Белова Анна : другие произведения.

Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чистосердечное признание Даймона, и ПЛАН! Предпоследняя глава)))

  Мел как раз ждала перед духовкой очередную порцию печения для встречи её мамы, как кто-то позвонил в дверь. Вытерев свои руки об полотенце, Мелисса вышла в прихожую. Её родители только что уехали за покупками, так что весь дом находился в её расположении.
  - Даймон? - его девушка не ожидала здесь увидеть.
  - Хэх... Привет, милая, - Дэринг попытался уверено улыбнуться, но его выдавало нервозное топание ногой.
  - Ты меня удивил, - улыбнулась Мелисса, - заходи, я как раз печение пеку!
  - Вкусно пахнет, - заметил Даймон, разуваясь и проходя на кухню.
  - Почему ты здесь? - чирикала Мел, садясь напротив, - Мы же вроде хотели встретиться через 2 часа у кино?
  Даймон с отчаянием посмотрел на дверь, уже собираясь было просто сделать вид что не мог дождаться встречи, но потом вспомнил Небритого и его слова. Да не трус он, может предатель и подлец, но уж точно не трус! Наверно..
  - Мелисса, мне надо с тобой поговорить, - серьёзно посмотрел Даймон на свою девушку, зная что это того стоило.
  Каждая девушка которая слышит эти слова, сказанные своим красивым и популярным парнем, почувствует прилив паники, и в этом Мелисса была отнюдь не исключением. Она быстро огляделась в поисках платочка, и на всякий случай вспомнила о глупых поступках Рины, что-бы не расплакаться.
  - Помнишь ты время когда я перевёлся? - спросил Даймон, поздравляя себя с началом, и напряжённо разглядывая лицо девушки.
  Сначала на нём промелькнуло осознание, но почти в ту же секунду это выражение сменила озадаченость. Гуфи понял что предстоит тяжёлый путь.
  - Да, немного после того как перевилаь Рина, - закивала Мел.
  - А что случилось между тем как пришла Рина, и потом перевёлся я?
  - Сентябрь?
  - Вспомни что-то связаное с вашим самым первым походом в Джэксонвилль, - напряжёно сказал Дэринг, и увидев понимание на лице подруги, быстро отвернулся.
  - Даймон... - начала Мел.
  - Смотри, а птички то всё ещё чирикают!
  - Это вороны, - уточнила Мел, - Даймон ты хоч...
  - Какие красивые вороны!
  - Даймон.
  - Птички!
  - Даймон! - прокричала Мелисса, подходя к парню и беря его руку в свою.
  Это тот момент, подумалось было Дэрингу, сейчас она до всего додумаеться и выкинет меня из дома... Хотя он и понимал девушку, всё таки предательство прощать очень тяжело, но он надеялся на прощение.
  - Ты волнуешься из за Ричарда? - проникновено спросила Мелисса.
  - Да... Что? Нет! - этого Дэринг уж точно не ожидал, - Какой к чёрту Ричард?! Ах, Мелисса... Можно мне печение?
  Решив таким способом немного отвлечься и собраться с силами, Даймон услышал положительный ответ, и встав, пошёл к плите. Единственое что было странно так это тот факт, что его инстинкт самосохранения, отговаривал его от этого. В обычном случае Дэринг никогда бы не повернулся спиной к другому человеку, но эта же была Мел! Мелисса и опасность, это две совершено разные вещи, думал Даймон, до того момента как почувствовал сильный удар по голове кастрюлей.
  - Птички... - привязался же Дэринг к птицам!
  - Садись на стул, иначе ещё раз огреешь, - тихо приказала Мелисса, доставая из шуфлядки верёвку.
  - Милая, мне конечно приятно что ты в такие игры тоже играть любишь, но может не на кух... - повернулся было к своей девушке ошеломлённый Даймон, но тут его перебили.
  - Замолчи, и держи руки вытянутыми! Сделаешь резкое движением и я тебя ещё раз ударю! - воинствено махнула кострюлей девушка.
  С широко распахнутыми глазами Даймон смотрел на свою милую и нежную подругу. Это когда она такой... резкой успела стать. Неожидано Дэринг понял что ему это нравиться.
  - Что ты имел ввиду я поняла как только ты упомянул своё появление, - завязала Мелисса веревку на руках Даймона.
  Тот с лёгкостью мог сбросить всё это, и заставить Мел отложить кострюлю, но он чувствовал что ей сейчас это надо.
  - Ты ведь и есть предатель, ты расказал своим боссам о нашем плане, и ты подставил бедную Стэйси! - обвинила его Мел, пылая праведным гневом.
  - Это не так! - воскликнул Даймон, - Между прочим, и среди вас нашёлся предатель, который нам всё сообщил. Я в этом деле всего лишь вторая скрипка.
  - Не верю, - хмыкнула Мелисса, - сейчас мы пойдём к Рине, и ты ей всё можешь расказывать.
  Мелисса потянула Даймона вверх, и с завязаными руками повела его перед собой, закрывая дверь на выходе, опуская взгляда со своего пленника. Дэринг однако чуть было не засмеялся, понимая что девушка хоть и дёргала за его рубашку, но пыталась делать это как можно нежно, и не доставляя боли.
  - Ты слишком долго со Стэйси и Риной общалась, - усмехнулся Даймон, видя ошеломлёную старушку, которую эта странная процессия несомнено удивила.
  - Нет, - не согласилась Мелисса, - я могу жить с тем что меня предают, я могу жить с тем что ты меня просто использовал, но я не собираюсь мириться с тем что ты навредил моим друзьям!
  - Мелисса, - с грустью проговорил парень, - думаешь что если бы я всего то хотел бы тебя использовать, то я пришёл бы сюда? Я мог просто промолчать, и продолжать предовать вас, но только из за тебя я отказался от своего первоначального плана!
  - Ты просто не такой гад? - неуверено посмотрела Мел.
  - Нет, дорогая, я подлец, и это не первое моё дело. Встречал я по настоящему хороших людей, но всё равно никогда не задумывался перед тем как продать их.
  На это Мелисса не знала что ответить и решила всё как следует обдумать. Как бы она себя не уговаривала, но она не была злопамятным человеком и своему инстинкту она доверяла. Он как раз советовал Мелиссе поверить парню, конечно не бросаться ему в объятия, но уж точно не отталкивать.
  - А как же мы к Рине поедем? - внезапно спросил Даймон.
  - Ой, - вспрыгнула Мел, - а я не подумала...
  - Именно по этом ты мне так и нравишься, - со смешком признался Гуфи, - давай поступим так. Ты развяжешь мне руки и я довезу нас к Хоул домой.
  - Но... - не знала Мел что делать.
  - Поверь подлецу, - повернулся Даймон и заглянул девушке в глаза, - пожалуйста.
  Это был именно тот момент когда перед Мелиссой встал тот вопрос, на который она хотела бы ответить, лишь когда она всё обдумает. Она могла бы позвонить Роберту и попросить его довезти её до Кэтрин, но...
  - Не обмани меня, - прошептала Мел, прильнув к парню, отвязывая его руки.
  Сам того не желая почувствовал Даймон прилив румянца к его щекам, уверяясь что поступил правильно. Может Босс это решение правильным не найдёт, но живём то мы только один раз, не правда ли?
  - Спасибо, - прошептал Дэринг в ответ, открывая для девушки дверь.
  Дома у Рины её мама сообщила парочке что её дочка у Менсона, не удивив Мелиссу и Даймона. Мел решила во второй раз руки Гуфи не связывать, потому что Менсон был не далеко, и он то возьмёт след.
  - Менсон, отпуская уже, кто-то в дверь звонит, - услышала пара у двери. У Даймона были ключи и он предложил их использовать, но Мел это показалось неправильным.
  - Не трогай дверь! - Блэйк всё ещё неадекватно реагировал на прикосновения Рины к вещам его дома.
  - Иначе что? - решила позлить Кэтрин своего парня, - Расплачешься?
  - Слёзы будут, - пообещал парень, - но не у меня.
  - Страшно! - подразнила Рина, но дверь всё равно позволила открыть Менсону.
  - А я думал что понятие звонок в дверь для тебя китайский, - хмыкнуд Блэйк.
  Я довольно сильно удивилась увидев Мелиссу с Даймоном перед нами, но судя по тревожному взгляду Мелиссы что-то произошло. Да и следы веревки на запястиях Гуфи не совсем привычное зрелище.
  - Что такое? - мы прошли в зал.
  - У Даймона есть что вам расказать, - подтолкнула Мел мнущегося парня вперёд. Страшная догадка посетила меня.
  - Гуфи... - начала я, - ты гей?
  - Что? - не на шутку удивился Даймон, - Это что, чисто женская черта, придумывать всякую глупость?
  Я не поняла что он имеет в виду, но думаю это сейчас важным не было. Смотря на осуждающий взгляд лучшей подруги, Даймон начал свой расказ, во время которого у меня вытягивалось лицо.
  - Я один из тех кто работает на мафию, то есть на ваших врагов. Меня послали наблюдать за вами и сообщать о всех ваших планов. От меня потребовали втереться к вам в доверие и узнать у вас всё. Частично мне это конечно и удалось, но почему-то ты не торопилась посвещать меня в ваш план. Так что моему Боссу пришлось искать другого шпиона, и она оказалась...
  - Анжелой, - договорила за него я.
  - Откуда ты... - немного растеряно посмотрели на меня.
  - Поняла как только она подставила Стэйси, - отмахнулась я, - продолжай.
  - Ладно. Вы однако до всего додумались слишком быстро, и Босс предчувствуя это захотел что бы я всё узнал от Мелиссы, моей девушки. Однако я этого сделать не смог, и решил расказать о всём вам, - закончил расказ Даймон.
  Скажу честно, я удивилась и сильно. Конечно лёгкое подозрение у меня всегда присутствовало, но что всё ТАК запущенно... Мелисса тоже находилась в прострации и мне стало её жалко. Сначало один, потом второй.. Менсон однако сидел с каменым лицом, и фиг поймёшь, думает ли он или просто спит с открытыми глазами.
  - А где твоё удивление, Менсон? - пихнула я его плечом, - Родной брат предателем оказался. Где слёзы и разочарованое проклятие?
  - Я с самого первого его дня здесь знал, - пожал плечами этот мальчик-чудо.
  - Как?! - хором возглосили мы трое.
  - Вот не надо бумагами по комнате разбрасываться, и документами свой мусор не прикрывай, может тогда бы и не узнал, - укорил брата помешаный на чистоте в своём доме Менсон, - как только я увидел дело на каждого из нас, не стоит быть гением что-бы догадаться.
  - А предупредить?! - возмутились мы с Даймоном.
  - Ты вообще молчи, - сказал Мени Гуфи, - а ты дорогая меня никогда и не спрашивала.
  - Гениально.. - недоверчиво покачала я головой, доставая мобильник и набирая номер Бекки.
  Из за чистосердечного признания Дэринга, нам надо передумать наш план, но это проблемой не было. Получив от Бекки заявку что будет она через пол часа я повернулась к Мелиссе.
  - Менсон, поболтай пока с братцом, а мы девочки, должны о своём посплетничать, - я решительно схватила Мелиссу за руку и повела её во вторую гостевую комнату.
  - Спасибо Рина, - улыбнулась мне Мел, когда я посадила её в кресло.
  - С тобой всё хорошо? - осторожно спросила я лучшую подругу.
  - Нет, - покачала она головой и первая слезинка скатилась по её щеке, - мне больно. Это ведь во второй раз происходит, но знаешь... Я не чувствую к Даймону такой же жалости, которую я ощущала к Ричарду.
  - Потому что Даймон - другой, - подсказала я ей то, что она давно знала.
  - Наверно... Ведь он признался! Мы же обе понимаем что с мафией такие шутки плохи, но он ради меня отбросил всю безопасность!
  Я промолчала позволяя ей подумать в тишине, лишь легонько приобняв девушку. Через несколько минут и слёз, Мелисса внезапно поднялась.
  - Знаешь, Рина, - начала она, вытирая рукавом слёзы, - может ты меня и будешь считать наивной идиоткой, но я довреяю Даймону. Даже после того как я узнала что скорее всего он и начал встречаться со мной только потому что его босс ему приказал, но всё что для меня считаеться, это то что он нашёл в себе смелость к тому что-бы признаться!
  - Наивной дурой я тебя никогда не считала, - спокойно улыбнулась я, - ты смелая. Ты очень добрая и милая, но в тебе есть сила, которой мне иногда не достаёт. Ты живёшь сегодняшним, и за это я тобой горжусь и беру примером...
  - Рина... - прослезилась Мел, но на этот раз это были слёзы радости и я обняла её, получив крепкое объятие в ответ.
  Никогда не думала что такое будет возможным... Даже не подозревала что смогу когда-то открыться чужому человеку настолько сильно. "Это словно мир говорит нам, никогда не говори никогда". Твоя правда.
  - Пошли к парням? - спросила я, - Но знай, если этот смертник тебя обидет, то не успокоюсь пока его в могилу не загоню!
  - Спасибо... - широко улыбнулась подруга и подправив внешность мы вышли из гостевой.
  Как раз во время, потому что пока мы шли по коридору, в дверь позвонила Бекки. Конечно я позволила дверь открыть этому помешаному, и вкратце пересказав историю мы засели над планом действия.
  - Значит так, Даймон, - после часа горячих... "Горячились только вы с Даймоном!" ...ну или не очень, дисскусий мы выработали План. Именно, план с большой буквы, не план а просто заглядение! - ты поступаешь так...
  Даймон вышел из комнаты и набрал номер своего Босса, выученый наизусть, чувствуя волнение, но быстро избавившись от этого ненужного чувства.
  - Босс? Я только что от Мелиссы Рэйдэн с информацией, которую вы от меня хотели. Я только что учавствовал на собрание, мне всё таки решили довериться. У них действительно новый план...
  - Говори быстрее, - потребовал мужчина на другом конце.
  - Они догадались днём раньше, вечером, отогнать свои машины к музею, и потом отвлекая Ванора, сбежать.
  - Как они собираються отвлекать этого дурака?
  - Кэтрин Хоул собираеться в очередной раз устроить хаос, с картинами в музее, - мигом ответил Даймон, придумывая на ходу.
  - Отлично. Спасибо, Даймон. Присматривай за ними дальше, - не прощаясь положил трубку Босс.
  В зал Дэринг вошёл с громадной ухмылкой, показывая что всё пошло как мы и представляли. Вторая стадия плана уже началась и нам оставалось только ждать, и надеяться на удачу. "Дуракам везёт!" усмехнулась Шизи "И за план я не волнуюсь, ведь большую часть его состовляли Бекки с Менсоном!" Ну ты и язва...
  - Уже вечер, - заметила я, смотря на непроглядную темноту за окном, - я думаю уже домой пойду...
  - Довезёшь? - неуверено улыбнулась Даймону Мелисса.
  - Конечно! - засиял тот, протигивая девушке руку, которая она с некоторыми колебаниями взяла.
  - Тебя тоже довезти, Бекки? - обратилась парочка к спокойной как удав Бекки.
  - Нет уж, - усмехнулась она, понимая что им надо поговорить, - я Роберту позвоню.
  - Я подожду с тобой! - вызвалась я, не желая пока выходить в холод.
  Вскоре и Бекки забрал Роберт, а я попрощавшись с Менсоном, побежала домой. Домашку мы уже вместе сделали, и в который раз осознала как удобно иметь под рукой чуть ли не гения. Часы показовали 9 часов вечера, и я решила лечь спать пораньше. Зима всегда меня в сон вгоняла...
  Деньки до понедельника прошли без каких либо проишествий, мы просто оттачивали наш план, внося в него дополнения. Так что встала я в понедельник без усталости, что довольно не привычно для меня. Совершив все утрение ритуалы, я стала перед зеркалом и повторила приемы, которым пытался научить меня Менсон.
  - Шварцнэгера из меня не получиться, - заметила я, валяясь на полу, когда случайно упала, слишком замахнувшись. "Ты скорее себя покалечишь, чем противников. Бери тем что они попадают с хохота, когда увидя твои кхм... способности!"
  На всякий случай я положила себе в карман дозу с перцом, заплетая волосы для удобство в две косу и подмигивая своему отражению. Неплохой такой боец из меня получился... "Вот надо было тебе напяливать штаны армейсокго цвета?!" Надо.
  - Доченька, ты что на войну собралась? - удивился папа. "Я говорила!"
  - Школа это война! - отрезала я, садясь за стол и накладывая себе на тарелку яйцо. Не могу же я в середине переделки себя бурчащим животом выдать?!
  - Школьное время самое спокойное, - уверила меня мама, садясь рядом с папой.
  Я поперхнулась завтраком, думая о том что по причине этого "самого спокойного времени" мой карман отягощает балончик с перцом. Да и мэром мы познакомились отнюдь не тогда, когда он выдавал мне премию лучшей ученицы года... Ну ладно, оставим маме её веру.
  - Ты сегодня на автобусе? - спросила меня мама.
  - Чем ближе к народу тем лучше! - заявила я, доедая.
  - Какая ты сегодня патетичная, - заметил папа, присматриваясь ко мне.
  - Да ты знаешь, всё из за погоды... - быстро поправилась я и улыбнулась.
  На этот раз мне всё списали и я тепло попращалась с родитеями и вышла из дома. Там меня тут же встретили Менсон с Даймоном, скептически осматривая мой наряд.
  - Я промолчу, это твоя девушка! - вскинул руки Даймон и пошёл вперёд. Сами парни выглядели как всегда, но мысль о том что бы переодеться даже не посетила меня.
  К автобусу мы подошли во время, и быстро подсели к Мелиссе. Стэйси сидела на заднем ряду и болтала со своими подружками, полностью игнорируя наше появление. Свой статус ей удалось востановить за пол дня, без проблем осаждая своих подружек-змей.
  - Нам вроде надо на остановке оставаться? - осведомилась я у Мелиссы, когда мы приехали в школу.
  Внезапно передо мной пронёсся мой самый первый день здесь. Какая же я тогда наивная была...
  - Ага, - кинула Мелисса, и мы действительно увидели небольшую толпу школьников, готовых к походу.
  - Прощайте водитель! - сентиментально попрощалась я с водителем. Тот моей чувственности не понял и мне показалось или он перекрестился, когда Менсон дёрнул меня, выталкивая из автобуса.
  - Все здесь? - внезапно появился Ванор, выискивая нашу компанию глазами. Найдя всех на месте, он не осведомляясь о других, повёл нас к другому автобусу.
  - Ну что же, школьнички, этот поход перевернёт вашу жизнь, - мерзко захихикал учитель перед тем как пропустить первых в автобус.
  Мы переглянулись со всеми, и решительно кивнули. Сейчас всё зависит от Стэйси и её роли в нашем ПЛАНЕ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"