Белова Анна : другие произведения.

О Больших и О Маленьких Ошибках - Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семь месяцев назад Оксана Зимина имела всё, о чём мечтают большинство девушек её возраста. Однако в одно мгновения друзья превращаются во врагов и Оксана вынуждена крутиться на подработках, совмещая их вместе с учёбой в колледже, попутно распутывая клубок интриг, связанных с её падением... Оксана найдёт виновника и отомстит ему. Тем более что у неё есть подозреваемый, в лице обаятельного лжеца Яна Морозова...

  - Знаешь, когда ты ко мне подошла и предложила весело провести вечер, я представила себе кое что нечто иное, - чертыхнулась брюнетка, когда ветка дерева зацепилась в её волосах в очередной раз.
  - Не отвлекайся, - прошипела я, пытаясь разглядеть в темноте высокую фигуру моего бывшего парня.
  - Хотя да, скорее это моя вина... - продолжала жаловаться на судьбу Полина, - Оксана Зимина... Чего ещё я могла ожидать от тебя? От человека, который в первый рабочий день, как официантка, появился в туфлях на каблуке?
  - Каблук был невысоким, - попыталась оправдаться я, напряжённо наблюдая за Феликсом, - тем более я никогда не говорила, что будет весело! Я просто предложила помочь мне в одном деле, так что не выдумывай.
  Полина хотела продолжить высказывать своё мнение, однако внезапно мы заметили как парень перед нами резко развернулся и пошёл вперёд.
  На секунду меня сковала паника, уже представляя себе, как буду выглядеть, объясняя своему бывшему парню, что я каждым вечером во вторник обожаю сидеть в кустах с подругой. Сомневаюсь, что он будет в восторге, особенно если вспомнить как именно мы расстались.
  - Стой! - схватила меня за руку Полина, когда увидела что я начинаю паниковать, и молчаливо кивнула в сторону освещённой дороги.
  Феликс в то время быстро осмотрелся, и сел на скамейку, бросая взгляд на свои часы.
  - Зимина, я теперь понимаю, почему у тебя нету друзей, если ты с ними всеми проделываешь такое, - выдохнула девушка, отодвигая ветку, чтобы она не закрывала ей взора на происходящее.
  Её высказывание заставило что-то кольнуть в области груди. Полина не пыталась обидеть меня и она никак не преувеличивала. Брюнетка просто констатировала факт, который был известен всем в этом проклятом городе.
  Это не должно было затрагивать меня никаким образом, слишком много времени прошло с того дня, когда всё пошло к чёрту, но маленькая часть меня твердила, что 7 месяцев, это отнюдь не долго. Семь месяцев с дня, когда я никогда не должна была задумываться, чем же заняться вечером и мой телефон вибрировал практически каждые десять минут, с сообщением от очередной подруги. Семь месяцев с дня, когда я купалась во внимание симпатичных парней. Семь месяцев с дня, когда профессора нашего колледжа пророчили мне блестящее будущие, закрывая глаза на моё наглое поведение.
  Семь месяцев с дня, когда мне не приходилось оглядываться в ожидании подвоха.
  - Ты уверена, что он действительно с кем-то здесь должен встретиться? - прошептала Полина, которая совершенно не заметила моего эмо-момента.
  - Сидел бы он иначе здесь в, - я посмотрела на свои часы, - 11 часов вечера? Не знаю как ты, но мне кажется, что подышать свежим воздухом он мог бы и в другом месте.
  - Очень надеюсь на то, что ты права, - зевнула девушка, - мне завтра на первую пару.
  - С Берцовым? - нахмурилась я, вспоминая о своём ещё не законченном докладе.
  - Д... Оксана, смотри! - внезапно она пихнула меня в руку, привлекая внимание к человеку, который подошёл к Феликсу.
  Судя по очертанием, это была женщина. Ничего большего про её внешность я сказать не могла, потому что таинственная мадам облачилась в полностью чёрный костюм. Капюшон куртки закрывал не только её волосы, но и верхнюю половину лица.
  Решив не мешкать я осторожно достала камеру из сумки и сделала несколько снимков, надеясь проанализировать всё позднее.
  Тем временем женщина сказала Феликсу что-то, что парню явно не понравилось. На таком расстоянии невозможно было разглядеть его черты лица, однако я заметила как сильно сжались его руки в кулаки.
  Прекрасно зная темперамент своего бывшего, я ожидала театральных жестов, повышенных голосов и вскакивание с места.
  Однако он либо изменился за те семь месяцев, когда наше общение состояло лишь из оскорблений, либо он просто боялся показывать свой нрав женщине в чёрном. Я скорее подозреваю второе, поскольку буквально вчера он заставил плакать Лену, девушку, которая вместе со мной подрабатывает в ресторане, потому что она забыла принести ему сахар.
  - Какой-то короткий разговор... - сказала Полина, когда женщина начала подниматься, на секунду оказываясь к нам лицом. Лёгкий ветерок приподнял капюшон и нам открылось её лицо.
  Я тут же нажала на кнопку, действуя скорее инстинктивно, потому что я знала, кому принадлежало это лицо.
  Инна Олеговна, та ещё стерва. Специалистом она было неплохим, однако самое главное, это то, что я знала на какого она работала.
  На мужчину, которого я обещала себе ненавидеть и месть которому я планирую уже который месяц.
  - Оксана, сломать камеру это тоже часть твоей ночной вылазки? - вернула меня в настоящее Полина.
  - Задумалась, - бережно положила я камеру обратно в сумку, - пойдём, нам нужно выбираться от сюда. Нам здесь больше нету на что смотреть.
  - А ведь я могла бы сейчас спать в своей тёплой кровати... - мечтательно протянула брюнетка, пробираясь за мной к выходу из парка...
  
  
  Домой я пришла в час ночи, осторожно открывая дверь своим ключом и стараясь никого не разбудить. Я слишком устала за сегодняшний день, который состоял из пар до трёх часов дня, 6-часовой смены в нашем городском ресторане и небольшой слежкой по парку за Феликсом, чтобы ещё выслушивать недовольное ворчание мамы и сестры. Они ненавидят, когда их будят.
  Живя в громадном особняке, это в принципе никогда и не было проблемой, но сейчас, в небольшой квартире это была частая тема споров.
  Сегодня удача была на моей стороне и мне удалось пробраться в свою комнату не наткнувшись не на какие проблемы.
  Закрывая за собой дверь, я включила свет и позволила себе упасть на кровать, просто смотря в потолок, стараясь не думать ни о чём. Потолок был белым. Потолку было всё равно на то, что происходило в моей жизни. Он просто был потолком, и всё...
  Поняв, что такие глубокие мысли насчёт потолка ничего хорошего не означали, я приподнялась на локтях и вытащила из сумки, которая лежала рядом со мной, фотоаппарат, приобретённый на мои сбережения из прошлой жизни и частично моей первой зарплаты.
  - Инна Олеговна... - пробормотала я, пролистывая фотографии, - Что именно сказали вы Феликсу?
  Ответа, как я и ожидала, не последовало. Со вздохом, я отложила фотоаппарат в сторону и заглянула под кровать, доставая небольшую коробку, содержавшую все мои наблюдения. Набралось у меня немало, но я понимала, что мне не хватает чего-то. Чего-то невероятно важного...
  - Завтра тоже будет день, - пообещала я себе, снова задвигая коробку под кровать, стаскивая с себя вещи и надевая любимую пижаму, которая осталась ещё с той, иной жизни.
  Сил хватило лишь на то, чтобы включить отопление у окна и зарыться под тёплое одеяло, в надежде, что завтра всё будет хорошо.
  
  
  - И виновник это.. Ксения! Ксения! - услышала я через сон.
  - Но я могу быть виновной... - промычала я в подушку, не желая отрывать от неё головы.
  - О чём ты? - в знаком голосе я услышала нотки раздражения, - Мне кажется, что ты опаздываешь.
  Опаздываю... Куда я могу опаздывать? Вчера я поставила свой будильник и не могу никуда опаздыва...
  - Сколько времени? - подскочила я, вспоминая, что вчера поленилась доставать мобильник из куртки, которая висела в прихожей.
  - Полдевятого, - пожала плечами мама, уже закрывая за собой дверь.
  Следующие 40 минут представляли из себя хаос, пока я быстро собиралась, стараясь пройтись в мыслях по всем делам, которые мне предстояло сегодня сделать. Дел было много, но я всё ещё чувствовало лёгкое удовлетворение от того, что мне удалось вчера раздобыть очередную крупицу информации.
  - Буду поздно, - крикнула я, торопливо шагая к двери, стараясь успеть на автобус.
  В ответ меня встретила тишина. Большего я в принципе не ожидала, так как отец ушёл час назад на свою новую работу, а мама и Алёна завтракали на кухне.
  На автобус я успела и даже умудрилась найти свободное место, вытаскивая из сумки книгу по экономике. Повторить материал вчера я смогла только во время небольшого перерыва между колледжем и рестораном, так что я не была полностью уверена в своих знаниях.
  Напротив меня сидел парень с раскрытой тетрадью и я даже узнала в нём однокурсника, однако как только он заметил меня, на его губах заиграла усмешка, направленная на книгу в моих руках.
  Он явно собирался что-то сказать, но я приподняла бровь и отвернулась, уже представляя что он скажет.
  Чем выше ты забираешься, тем дольше тебе падать. Вполне описывает все эти семь месяцев моей жизни.
  Не скажу, что эта 15-минутная поездка была самым приятным моментом этого дня, так что когда автобус остановился рядом с громадным зданием нашего колледжа, я поторопилась выйти, зажмурившись от осеннего солнца, которое сегодня ярко светило, но не дарило тепла.
  Мой путь к входу проходил мимо большой парковке, заставленной машинами, прямо как на выставке. Перед моими глазами на мгновение встало воспоминание нашего чёрного мерседеса, который каждое утро отвозил меня в колледж, но я быстро прогнала все неправильные мысли. Тем более, что я среди машин заметила старенький "Опель" Полины, откуда она как раз доставала книги. Решив к ней подойти, я неосторожно свернула чуть не попадая под колёса тёмного БМВ.
  Тёмного БМВ, на который я хотела нацарапать весь свой запас неприличных слов. Тёмный БМВ, который не означает ничего хорошего.
  - Оксана, - донёсся до меня голос, заставляющий меня вздрагивать, каждый раз, когда я его слышу, - каждое утро - небольшое приключение?
  Моя надежда на то, что он решит проигнорировать меня, обойти стороной и просто забыть, растворилась прямо у меня на глазах, когда дверь машины открылась и из неё вышел высокий мужчина в костюме.
  - Ну ты же меня знаешь! - насквозь фальшиво улыбнулась я, поворачиваясь на каблуках к причине моих бессонных ночей, - А ты как я вижу всё ещё не научился водить?
  - Может давай ты мне покажешь как? - его губы растянулись в улыбке, которую я раньше со смехом называла, кошачьей, - Ах да, полностью забыл, что у тебя нету на чём.
  Он явно не забыл разговор, который мы вели девять месяцев назад, когда я сидела в кресле его кабинета и радостно говорила о том, как покажу всем мастер-класс, как только мне исполниться 18. Папа обещал подарить Мерседес, о чём я ему гордо сообщила. Он лишь засмеялся и попросил не разбить машину в первый же месяц.
  - Кстати, как там отец? - мне стоило невероятных трудов удержать улыбку на лице, которая скорее походила на гримасу, - Слышал он сейчас в тур-агенстве работает.
  - О да, - закивала я, - если захочешь прокатиться на курорт с Ингой, только скажи, он организует... Правда вам подойдёт только то время, когда её муж будет в командировке, но я уверена, что папа справиться. Он же специалист.
  Улыбка не дрогнула, но я заметила, что в его голубых глазах появилась жестокая нотка.
  Мне не совсем нравилось то, что мне приходилось поднимать взгляд, чтобы смотреть в его глаза, но даже на каблуках я не дотягивала до его высокого роста.
  Раньше я всегда втайне мечтала о парне, такого роста, но сейчас одна мысль о том, чтобы прикоснуться к нему вызывала у меня отвращение. Хотя конечно для остальных девушек он выглядел очень и очень привлекательно.
  Его внешность была мне очень знакомы. Его короткие, светлые волосы, которые немного отросли с нашей последней встречи. Его голубые глаза, которые стали смотреть на меня с незнакомым мне до этого выражением. Его прямой нос, губы, которые часто улыбались, ухмылялись и усмехались, и щёки на которых при улыбке появлялись ямочки. Его натренированное тело, которое говорило о том, что он раньше занимался баскетболом.
  Всё это было мне знакомо и иногда, в самых тёмных своих моментах, я скучала по нему. Тёмные моменты, однако, проходили и я вспоминала о том дне, семь месяцев назад.
  - Я рад, что ему удалось реализовать наконец-то свои таланты, - попытался задеть меня в ответ мужчина.
  - Может и у тебя когда-нибудь получиться, как думаешь? - не поддавалась я.
  - Я думаю, что...
  Что он думать мне узнать не удалось, поскольку внезапно за нами кто-то засигналил и я поняла, что мы блокируем дорогу. Хотя злобные взгляды были направленны только на меня.
  - Не перетрудись, одна умная мысль в день, это всё, что от тебя ожидают, - подмигнула ему я и поторопилась отойти к Полине, которая заметила меня и решила подождать.
  Совру, если скажу, что я не чувствовала прожигающий меня взгляд, но я пообещала себе не оборачиваться.
  - У тебя довольно много врагов, не правда ли? - поприветствовала меня Полина.
  - Он - особенный, - не стала отрицать я.
  - Кстати, я ошибаюсь, или это был...
  - Ян Морозов. Ты не ошибаешься.
  Мужчина, который, как я подозреваю разрушил мою привычную жизнь. Друг, который предал в самый важный момент. Манипулятор, у которого был план. Имя Ян Морозов означало для меня много вещей и главное из них, это злость и желание отомстить, которые давало мне силы и заставляло идти вперёд, не оборачиваясь и игнорируя все насмешки, направленные в мою сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"