Белова Анна : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта глава основана на реальных событиях)))) Немного открываеться занавеса за прошлым Менсона... Комментируйте и автор будет счастлив =)))

  Последуюшие уроки прошли натянуто. За спиной я слышала шёпот (и не только) всех видевших сцену в подсобке, их друзей, друзей их друзей и... "Мы поняли!" Если Стэйси, Бэкки и мне было глубоко наплевать на всё это, то Анжелу и Мелиссу это затронуло. Они шугались от каждого слова, и лишь после того как Менсон доверительно сообщил сплетникам что ему ОЧЕНЬ не нравиться когда его имя упоминают на каждом углу, разговоры прекратились и подруги вздохнули спокойно.
  - А я у вас ошибку вижу! - улыбалась эта сво... мистер Ванор, когда я стояла у доски.
  А я у вас комплекс неполноценности, и что? Мне так и порывала ответить этой ошибке природы, но всё же я не настолько дура.
  - Неужели не учили? - радовался Свинка, - ох, придется мне вам постав...
  - Мистер Ванор, - внезапно на мою спасенье пришёл мой личный демон, - Кэтрин ошибки не сделала. Она правильно интерпретировала это.
  - Что? - жевали заходили по морде Ванора. "Рина!" Что? Меня уже полчаса по всякому унижают и ты говоришь мне что я должна и про себя молчать?! "Нет, я имела в виду что у Ванора скорее всего харя!"
  Комментарий Шизи заставил меня пакостно захихикать, что мистер Ванор в свою очередь не очень хорошо принял.
  - Ты сопляк, пытаешься пикнуть что я не прав?! - входил в раж закомплексованный учитель.
  - Нет. Я не пикаю, я говорю.
  - Ах ты...
  - Мистер Ванор, Блэйк Менсон прав! - Стэйси выкрикнула и ткнула наманекюреным пальчиком в открытую книгу.
  - Дай сюда! - Ванор выхватил из рук Блонди учебник.
  Класс заинтересовало всё это, и они тоже начали искать страницу и вскоре смешки начали раздаваться по всему помещению.
  - Прекратить галдёж! - взвизгнул Ванор и повернулся ко мне, - Садитесь, двойка.
  - Двойка? - я обомлела, - Но я же всё правильно сделала!
  - Не пререкайтесь!
  - Я к директору пойду! - мне всё осточертело и я решила использовать угрозы.
  Ванора проняло и я опустилась на стул, устало вздыхая. Нда, мистер Ванор та ещё торговка! За мою с боем отвоеванную 4 я гордилась и скорый конец урока настроения прибавил ещё больше.
  - Ты снова на машине? - подошла я к рыжей подруге.
  - Ага! Хочешь до дома довезу? - предложила девушка.
  - Спасибо за предложение, но Кэтти поедет на автобусе, - вынурвшая рука Менсона приобняла меня за талию.
  - Менсон, не наглей! - я пихнула его локтем в грудь, - Ладно уж, пока Анжела!
  Насторожено посматривая на Мени, Анжела обняла меня и попрощалась. Кое как избавившись от загребущих лап Менсона, я пошла по коридорам к выходу. За мной тянулись Стэйси и Блэйк, хотя по лицу блондинки я видела что ей не нравиться тащиться за кем то. "Не нравиться? Да Блонди тебя убить готова!"
  - К автобусам идёте? - нам на встречу шёл Даймон, - разрешите присоединиться к вашей дружной компании!
  - Издеваешься?
  - Кстати Мени, - пропусти мимо ушей моё замечание Даймон, - где твой мотоцикл?
  Меня слово мотоцикл не удивило, скажу честно, я уже давно подозревала что у Менсона что то в подобном роде имеется. Ну не вяжется у меня иначе слово "крутой парень"!
  - Блэйк, у тебя есть мотоцикл? - взвизгнула Стэйси, внося свою лепту в разговор.
  - Был.
  - А что случилось? - Даймон заинтересовался.
  - Отец поговорил с учителями, - поморщился Блэйк, - ну и психанул родитель. Пригрозился забрать мотоцикл. Я не поверил и вежливо попросил оставить меня в покое. Следующим утром мотоцикла не было. Конец.
  Значит просто попросил? Скептически я осмотрела демона, и покачала головой. "Соловьём поёт, неправда ли?"
  - И ты так просто сдался? - приподнял бровь Дэринг.
  - Помнишь папин чёрный Мерседес-Бенц? - ухмыльнулся Менсон.
  - Ты имеешь в виду CL 600, который стоил папе 118 тысяч евро и мог развивать скорость до... - глаза Даймона загорелись.
  - Именно его! Вспомни, где он сейчас?
  - Никто не знает! Однажды он просто исчез, отец потом рвал и м... Это ты спёр мою мечту! - догадался Даймон и зло прищурился.
  Явно не братские объятия были на уме у парня, когда тот сделал шаг к Менсону, но мне неприятностей не хотелось, поэтому я сцапала Даймона за шиворот. Голубые глаза расширились и я покачала головой. Детский сад какой то!
  - Кстати, братец, где ты сейчас живёшь? - задал "своевременный" вопрос Менсон, которого ситуация не проняла.
  - Скоро увидишь! - вырвался Даймон и потёр шею.
  - Ну как у тебя английский прошёл? - появился единственный человек, кому я была рада.
  - Да Ванор мешок с ...картошкой, опять ПМСмил! - прошипела я.
  - Надеюсь всё нормально? - Мелисса встревожено осмотрела меня.
  - Как бы мне ваши разговоры не нравились, - язвительно напомнила о себе Блонди, - но мне кажется что наш автобус скоро уедет, и на этот раз никто его задерживать не будет!
  Как не печально признавать, но она права, и мы продолжили нашу процессию. На остановке Блэйк и Даймон немного отошли что бы обсудить свои семейные дела, мы не представляли интереса для Стэйси, вот она и отошла к своим друзьям, поэтому мы с Мел остались одни. Непринужденно поговорив о школьных делах, мы даже не заметили как подкатил автобус.
  - Его сегодня нету? - я заметила грустный взгляд подруги, направленный на пустое сидение.
  - Да мне какое дело! - вскинула голову Мелисса и села у окна.
  За нами устроились братцы кролики, а напротив привычно села Блонди шугая парня, сидящего там перед ней. Поездка интереса из себя не представляла, поэтому я смогла ненадолго отключиться, чуть было не пропустив остановку.
  - До завтра! - я улыбнулась Мелиссе и выпрыгнула за Даймоном и Менсоном.
  - Мы вышли, теперь то расскажешь где ты живёшь? - Менсон пытался выглядеть статуей, но любопытство проскальзывало в его движениях.
  - Не будь таким нетерпеливым! - Даймона ситуация забавляла.
  - Что это такое? - я первой заметила коробки стоящие у забора, возле наших с Менсон домов.
  - Это мои вещи! Радуйся братик, теперь мы будем жить вместе! - широкая улыбка напомнила мне Гуфи из Микки Мауса. Гуфи... А что неплохая кличка! "Любишь же ты проблемы себе на ровном месте создавать!"
  - Нет.
  - Да!
  - Нет и это моё последнее слово.
  - Да, иначе я отцу позвоню и расскажу кто тот г***** который украл его машину.
  - Ты не посмеешь! - воскликнул Менсон.
  - Смотри сюда... - медленно начал доставать мобильник из кармана новоявленый Гуфи.
  - Это по детски!
  - Нет, по детски это не пускать родного брата в дом, когда ему негде жить, всего лишь из за маленькой ссоры! - далее произошла небольшая борьба за телефон.
  Я немного постояла и попялилась на такое интересное зрелище, как раздраженный Менсон, но потом решила не прикидываться диваном. Выхватив у неожидавших такого парней, телефон, я пригвоздила этих детсадовцев на выгуле взглядом.
  - А теперь послушайте меня! - в моём тоне появились коммандирские нотки, - Менсон, Даймон прав, ты его брат и должен помогать ему. Поэтому быстро поднимайте вещи, несите в дом и пожалуйста, прекратите выставлять нас идиотами на улице!
  - Ну если ты просишь... - братья без разговоров похвататли всё и направились к дому.
  Словно груз свалился с моих плечь и я вздохнула, тоже решив пойти домой. Однако у Менсона на это были совершено другие планы. Ничего не подозревающею меня перекинли через плечо и верх тормашками потянули за собой.
  - Аааа!!! Менсон придурок сумасшедший, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, МАТЬ ТВОЮ!!! - взвизгнула я, с ужасом смотря на землю.
  - Ты идёшь с нами. Это была твоя идея, так что отвёртывайся сама. И полжалуйста, прекрати орать! - кое как Мени удалось перекричать мой ор.
  - Если уронишь, я тебя потом с 20 этажа уроню! - пообещала я ему.
  - У вас всегда так весело? - ухмылялся Гуфи.
  - Это ты ещё её на химии не видел... Хотя на спорте ты тоже отличилась... И на английском... и в субботу... и.-
  - Мы поняли! - что он меня перед людьми позорит?
  "Милая, ты висишь верх ногами, тебя держит самый опасный парень школы и ты ещё что то говоришь о не позорить?" Все вы плохие...
  - Пришли!
  - Так что со мной делать сейчас собираешься? У меня уже вся голова красная! - захотела узнать я, - Нет, не то что бы я жалуюсь на вид с зади, но..
  Я шлёпнула Менсона по задней части от чего меня тут же отпустили и обижено уставились. Даймон где то тихо угорал в проходе, а я прибывала в повторном экстазе от дома Блэйка.
  - Не знаю как вы, но я голоден, поэтому Рина, не могла бы ты сделать что нибудь поесть? - открыл первую коробку Даймон.
  - Приму за честь! - я улыбнулась, - Менсон, прекрати так недоверчиво смотреть, готовить я в отличии от стирки, делать умею!
  - А что со стиркой? - мигом навострил уши Гуфи.
  - Неважно... Пошли покажу где кухня.
  Кухня Менсона была... светлой. Это первое слово, которое приходило мне на ум, видя всё это. Холодильник был выше меня и имел серебристоый цвет, рядом стояли белые шкафы и в середине помещения находилась длинный стол с высокими стульями. Плита тоже была новенькой, чистенькой и девствено белой.
  - Продукты в холодильнике и я тебя умоляю, не сожги мне дом! - попросил Менсон и вышел.
  В холодильнике было не густо. Не то что бы мышь повесилась, но если здесь мыши и есть, то они дистрофики. 5 яиц и 4 багеты в морозиловке, немного сыра, 2 вишнёвого йогурта и графин с апельсиновым соком... Даже сравнивать не хочу с нашим холодильником! "Давай лучше просто багеты в печке подогреем? Я не доверяю тебе плиту!" Св печь нашлась на чудо-кухни в углу, не долго думая я загрузила 3 палки хлеба и наставила время на 15 минут.
  - А сейчас что делать? - задалась я вопросом.
  - Скучаешь? - на моё спасение от пришёл Даймон.
  - Ты же должен Менсону помогать?
  - Он пошёл кровать для меня готовить... Меня к таким делам он не подпускает, говорит руки крюки.
  - Раскажи мне что нибудь про ваше детство! - внезапно попросила я.
  - Что тебя интересует? - не удивился Даймон.
  - Вот скажи мне, Менсон с детства такая холодная вобла или за этим стоит какая то грустная история. Типа его любимая собака сбежала с соседом, оставив Менсона одного?
  - Какая фантазия... Нет, Менсон всегда нелюбил показывать свои чувства. В этом он весь в отца, - поморщился Даймон.
  - Я вот всё время слышу о вашем отце, а как же ваша мама?
  - Её с нами нету, - холодно сказал Дэринг.
  - Извини, я не хотела затронуть...
  - Нет, не в том смысле, она ушла когда мы с Мени были ещё детьми, поэтому я её не помню особо хорошо.
  Глубокомыслено кивнув я погрузилась в свои мысли. Всё таки с этими братьями не всё так просто... Каким Дэринг не хотел бы казаться, но он точно не простодушный идиот. Стоять! Почему я раньше не вспомнила?
  - Даймон, а почему у вас с Менсоном разные фамилии?
  - Только сейчас заметила? - повертел Даймон свои мягкие на вид, чёрные волосы, - Видишь ли, Менсон старше меня на год, и поэтому помнит нашу мать лучше. Тем более он всё время был её любимчиком! Так вот Дэринг - это фамилия отца, Менсон - это фамилия матери. Блэйк отказался становиться Дэрингом, от чего отец конечно пришёл в ярость, и стал Менсоном. Мне было всё равно и вот и причнина, почему у нас разные фамилии... Слушай,тебе не кажется что горелым запахло?
  - Что...? О НЕТ!!! - мой взгляд пал на СВ печь и я чуть было не упала в обморок, - Гуфи, мы горим!!! Что делать?!
  Я вскочила и начала носиться по кухни, мне как то мысль о том что пожар надо потушить даже в голову не пришла. Глаза Дэринга неестествено широко распахнулись и лишь после того как я случайно сбила его со стулом, он отошёл со своего ступора.
  - Тушить надо! - он вскочил и быстро схватил полотенце.
  У меня была паника, в СВ печи всё горело алым пламенем, и я уверена, это не модерный способ приготовить пищу! Совсем не замечая что мешаю, я обхватила руками шею Даймона и требовала потушить всё. Тот отпихнул меня и распахнул печь, мне стало жарко. Дэринг попытался перекрыть доступ кислорода полотенцем, но тут случилось что то что случаеться только со мной. Полотенце загорелось.
  - Что здесь пр... О БОЖЕ!!! - ошеломленность Менсона понять было можно. Печь горит, полотенце на полу горит, два идиота орут и даже не думают тушить пламя.
  Менсон оказался самым умным из нас, он кинулся к умывальнику набрал воды в кружку и выплестнул на полотенце. Через секунду он ещё раз налил воды и вылил её в печь, отпихивая нас назад. Пламя тут же поднялось чуть ли не до потолка и прекратилось.
  - Вас не на секунду нельзя одних оставить... - в ответ ему я истерично захихикала и села на пол, обняв колени. "Готовка у меня получаеться лучше стирки? Видно."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"