Белова Анна : другие произведения.

Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Появсление новых таин и распутование старых... Финал близиться!) Глава для моего братца Саши))

  - И что сейчас делать будем? - разрушил тишину Саймон, нервозно оглядоваясь по сторонам.
  - Без понятия... - одновремено ответили мы с Стэйси и Робертом.
  Новость того что всё что я сейчас не скажу незамедлительно окажеться у наших противников не была приятной. Она была ужасной. Но что ещё больше пугало меня, это то что кто-то из тех кого я считаю хорошими друзьями оказался предателем. "Но ты должна признать, не каждый выдержит давление мафии. Не у всех есть твой характер и Менсон за спиной" мудро заметила Шизи, однако сейчас я этого слышать не могла. Такой гадости я и в прошлой школе натерпелась! Почему я должна переживать это из раза в раз? "Как патетично..." Пусть, но я действительно злилась на себя и на пресловутого предателя.
  -Может давайте кто-то сам признаеться? - Мелисса выдвинула свою предложение, - каждый из нас понимает что мы связались не с дошкольниками и если вам угражали никто не станет вас винить!
  Я оглядела всех, ожидая каких либо перемен, однако все выглядели до невозможности взволновонами, ну может кроме Мени и Бекки, и это означает что либо все они предатели, либо я оканчательно параноиком стала. "Второе, милая, на каждую твою мысль ты можешь ответить вторым".
  - А что вы тут делаете? - внезапно из неоткуда появился Даймон, заставляя меня подпрыгнуть от неожиданости.
  - Сколько ты тут стоишь? - мгновено среагировала Бекки.
  - Успел услышать "вас винить", - недоумёно осмотрел нас Гуфи, - а что здесь происходит?
  - Планированием вечеринку в твою честь! - ляпнула я, тут же сжавшись под взглядами остальных.
  - Даймон, можешь нас пожалуйста в машине подождать? Нам надо... спланировать твою вечеринку, - последнии слова дались Мел с трудом. "Такую тупость даже выговаривать больно!"
  - Даже спрашивать не хочу, - покачал головй Дэринг, но свою девушку послушался.
  После того как мы проводили его взглядом до угла, парни ещё раз оглядели территорию, что бы удостовериться отсутствие других постороних. Наконец почувствовах себя в релативной безопаности, мы вернулись к предложению Мелиссы, но после 5 минут в абсолютной тишине, я поняла что ждать нам признания до искреней улыбки мистера Ванора. То есть фигу нам, а не признание.
  - А по моему всё понятно, - резко сказала Анжела, - из нашей группы мы меньше всего знаем Стэйси и Рину. Рине это всё не к чему, и единственая подозреваемая это Стэйси!
  - Меня ты целиномерено проигнорировала? - усмехнулся Менсон.
  - Не сейчас, - похллопала я Менсона по плечу и обратилась к Анжеле, - ты хочешь сказать что Стэйси - предательница?
  - Ну конечно! Только у неё были веские причины сделать это, нас она всё равно особо не любит, и здесь только из за... парня, - снова решила девушка обойти опасную тему, - но после того как он начал встречаться с Кэтрин, она решила нам всем отомстить вот таким то образом!
  Воцарилась привычная тишина, во время которой мне не хотелось смотреть на Блонди. Не скажу что-бы аргументы Анжелы были настолько глупыми, но я ощущала что здесь не всё чисто. Слишком всё понятно и ясно...
  - Браво! - внезапно начала хлопать в ладоши собраная Стэйси, и только благодаря тому что такое выражение лица я раньше каждый день в зеркале видела, я поняла что она с всех сил сдерживаеться, - Просто мастерская работа, Шерлок. Почему бы всё на блондинистую стерву не скинуть? О можете ничего больше не говорить, я всё прекрасно сама понимаю! Ну что же, я не собираюсь унижаться, и заставлять вас чувствовать себя неловко! Я прощаюсь!
  Не слушая протестов Стэйси вскочила и быстрым шагом пошла к выходу, и лишь к тому пункту где никто из нас не смог её видеть она бросилась бежать.
  - Она не могла быть предательницей! - громко воскликнул Саймон, еле сдерживаясь что-бы не броситься за блондинкой.
  - Сядь, - без эмоций приказала Бекки, в этот момент ужасно напоминая Менсона, - а теперь подумай, не втягивая в это свои собственые чувства, и признай что аргументы Анжелы выглядят логически.
  - Но... - растеряно начал было парень, но потом остановился, и просто покачав головой, встал.
  На этот раз его никто не останавливал, понимая что ему надо побыть одному. Подавленая аура окружала нас всех, не только одного Саймона, что довольно странно. Не думала что всем Стэйси так нравилась. "Ой, кто бы говорил! Сама то смотри не заплачь!" хмыкнула Шизи. Проницательна как всегда...
  - Предлагаю сейчас разойтись и завтра с новыми идеями встретиться снова, - поднялась Бекки.
  Все согласились и мы с Менсоном и Мелиссой отправились к машине Даймона, каждый размышляя о своём.
  - Ты с нами? - краем уха услыашала я вопрос Роберта.
  - Нет, у меня ещё дела, - последовал ответ Анжелы.
  У девушки действительно были планы, но не те о которых думал Роберт. Весь этот разговор вытянул из Анжелы почти все её силы, и она даже была готова сознаться друзям во всём, но появление Даймона напомнило ей кого надо опосаться.
  - Вспомнишь чёрта, - прошипела рыжая девушка, чувствуя вибрацию в кармане.
  "Жди. Через час подъеду." звучал приказ Даймона Дэринга. Анжела не понимала как он мог в один момент быть простаком Гуфи, как его нежно наминовала Рина, а в другой вгонять панику в окружающих. Брат Блэйка Менсона, как не крути...
  - И могу я после этого в зеркало смотреть? - подумала Анжела о том что только что обвинила невинную Стэйси, - Могу.
  К своему ужасу честно ответила себе Анжела. Невинной Стэйси назвать мог бы только слепо-глухой, да и то с большой затяжкой. В эту школу Анжела ходила достаточно времени что-бы насмотреться на издевательства блондинки над более слабыми. И что неправильного в том что-бы наконецто заставить пострадать эту стерву? Ничего! А дальше работать с мафией Анжела просто откажеться, они должны же понять то что доверие остальных пошатнулось! Взгляд Рины то и дело скользил по девушке, и ей только в последний момент пришла идея обвинить Стэйси, что-бы перевести внимание!
  - Не такая я уж и глупая, - легко улыбнулась Анжела, переминаясь с ноги на ногу, ожидая Даймона на парковке. Приехала она сегодня с Робертом, так что её машина стояла дома, в гараже.
  К примерно пятому чиху, в далеке наконецто появилась машина Даймона, к противоречным чувствам Анжелы. Она знала что сейчас они поедут к боссу мафии, и была рада что сможет избавиться от этого задания, но в другой стороне девушке было страшно до жути. Знакомство с Небритым она уже совершила, и он действительно не сахаром был. А теперь представьте босса этой организации! Не самая лучшая встреча для 17-летней девушки.
  - Залазь, - открыл дверь Даймон, холодно смотря на Анжелу.
  - Почему ты не можешь притвориться хорошим парнем, хотя бы на немного? Ведь к остальным ты добр, даже к Мел, хотя она такая же как я, - через пару минут езды спросила Анжела.
  - Не смей ничего на Мелиссу наговаривать, - рыкнул Даймон, резко затормозив, - Значит ты хочешь знать почему я не шучу и не играю доброго парня в твоём присутствие? Ответ прост. Я презираю тебя.
  - Но ведь не все могут быть суперменами как Хоул! - почувствовала себя оскорблённой Анжела.
  - Да не оправдывайся, - жестоко засмеялся Даймон, - тебя даже уговаривать то сильно не пришлось! Ты могла бы соврать про настоящие планы, или просто правды недоговорить! Тебя никто не просил подставлять других! И после этого ты спрашиваешь меня, почему я считаю тебя жалкой?
  - Но ты ведя появился...
  - Лишь что-бы остановить тебя от того что ты всю правду про меня и себя раскажешь.
  Анжела замолчала, понимая что всё что парень только что сказал правда. Но нельзя обернуть то что уже произошло, и ей оставалось только плыть по течению и ждать того что произойдёт следуйщим.
  - А команда Хоул не такая уж и тупая, - встретил их у входа в здание, ни чем не выдающее логово мафиии, Небритый, - так бытро до всего додуматься...
  - Я же с самого начала предупреждал вас не недооценивать школьников, - усмехнулся Даймон.
  - Не вини меня, единственый школьник с которым я общаюсь это ты, и это отнюдь не говорит в пользу малявок! - заржал Небритый, тем самым пугая Анжелу.
  - Ты только что разрушил представление девушки о бандитах, - подколол Небритого Даймон, - хотя думаю что ты женский пол часто разочаровываешь.
  - Ах, и когда ты успел превратиться из краснеющего подростка-девственика, в пошлого подростка-девственика? - отозвался Небритый, заставляя Анжелу заливаться румянцем.
  - Я межд...
  - Босс послал меня сказать вам что вы идиоты, - прервал их занимательный спор мужчина средних лет, - и то что вы должны немедлено двигать своими никчёмными задницами к нему к кабинет.
  - Не зарывайся, - прорычал Небритый, оценивающе глядя на мужчину.
  - Онннн такк сказззал! - быстро оправдался мужчина, и мигом исчез за дверью.
  Небритый и Даймон закатили глаза, но без споров пошли вперёд, не останавливаясь что-бы подождать Анжелу. Нет, конечно, была бы её месте сумасшедшая брюнетка, её руки уже давно были бы в наручниках, и несли бы её как минимум пять бугаев. Так, на всякий случай. Анжеле однако, мысль сбежать даже в голову не приходила, и она по мере своих возможностей торопливо шла за бандитами.
  - Привели? - первым делом услышала Анжела, спокойный, низкий голос, в тёмном кабинете.
  Как бы рыжая не щурилась но распознать черты лица мужчины она не могла.
  - Я вам писал о том что произошло, - начал Даймон, - одна из школьников узнала о том что мы саботировали автобусы и теперь они планируют что-то другое.
  - Умна... - хмыкнул Босс, - Меня вот интресует какой недоумок даты засекречивал что какая то малявка в течение одного дня докопалась!
  - Бекки очень умная! Для неё не существует ничего тайного в интернете! - по привычке встала на защиту подруги Анжела, но быстро стушевалась под расчётливым взглядом Небритого.
  - Не выступай. Это первое предупреждение, при втором мы сделаем тебе больно, - "нежно" известил девушку Босс.
  Как Стэйси, Рине и Блэйку вообще удаёться быть такими смелыми в лицо опасности?! проносилось в голове Анжелы, чувствуя как кровь отступает от лица. Нет, Менсон это понятно, этот монстр наверно и машиной швыряться сможет, а как дела обстоят с Стэйси и Риной?
  - Наши специалисты закодировали страницу как обычно, так что это не их вина, - перенял роль говорившего Небритый, - девушка однако действительно довольно умная, и я не исключаю возможность что она мог...
  - Я не хочу слушать восторги в честь школьницы. Продолжай, Даймон.
  - Они также догадались о наличие предателя в их рядах, - известил босса Даймон.
  - Надеюсь ты им ничего про свою роль в нашем маленьком плане не рассказывала? - обратился Босс к Анжеле, разрешая ей этим говорить.
  - Нет! - замотала головой Анжела.
  - Правда? - не поверил девушки Босс.
  - Да, - подтвердил Даймон, - она свалила вину на подругу. на первый взгляд ей поверили.
  - Отлчино. Больше ты нам не нужна.
  С этими словами главные злодеи обычно вытягивают пистолет, и вот и конец был бы Анжеле, но ей повезло что всё происходящие не было фильмом.
  - Дорогая, я бы конечно с радостью избавился бы от тебя, но это поднимет слишком много вопросов, - словно прочитал мысли Анжела Босс, - а теперь можешь идти.
  - Подожди меня снизу, - шепнул Даймон бледной Анжеле.
  Та с радостью закрыла за собой дверь и тут же бросилась бежать, пользуясь тем что корридоры были пустыми. Мысли попытаться открыть дверь какого то кабинета ей в голову влетела, но так же быстро и вылетела. Анжела в который раз задумалась о том что проводит слишком много времени с Кэтрин, и вздохнула полной грудью холодный воздух, выходя на улицу.
  - Одна отпала, значит настала очередь второй, - сказал Босс, то что Даймон боялся услышать.
  - Мелисса Рэйдэн? - поинтересовался Небритый.
  - Именно, - кивнул Босс.
  - Я могу! - выпалил Даймон, и лишь потом понял что сказал. Да, общение с Кэтрин Хоул и на него плохо сказовалось, - То есть, она мне ещё не доверяет!
  - Правда? А я получил информацию что она в тебя по уши влюбилась.
  - Врут!
  - А по моему врёшь здесь только ты, - спокойно возразил Босс, - Даймон, неужели ты в Мелиссу Рэйдэн влюбился?
  От иронии всей этой ситуации, Даймон чуть было не улыбнулся. Какой же он всё таки врун и гипократ... Анжелу он презирал из за отсутствия смелости, а сам то? Правду он сказать не мог, и даже не расматривал эту возможность. В конце концов он прекрасно понимал что связался с плохими парнями, и сам был отныюдь не хорошим.
  - Даймон и влюбился? - внезапно засмеялся Небритый, - Босс, поверьте мне, я с этим гадёнышем достаточно долго общаюсь, что-бы сказать что Даймон Дэринг не умеет чувствовать что-то хоть отдалённо похожое на любовь!
  - И тебе спасибо, - усмехнулся Даймон, в душе благодаря Небритого.
  - Ну ладно. Ожидаю отчёт, как только появиться информация, - махнул рукой Босс, - идите.
  - ...дети мои, - прошептал Даймон.
  - А пулю в лоб? - услышал Босс.
  - Пошли уж, оратор, малолетний, - потянул Небритый Гуфи из кабинета.
  Прогулка по корридорам велась в тишине, ведь в этом здании даже у стен были уши. Даймон и Небритый это уже давно поняли, ровно как и то что доверять здесь можно только самому себе.
  - Я не знаю что у тебя там с той девчонкой, но попытайся не попасться, - серьёзно посмотрел на Гуфи серо-глазый.
  - А что, скучать будешь? - без злобы съязвил Даймон.
  - Может. Только не делай того из за чего потом будешь всю жизнь сожалеть, - Дэринг почувствовал что говорил Небритый не просто для того что-бы что-то мудрое сказать.
  - Всё ещё жалеешь? - отрывками Даймон слышал историю жизни Небритого.
  - Каждую минуту.
  Не зная что сделать, Даймон неуклюже похлопал друга по плечу. Тот поднял голову и мгновено стал обычным, и грустная искорка исчезла из его глаз.
  - Думаю тебя уже заждались, - кивнул он головй в сторону стоявшей в стороне Анжелы.
  - Спасибо за совет, - на секунду искрено улыбнулся Даймон, чувствуя что знает что ему надо делать. Как там Рина говорила, уж лучше умереть так что-бы даже после нескольких десятков лет люди говорили о тебе, чем прожить жизнь полную неисполненых надежд?
  - Поехали, рыжая! - крикнул Даймон Анжеле, и сел в свою машину, зная куда он поедет сейчас...
  Стэйси в то время сидела дома, пихая в себя шоколадное мороженое и с удовольствием гоняя прислугу. Как они могли?! Она перестала общаться со своими друзьями, забросив походы по магазинам с подругами! Её теперь между прочим точе чудачкой считают! Её рэйтинг популярности упал! Она больше не ездила с друзьями на вечеринку...
  - Не могло это немного дольше продлиться? - смахнула злобные слёзы блондинка.
  Да, тайком она себе признавалась что за эти три месяца с этими странными людьми она чувствовала себя более живой чем за всю свою жизнь. Даже Хоул не вызывала тупого раздражения, Стэйси быстро поняла что серой мышки в девушке как в её "подругах" ума. Позже она познакомилась и с Мелиссой, довольно милой девушкой, с которой было интересно пообщаться, и с Бекки, которая то и дело поражала Стэйси своим умом и пробуждая в ней желание учиться, и с Робертом, весёлым парнем, являющемся хорошим разнообразием к парням с которыми Стэйси обычно общалась и Саймоном...
  - Он действительно странный... - легко улыбнулась Стэйси, глядя на сотни СМС-ок и пропущеных звонков от Саймона.
  В первый раз в своей жизни за Стэйси кто-то ухаживал с таким напором. Нет, конечно у неё уже было достаточно парней, но эти парни все были поголовно тупыми качками, с которыми было выгодно всречаться только для статуса. Нормальные парни боялись её и считали стервой. Менсон... Менсон был стоящим парнем, за которого можно было побороться, пробуждая в ней охотничий инстинкт, но любовью это не было... А вот Саймон боролся за неё, принимал той которой она являлась, не обижался и следовал за ней.
  - Не думала что моя первая любовь окажеться простым парнем... Я ожидала как минимум принца, - фыркнула Стэйси, глотая мороженое.
  - Мисс Нэйл? - осторожно позвала её служанка, - Там к вам посетители...
  - Саймон? - спросила Стэйси, отставляя мороженое и не услышав ответа быстро кинулась вниз. - Вы?! - с изумлением смогла произнести Блонди, глядя на две фигуры стоявшие у двери...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"