Белова Анна : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова всё присходит в подсобке... Магическое место! Надеюсь понравиться!)))))

  - Я что, по вашему не человек? - изумился Менсон, - У меня тоже есть родственники.
  Судя по нашему виду, Менсону было запрещено иметь родственников и семью. Демоны не имеют родственных уз.
  - Мистер Ванор, а вы чего то так изумились? - потешался Менсон.
  - Нда братец, репутация у тебя не ахти, должен признать, - поднялся брат Менсона.
  - Мы одной крови, - усмехнулся Менсон, - а теперь объясни что ты тут делаешь?
  - Неужели непонятно? - наиграно изумился Брат, - я пришёл сюда учиться, как и принято ученикам!
  Мы наблюдали за этим братским воссоединением с любопытством. "Я выиграла, я выиграла, я выигр..." ШИЗИ! Заткнись! "Ладно, но признай, этот парень действительно интересный! До этого только ты и вякала что то на Менсона, а тут появился союзник!"
  - Поздравляю, ты принят! - поддалась я порыву и хлопнула Брата по плечу.
  - Что? - на меня странно посмотрели.
  - Да сама не знаю... Но Шизи ты понравился! - что я болтаю?!
  - Шизи?
  - Способность составлять предложения исчезла, после того как ты увидел меня?
  - А?
  - По всему видимому, да...
  - Кэтти, прекрати запугивать Даймона! - строго сказал Менсон, но его выдавали смешинки в голосе.
  - Какого ещё демона? - спросила Мел.
  - Даймон. Меня зовут Даймон Дэринг, - представился Даймон.
  - А что, звучит! - кивнула я.
  - Я бы попросил вас всех пойти в ваши классы, была пропущена половина занятия и будьте уверены, мистер Смит обо всем узнает! - прогнусавил мистер Свини.
  Остальные решили не создавать конфликта и все потащились в здание. У Бекки и Анжелы сейчас был испанский и они помахав нам ручкой, пошли в противоположное направление. Как оказалось у Даймона сейчас была математика и мы провели его до кабинета.
  - Блэйк Менсон почему вы сно... - учитель поперхнулся, увидев вместо одного Блэйка, 5 школьников.
  - Извините нас пожалуйста, - прошелестела Мел, - мы были у директора.
  - От кого я это ожидал, но только не от вас Мелисса, - пробормотал мистер Браун, - садитесь!
  Мы последовали указаниям, а Даймон остался стоять впереди. Весь класс с интересом уставился на новенького, особый интерес проявляли девушки (да и некоторые парни тоже заметно оживились), строя глазки парню.
  - А ты почему не садишься? - рассеяно спросил учитель.
  - У меня ещё нет своего места здесь.
  - Это как? - изумился мистер Браун, а Даймон развёл руками, совершено не помогая бедному учителю, который не может запомнить своих учеников.
  - Мистер Браун! - зашептал парень с первой парты, тот самый который в мой первый день посоветовал учителю оставить Менсона в покое, - он - новенький!
  - Ах вот оно что! - воскликнул мужчина, - и почему вы, молодой человек, молчите?
  На это Даймон потупил свои голубые глаза. Учитель остался доволен, но я то видела как смеются его бесстыжие глазки. "Ага, по себе знаешь!"
  - Вас представить или сами..?
  - Как нибудь сам, - усмехнулся Даймон, - я не настолько "забитый" что бы за меня говорили.
  Класс заржал, а я покраснела, придумывая способы мести этому наглому выскочке. "Признайся, он тебе понравился!" Шизи он меня только что перед классом "забитой" выставил! Я вся прямо кипела от негодования. "А не этого ли ты добиваешься?" резонно спросила Шизи. Задумавшись я разжала кулаки и задумчиво посмотрела на не понимавшего веселья парня.
  - Зовут меня Даймон Дэринг, - как то заучено признался черненький, хотя я его понимаю, небось говорит эту фразу который раз в день, - переехал я сюда вчера и...
  Парень как будто обдумывал говорить или не говорить, но потом лукавая ухмылка скользнула по его лицу и он проговорил.
  - И возможно вы знакомы с моим братом, Блэйком Менсоном!
  - БРАТОМ?! - как же все на это реагируют... "А сама как будто лучше!"
  - Нет, Мэни, ты что их местный дьявол? - веселился Даймон, - кровавые ритуалы каждуое полнолуние совершаешь? Кровь невинных жертв пьёшь?
  - Не выпендривайся! - со вздохом приказал Менсон.
  - Мэни? - внезапно спросила Мелисса, сквозь шум.
  Даймон тут же взглянул на неё и приложил палец к губам, а вот Менсон напротив дёрнулся, словно желая заткнуть братца, возможно навечно... "Радуйся, у тебя появился союзник!"
  - Моя кличка Блэйку, в детстве придумал, но ты пользуйся, - он улыбнулся красной девушке и повернулся свой взгляд ко мне, - и ты конечно!
  - Не сомневайся... - шепнула хитро ухмыляясь, - Менсон, или Мэни, прекрати биться головой об стол, это не этично!
  Хорошо что всё внимания было не на нас, одноклассники обсуждали эту новость, из подтишка расматривая Менсона. Всему этому положил конец учитель, который наконец вспомнил что он - учитель, а не школьница. Почему школьница? Да потому что мистер Браун сам того не замечая, начал сплетничать вместе с парнем с первой парты.
  - Что за балаган вы тут устроили?! Мистер Дэринг, садитесь туда!
  Он рукой махнул в сторону сидения за спиной Менсона, куда Даймон и пошёл. Оставшиеся 10 минут учитель потратил на тщетную попытку успокоить школьников, взбудораженных новой сплетней. Так что когда прозвенел звонок, я могла с гордостью сказать что даже не распаковывала вещи.
  - Неплохо схалявили? - легко поддела я Мел локтем.
  - Рина, мы только что два урока пропустили из за тебя! - укоризненно сказала Мелисса.
  - Из за меня? - опешила я, - Давай подсчитаем, к директору мы пошли не только по моей инициативе, парень упал случайно, а задержал нас мистер Ванор, я тебе говорю, иначе мы смылись бы побыстрее. На уроке ДАЙМОН занимал всё внимание, а не я, так что здесь меня крыть нечем!
  - Но посмотреть поглубже, - отразила мою атаку подруга, - к директору мы пошли из за ТВОИХ бандитов, парня сбила ТЫ своим кроссовкам, мистер Ванор привязался из за ТЕБЯ и я правда ещё не могу найти логическое объяснение Даймону, но...
  - Найти логическое объяснение Даймону? - сзади послышался голос обсуждаемого, а меня посетило чувство дежа вю.
  - Всё Мел, будем кого то обсуждать, то только наедине, поскольку тут все всё слышат!
  - Согласна.
  - А тебе чего надо? - соизволила поинтересоваться я.
  - Да поболтать, братик обиделся то, а ему под горячую руку боюсь попасться даже я, - покосился парень назад.
  Я проследовала его взгляду и передёрнулась. Не то что Блэйк прям таки солнечный позитивный мальчик, но сейчас он перевыполнял все нормы. Взгляд который доставался Даймону, был больше присущ матёртому киллеру или преступнику, чем школьнику. "Кто ж его знает..." Вокруг Менсона организовалось пустое пространство в 2 метра. Я сочувственно посмотрела на Дэринга.
  - Мне кажеться у тебя собственый фан клуб для развлечения появился! - заметила Мел и мы повернулись в сторону которую показывала подруга.
  Действительно, популярность парня за какой то урок чуть было Менсона не побила! В стороне стояли штук 7 крашеных цыпочек и хихикая, они то и дело кидали откровенные взгляды на Даймона. Парень самодовольно ухмыльнулся, что не ускользнуло от меня. Что то в нём не так... "Рина, по моему это нормальная мужская реакция на внимание девушек! Я бы больше волновалась если бы он страстные взгляды на Саймона или Роберта бросал бы!" Всё то ты опошлишь!
  - Быстро в класс! - вот я думаю, почему все учителя этой школы обожают орать эти слова?
  Урок прошёл вполне спокойно, если не считать контрольной о которой никто ничего не знал. Даймон, сволочь этакая, контрольную не писал, поскольку он видите ли, новенький! Да я знаю что не логична, но... Дэринг похлопал ресницами, очаровательно улыбнулся и миссис Берн сжалилась. А когда я начала мигать, меня холодно спросили, или у меня нервный тик. Спрашивать о отсрочке я не смогла. Не хотелось выставлять себя ещё большей дурой, Стэйси и так ржала как ненормальная когда мне сделали выговор, так что думаю вы меня поймёте.
  - Нет, ну честно, что она за человек такой! Дэрингу главное всё с рук спустили, а мне...! - злилась я когда мы выходили из помещения в конце урока.
  - Но Даймон здесь всего лишь первый день! - попыталась возразить Мел.
  - Контрольная была по последним пяти занятиям, а я насколько ты помнишь, здесь всего лишь на двух присутствовала! - я бы ещё долго кипела, как внезано увидела сладкую парочку Менсон и Стэйси.
  И шла эта парочка прямо на нас. "Звучишь так будто они тебя сейчас грузовиком переедут!" Помолчи.
  - О нет! - прошипела я и схватив Мел за руку, потащила её в сторону голубков.
  - Кэ...
  - Даже не думай, Менсон! - прошептала я так что бы меня услышали лишь Стэйси, Мэни и Мел, - сейчас ты берёшь блондинку... Не в том смысле Стэйси! ... так вот вы идёте к подсобке, а мы подходим попозже.
  - Но...
  Однако мы уже отошли и чем Менсон с нами желал поделиться не услышали. В столовой, проталкиваясь я направилась к подругам, сидящим за столом в углу у выхода.
  - Привет Рина! - свернул зубами Саймон.
  Чёрт! Что с парнями то делать? Посвещать? "Да, а ещё лучше по мегафону сообщи... РИНА! Ты ничего не знаешь и тащишь за собой пятерых! Лучше разведай и только потом действуй!" Шизи права... "Конечно!"
  - Привет Саймон, Роберт! - не менее широко улыбнулась я, - простите, но можно мне Бекки и Анжелу отдолжить?
  - А что такое? - захотел узнать Роберт.
  - Девичьи секреты! - прижала я палец к губам и увидев как девушки встали, попрощалась.
  Наш выход из столовой остался незамеченым (или мне хотелось надеяться) и через минуту мы уже шагали по пустым коридорам.
  - Им действительно ничего рассказать нельзя? - дулась Анжела.
  - Нет, - опередила меня Бекки, - не надо их втягивать в это опасное предприятие.
  - А нас значит можно?! - вскрикнула Анжела, но под нашими тяжёлыми взглядами она замолчала.
  У подсобки я оглянулась, меня приследовало ощущение что кто то за нами ходит. "Параноя!" То же самое ты мне говорила в субботу и кто в конце концов оказался прав? "Теперь мне это всю жизнь вспоминать будешь?" Да. "Стерва."
  - Где вы так долго? - недовольно спросил Менсон когда мы вошли в тёмное помещение.
  - Почему так быстро? - это уже Стэйси пробурчала.
  - Нет, вам не угодишь! - взмахнула я руками.
  - Прекратите. У нас сейчас проблемы поважнее, - я удивляюсь Бекки иногда, она что робот?
  - Да, что будем делать?
  - Для начала давайте обдумаем всё с начала. Мы предпологаем что мистер Ванор находиться в заговоре с местной мафией. Он желает получить право над школой, по причинам ещё не известным нам...
  - Да поиздеваться эта свинья над нами хочет! - перебила Стэйси, но её не заметили, или просто проигнорировали.
  - ...но мистер Смит не так прост и по своей воле никогда не сдасться. Ванор это всё понимает и тогда он обратился к бандитам. Но мне не вериться что мафиози от доброты душевной старине Ванору помогают. Мою мнение, что когда Смита сместят, мафия сама возьмёт правление на себя, и я вам говорю, это будет не малина. Директор нам не поверил и теперь перед нами два выбора. Либо пустить всё на самотёк, либо попытаться самим предотвортить всё это.
  - Мы уже решили, что для нас оптимален второй вариант, - подхватила я мысль, - и это последний шанс. Кто не хочет со всем этим иметь дело, свободен. Против воли никого держать не буду.
  Я испытывающе оглянулась, Блонди и Анжела немного пошатались, но остались стоять. Всё таки я не ошиблась в них!
  - Сейчас нам надо подумать. Информации у нас никакой нет, и как бы мне не хотелось, но я не Терминатор, и даже не Рэмбо, поэтому в пекло мы не полезем. Даже ты, Менсон ещё не дорос.
  На этом месте в темноте я усмотрела как дёрнулся Блэйк, но потом передумал и вернулся на место. Пауза подходила к концу и я уже слышала в далеке голоса школьников.
  - По этому предлагаю усилено наблюдать за Ванором и Смитом, и как только "многоуважаемый" Ванор начнёт действовать мы будем пытаться предотворить его злые планы. Поддерживаете?
  - Да! - в унисон ответили девушки.
  Радость наполнила меня и я двужески хлопнула стоящею рядом Анжелу. Однако вы уже все знаете мою "удачу", так что предугадать что произошло дальше можно с лёгкостью. Анжела не удержалась и упала на Бекки, та на Стэйси, Стэйси пыталась было удержаться за Мел но провалилась и потянула девушку за собой. Я уже было надеялась что на этот раз неприятности обошли меня стороной, но тут чья то (Стэйси - коза) лапа дёрнула меня за ногу и я только из вредности ухватила Менсона. Тот от меня такой подлости не ожидал и грохнулся в нашу кучу малу прямо на меня.
  - Менсон, сволочь! Поднимись что б тебя, ты мне всё отдавил своим жирным телом! - соврала я про жирное.
  - Жирное? - Блэйку такая позиция нравилась и он покрутил локон моих волос между пальц, наклонившись как будто для поцелуя.
  "И что ты злишься? Пользуйся моментом, дура!" кричала Шизи. Да, момент действительно был бы романтичным, но эффект портила визжащья Стэйси подо мной. Чувство самосахранения посылало мне сигналы, что если я немедлено не встану, то оно официально уволняется.
  - Я даже спрашивать боюсь что вы тут делаете... - со всем этим мы совершено забыли дверь и теперь на нас взирало человек 20.
  Почему такие ситуации случаються только со мной?! Представляю как это со стороны выглядело. Анжела валялась где то в сторонке, Бекки рядом, на ногах Мел лежала голова Стэйси, а я и Менсон пристроились на ней. И что бы вы подумали на месте школьников?
  - Что разлёгся? - прошипела я на ухо Мэни, - Двигай, иначе моё колено случайно не туда ударит и отобьёт тебе всё!
  Эта угроза подействовала и Менсон грациозно поднялся, протянув мне руку помощи, которую я отпихнула. Стэйси воспользовалась возможностью и вцепилась в отвергнутую руку. Со стонами и ахами поднялись и остальные, и такой веселой гурьбой вы вывалились из подсобки.
  - Менсон, ты крут! - внезапно какой то парень хлопнул Блэйка по плечу. Тот удивлёно моргал, когда все парни по очерёдно высказывали уважение. Мне страшно представлять себе о чём они подумали когда увидели нас! - Пойдёмте на урок, что ли... - буркнула я, совершено не замечая отделившегося от толпы Даймона, который оценевающе расматривал нас шестерых с пугающим выражением лица....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"