Белова Анна : другие произведения.

Глава 9!!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С прошедшим Рождеством!)) Немного поздняя глава... Зато эта глава подлиннее обычных ;)) Прода на этот раз будет быстрее =)) Пожалуйста комментируйте))

  Лишь в своей комнате, развалившись на кровати, я свободно вздохнула. Моей маме не хватило простого окей. Нет! Она полтора часа расспрашивала меня. Понравилось мне в новой школе? Нашла я себе новых друзей? Как там была еда? Меня никто не обижал? Я никого не обижала? Ну и так далее... Главное ей не нужны были простые, односложные ответы, ей нужно было моё сочинение, где я обязана была описать всё! Как хорошо что я научилась первоклассно врать ещё в пятом классе! Маме мои ответы понравились и она меня отпустила.
  - Дом, милый дом? - я с сомнением осмотрела мою комнату. Любой человек, не знавший меня предположил бы, что тут произошло ограбление, но мои знакомые сразу поймут, что я просто искала вещи...
  Иногда я сама себя не понимаю, раньше я действительно много чего должна была делать с утра, одежда, причёска, макияж... Сегодня я просто одела джинсы, майку, завязала себе простой хвост, никакой косметики, но всё равно под этими завалами я даже на кровать со второго раз легла!
  - Деточка, сегодня обязательно убери! - с порога сказала мама.
  - Не зайдёшь? - я протянула, весело смотря на неё.
  - Если ты думаешь что я боюсь, то ты неправа!
  Я даже немного приподнялась, что бы видеть это. Моя мама ненавидит грязь. Можно даже сказать у неё на нечистоту аллергия! А последней у меня в комнате полным полно...
  - Видишь! - она сделала шаг вперёд и тут же два назад.
  - Это не считается! - я вскочила.
  - У меня время нет на твои детские забавы мне нужно... на кухню! - секунда и она ушла.
  Может действительно убрать? Я с сомнением осмотрелась. Да ладно! Общие черты стола, кровати, кресла и так далее были видны... Не хочется мне это делать сегодня! Так что плюнув на всё я выудила мой ноутбук, вышла в интернет и начала читать мои и-мейлы. Пара от моих старых "друзей", разные вопросы, но всё сводиться к одному, надолго я уехала? Вот змеи!
  - Ого! - я удивилась когда увидела новость от Марка.
  Нет, у этого парня напрочь отсутствует инстинкт самосохранения! Он извинялся и просил отозвать моих подружек. Неужели вы думали что я просто так оставила дело с Канном?! Конечно нет! Я слишком мстительна, и поэтому перед тем как уехать я попросила ВСЕХ моих знакомых заняться им. А знакомых у меня полным полно. Примерно больше половины школы, и ещё десятки из нашего района. Что они сделают мне было всё равно, я лишь попросила их не калечить мальчика и не быть особо жестокими. Так что послав Марка, я ещё немного полазила в сети и не найдя ничего интересного, я отставила компьютер и просто бездумно уставилась в потолок....
  - Кэтрин Хоул! Я тебя просила! - прозвучал громкий мамин голос.
  Я вздохнула. Вот всё время кто то весь кайф портит! Поднявшись с кровати, кряхтя, я кивнула и подняла майку с пола.
  - Кстати еда будет через 40 минут. - сказала мама и ушла, довольная мною.
  А вот это уже хорошая новость! Мой желудок напомнил мне что я сегодня ела лишь тост и шоколадное печенье. Честно говоря это стало отличным стимулом. Включив весёлую музыку я быстро переоделась и начала свой титанический труд. Конечно за 40 минут я убрала всего половину, но не всё же сразу?
  - Еда, я иду! - отбросив тряпку для протирки пыли, я пошла вниз. "Пошла?!" Ладно я побежала... "Побежала?! Да ты помчалась, сметая всё на своём пути!" моё второе я решило внести ясность. Неправда! "Скажи это разбитой вазочке!" парировала язва.
  - Что это за крах? - удивилась маман.
  - Я не вписалась в поворот.
  Всё моё внимание было сконцентрировано на курице с картошкой и я не сводя с них глаз, села за стол и приступила к еде. Дальнейшие пол часа я описывать не буду. В комнату я вошла счастливой, сытой и полной новых сил. За час закончив домашнее задание (ну мистер Ванор, погодите!) я даже не заметила как потемнело на улице. "А чего ты ожидала, осень уже!".
  - Рина, тебе звонят!
  Что? Мой номер тут вроде никто не знает! Кроме...
  - Привет Мел! Чего звонишь?
  - И тебе привет Рина! Поболтать захотелось.
  - Так ты идёшь в воскресенье на свидание? - лукаво пропела я.
  - Не об этом я хотела поболтать! - смущённо прошипела девушка, - но если ты уже затронула эту тему... Ты пойдёшь в субботу с нами по магазинам?
  - Конечно! Покажите город и так далее!
  Мы довольно долго разговаривали и смеялись. Мел призналась что у неё ещё ни разу не было таких насыщенных дней в школе. Я на это фыркнула. Она ещё не видела меня в старой школе! В конце разговора Мелисса дала мне совет.
  - Слушай, может ты это уже знаешь, но серые мышки одевают не только белые футболки. Ты можешь одеться во все цвета, только не вызывающие.
  Я заверила подругу что я конечно знаю. Враньё. Слишком мало внимания я обращала на обычных девчонок, вот и результат!
  - Рина, быстрее! - торопливо прошла мама мимо меня.
  - Ладно Мел, мне пора, до завтра в школе! - я быстро закончила разговор и вопросительно взглянула на родительницу.
  - Ты не забыла? Мы знакомимся с соседями! Они придут через 10 минут, а твоего отца всё ещё нету дома!!!
  - Мама успокойся! И прекрати пожалуйста бегать по комнате туда сюда! - я попросила. Ну что за привычка всегда волноваться!
  На моё счастье папа пришёл буквально через минуту. Представьте себе его шок, когда он открыл дверь и сразу же увидел наши раздражённые лица. Но он уже привык к нам и всего лишь отпрыгнул.
  - И я тебя рада видеть! - холодно заметила мама. - А сейчас быстро переодевайся!
  Думаю эту черту командовать я унаследовала от мамы... У двери осталось стоять я одна, поскольку отец нигде не мог найти рубашку, а мама, порядком злая из за долгого отсутствия, пошла ему помогать. Главное сейчас даже смыться нельзя, соседей дождаться надо!
  - Да где же они?! - я посмотрела на часы. Опаздывают!
  - Кэтрин подойти сюда пожалуйста! - мама обнаружила вазочку?
  Было бы хорошо... Я говорила что эта женщина обожает бантики? Наверху мне попытались вплести в мою шевелюру красный бант. Представьте себе моё облегчение когда я услышала звонок в дверь. Мама лишь огорчённо цокнула языком и с сожалением посмотрела на меня.
  - Джек, - обратилась она к отцу, - не мог бы ты открыть дверь?
  Однако я уже бежала вниз перепрыгивая через ступеньки. Почувствовав себя в безопасности от моих злейших кошмаров, я не заметила последнюю ступеньку. "Знаешь с тобой мне уже нечему удивляться!" Не получив ответа неизвестный открыл дверь именно в тот момент, когда я пропахала носом пол (ну почему мы не купили ковра?!) и скользнула прямо ему под ноги. Медленно я сфокусировала свой взгляд на кроссовках
  и медленно пошла вверх. Плохое предчувствие переполняло меня. Знакомые тёмные джинсы, хорошо развитые мускулы, тёмно красная майка и удивленные жёлтые глаза.
  - Ну привет Менсон! Так и встретились вновь! - я поприветствовала его всё ещё лежа на полу.
  - Кэтти ты никогда не перестаёшь меня изумлять. Хотя так мне даже нравиться. - ухмыльнулся он и протянул руку.
  Я гордо(?) проигнорировала её, самостоятельно встала и чертыхнулась. Колени и живот болели довольно сильно. Синяк будет точно!
  - Знаешь я даже спрашивать боюсь, но... Что ты тут делаешь?
  - Неужели ты так неприветлива к своим СОСЕДЯМ?
  Честно, я завизжала. Как в ужастике, только здесь кошмаром был не какой нибудь кровавый, уродливый, злой монстрик, нееет, здесь всё было куда страшнее. Красивый, насмешливый, очень опасный демон.... Никогда не любила ужастики!
  - Что такое?! - мама быстро спустилась по этой проклятой лестнице. - Рина ты кр...
  Мама остановилась с открытым ртом, смотря на Блэйка. Потом она заметила нашу близость (я стояла в шаге от него) и конечно сделала себе неправильные выводы.
  - А ты быстра доченька! - она подмигнула мне и я покраснела до кончиков ушей. - Как же зовут твоего нового парня?
  - Я - Блэйк Менсон, но... - Менсон попытался сказать что то, но маманя уже была в своех стихии.
  - Какое красивое имя! Я надеюсь вы не обидете моё доченьку. Она у меня такая ранимая!...
  Я отключилась пытаясь не замечать насмешек Менсона. За что? За что?!
  - ...и удачи вам, только не будьте слишком быстры, я ведь знаю дети...
  - Мама! - моему возмущению не было предела. - Он НЕ мой парень! Он наш сосед!!!
  - О... - моя маман смущённо потупилась и хихикнула, - Джек!!!
  Она крикнула что бы хоть как то скрыть неудобность момента. Папа сразу же появился. Мама представила их друг другу, пытаясь не смотреть на парня.
  - А вы ещё довольно молоды для того что бы жить одному! - заметил отец.
  - Я не живу один, мои родители сейчас просто уехали на месяц по делам. - сдержанно ответил Менсон.
  Что тут не так... "Почему?" удивилось моё второе я. Чувство, какое то! "Как у собаки?" Тьфу на тебя!
  - Прошу меня простить, но мне пора. - Менсон попрощался скоро. Однако Блэйк не был бы Блэйком не сделав он гадость! - До встречи завтра Кэтти.
  Он ушёл, а мои родитель остались пялиться на меня. Они прекрасно знают как я не люблю быть Кэтти! В детском саду я побила мальчика лопаткой за это! Но не говорить же мне, что у этого дьявола есть компромат на меня! Я быстро последовала примеру Менсона и смылась в свою комнату.
  - Как же я устала! - зевнув я и решила пойти спать.
  Сходив в ванну, я переоделась в пижаму и взглянула на часы. 11 часов! Я быстро нырнула под одеяло и тут же отрубилась.
  
  - БИП, БИП, Б... - на этом будильник замолк, поскольку я швырнула в него подушку. Судя по краху, будильник пал смертью героя.
  - Душу отдам за 4 часика сна! - я пробурчала, но вовремя опомнилась. Сегодня ещё с Менсоном встречаться, так что лучше помолчу. "Почему у тебя с утра мысли о Блэйке?" мой сонный второй голос даже с утра продолжает меня радовать.
  Я пожала плечами, откинула тёплое одеяло и задрожав от утреннего холода, поторопилась в душ. Моё личико выглядело довольно страшненько, но я не унываю. Бывало и хуже! "Это когда почтальон бежал от тебя, визжа как маленькая девчонка?" Слабонервный попался! Как я и ожидала, вылезая из душа я выглядела вполне сносно. Помня совет Мелиссы я одела голубую маечку и те же джинсы что и вчера. Волосы я заколола и тата! Через пол часа из зеркала на меня смотрела симпатичная, милая девушка. "Какая же ты самовлюблённая!"
  - Доброе утро! - я с нелюбовью посмотрела на ступеньку. Сегодня утром я обнаружила большие синяки на коленях и уж поверьте мне, это было больно!
  - Доброе! - родители синхронно зевнули. Я взяла свой тост, выпила сока и попращалась.
  Закрыв за собой входную дверь, я в полную грудь вздохнула. Меня так и переполняло хорошее настроение, такое у меня всегда в пятницу бывает!
  - Привет Кэтти. - может сегодня и не такой хороший день? Я прямо физически чувствовала как мой оптимистический настрой начал падать.
  - Менсон. - я кивнула ему.
  - Не вижу радости в глазах, детка.
  - Не разглядел наверно, старичок! - я рявкнула, - Слушай, давай ты сегодня утром будешь надоедать кому то другому?
  Мы уже подходили к остановке, когда его величество Менсон соизволил ответить.
  - То есть днём надоедать тебе можно будет? - насмешливо поднял демон бровь.
  - Сколько угодно! - заверила я его, - только не забывай что я лишь для остальных тихая, серая мышка. Ты же вроде моё дело читал?
  - Да, довольно смешная папочка... Только вот из нас обоих именно ты забываешь кто я такой.
  Его голос был спокойным, однако я шестым чувством учуяла угрозу.
  - С чего ты взял что я забыла? - тихо спросила я, - может я так перерабатываю страх перед человеком, отчаяно хамя ему?
  Менсон мне тоже не особо поверил, но ситуацию спас автобус. Что он сделал? Он приехал! "Неужели, а я думала станцевал брэйк данс!"
  - До встречи малышка.
  С этими словами Менсон прошёл в конец автобуса. Разговоры прекратились. В самом конце Блэйк нашёл себе место, с одним маленьким недостатком. Оно было занято. Но для Менсона это особой проблемой не было. Демон лишь взглянул своими жёлтыми глазами на неудачливого ученика, сделал небольшой жест рукой и парня как ветром сдуло.
  - Вот позёр! - я плюхнулась возле Мелиссы. Да ладно хотя бы на меня внимания не обращали!
  - С добрым утром! - Мел улыбнулась. - Что вчера ещё делала?
  Я вспомнила вчерашнее представление и шокировающию новость про моего соседа, но решила промолчать.
  - То да сё...
  - То да сё?
  - Кстати ты поговорила с Анджелой и Бекки насчёт суботы? - я поменяла тему.
  - Неа. - Мелисса помотала головой, - сделаем в школе.
  Поездка показалась мне недолгой и когда мы остановились у школы, я даже не хотела выходить. Но с ленью нужно бороться быстро и я выскочила из автобуса первой. Вместе с Мел мы вошли в здание и я опять удивилась как много людей тут ходят. Среди них я чудом усмотрела Роберта с Саймоном. Как мы до них добирались я расказывать не буду, скажу лишь что это было больно.
  - Привет девчонки! - Саймон радостно осмотрел нас. Странный он всё таки, радуеться будто мы друг друга год не видели! Но мне он всё равно нравиться...
  Пообщаться нам не дал звонок и мы обменявшись парой слов поспешили на уроки.
  - Рина, ты действительно не боишься Менсона? - неожиданно спросила Мелисса
  Я удивлённо на неё посмотрела. С чего это вдруг такие мысли?
  - Не боюсь, опасаюсь. Блэйк не простой парень и было бы глупо не принимать это в расчёт. Мне он пока ничего плохого не сделал, но я не забываю кто он и пытаюсь не выводить его полностью из себя. С другой стороны, не в моем стиле смотреть на противника со страхом в глазах и дрожью в коленках! Так что если Блэйки надееться на то что я смирюсь и буду его личным клоуном, то он ошибься! - тут я заметила странный взгляд Мелиссы и поспешила добавить, - чего мы о Менсоне? Давай поговорим о чём то более жизненоутверждающем?
  Подруга улыбнулась и ничего не ответила. В класс мы пришли почти последними и я быстро села возле Менсона. Демон помнил наш утренний разговор и сделал вид будто не видит меня. Сама не знаю почему но меня это разозлило. Его лицо и глаза снова стали бесчувстными. Меня это раздражало. "Рина и Блэйк! Тили тили..." Заткнись!
  - Начинаем урок! - голос мистера Брауна застал меня в расплох и я быстро отвела свой взгляд от Менсона.
  Неправильный выбор. Уж лучше статуя Менсон, чем фурия Стэйси. От внимания блондинки конечно не ускользнул мой повышенный интерес Блэйком. Ладно, на этот раз сама виновата, пялиться надо было меньше! "Может ты и забыла, но это место называеться школой! В таких местах обычно учаться! Так что прекрати размышлять не на те темы и последуй примеру Мелиссы!"
  - Помните вы писали тесты на прошлой неделе? - учитель неожидано вспомнил. - Сейчас вы их назад получите!
  По классу прошла волна разговоров. Меня это нисколько не колышило, я сюда вчера перевелась. Я повернулась к бледной Мелиссе.
  - Что с тобой?
  - Это был очень важный тест и я неуверенна... - говоря это Мел не прекращяла гипнотизировать мистера Брауна, который раздавал преславутые контрольные. Наконец очередь дошла и до моей подруги. Она медленно подняла листик и одним глазком посмотрела на оценку. За этим последовал облегчённый, хотя и немного разочарованый вздох.
  - Ну?
  - У меня 85 из 100. То есть B.
  - Неплохо!
  Реакция моих однаклассников не особо отличалась от Мелиссиной. Даже Стэйси колебалась перед тем как взять тест и увидев оценку, с фырканьем скомкала бумажку. Интересно, а Менсон так же ведёт себя. Я незаметно посмотрела на демона. К нему как раз подходил мистер Браун. Получив свой тест Блэйк незамедлительно повернул его. Ни одного чувства не отразилось на его красигом лице и он отложил контрольную. У меня пояилось нездоровое любопытство. Что он получил? Я извернулаа свою шею под немыслимым углом, но тест, лежавший на другой стороне стола всё ещё был не в зоне моей досягаемасти. "Может просто спросишь?" немного обречённо спросила Шизи. Я на секунду задумалась. Могла бы, но тогда это было бы скучно!
  - Кэтти, давай я тебе просто покажу? Иначе я боюсь шею себе сломаешь. - усмехнулся Менсон.
  - Показывай.
  - Как я и д.. Что? - Менсон поперхнулся и я поздравила себя. - Показывай? Неужели?
  - Да Менсон, показывай!
  Не успел удивлённый Блэйк мне ответить как учитель нас перебил.
  - А сейчас давайте продолжим. Думаю тест показал вам ваши слабые пункты.
  Дальнейший час прошёл вполне спокойно и я радостно встала когда началась перемена. Насколько я помню сейчас у нас был испанский. Испанский мне понравился, даже не смотря на учительницу. Помня вчерашнее происшествие по пути к кабинету, я сперва убедилась что Менсон идёт где то далеко от меня. Аккуратно обхадив все живые (и не совсем живые) препятствия на своём пути, Мел и я дошли до кабинета, без проблем. Там нас уже поджидала миссис Берн. В её пресутствие никто не горел желанием говорить и все просто сели на свои места. Как я заметила Стэйси сидящая впереди меня, хотела мне что то сказать, но не хотела что быц наш разговор все услышали. Я догадываюсь о чём эта истеричка жаждала со мной по болтать. Довольно красивое что то.
  - Сегодня мы начнём с грамматики! - сухой начала женщина.
  В этот раз я прилежно слушала и записавала всё что она нам говорила, совершенно забыв о блонди. Она обо мне не забыла. Через пол часа, когда то тут то там некоторые смельчаки переговаривались, Стэйси повернулась ко мне.
  - Ты что склерозом страдаешь? Оставь же ты Менсона в покое!
  - Что?! Это я должна ЕГО в покое оставить?! - опешила я.
  - Конечно! Будто я не видела как ты к нему на остановке липла! - вошла она в раж.
  - Ты слепая? - я не отставала, - это же он липучий как жвачка! Тем более сама то, в автобусе "Блэйк, а нам домашнее задание задавали?" И...
  - КЭТРИН ХОУЛ! Я вас вчера предупреждала! - рявкнула миссис Берн, - К директору! Живо!
  - Но...
  - Сейчас же!!!
  Я опустила свои глаза и быстро встала, всё ещё пытаясь поддержать имидж серой мышки. Стэйси триумфально улыбалась и я убеждала себя "Не убивать! Помни, ты - серая мышка! Ты сейчас пройдёшь мимо и не будешь пытаться выдрать ей её волосы!!!" Наверно я не смогла бы сдержаться, если бы не картинка Марка. Ну уж нет! Я не сдамся так быстро!
  - Хорошо сработано! - выдохнула я, закрыв за собой дверь.
  Но не все мои проблемы так просто решаються. Сейчас к директору идти... Ндаа... Может не пойти? "Нееет Рина, ты пойдёшь туда! Я не хочу видеть как ты сбегаешь! Так что двигая своей задницой! Кстати, ты потолстела?" Иди ты! Лишь пол кило! Но это не самое важное. Я медлено подошла к кабинету директораи постучалась. Мне никто не ответил и я хотела уже с чистой душой уйти, но... Сама не знаю почему но я открыла незапертую дверь. Знала бы я тогда ЧТО мне это всё принесёт, бежала бы я оттуда куда глаза глядят. Но к сожалению нам не дано видить в будущее. Или к счастью?
  - Миссис Лорен? - я тихо спросила.
  Женщины там не было и я сделала шаг вперёд. До моего слуха донеслись голоса из кабинета директора. Любопытство взяло вверх над здравым смыслом и я приложила ухо к двери. В кабинете ссорились двое. Один был мистером Смитом а второй... Кто же это? Я услышала отрывок их разговора.
  - Нет Норман! - директор громко рявкнул, - они всё ещё дети! Да, я знаю они могут быть занозой, но кто из нас не делает ошибки?
  - Это ты не понимаешь! Они не просто дети! Не выставляй из миленькими овечками! Дай им хоть немного распоясаться и школа превратиться в хаос! - не отставал другой мужчина и я узнала его. Мистер Ванор! Как же он нас любит однако...
  - И что ты предлагаешь? Сразу же их всех в тюрягу?!
  - Но почему? Мжно начать с того что сделать наказания немного строж...
  - Нет! С меня хватит! Этот разговор мы ведём уже несколько лет, и мне надоело!!!
  Я еле успела спрятаться за шкафом, как дверь распахнулась и злой до чёртиков мистер Смит вышел. Пожалуйста, пусть он меня не заметит! Мне повезло, мой ленивый ангел хранитель решил всё таки изредка помогать своей подопечной, и я осталось незамеченной. Уже собираясь смыться и не испытавать свою удачу слишком часто, я услышала мрачное:
  - Ты стаовишся старым Смит... Но ничего скоро всё изменится! Это я обещаю...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"