капитан тоже молодец. Соображает со скоростью черепахи на суше. Но донести эти простые мысли до их понимания мне не удалось. Пришлось опять строить из себя дурру.
  - Кэтрин... - воскликнули все в унисон, даже миссис Корт.
  - Эммм... Мы проиграли? - зря я это сказала...
  Рычание ответило на мой вопрос, но меня спас свисток. Думаю, стоит переменить свою позицию насчёт свистульки...
  - Хватит, ребята! Пострадавшие ко мне! То есть, все из команды Джона, кроме Хоул! - властный голос учительницы был громом в небе.
  Игры были остановлены и я прошла к своей компании. Меня встретили озорными взглядами и смехом.
  - Знаешь, ты делаешь всё то, о чём я всегда мечтал. И все за один день... - Саймон уважительно присмотрелся ко мне, - кто же ты Кэтрин Хоул?
  Мне не понравился его вопрос. Это очень плохо, что у них начались подозрения через 5 часов знакомства... От этой щекотливой темы меня спасла... барабанная дробь ... Стэйси! Милая блондиночка выглядела очень, очень злой. Наверно из-за не эстетичного пластыря на носу. Ей сегодня отчаянно не везло... Сначала химия, потом это...
  - Хоул, я тебя ненавижу! Ты - тупая, серая крыса, абсолютное ничтожество, но всё равно лезешь! - она подошла ко мне очень близко, - я тебя предупреждаю: ещё что-нибудь в этом духе и ты вернёшься туда, откуда приехала!
  Ха, напугала. Блондинка не читала моего личного дела. Но нужно немного покачать права.
  - Это была не моя вина!
  - Мне все равно!
  - Тебе не стоило так тормозить!
  - Это из-за тебя, идиотки!!!
  - Я отошла, как и говорил капитан!
  - До тебя такого ещё не случалось!!! - я невольно вывела её из себя.
  Стэйси бросилась на меня, и мы повалились на пол. А это вот она напрасно. Я в физкультуре полный ноль, но это не повод считать, что я ноль в драке. Так что, блонди сама виновата.
  Красавица визжала и царапалась, я защищалась... Ну ладно, выдёргивание её волос, защитой считать сложно, но... это ведь классический прием.
  - Брейк, девченки! - Саймон влез, за что сразу и поплатился. Через секунду и он валялся на полу.
  - Мы хотели по-хорошему! - голос Анджелы был угрожающим.
  Инстинкт самосохранения в который раз спас мою шкуру - я извернулась так, что Стэйси оказалась сверху и стала моим щитом. Блондинка не обратила на это внимание и расплатилась за свою оплошность, когда на нас вылили бутылку воды. На меня почти ничего не попало, а вот на мою соперницу...
  - Дрянь! - какая самокритичность!
  Мокрая Стэйси вскочила и выбежала из зала. Я поднялась и огляделась по сторонам. Взгляды всего зала были обращены не на меня! Ура! Все смотрели вслед разозленной блондинке, но я понимала что очередь скоро дойдёт и до меня. Часы показывали конец урока, и я решила смыться. Оповестив об этом миссис Корт я подхватила Мелиссу под руку и махнув остальным, пошла переодеваться.
  - Слушай Рина, может я не поняла твой план, но ты вроде хотела быть незаметной? - скептически посмотрела Мел.
  - Правильно ты всё поняла, просто... - я пыталась найти оправдание, - чёрт! Может меня проклял кто-то?
  Мы уже подошли к раздевалке, и я схватилась за голову. Неужели я действительно проклята? Я уселась на скамейку и взъерошила свои волосы. Так я всегда делаю, когда хочу немного отвлечься. Мелисса права, я привлекаю к себе даже больше внимания, чем в старой школе! Что мне делать?..
  - Успокойся, - ласковый голос вывел из задумчивости. Мелисса села рядом и взяла меня за руку, - Я не понимаю, зачем тебе это надо, но я тебе помогу. МЫ тебе поможем. Ты можешь на нас рассчитывать, Рина Хоул!
  Я просто на неё смотрела. Мелисса казалась мне воплощением всего самого лучшего в мире. Наверное, это потому что раньше я общалась с абсолютно другими людьми, более злыми, эгоистичными. Здравствуй, новая жизнь...
  - Ладно, пошли уже! Что у тебя сейчас? - поднялась я.
  - Физика. Ты уверена, что всё нормально?
  - Конечно! Не стоит забивать себе голову пустяками! Сегодня только первый день в новой школе, а у меня уже столько замечательных друзей.
  - Ну хорошо! - Мел улыбнулась, - у тебя вроде английский? Я советую тебе - держись подальше от учителя.
  - Что? Мистер Ванор плюется? - не поняла я.
  - А? - Мелисса удивилась, - а, нет! Я не это имела в виду! У мистера Ванора очень плохая репутация в школе, и, если хочешь избежать проблем, лучше не переходи ему дорогу.
  Я приложу все мои силы для этого. Как будто у меня сейчас врагов мало! С этими мыслями я вышла из раздевалки. Оказалось, что лишь у Анджелы сейчас английский, но я решила её не ждать. Попрощавшись с Мел, я пошла самостоятельно искать кабинет. Мне хотелось доказать свою независимость! То, что это была не лучшая моя идея, стало понятно уже через 5 минут блужданий по школе. Что ж мне сегодня так невезет?
  - Потерялась? - словно чёрт из табакерки, на моей дороге возник Менсон.
  - Конечно, какая неприятность может быть неприятностью без тебя, Блэйки? Слушай, ты за мной следишь? - сегодня я точно получу сердечный удар.
  - Больно нужно. Хотя... Слышал о уроке физкультуре. Хорошая работа! - он хлопнул мне по плечу.
  - Ай! Давай без щупанья, Менсон! И не пойти бы тебе? - я попыталась его вежливо послать.
  - Солнышко мое, может мне просто кажется, но ты становишься слишком наглой, - голос грозы всей школы всё ещё был спокоен, но что-то угрожающее там появилось. Я невольно вздрогнула.
  - Будь человеком, изыди! Или мне сначала экзорциста пригласить придется? - какой идиот строил эту школу? Я в который раз зашла в тупик и ругнулась.
  Менсон лишь ухмыльнулся и последовал за мной. Вот гад, знает куда идти, но издевается! Да в этой школе сокровище прятать можно, без карты тут ничего не на... Стоп. Карта! Я счастливо воскликнула и поставила мой рюкзак на пол, под недоумённые взгляды Блэйки. Сам связался милый!
  - Что ты ищешь? - спросил Блэйк, когда я начала перебирать книги и тетради.
  Я проигнорировала его. Блин да где же карта, я знаю её дали мне с расписанием!
  - Кэтти?
  - Ну что тебе надо! - я раздражённо обернулась, - карту я ищу, карту!
  - Может просто спросишь?
  Презрительно фыркнув, я наконец нашла то, что искала и принялась за ее изучение.
  - Ну что, за мной, Блэйки! - на меня напало веселье.
  Парень посмотрел на меня, как на полную дурру. Хорошо, что хоть пальцем у виска не покрутил! Я пожала плечами и пошла к своей цели. Не скажу, что без трудностей.
  - Не хочу казаться занудой, но тут мы уже проходили ДВА раза! - Менсон от души веселился. Хоть кому-то хорошо!
  - Менсон, слушай, чего ты ноешь? Тебя никто не заставляет идти за мной! - я злилась.
  - Ты забываешься.
  - Ой, ой, как мне страшно! - и почему я не родилась глухонемой?
  Мне действительно стало страшно, когда он приблизился ко мне. Но я не привыкла брать свои слова назад! Или может быть всё-таки лучше передумать и смиренно попросить прощение?! Мысли как мухи стали вертеться в моей голове, когда я взглянула ему глаза. Страшно...
  - Кэтти, неужто ты мне не веришь? - он взял меня за запястья, и я едва не взвыла.
  Ладно, это было не больно, то есть не слишком больно. Но я понимала, что он даже не сжал.
  - Блэйк, ты тронулся? Отпусти, кастрат чёртов! - он все-таки сжал чуть, - Я не собираюсь ползать перед тобой на коленях, так что можешь их мне даже сломать!
  - Какие слова... - я приготовилась испытать новую порцию унижений, но вместо этого меня отпустили, - не люблю ломать так быстро свои игрушки.
  - Ты псих! - вынесла я свой вердикт, потирая запястья. Как пить дай, синяки будут!
  - Ты никогда не затыкаешься?
  Я уже собиралась ответить колкостью, но тут мой взгляд наткнулся на табличку на двери. Ура! Если верить карте - кабинет английского уже совсем недалеко!
  - Видишь Блэйки, я почти у цели! - я сразу же забыла обиду на этого брутального парня.
  Странный взгляд был моим вознаграждением. Я рассердилась. Немного восторга дела бы не испортило! Ладно, я конечно не надеялась на то, что демон тут же начнёт радостно прыгать и хлопать в ладоши, но...
  - Ты за меня не рад? - надула я губы.
  - Ты как ребёнок. - Менсон хмыкнул, - А детей обижать нельзя. Вау, ты сделала это. Супер! Возьми конфетку с полки!
  Здравствуй, Ступор... Я застыла с открытым ртом. Не ожидала, что Менсон на такое способен? Столько наигранной радости в голосе. Я уже подумывала, а человек ли он? Блэйк заметил мою реакцию и покрутил рукой перед моими глазами. Мой ступор спал и я выдохнула.
  - Блэйк, ты человек!
  - А ты сомневалась? - немного заторможенно сказал он. Я посмотрела в сторону. Зачем ему знать, что теории у меня уже возникли? Чем меньше знает он, тем меньше проблем у меня.
  - У тебя сейчас что? - я перевела тему в более безопасное русло.
  - Английский... Или ты думала, что я хожу за тобой просто так?
  Внезапная догадка была словно молнией. Я замерла и посмотрела на Менсона. Надеюсь, он меня не убьёт за это...
  - Ты сам не знал куда идти, вот и привязался! - спросила я и тень смущения мелькнула в красивых желтых глазах.
  - Я не часто там бываю, - он отвёл глаза.
  Скажу правду - я смеялась. Долго и громко. Никак не могла остановиться, и лишь вид злого Менсона смог немного утихомирить меня.
  - Да ладно, мы уже почти пришли, судя по карте.
  - Не доверяю я твоей карте, - немного обиженно сказал Менсон.
  - Мистер Ванор действительно такой гад, как о нём говорят? - я остановилась.
  - Да. Лучше во время его урока молчи. Ты же вроде хочешь быть незаметной, - ответил он.
  - А в старой школе сволочных учителей не был...
  - Заткнитесь!
  Громкий окрик раздался из открытой двери. И зародилось у меня подозрение, что этот голос принадлежит...
  Права Стейси, я - идиотка!
  глава 8
  - Ну, здравствуйте дети, - абсолютно таким же тоном мистер Ванор мог бы произнести "Ненавижу вас, щенки малолетние!" - рад, что все сегодня пришли! Сначала я хотел бы проверить ваше домашнее задание!
  Мои товарищи по несчастью заныли, но злой взгляд поросячьих глазок учителя быстро свёл все протесты на нет. Вообще-то, Мистер Ванор представлял собой весьма комическую фигуру. Полноватый, маленький ростом, со злобным лицом и оттопыренными ушами... Одет был в коричневые брюки, белую рубашку и тёмный пиджак. Что ещё можно описать? У меня появилась стойкая антипапия к этому мужчине, причем с первого взгляда.
  - Хотел представить вам Кэтрин Хоул, но думаю, вы её уже знаете! - противным голосом пропел мистер Ванор, - Поздравьте девушку, благодаря её высказыванью раньше, весь класс пишет тест! Сюрприз!
  Чёрт, да я его уже ненавижу! Все повернулись ко мне и злобно поблагодарили. Популярной тут мне не стать...
  - Да ладно, Рина! - сидящая возле меня, Анджела тоже не обрадовалась сюрпризу от мистера Ванора.
  - Но в следующий раз держи свои мысли при себе! - прошипела впереди сидящая девушка.
  Наверное, следует пояснить ситуацию? Конечно, мои слова у кабинета тихими не были. Положение облегчало то, что мы с Менсоном пришли на урок первыми (сложно поверить, если вспомнить, сколько пришлось блуждать по корпусу) и меня услышал только вредный учитель! Блэйк тоже хорош, вместо того что бы хоть как-нибудь сгладить ситуацию, он заржал. От этого мистер Свинка покрылся пятнами и начал злобно сопеть. Думаю, теперь вечной и чистой дружбы у нас точно не выйдет.
  - Чёрт! - я впала в уныние, увидев вопросы. В старой школе мы только начали изучать Шекспира и многих ответов я не знала. Говорить об этом мистеру Ванору было глупо - это сделает моё положение ещё хуже.
  Ну почему я не могу хоть иногда держать язык за зубами?! Весь класс, кроме Блэйка прилежно писал, а я сидела как последняя дура. Но хоть на часть ответила.
  - Ручки на стол и сдавайте!
  Подходя к учительскому столу, я спиной ощущала убийственные взгляды тех, у которых с тестом были похожие на мои проблемы. Но на этот раз это даже успокаивало. Знала хоть что не одна такая неуч!
  - Кэтти, прекрати ухмыляться, тебя могут не так понять, - Менсон сел сзади меня.
  Следующий урок прошёл вполне спокойно. Обратите внимание на слово вполне! Меня вызывали раз 30, честное слово, и если я не могла ответить, мне задавали дополнительные задания на дом. Но по сравнению с химией и спортом, это было не самым трагичным!
  - Мисс Хоул, мы же это только что повторяли! На следующий урок я хотел... - потёр ручки мистер Свинка, когда я в очередной раз начала мямлить не то.
  Узнать, что же он хотел, нам помешал звонок. Я уже говорила, что я люблю этот звук? Ну что ж? Могу повторить это хоть сотню раз. Учитель хотел было задать нам всем еще домашнее задание, но мы оказались быстрее и вышли (хотя скорее выбежали). Анджела попрощалась со мной у выхода и пошла на парковку. Я осталась стоять и ждать Мелиссу. Мимо меня проходила толпа учеников. Многие даже не замечали меня, для них я была лишь очередной обычная девушкой. Йес!!!
  - Ничего не подожгла? - мимо меня пробежал какой-то идиот.
  Вот ведь... Не мог подождать что ли? Я старательно делала вид, что не знаю этого типа и понятия не имею, что он имел в виду. Любопытные поверили моим актерским способностям и стали осматриваться в поисках поджигательницы. Переведя дух, я стала притопывать ногой. Ну где ходит Мел? Мы же договорились встретится после 7 урока у выхода!
  - Кого ждёшь? - прошептал Менсон мне в ухо.
  От неожиданности я подпрыгнула.
  - Менсон, ты специально? - обречённо спросила я. Сейчас на нас смотрели все в холе круглыми глазами.
  - Да, - широко улыбнулся дьявол во плоти
  Что б ты сгорел! Я отошла на шаг от этого изверга и повернулась к нему лицом. Ни он, ни я ничего не говорили. Со стороны это выглядело довольно странно: с одной стороны неприметная серая мышка, а с другой - красивый и опасный школьный демон. До меня вдруг дошло, что эта игра в гляделки может сделать меня более известной, и я опустила глаза. Заметила, что Мэнсон недовольно оглядел толпу, и окружающие все куда-то делись. Очень быстро. Да, этот его взгляд может внушить ужас!
  - Рина? Пошли, наш автобус скоро приедет! - Мелисса подошла ко мне и потянула в сторону выхода. Моему облегчению не было предела.
  - Ну, как там у тебя физика? - поинтересовалась я.
  - Нормально. А я слышала, что ты не послушалась моего совета и поссорилась с мистером Ванором?
  - Дел у вас что ли других нет, кроме сплетен?! Все всё знают! - я возмутилась. - Тем более всё вышло случайно...
  Мелисса закатила глаза и остановилась. Людей на остановке было не мало. И Менсон был одним из них. Не то что бы я искала его глазами, просто красивый парень как то притягивает взгляд, особенно, если его окружает толпа школьников и никто из них не решается подойти к нему ближе трех метров.
  Блэйк на всех смотрел, как обычно, со скукой в глазах. Его ничто и никто не интересовал. А мне неожиданно стало не по себе. Только сейчас я поняла, что у него нет друзей... Захотелось, как в мелодраме, подойти к нему и сказать: "Я всегда буду с тобой". Мне представилось, как он проникнется драматичностью момента, пустит слезу от того, что наконец, кто-то понял его, с нежностью улыбнется и признается в любви с первого взгляда. Я пару раз прокрутила в уме сцену, как Блэйк плачет, а потом я беру его под ручку и мы вместе идём по пляжу на встречу закату...
  - Рина?
  Мелисса встревожено тронула меня за плечо. Еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться, я тихонько описала ей сюжет новой мелодрамы. Теперь мы обе боролись с желанием громко заржать. При этом весьма красноречиво посматривали на Менсона, и от этого волны смеха накатывали с новой силой. На нас уже начали с подозрением коситься. И как раз в этот момент возле Мел материализовался герой наших фантазий. Я не выдержала и буквально заржала, Мелисса присоединилась.
  - У вас истерика? - в глазах Менсона было море недоумения.
  - Тебе нравиться смотреть на закат? - невинно спросила я.
  Мелисса прыснула и отвернулась.
  - Кэтти, у меня стойкое чувство, что ты надо мной издеваешься.
  - Ну что ты? Как можно? Извини, но пришел наш автобус.
  Мелисса смущённо опустила голову, когда мы шли по проходу между сидений. Бедняжка оказалась совсем не готова к тому, что на неё обращено внимание такого количества людей. А ведь сейчас на нас смотрели все. Мне подобное положение дел уже начало надоедать. Почему они так реагируют, если я начинаю говорить с Менсоном? Ну, нельзя же так одного человека(?) бояться! Но я мудро решила помалкивать.
  - Привет Мел! - лицо моей подруги стало напоминать сигнал светофора. Именно тот сигнал, при котором у меня проявляется дальтонизм, и я начинаю путать его с зеленым. К С подругой заговорил именно тот парень, о котором Мелисса так много говорила утром.
  - Привет Ричард! - мы сели примерно посередине салона, Ричард разместился на сидении спереди. - Это Кэтрин Хоул, она - новенькая.
  - Кэтрин? Я сегодня вроде слышал это имя... - парень задумался, но я его быстро прервала.
  - Кэтрин довольно распространенное имя.
  - Ааа... Ну как тебе наша школа?
  - Она... большая!
  Ричард кивнул, потерял ко мне интерес и переключился на Мелиссу. Думаю, она ему тоже нравилась, и я решила им не мешать. Тут сзади кто-то сел. Хотя почему кто-то?
  - Мне кажется, что мы ещё недоговорили, - как можно быть таким приставучим?!
  Я внимательно изучала пейзаж за окном. Птички, солнышко, травка зелёная, раздражённый демон за спиной...
  - Привет Блэйк! - ситуацию спасла ревнивая Стэйси. - Как дела?
  - Привет... Как там тебя зовут? - Менсон решил проявить вежливость? Ну, или то, что он считал вежливостью.
  Блондинка покраснела и зыркнула на свою, покатывающуюся от смеха, компанию. Они, как и я, все прекрасно слышали и сейчас веселились. На секунду мне даже стало жалко девушку. Что-то в новой школе меня на романтизм и сострадание потянуло. Сначала хотела пройтись с Менсоном под ручку, теперь жалею эту стерву...
  - Я - Стэйси! Мы в одной группе по химии! - Стэйси не сдавалась.
  - А, ну да.
  Менсон лениво повернул голову в сторону окна, всем видом показывая, что разговор окончен. Джентльмен, однако! Но у меня особых возражений не было, парень хотя бы отвлёкся...
  - Нам задали домашнее задание по химии? Извини, просто я не слушала! - напористо продолжала блондинка. Даже не знаю что это, либо упрямство, либо тупость...
  - Или любовь... - я не заметила что сказала мою мысль в слух. Хорошо хоть тихо!
  - Что? - Мелисса удивлённо спросила.
  - Я спросила: хочешь зайти ко мне? - быстро выпалила я.
  - Эм... Прости, сегодня не могу!
  Я с улыбкой пожала плечами и продолжила смотреть в окно. Странный сегодня день вышел. Сумасшедший какой-то...
  Мне скоро стало скучно. Стэйси не оставляла свои попытки добиться внимания Менсона, тот уже начал со странной тоской посматривать на дверь - это было видно в отражении на стекле. Мелисса всё ещё мило болтала с Ричардом, и я расслышала последнее предложение.
  - Ты свободен в субботу? - неужели скромная Мелисса только что пригласила парня на свидание?
  - Дай подумать, суббота это же послезавтра? - только попробуй сказать что-то не то! Мел кивнула, и парень на секунду задумался, - Извини, в субботу у меня важная встреча... Давай в воскресенье?
  Отлично, мальчик! Правильный подход. Дальше мне стало неинтересно слушать, и я снова отключилась. К сожалению, спокойно отдохнуть мне не дал Менсон. Он внезапно быстро встал, взял свой рюкзак и продвинулся к выходу, бросив мне на ходу:
  - Кэтти, это вроде и твоя остановка.
  Чёрт! Я зазевалась и сейчас рискую заблудиться. Ну уж нет! Сегодня и без этого был нелёгкий день, и я не собираюсь ввязываться в какие либо передряги! Так что, быстро вскочив, на ходу попрощавшись с Мелиссой и Ричардом, я кинулась за Блэйком. На этот раз высшие силы ничего против меня не имели, и через минуту я стояла на остановке, смотря вслед автобусу.
  - Чего застыла? - спросил Менсон.
  - Да ничего... До встречи - я пошла к дому, Блэйк за мной, - Что ты за мной как козлик на привязи тащишься?! У таких крутых парней найдутся дела и поважнее!
  - Почему ты думаешь, что я иду за тобой? В твою милую головку не пришла мысль о том, что я тоже живу где то здесь? - демон притормозил и посмотрел на меня.
  Упс... Я действительно об этом не подумала! Но пусть даже не надеется, что признаюсь. Слишком у Менсона морда самоуверенная! Просто фыркнув, я пошла дальше, без лишних слов. Так мы и дошли до моего дома, в молчании. Помалкивать мне велел инстинкт самосохранения. У этого брутального парня терпение тоже не вечно. Почему молчал он, я не знала.
  - Должен сказать, ты отлично справилась с заданием, - ухмыльнулся Менсон, когда мы остановились возле моего дома.
  - Спасибо! - с сарказмом сказала я, - Теперь, пожалуйста, избавь меня от своего общества!
  - Неужели не пригласишь внутрь? - тем же тоном спросил он.
  - Нет.
  И до того как Менсон успел что-нибудь сказать, я гордо удалилась, а точнее просто быстро закрыла за собою входную дверь.
  - Рина! Ты уже дома! Как школа? - спросила мама, как только я вошла.
  Ну что можно на это ответить? Нужно глубоко вздохнуть, потом безмятежно улыбнуться и мило сказать:
  - Да как всегда...
  
  Глава 9
  Лишь в своей комнате, развалившись на кровати, я наконец свободно вздохнула. Моей маме не хватило простого "Все о"кей". Нет! Она полтора часа расспрашивала меня. Понравилось ли мне в новой школе? Нашла ли я себе новых друзей? Какая там была еда? Не обижал ли меня кто? Не обидела ли я кого? Ну и так далее... Главное ей не нужны были простые, односложные ответы, ей нужно было сочинение, где я обязана была описать всё! Как хорошо, что я научилась первоклассно врать ещё в пятом классе! Маме мои вдохновенные ответы понравились и она от меня отстала.
  - Дом, милый дом? - я с сомнением осмотрела свою комнату. Любой человек, не знающий меня, предположил бы, что тут произошло ограбление. Но те, кто знает меня давно, сразу поймут, что я просто что-то искала...
  Иногда я сама себе поражаюсь. Если раньше мне действительно было необходимо много чего сделать с утра, ну там - одежда, причёска, макияж, то сейчас я быстро всего лишь одела джинсы, майку, завязала себе простой хвост, про косметику вообще не вспоминала. Но всё равно, в комнате был такой бардак, что под завалами вещей я даже на кровать со второго раз легла!
  - Деточка, сегодня обязательно убери! - с порога заявила мама.
  - Не зайдёшь? - я протянула, весело смотря на неё.
  - Если ты думаешь, что я боюсь, то ты неправа!
  Я даже немного приподнялась, что бы видеть это. Моя мама ненавидит беспорядок. Можно даже сказать у неё на это аллергия! А мою комнату можно считать просто таки образцом беспорядка...
  - Видишь! - она сделала один шаг вперёд и тут же два назад.
  - Это не считается! - заявила я.
  - У меня нет времени на твои детские забавы. Мне нужно... на кухню! - мгновение и она исчезла.
  Может действительно убрать? Я с сомнением осмотрелась. Да ладно! Общие черты стола, кровати, кресла и так далее были видны... Не хочется мне сегодня заморачиваться! Настроения нет. Так что, плюнув на всё, я выудила ноутбук, подключилась к Интернет стала проверять почту. Пара писем от моих старых "друзей", разные вопросы, но всё сводиться к одному - надолго ли я уехала? Вот змеи!
  - Ого! - удивилась я, когда увидела послание от Марка.
  Нет, у этого парня напрочь отсутствует инстинкт самосохранения! Он извинялся и просил отозвать моих подружек. Неужели вы думали, что я так просто оставила дело с Канном?! Конечно, нет! Я девушка злопамятная и, поэтому, перед тем как уехать попросила ВСЕХ моих знакомых заняться им. А знакомых у меня много. Примерно 65% учеников из школы, и несколько десятков из моего района. Что они сделают, мне было всё равно, я лишь попросила не калечить мальчика и не быть особо жестокими. Так что послав Марка, я ещё немного полазила в сети и, не найдя ничего интересного, отставила компьютер и бездумно уставилась в потолок....
  - Кэтрин Хоул! Я тебя просила! - прозвучал громкий мамин голос.
  Я вздохнула. Вот всё время кто-то весь кайф портит! Поднявшись с кровати, кряхтя, я кивнула и подняла с пола майку.
  - Кстати, обед будет через 40 минут, - сказала мама и опять ушла, но на этот раз довольная мною.
  А вот обед - это уже хорошая новость! Мой желудок напомнил мне, что я сегодня ела лишь тост и шоколадное печенье. Честно говоря, голод послужил великолепным стимулом в процессе уборки. Включив весёлую музыку, я быстренько переоделась и начала свой титанический труд. Конечно, за 40 минут я убрала примерно половину, но не могу же я сделать все сразу?
  - Еда, я иду! - отбросив тряпку для пыли, я спустилась на первый этаж. Почти бежала, по пути чуть не разбив вазочку.
  - Что это за шум? - удивилась мама.
  - Я не вписалась в поворот.
  Всё моё внимание было сконцентрировано на курице с картошкой, и я, не сводя глаз с блюда, села за стол и приступила к обеду. Дальнейшие полчаса я описывать не буду. Скажу только, что в комнату я вернулась счастливой и полной сил. Потратив на домашнее задание около часа (ну мистер Ванор, погодите!) я даже не заметила, что на улице потемнело. Осенью дни становятся короткими.
  - Рина, тебе звонят!
  Что? Мой номер тут вроде никто не знает! Кроме... Я схватила трубку.
  - Привет Мел! Рада тебя слышать.
  - И тебе привет, Рина! Вот, поболтать захотелось.
  - У тебя свидание в воскресенье? - не выдержав, я лукаво пропела этот вопрос.
  - Ну, я в общем-то не об этом хотела поговорить! - смущённо прошипела девушка, - но если уж ты затронула эту тему... Ты пойдёшь в субботу с нами по магазинам?
  - Конечно! Покажите город и тому подобное!
  Мы разговаривали довольно долго. Много смеялись. Мел призналась, что у неё ещё ни разу не было такого насыщенного дня в школе. Я на это только фыркнула. Она ещё не видела меня в старой школе! В конце разговора Мелисса дала мне совет.
  - Слушай, может ты это уже знаешь, но серые мышки одевают не только белые футболки. Ты можешь одеваться во все цвета, только что бы это не выглядело вызывающе.
  Я заверила подругу, что естественно знаю об этом. Врала. Я слишком мало внимания обращала на обычных девчонок, и вот результат! Представление об их гардеробе у меня сложилось стериотипное.
  - Рина, поторопись! - мимо меня прошла мама.
  - Ладно, Мел. Меня зовут, увидимся завтра в школе! - я быстро закончила разговор и вопросительно взглянула на родительницу.
  - Ты не забыла? Мы знакомимся с соседями! Они придут через 10 минут, а твоего отца всё ещё нет дома!!!
  - Мама, успокойся! И прекрати, пожалуйста, бегать по комнате туда-сюда! - я вздохнула. Ну что за привычка всегда волноваться?
  К счастью папа пришёл буквально через минуту. Представьте себе его шок, когда он открыл дверь и сразу же увидел наши лица: раздраженное мамино и мое обреченное. Но он уже привык к подобным встречам и лишь виновато улыбнулся.
  - И я рада тебя видеть! - холодно заметила мама. - А сейчас быстро переодевайся!
  Думаю, черта командовать мне досталась от мамы...
  Я сидела в гостиной одна, так как, папа нигде не мог найти рубашку, и мама, немного раздраженная из-за папиной задержки, пошла ему на помощь.
  Главное, сейчас даже смыться нельзя, соседей дождаться надо!
  - Да где же они?! - я посмотрела на часы. Если верить маме, то гости опаздывают!
  - Кэтрин, подойти сюда, пожалуйста! -я ведь вроде еще ни чего не разбила?
  Лучше бы разбила... Я говорила, что эта женщина обожает бантики? Наверху мне попытались заплести волосы в косу, перевязав красной широкой лентой. Представьте себе моё облегчение, когда раздался звонок в дверь. Мама лишь огорчённо цокнула языком и с сожалением посмотрела на меня.
  - Джек, - обратилась она к папе, - не мог бы ты открыть дверь?
  Однако, я уже бежала вниз, перепрыгивая через ступеньки. Почувствовав себя в безопасности от моих страшных кошмаров, последнюю ступеньку я не заметила.
  Гость, устав ждать хозяев, открыл дверь именно в тот момент, когда я пропахала носом пол (почему мы еще не купили ковер?!) и скользнула прямо ему под ноги. Медленно я сфокусировала свой взгляд на кроссовках и медленно подняла глаза. Меня переполняло нехорошее предчувствие. Знакомые тёмные джинсы, хорошо развитые мышцы, тёмно красная майка и удивленные жёлтые глаза.
  - Привет, Менсон! Не смог дождаться школы? - я поприветствовала его так и не поднявшись с пола.
  - Кэтти, ты не перестаёшь меня изумлять. Хотя, это даже к лучшему,- улыбался он и протянул руку.
  Я гордо(?)её проигнорировала, самостоятельно встала и чертыхнулась. Колени и живот болели. Синяк будет точно!
  - Знаешь, я даже спрашивать боюсь, но... Что ты тут делаешь?
  - Неужели ты так неприветлива со своими СОСЕДЯМИ?
  Честно, я завизжала. Как в ужастике, только здесь кошмаром был не какой-нибудь окровавленный, уродливый, злой монстр. Не-е-ет, здесь всё было куда страшнее. Красивый, ироничный, очень опасный демон... Никогда не любила ужастики!
  - Что такое?! - мама быстро спустилась по этой проклятой лестнице. - Рина, ты кр...
  Мама остановилась с открытым ртом, смотря на Блэйка. Потом она заметила нашу близость (я стояла в шаге от него) и конечно сделала самые неправильные выводы.
  - А ты быстра, доченька! - она подмигнула мне, и я покраснела до кончиков ушей. - Как же зовут твоего нового парня?
  - Я - Блэйк Менсон, но... - Менсон попытался сказать что-то, но мамочка уже была в своей стихии.
  - Какое красивое имя! Я надеюсь, вы не обидите мою девочку. Она у меня такая ранимая!..
  Я отключилась, пытаясь не обращать внимание на довольную улыбку Менсона. За что? За что?!
  - ...и удачи вам, только не слишком Торопитесь. А то я ведь знаю, дети...
  - Мама! - моему возмущению не было предела. - Он НЕ мой парень! Он наш сосед!!!
  - О... - мама смущённо потупилась и хихикнула, - Джек!!! - позвала она, что-бы хоть как-то сгладить нелепость момента. Папа появился сразу же. Мама представила ему Менсона, пытаясь не смотреть в лицо гостю.
  - А вы ещё довольно молоды для того что бы жить одному! - заметил отец.
  - Я не живу один, мои родители просто уехали на месяц по делам. Они часто уезжают на долго в командировки, - сдержанно пояснил Блейк.
  Что-то тут не так... Как то не вяжется история.
  - Прошу меня извинить, но мне пора. Я зашел только что бы поздороваться, - Менсон быстро раскланялся. Однако, он не был бы собой, если бы ушел просто так! - До встречи завтра, Кэтти.
  Он ушёл, а мои родитель стали коситься на меня с подозрением. Они прекрасно знают, что я ненавижу, когда меня называют Кэтти! В детском саду я за это побила мальчика пластиковой лопаткой! Но не объяснять же им, что у этого дьявола есть на меня компромат! Я быстро последовала примеру Менсона и смылась в свою комнату.
  - Как же я устала! - зевнула я и решила лечь спать пораньше.
  Сходив в ванную, я переоделась в пижаму и взглянула на часы. Одиннадцать! Я нырнула под одеяло и мгновенно вырубилась.
  
  - БИП, БИП, Б... - на этом будильник замолк, так как я швырнула в него подушкой. Судя по звуку, будильник пал смертью героя.
  - Душу отдам за 4 часика сна! - я пробурчала, но вовремя опомнилась. Сегодня ещё с Менсоном встречаться, так что, лучше помолчу. "А с чего это у меня с утра мысли о Блэйке?" - мелькнула тревожная мысль...
  Я пожала плечами, откинула тёплое одеяло и, задрожав от утреннего холода, поторопилась в душ. Моё личико выглядело довольно страшненько, но я практически не обратила на это внимание. Бывало и хуже! Как-то раз, оценив мой внешний вид, с пронзительным визгом убежал почтальон. Слабонервный попался! Ничего, сейчас проснусь окончательно, освежусь в душе, и все будет в порядке.
  Так и вышло. Помня замечание Мелиссы, я одела голубую футболку своего размера и вчерашние джинсы. Волосы я заколола и тата! И вот из зеркала на меня смотрит симпатичная, милая девушка. Какая же я себя люблю! Пора спукаться.
  - Доброе утро! - поздоровалась я с родителями и с нелюбовью посмотрела на ступеньку. Сегодня утром на коленях обнаружились большие синяки и, уж поверьте мне, это было больно и неприятно!
  - Доброе! - папа с мамой одновременно зевнули. Я съела свои тосты, выпила сок и выскочила из дома.
  Закрыв за собой входную дверь, я вдохнула полной грудью. Меня так и переполняло хорошее настроение, какое у меня всегда бывает в пятницу! Обожаю пятницы!
  - Привет Кэтти, - а день так хорошо начался. Я прямо физически ощущала, как шкала моего оптимистического настроя начала падать.
  - Привет, Менсон, - я кивнула поджидавшему меня парню.
  - Не вижу радости в глазах, детка.
  - Не разглядел наверно? Проверь зрение! - рявкнула я, - Слушай, давай ты сегодня утром будешь надоедать кому-нибудь другому?
  Мы уже подходили к остановке, когда его величество Менсон соизволил ответить.
  - То есть днём тебе уже можно будет надоедать? - демон насмешливо поднял бровь.
  - Сколько угодно! - заверила я, - только не забывай что я тихая, серая мышка для других. Ты же вроде моё дело читал?
  - Да, довольно забавная папочка... Только ты плохо представляешь кто я такой.
  Его голос был спокойным, но в словах я почувствовала угрозу.
  - С чего ты взял, что я не представляю? - тихо спросила я, - может я так преодолеваю свой страх перед человеком, отчаянно хамя ему?
  Менсон не особо мне поверил, но тут появился ОН и совершил подвиг. Автобус. Что он сделал? Да это же очевидно - он приехал!
  - До встречи, крошка.
  С этими словами Менсон прошёл в конец автобуса. Разговоры прекратились. В самом конце Блэйк выбрал себе место. Правда, с одним маленьким недостатком. Оно было занято. Но разве для Менсона это проблема? Демон лишь взглянул своими жёлтыми глазами на неудачливого ученика, совершил скупой жест рукой и паренька как ветром сдуло.
  - Вот позёр! - я плюхнулась возле Мелиссы. Да ну этого демон в ад. Зато на меня внимания не обращают!
  - С добрым утром! - Мел улыбнулась. - Чем еще вчера занималась?
  Я вспомнила вчерашнее представление и шокирующую личность нашего соседа, но решила промолчать.
  - То да сё...
  - То да сё?
  - Кстати ты поговорила с Анджелой и Бекки насчёт суботы? - я сменила тему.
  - Неа, - Мелисса мотнула головой, - сделаем в школе.
  Поездка показалась мне недолгой и, когда автобус затормозил у школы, даже выходить не хотелось. Но с ленью нужно бороться и я выскочила из автобуса одной из первых. Мы с Мел вошли в просторное фойе школьного корпуса, и я снова поразилась, как много людей тут находиться. Среди них я чудом усмотрела Роберта и Саймона. Как мы до них добирались, лучше не рассказывать. Скажу лишь то, что это было больно.
  - Привет девчонки! - Саймон радостно осмотрел нас. Странный он всё таки, радуется встрече так, будто мы не виделись друг с другом целый год! Но мне он всё равно нравится...
  Пообщаться нам не дал звонок и мы, обменявшись несколькими фразами, поспешили на уроки.
  - Рина, ты действительно не боишься Менсона? - неожиданно спросила Мелисса
  Я удивлённо на неё посмотрела. С чего это вдруг такие мысли?
  - Я его не боюсь. Но я его опасаюсь. Блэйк - парень не простой и было бы глупо не принимать это в расчёт. Мне он пока ничего плохого не сделал, но я не забываю, кто он и пытаюсь не выводить его из себя сверх меры. С другой стороны, у меня нет привычки смотреть на противника со страхом в глазах и дрожью в коленках! Так что, если Блэйки надеется на то, что я смирюсь и буду его личным клоуном, то он ошибся! - тут я заметила странный взгляд Мелиссы и поспешила добавить, - чего мы о Менсоне? Давай поговорим о чём-нибудь более жизнеутверждающем?
  Подруга улыбнулась, но ничего не ответила. В класс мы пришли почти последними, и я быстренько заняла свою парту возле Менсона. Демон помнил наш утренний разговор и сделал вид, будто меня нет. Сама не знаю почему, но меня это разозлило. Его лицо и глаза снова стали холодными и равнодушными. Меня это раздражало. Вот же гад!
  - Начинаем урок! - голос мистера Брауна застал меня врасплох, и мне пришлось прекратить свои наблюдения за Менсоном.
  И это было ошибкой - уж лучше равнодушная статуя Менсона, чем фурия Стэйси. От внимания блондинки, естественно, не ускользнул мой повышенный интерес к Блэйку. Ладно, на этот раз я сама виновата, глазеть надо меньше! Я ведь все-таки в школе, а не на дискотеке. Здесь нужно общаться на переменах и внимательно слушать учителей на уроках. То есть вести себя, как Мелисса.
  - Итак, класс, на прошлой неделе вы писали тест? - учитель начал перебирать папки на своем столе, - Сейчас вы узнаете результаты!
  По классу прошла волна переговоров. Меня заявление мистера Брауна нисколько не взволновало - я здесь только со вчерашнего дня. Я повернулась к бледной Мелиссе.
  - Что с тобой?
  - Это был очень важный тест и я неуверенна... - говоря это, Мел не прекращала гипнотизировать мистера Брауна, который раздавал листы контрольных. Наконец, очередь дошла и до моей подруги. Она медленно подняла листик и одним глазком посмотрела на оценку. За этим последовал облегчённый, хотя и немного разочарованный вздох.
  - Ну?
  - У меня 85 из 100. То есть B.
  - Неплохо!
  Я прочла пару вопросов - темы за прошлый год. Ответы я знала.
  Реакция моих одноклассников не особо отличалась от реакции Мелиссы. Даже Стэйси колебалась перед тем как взять тест и, увидев оценку, с фырканьем скомкала бумажку. Интересно, а Менсон так же себя ведёт. Я незаметно посмотрела на демона. К нему как раз подходил мистер Браун. Получив свой тест, Блэйк незамедлительно повернул его. На красивом лице не отразилось ни одного чувства - контрольную работу он просто отложил. У меня проявилось явно нездоровое любопытство. Что он получил? Я вывернула шею под немыслимым углом, но разглядеть результат так и не получилось. Может просто спросить? Можно, конечно, и спросить, но подглядеть гораздо интереснее.
  - Кэтти, давай я тебе просто покажу? А то, боюсь, ты себе шею сломаешь, - усмехнулся Менсон.
  - Показывай.
  - Как я и д.. Что? - Менсон поперхнулся, а я поздравила себя с маленькой победой, - Показывай? Неужели?
  - Да Менсон, показывай!
  Но удивленный и застигнутый врасплох Блейк не успел мне ответить - заговорил учитель.
  - А сейчас давайте продолжим. Думаю, тест показал вам ваши слабые пункты.
  Дальше урок прошёл спокойно, без происшествий, и я радостно вскочила с места когда началась перемена. Насколько я помню - сейчас у нас должен быть испанский. Испанский мне понравился, не смотря на учительницу. Помня вчерашнее происшествие по пути к кабинету английского, я сперва убедилась, что Менсон идёт где-то подальше от меня. Аккуратно обходя, все живые (и не совсем живые) препятствия на пути, Мел и я без проблем добрались до кабинета, где уже ждала миссис Берн. В её присутствии никто не горел желанием говорить и все спокойно расселись по своим местам. Как я заметила, Стэйси сидящая впереди меня, хотела мне что-то сказать, но наедине, а не так, чтобы наш разговор все услышали. Я прекрасно понимала, на какую тему эта истеричка жаждала со мной поболтать. На тему кого-то красивого. Хи.
  - Сегодня мы начнём с грамматики! - сухо начала преподавательница.
  В этот раз я прилежно слушала и записывала всё, что нам говорила миссис Берн, совершенно позабыв о блонди. Но она обо мне не забыла. Где-то в конце урока, когда то тут то там некоторые смельчаки начали перешептываться, Стэйси обернулась ко мне.
  - Ты что склерозом страдаешь? Или не поняла чего? Оставь моего Менсона в покое!
  - Что?! Это я должна ЕГО в покое оставить?! - опешила я.
  - Конечно! Будто я не видела, как ты к нему на остановке липла! - вошла она в раж.
  - Ты слепая? - я не отставала, - это же он липучий как жвачка! Тем более сама то, в автобусе "Блэйк, а нам домашнее задание задавали?" И...
  - КЭТРИН ХОУЛ! Я вас вчера предупреждала! - рявкнула миссис Берн, - К директору! Живо!
  - Но...
  - Сейчас же!!!
  Я опустила глаза и быстро встала, всё ещё пытаясь поддерживать имидж серой мышки. Стэйси триумфально улыбалась, а я повторяла себе: "Не убивать! Помни, ты - серая мышка! Ты сейчас пройдёшь мимо и не будешь пытаться выдрать ей волосы!!!"
  Наверное, я не смогла бы сдержаться, если бы мне не вспомнился Марк. Ну уж нет! Я не сдамся так быстро!
  - Рина, ты молодец! - выдохнула я, когда закрыла за собою дверь.
  Но не все мои проблемы решаются так просто. Сейчас к директору идти... Ндаа... Может лучше не ходить? Стоп! Это еще что за малодушие? Я обязательно сейчас к нему пойду! Я не сбегу, не буду оправдываться и докажу всем, что могу держать себя в руках. И надо бы подтянуть физкультуру, а то с таим питание и поправиться не долго. Но это не самое важное.
  Я, не торопясь, подошла к приемной директора и постучалась. Мне никто не ответил и я, с чистой душой, уже собиралась повернуть назад, но... Сама не знаю почему, но я открыла незапертую дверь. Знала бы я тогда ЧТО мне это всё принесёт, бежала бы я оттуда бодрым темпом куда глаза глядят. Но, к сожалению, нам не дано видеть будущее. Или к счастью?
  - Миссис Лорен? - позвала я негромко.
  Секретарши в комнате не было и я сделала шаг вперёд. До моего слуха донеслись голоса из кабинета директора. Любопытство взяло вверх над здравым смыслом, и я приложила ухо к замочной скважине. В кабинете ссорились двое. Одним был мистер Смит, а вторым... Кто же это? Я уловила часть их разговора.
  - Нет, Норман! - директор говорил громко и с раздражением, - они всего лишь дети! Да, я понимаю, они могут приносить проблемы, но м находимся здесь именно для того, что бы приглядывать за ними, учить и контролировать. Что бы из них выросли нормальные адекватные члены сообщества. Не забывай об этом. Ведь они на то идети, что бы делать ошибки?
  - Это ты не понимаешь! Они не просто дети! Не выставляй их невинными овечками! Дай им хоть одну поблажку и школа превратиться в хаос! - не отставал другой мужчина, и я узнала его. Это был мистер Ванор! Как же он нас, однако, любит...
  - И что ты предлагаешь? Сажать в тюремную камеру, если стал не где положено ?!
  - Ну почему сразу в камеру? Можно начать с того чтобы сделать наказания немного строж...
  - Нет! С меня хватит! Этот разговор мы ведём уже несколько лет, и мне уже надоело обсуждать одну и ту же тему!!!
  Я еле успела спрятаться за шкаф, когда дверь распахнулась и злой до чёртиков мистер Смит вышел. Только бы он меня не заметил! Мне повезло, мой ленивый ангел-хранитель решил всё-таки хоть изредка помогать своей подопечной, и я осталось незамеченной. Уже собираясь смыться и не испытывать свою удачу слишком сильно, я смогла услышалать мрачное:
  - Ты стареешь Смит... слабеешь и теряешь хватку. Но ничего, скоро всё изменится! Это я тебе обещаю...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"