Белова Анна : другие произведения.

О Больших и О Маленьких Ошибках - Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семь месяцев назад Оксана Зимина имела всё, о чём мечтают большинство девушек её возраста. Однако в одно мгновения друзья превращаются во врагов и Оксана вынуждена крутиться на подработках, совмещая их вместе с учёбой в колледже, попутно распутывая клубок интриг, связанных с её падением... Оксана найдёт виновника и отомстит ему. Тем более что у неё есть подозреваемый, в лице обаятельного лжеца Яна Морозова...

  - У тебя сегодня сколько пар? - спросила меня Полина, когда мы подошли к воротам, перед нашим колледжем.
  Да, наш колледж имел свои собственные ворота. Мне кажется, что с каждым годом мы всё сильнее старались походить на заграничные учебные заведения, о чём говорило даже имя нашего колледжа. "Риверз", не самое привычное для русской речи имя. Хотя в принципе, если подумать о том, кто именно тут учится, я вполне понимаю стремление подражать западу.
  Наш город был не очень большим, но имел свои достопримечательности. Это были отнюдь не исторически важные места, парки или дворцы. Нет, наш небольшой город обладал очень известными предприятиями, владельцы которых жили и работали именно от сюда. Офиса были распростроненны по всей планете, однако, как я раньше в шутку говорила, штаб был именно тут.
  Я уверенна, что вы знаете все эти предприятия. Точнее их продукты. Изо дня в день, мы покупаем известную и знакомую нам марку, при этом делая владельцев богаче и богаче, позволяя им приобретать себе машины, дома или например сумочки.
  Как например ту, небрежно свисающею с плеча Маши, которая только что прошла мимо меня, чуть было не сбивая.
  - Стерва... - прошипела Полина, провожая блондинку злобным взглядом.
  Мне было трудно сдержаться от небольшой ухмылки, но я понимала, что за эффект это окажет на Полину, которая с детства недолюбливала богатых детей нашего города. Было бы довольно лицемерно с моей стороны говорить, что я её понимаю.
  Ещё год назад я была в группе людей, которых Полина рассматривала как наглых, злобных и заигравшихся детей. Год назад, я бы смерила брюнетку презрительным взглядом и пошутила бы о месте её работы, о потёртых учебниках, которые она явно не приобрела в магазине или о её старой машине.
  Наверное это карма, но год спустя я стою рядом с Полиной, став мишенью для насмешек для всего колледжа. Это большое белое здание, которое больше похоже на резиденцию королей, чем на учебное заведение стало для меня чем-то вроде поля битвы.
  - Она ведь была твоей лучшей подругой? - внезапно вспомнила Полина и осторожно посмотрела на меня.
  - Подругой. Она была просто подругой, - пожала я плечами, проходя мимо скамеек и наконец открывая двери, которые вели в здание.
  - Ну, если вспомнить, вы всегда были вместе и над чем-то хихикали... Или над кем-то, - проскользнули в голосе брюнетки обвиняющие нотки.
  - Три пары, - я не хотела продолжать этот разговор, - у меня сегодня три пары.
  В карьих глазах Полины я прочла желание ещё что-то сказать, но она явно передумала, замечая вдалеке своих друзей. Меня к этому кругу Полина пресчитывала очень редко. Но поскольку себя я тоже там редко могу представить, я не обижалась.
  - Могу подвезти до "Фалька", - предложила она, - у тебя же сегодня тоже смена?
  - Было бы очень неплохо, - улыбнулась я, радуясь возможности не трястись в автобусе, - увидемся на парковке?
  Полина лишь кивнула и прошла мимо меня, поднимаясь по небольшой лестницы в холл. На секунду меня посетило странное ощущение неуверенности, смотря на толпу студентов в входном зале, которые окружали меня. Всё ещё мне иногда было трудно приспособиться к мысле, что я одна.
  Но как и во всех других подобных ситуациях, множество других мыслей тут же выдернули меня в реальность, и одёрнув бежевый плащ, я пошла к расписанию, стуча каблуками по мраморным ступенькам.
  Любовь к каблукам и деловому стилю одежды у меня осталась из прежней жизни. Что несколько удивило меня, в первую неделю, когда всё начало меняться. Я часто слышала истории о том, как девушки стригуться, начиная новую жизнь, полностью меняясь, в том числе и приобретая новый гардероб.
  Если в парикмахерскую я пошла лишь из-за целей экономности, поскольку следить за длинными светлыми волосами, которые вечно так и наровили запутаться, мне просто не хотелось, то обувать кроссовки у меня желания не было никакого. Каблуки никогда не были особо высокими, за исключением нескольких пар, которые были предназначены для вечеринок, так что я никогда не чувствовала себя скованной в действиях.
  При моём невысоком росте я пользовалась каждой возможностью быть на одном уровне с собеседником. Тем более благодаря этому я чувствовала себя несколько уверенее, что было очень важно в моей ситуации.
  Конечно для многочисленных подработок, которые мне удалось найти за лето, я всё таки купила себе несколько удобных пар чёрной убови, но факт оставался фактом. Оксана Зимина не была готова расстаться со своей коллекцией туфлей.
  - Так жалко, что у тебя не получилось вчера поехать с нами за покупками, - я не заметила, как оказалась рядом с Машей и её новой подругой, Лизой, которые тоже стояли рядом с доской с расписаниями.
  - Да, прости, просто моя мама попросила ме... - начала говорить Лиза, явно волнуясь.
  - Ты не предстовляешь, кто к нам присоединился в центре! - перебила её Маша, которой было явно наплевать на то, что говорила её подруга.
  Сжав губы, чтобы не усмехнуться, я выискала глазами нужное мне расписание, узнавая кабинет, где будет проходить моя третья пара.
  Такое поведение было всегда свойственно Маше. Перед глазами промелькнули воспоминания.
  
  - Я так волнуюсь из-за результатов экзамена! - говорила Лиза, подошедшая к нашей компании, - Мне кажется, что я завалила Право. Меня дома убьют...
  - Ага, - махнула Маша своими рыжими волосами, - Ксю, так как, сегодня вечером в "Вичи"?
  Я хотела что-то ответить, однако этот яркий цвет, которым русая Маша решила покрасить волосы меня отвлекал и раздражал. Почему она решила так изменить свою внешность я знала, но считала этот шаг невероятно глупым.
  Феликс мне буквально вчера рассказал, что Лёша собираеться предложить встречаться Алисе, девушке, которая ходила на третьий курс. И как бы я там не хорошо не общалась с Машей, но я признавала, что до Алисы ей ещё идти и идти.
  А отчаянная попытка стать похожей на рыжую от природы Алису, казалась мне невероятно жалкой.
  - Мы с Феликсом договорились идти на свидание, - покачала я головой, придерживая эти мысли при себе, не желая переживать очередную атаку слёз у Маши.
  - Я могу пойти! - с улыбкой предложила Лиза, стараясь не показывать того, как сильно ей всё таки хотелось присоединиться.
  Мы с Машей обменялись взглядами. Лиза переехала в наш город год назад, когда дела её отчима пошли в гору и ему предложили место здесь. Девушка же сама по себе не представляла никакого интресса. Было понятно, что она изо всех сил старалась дорого одеваться и говорить с нарочитой небрежностью, но точно так же как и ярко-рыжие волосы Маши, это казалось мне жалким.
  - Прости, я тогда пойду на вечеринку у Рёрика, - извинение выходило у Маши издевательски.
  - Ааа... - в глазах Лизы я увидела разочарование, - Тогда может...
  - Нам пора на пару, - закатила я глаза и пошла к лестнице.
  Маша последовала за мной, и ещё раз переглянувшись, она фыркнула, отнюдь не в восторге от назойливой Лизы.
  - Так как там у вас с Феликсом? - зажглись её голубые глаза интересом.
  - Ох, он такой душка! - усмехнулась я, - Вчера притащил громадный букет роз....
  
  Душка Феликс через пол года оказался парнем, который нацарапал на моей машине "Пошла вон, шлюха!". Машину всё равно забрали из-за наших долгов, но вы наверное поняли, что Феликс на таком не остановился.
  Он с самого начала был склонен к театральным жестом. Будь то громадные букеты цветов, поездки на карете в честь дня рождения или конечно же оскорбления и попытки подставить меня, Феликс был таким вот джентельменом.
  Оглянувшись, я всё ещё не увидела высокой фигуры Яна, а взгляд на огромные часы над доской сообщили мне, что если я не хочу опоздать, мне придётся поторопиться, я решила поставить учёбу на первое место.
  Тем более, что я уже подозревала куда направляется Ян Морозов... И это подозрение не вселяло в меня надежду.
  
  
  Описывать мой учебный день мне было бы сложно и самое важное что произошло, это наверное СМС, которая пришла мне на второй паре от менеджера ресторана, в которой говорилось, чтобы я не забыла свою чёрную рубашку.
  Чёрная рубашка говорила о том, что сегодня я имела честь работать бармэном. И если я говорю "имела честь" то я имею в виду совсем не это...
  - Как у тебя день прошёл? - подошла я к Полине, которая действительно ждала меня на парковке.
  - Лучше не бывает, - проворчала девушка, открывая двери.
  - Что-то случилось? - поинтересовалась я.
  - Даже говорить не хочется, - отмахнулась она от меня, заводя машину.
  Мне кажется, что я знала причину плохого настроения брюнетки и прекрасно её понимала.
  В нашем городе есть ещё один колледж. Он попроще, не находиться в таком громадном здании и в него ходят более обычные студенты. Что бы я тут не рассказывала, наш город конечно же не состоял лишь из богачей и их детей. Думаю, что такое даже не было бы возможно...
  Но я несколько отвлеклась. Так вот, колледж "Гоголя" был самым обычным учебным завидением, в которые ходили самые обычные студенты нашего города. Практически все самые обычные студенты нашего города.
  Иногда случалось и такое, что эти самые студенты посещали "Риверз". Мы говорим конечно же не о паре десяток, а о паре сотен. Но если сравнить с "Гоголя", который посещало примерно несколько тысяч студентов мне было сложно. Хоть "Риверз" находился в большом здании, мы насчитывали здесь всего тысячу учащихся.
  И дело не в том, что обучение здесь платное, нет. Хотя раньше эта сумма уж никак не занимала мои мысли, то сегодня я должна сразу после учёбы мчаться на очередную подработку, чтобы оплатить семестр. Но нет, причина, почему же здесь не учаться больше людей, в отношении профессоров.
  О, про это мы с Полиной и остальными "простаками" могли чуть ли не песни распевать, но остановимся лишь на том, что отношение очень предвзятое.
  - Или нет, - внезапно повернулась ко мне девушка, с хитрой улыбкой на губах, - хочется. Только давай по честному, история за историю.
  - Ты хочешь послушать о том, чему я сегодня смогла научиться? - приподняла я бровь.
  - Нет, - поморщилась Полина, - я хочу услышать историю с Яном Морозовым.
  - А я хочу чтобы ты смотрела на дорогу, - хмыкнула я, невольно вздрагивая.
  - Нет, Оксана, честно! - всё таки решила взглянуть на дорогу перед собой Полина, - Все знают, что у тебя что-то было с ним. Некоторые говорят, что ты Феликсу с ним изменяла, другие, что он чуть было сам не полетел с работы из-за связи с тобой, а ещё кто-то уверен, что ты всё ещё спишь с ним. Я тебя не буду судить, я имею в виду, Ян Морозов это....
  - Нет, - холодно отрезала я.
  - Что нет? - даже растерялась брюнетка.
  - Всему нет. Я никогда не изменяла Феликсу с Яном, Ян никогда не был в опасности "полететь с работы", и я уж точно не сплю с ним!
  Или если сказать лучше, я никогда не изменяла Феликсу именно с Яном, эта сволочь не то что в опасности не была, нет, он получил место моего папы и мысль переспать с этим лживым манипулятором вызывает у меня омерзение.
  - Ладно, - вот за что мне нравилась Полина, так это за умение читать ситуацию, - какие столики сегодня берёшь?
  - Сегодня меня отправляют за стойку, - закатила я глаза, уже в "предкушении".
  - Вот никогда я не понимала твоей ненависти к работе как бармэн, - нахмурилась девушка, выруливая на парковку, - мне это всегда нравится. Я имею в виду, ты просто должна стоять, а не носиться с подносом через весь зал, от столика к столику.
  - Ну в этом смысле может и да, - попыталась объяснить я, - но во-первых, мне приходится оставаться практически дольше всех и таскать бутылки, однако чаевых я никаких не получаю. Во-вторых это запах пиво, который, как мне кажется, полностью впитывается в мои волосы. И наконец-то в третьих, это пьяные люди, которые считают, что мне есть какое-либо дела до их "грустных" историй.
  - Странный ты всё таки человек, Зимина... - остановилась и смерила меня долгим взглядом Полина.
  - Какая есть.
  Ресторан, в котором мы работали не был особо большим и был довольно стильно отделан. Крыша здания была стеклянной и прямо посреди ресторана находилось громадное дерево. Конечно оно было ненастоящим, но выглядело очень интересно. Для того, чтобы пройти к байной стойке и той паре столиков, которые находились рядом с ней гости проходили по широкому мосту, в азиатском стиле и под этим мостом даже текла вода. Хорошо, что хотя бы рыбок туда не запустили.
  - Пошли переодеваться? - до нашей смены ещё было 40 минут, но сидеть в ресторане у нас желания не было.
  Трудно вести себя как гость, в заведение, где ты работаешь.
  Мы прошли внутрь через задний вход, идя по длинному тёмному корридору к комнате для персонала, где были расположенны наши шкафчики, в которые мы ложим нашу униформу и обувь.
  - Добрый день, - в комнате находилась ещё одна студентка, которая перекладывала ручку в свой карман.
  - Привет Полина! - улыбнулась она девушке, - Зимина.
  Мне достался лишь кивок, но я другого и не ожидала. Первые несколько месяцев я даже этого не заслуживала. Хотя это было понятной для меня реакцией. Большинство этих девушек и парней знали меня как капризную и стервозную клиентку, которая иногда приходила сюда со своей компанией.
  - Тебя всё ещё не любят, - заметила Полина, растёгивая куртку.
  - Вот надо тебе это каждый раз замечать, - шутливо проворчала я, раздеваясь.
  - На этот раз с тобой хотя бы поздоровались, - флегматично пожала плечами девушка.
  Переодевшись, мы ещё некоторое время просидели в комнате, сверяясь с идеями для письминных работ, но на дольше момент откладывать было нельзя.
  - Зимина, нам не хватает "Капитана", принеси со склада две бутылки, - начался мой рабочий день.
  Помню я первые месяцы моего прибывания здесь. Особо ничего не знав, я в первый же рабочий день разбила бутылку пиво об стену. Выглядело эффектно, ничего не скажешь, но отргуали меня тогда знатно. До сих пор я путаюсь в загадках, о том как она могла оказаться у стены, но пока что дело связанное с компанией у меня лидирует. Однако я уверена, что и тайну бутылки я когда-нибудь разгадаю.
  - Я хотел бы "Секс на Пляже", - подмигнул мне изрядно подвыпивший мужчина, когда уже стемнело, а мой рабочий день подходил к концу.
  - А я бы просто хотела бы на пляж, без какого-либо там секса, - устало вздохнула я, переворачивая стаканы и начиная мешать алкоголь.
  - Что так без желания? - продолжал спрашивать у меня мужчина, совершенно не замечая, что практически все гости к этому моменту уже ушли.
  - Да Вы что! - наигранно изумилась я и улыбнулась, - Желания у меня хоть отбавляй.
  - Ой, можешь мне не врать! - устроился мужчина поудобнее, - Я сам-то знаю как это, работать сверх-урочно...
  Я еле сдержалась от того чтобы закатить глаза. У меня что, на лице написано, что я готова выслушивать все их проблемы? "Подходите, жалуйтесь - мне интересно?" Наверное это всё таки цвет волос. Когда речь заходит о чаевых, открытая улыбка блондинки играет мне только на руку, но в такие момен...
  - ...Морозов, этот ленивый сопляк... - выдернули меня слова мужчины из мыслей.
  - Что? - тут же я сузила глаза и влила куда больше алкоголя чем надо в напиток, протягивая его гостю.
  - Что? - повторил за мной мужчина, удивлённо взглянув на меня и принимая напиток.
  - Имя знакомое просто услышала, думала, что вы о моём коллеге по работе, - я рассмеялась, сразу становясь похожей на простушку.
  - Думаю, что ты моего Морозового не знаешь, - покровительственно улыбнулся мне мужчина, делая громадный глоток, полностью игнорируя трубочку.
  - Ваш Морозов судя по всему тоже, та ещё сволочь, - блеснула я рассержеными глазами и сочуственно улыбнулась покрасневшему от алкоголя мужчине.
  - Ты себе не представляешь.. - начал он, с каждым глотком становясь всё более откровенным.
  Мне оставалось только подливать ему алкоголя и слушать, с каждым сказанным словом всё больше желая рассмеяться смехом подлых злодеев. Но думаю меня не поняли бы.
  Судя по всему сегодня моя самая большая причина недовольств превратилась в самую большую помощь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"