Белова Анна : другие произведения.

Удача Дураков Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ника и Антонио понимают что за не-киндер сюрприз подготовил им Игрик, и встречают первого киллера

  - Какой странный сон, - потянулась я, проснувшись утром под мелодию будильника.
  Сон? Конечно сон, у кого в реальной жизни хватит ума подписаться под Игрой на Выживание? И я бы конечно не согласилась участвов... Нет. Я согласилась бы... Всё таки не сон. Надо бы позвонить Тони, а то действительно же пропустит всё!
  - Да? - сонный и хриплый голос ответил мне, когда я набрала номер Антонио.
  - Просто хотела сказать тебе что пора вставать, - мстительно прочирикала я.
  - Встал, можно я теперь снова вернусь в кровать? - негромко попросил Тони.
  - Где твоя радость? Мы через несколько дней будем в Париже! И да, Антонио, это действительно не сон, - медлено я начала продвигаться в сторону ванны.
  - Прикольно... - усмехнулся парень и прокряхтел.
  - Оканчательно встал? - спросила я.
  - Ага... Ну ладно, пойду вещи покавать... - проявил несобраность друг.
  Мне оставалось только закатить глаза на такую плохую организацию, и положить телефон на полку в корридоре, сама умывая лицо холодной водой, что бы оканчательно прогнать сон. Совершив все утрение ритуалы, я вышла из ванны завенутая в полотенце и пахнув клубникой, и вытаскивая из чемодана свой фен.
  Через час я стояла перед зеркалом и смотрела в зеркало, проверея всё ли нормально. Светло-русые волосы до середины спины были заплетены в французкую косу, что бы не мешались, зелёные глаза были немного подведены, а губы намазаны блеском. И почему старушки говорят словно я потолстела? Джинсовые шорты до колен и белый топик с чёрными кругами сидели хорошо, не требуя от меня того что-бы я немедлено прекратила есть шоколад.
  - Ника! Быстрее! - внезапно услышала я голос Тони под окном. Нет что-бы серенаду спеть..
  В последний раз оглядев мою маленькую квартиру, я ощутила странное чувство, словно к нормальной и привычной жизни я вернуся очень и очень не скоро... Закрыв глаза и сделав глубокий вздох, я уверено закрыла за собой дверь, прощаясь со скукой.
  - И как я теперь чемодан вниз потащу? - встала перед проблемой я.
  - Именно тут появляеться великий герой! - только у одного человека тут был настолько яро выражанная самовлюблённость.
  - Догадался? - спросила я его, передавая ему толстый чемодан.
  - Я просто знаю тебя достаточно времени, - выдохнул Тони, поднимая все мои вещи.
  Все вещи Антонио стояли снизу, у подъезда, да и было там в двое больше чем у меня. Я в который раз недоверчиво осмотрела друга.
  - А я думала что из нас, я - девушка... - покачала я головой, - Чего ты там всего наложил?
  - Ну немного шампуней, лосьонов, солнцезащитного крема... Одежду, все мои костюмы, кроссовки, туфли...
  - Не продолжай! - попросила я его, иногда действительно задумываясь о ориентации лучшего друга.
  День сегодня был хороший и солнечный, на качелях катались дети, а в теньке сидели наши ровесники, попивая пиво. Мы встали с нашими чемоданами у скамейки, дожидаясь такси, которое вызвал Тони.
  - Куда собрались? - крикнул нам Лёша, бывший одноклассник.
  - В Париж! - радостно оповестил весь двор Тони.
  - Ого... - хмыкнул парень, - Когда назад приедете?
  - Через 4 месяца! - улыбнулся Антонио.
  - 4 месяца?! - слаженым хором выкрикнули ошеломлёные сверстники и бабули.
  - Неужели действительно женитесь? - первым отошла от шока Ритка, тоже бывшая однаклассница, сидящая на коленках у Лёши.
  - Никогда, - передёрнуло нас с Тони.
  - Мир посмотрим, перед тем как в институт пойдём, - придумала я, и перед тем как любознательные сверстники могли ещё больше поспрашивать, из за угла выехало такси.
  Ох чувствую, много чего про нас расказывать будут... Ну да ладно, нам то какое дело? Никогда не волновалась о том что за сплетни расказывают за моей спиной, зная что это просто зависть. За свои 18 лет я с Антонио побывала в более интересных переделках чем все сверстники вместе взятые, работая на износ что бы не сидеть у родителях на шее.
  - Куда? - спросил кавказец-водитель.
  - В Домодедово, - попросила я, пока Тони загружал наши чемоданы в багажник.
  - Медовый месяц? - хитро улыбнулся мужчина, когда мы сели в машину.
  - Почему все так думают?! - откинулась я назад, - Тони, мы что выглядим влюблёной парочкой?
  - Я не голубой! - тут же отрёкся Антонио.
  - Дурак! - кулаком ткнула я его в плечо, - Мы что похожи на влюблённых?
  - Сейчас нет, - мигом отрёкся водитель, с некоторой опаской смотря на меня через зеркало.
  Покачав головой, я вытащила из кармана плеер и наушники, и остаток пути провела слушая Русскую Двацатку. На Домодедово было довольно сложно припарковаться, но наш водитель кое как справился с этим делом. Мы оплатили поездку и я уставились на громадный аэропорт. Я конечно довольно часто путешествовала, но летать я не летала. В возрасте 8 я поняла что боюсь высоты, когда стпуив на ломкую ветку я полетела с дерева, и по этому я даже не думала летать на самолёте. Ну ладно, для всего должен быть первый раз...
  - Чего стоишь как бедная родственица, - толкнул меня Тони, - бери свой чемодан и пошли!
  - Мой чемодан? - широко распахнула я свои глаза, - Неужели ты позволишь слабой девушке тащить такую тяжёлую штуку?
  - Не прибедняйся, - хмыкнул друг, - сначала попробуй хотя бы одну из моих сумок поднять, и мы посмотрим кто тут из нас бедный!
  Пришлось признать что Антонио прав, когда я чуть было не свалилась дёрнув за ручку сумки Тони. На аэропорте царил хаос. Люди то и дело бегали туда-сюда, с кричащими детьми и громадными балмутами. Мы быстро пошли в большую очередь, пристроившись за раздржёнными, молодыми родителями и их кричящими малолетними детками. Мальчик и девочка активно спорили кто будет сидеть у окошка, медлено переходя к драке.
  - Напоминает старое, доброе детство, а Ника? - пихнул меня Тони.
  - Кстати, кто будет у окошка сидеть? - я высоты конечно боюсь, но вид из окна пропустить я не собираюсь, а то знаю Тони. Он приклеиться к окну и придёться мне на его макушку пялиться все 4 часа.
  - Конечно я! - уверено сказал Антонио, продвигая чемоданы.
  - Ну уж нет! Тони, ты же парень! Ты должен девушкам уступать! - разозлилась я.
  - Между прочим ты кричала что высоты боишься, так что радуйся что я тебя вообще просто не вырубил!
  - Смотри что бы тебя в багаже не перевозили!
  - Мы между прочим ещё часто летать буд...
  - Успокоили одних, так тут же другие начинают, - внезапно услышали мы ворчание женщины перед нами. Они действительно умудрились успокоить своих детей, и сейчас задумчиво смотрели на нас.
  То что меня сравнивают с дошкольницой, мне не совсем понравилось, ровно как и Тони, и мы пристыжено замолчали. Наконец очередь дошла и до нас, и я вытащила из сумочки мой паспорт, Тони из кармана свой.
  - Ника Литвиненко и Антонио Смехов?
  - Я ещё поменяю на Феноминального, - подмигнул Тони.
  - Вам тут родственики письмо оставили, - девушка проигнорировала друга и вручила мне конверт.
  Когда это мы с Иргиком успели породниться? А конверт был именно от него. Решив проверить всё потом мы забрали наши документы и мы пошли дальше к металлоискателю.
  - А что там внутри, - захотел узнать Тони, снимая ботинки и ремень со своих джинс.
   - Смотри что бы не упали, - ухмыльнулась я, смотря как сползают штаны и игнорируя вопрос.
  - У тебя смотрю впритык сидят, - знал гадёныш куда жалить.
  Багаж наш попросили поставить на дорожку и нам удалось без проблем пройти самим, а вот с багажом оказались проблемы. Судя по всему Антонио напихал туда так много продуктов по уходу за собой, что работники подумали, то что мы везём их на продажу.
  - Извините... - подошла я к работникам, опка они осматривали сумку.
  - Это ваше? - я заметила понимание в глазах женщин.
  - Дддда, - призналась я, с удовольствием придумывая как отомстить Тони.
  - И ЭТО тоже ваше? - выбрал мужчина на свет мужские семейные труселя и бритву.
  Люди с удивлением смотрели на меня, а самые наглые даже начали хихикать. Я сжала губы, представляя себе все круги ада, которые пройдёт Антонио, и чувствуя как пылаюь уши.
  - Ну да ладно, ничего другого мы у вас не нашли, так что проходите, - сжалился работник и я быстро запаковала мои вещи.
  - Ты настолько труп... - прошептала я Тони, пока он помогал мне всё собрать.
  Он всего то пожал плечами и мы пошли по следущему коридору. Сама не понимая почему, я резко обернулась, чувствуя на себе пристальный взгляд. Однако за нами шло достаточно людей и я списала всё на волнение перед полётом, забыв о обещанном сюрпризе, про который говорил Игрик...
  - А что там с нашеми визами? - внезапно вспомнила я пока стояла в очереди.
  - Паспорт, - попросил меня мужчина с французким акцентом, - Ника Литвененко? Нас предупреждали, проходите.
  Ого... Вот бы так всегда! У Антонио проблем было вообще никаких, потому что виза у него была и без этого открытая. Мы сдали багаж, который я заставил таскать друга, что бы жизнь малиной не казалась и положила посадочные талоны себе в сумку, рядом с письмом. Последнее что нам предстояло совершить, был паспортный контроль.
  - Ник, мне кажеться я этому мужику не нравлюсь, - прошептал Тони, пока работник сурово смотрел на него.
  - Тебя просто с фотографией сверяют, - подсказала я, улыбаясь работнику, который судя по всему услышал высказывание Тони.
  Пройдя все эти процедуры, я смогла свободно вздохнуть и мы с Тони сели за столик кафе. Под нетерпеливым взглядом Антонио, я достала конверт и без промедлений открыла его.
  - Это вам на ваше оставание в Париже? - прочитала я, передавая конверт другу.
  - Ника, - внезапно сдавлено прокашлял Антонио.
  - 5 тысяч евро! - из меня словно вышибло весь воздух и мы переглянулись.
  - Мы богаты! - обнялись мы в приливе чувств.
  У нас оставалось примерно пол часа до начала посадки и мы решили пройтись по магазинам, чувствуя приятную тяжесть в кошельке.
  - Антонио, нет! Мы не будем покупать значки со словами "Я люблю Россию"! - отрезала я в сувенирном магазине.
  - Почему? Посмотри какие они крутые! Как раз для меня! - проныл друг.
  - Они специально для наивных туристов, дурак! - возразила я, тащя его из магазина.
  - Ну тогда мы и часы тебе покупать не будем! - взвился Тони, в очередном магазине.
  - Ладно, - со вздохом я отложила изящные часики в сторону, - давай договоримся что покупки мы будем делать лишь когда мы приедем в Париж?
  - Окей, - согласился Антонио, и мы купив себе бутылочку кваса, сели на скамейку, смотря на других путешествеников.
  - Ты по французки вроде говорить умеешь? - своевремено спросил Тони, делая глоток, кидая взгляды на строющию ему глазки девушке.
  Почему я сама об этом не подумала. Судя по всему гонять Александр нас будет по всей планете, и мы должны свериться на каких языках мы сможем общаться, а где нам придёться жестами выражаться. Антонио знал испанский и русский, на английский он ещё в 6 классе полностью забил, коверкая язык просто ужасно. Я в этом плане была несколько более умела, говоря на русском, английском, немного немецкого и пару фраз на французком. Этого однако было мало, и я оставив Тони флиртовать с девушкой, пошла в магазин неподалёку.
  - У вас наверно длинное путешествие, - ошеломлёно смотрел продавец на гору учебных дисков и словариков перед ним.
  - Итальянский, португальский, немецкий, французкий и... японский? - пробил мужчина все товары, - Желаю удачи!
  - Я себе тоже, я себе тоже, - задумчиво сказала я, выходя и глазами выискивая чёрные волосы друга.
  Он продвигался довольно быстро, и в этот момент нашёптывал симпатичной девушке, что-то на ухо. Ох, чувствую я, любвоеобильность парня к хорошему не его, не меня не приведёт.
  - Эй, что ты с моей девушкой делаешь? - внезапно материализовался высокий и мускулистый парень рядом с Антонио.
  - Муху отдуваю? - услыашала я безусловно гениальный ответ Тони.
  И снова мне приходиться спасать его из передряги... Парень уже со злобным выражением лица разминал костяшки, как я быстро схватила друга за руку и кинулась с ним к следущему залу, перед тем как кто-то смог что либо понять. В очередной раз мы прошли процедуру с раздеванием, и оказались самыми первыми когда начали открывать проход к самолёты и в последний раз проверив наши документы, нас отпустили.
  - Ты почему её не спросил есть ли у неё парень? - отчитовала я парня, проходя по кишкообразному корридорчику к салону.
  - Она сказала что у неё парня нет! - в свою защиту сказал Тони, - Кстати, где ты вообще была?
  - Разговорники покупала, - отмахнулась я, пока стюардесса проводила нас к нашим местам.
  - Скучно... - хмыкнул Тони, пытаясь незаметно прошмыгнуть на место у окошка, но я была быстрее.
  - Милый, с этими словами ты чуть наши души дьяволу не продал, - напомнила я парню.
  - Ну ты сама подумай, конечно супер то что нам предстоит посетить все эти страны, но чего то не хватает.
  Внезапно по моему телу прошёл странный импульс и я быстро обернулась, краем глаза замечая как в потоке других пассажиров входит высокий мужчина со шрамом под левым глазом. Он быстро нашёл меня глазами в толпе и улыбнлся с совершено сумасшедшим видом. Не таким сумасшедшим как мы с Тони, а сумасшедшим как маньяк.
  - Спасибо, Нострадамус чёртов! - отвесила я парню подзатыльник.
  Когда я обернулась в очередной раз мужчина пропал, но я знала что это не надолго. Пока у нас были другие проблемы.
  - Оппа! Кого я вижу! - парень, чью девушку активно соблазнял Тони в зале, сел на сидение перед другом.
  - Мишенька, ну не надо устраивать сцен, - кудахтала девушка, садясь передо мной.
  - Ты вижу, своей девушке изменяешь? - презрительно посмотрел на нас "Мишенька".
  - Слава Богу, я не его девушка, - быстро отреклась я и нацепив наушники, поставила французкий диск, оставив Тони на самого себя, против ревнивого парня.
  Когда все пассажиры расселись, нам объяснили правила безопасности, и я с восторгом почувствовала как самолёт приходит в движение.
  - Тони, Тони, - дёргала я друга за плечо, - Смотри, мы летим!!
  - Какой сюрприз, - проворчал Тони, отодвигая колени, когда Михаил перед ним опустил налонил своё сидение, - мы летим в самолёте! Боже, ты гениальна...
  - Ты неинтересен! - это не ухудшило моего прекрасного настроения.
  - А как там твоя боязнь высоты? - спросил Антонио, кое как пристроившись.
  - Странно, но она пропала... - я озадачено пожала плечами.
  - То есть все те часы которые мы проторчали в автобусах, были ненужными? - изумился Тони.
  - Судя по всем, да... - кивнула я, и меня тут же ушипнули в руку.
  Однако перед тем как я могла ответить, я почувствовала сильную боль в ушах. Антонио это скорее всего понял и просто дал мне леденец. Это помогло и я ещё немного посмотрев из за окна на облака сверху, приступила к повторению французкого языка.
  - Je m'appelle Nika. Ca va bien? - говорила я, - J'habite a...
  - Когда говоришь habiter ты не должна выговаривать х, - внеапно повернулась девушка, с которой флиртовал Тони.
  - О! Спасибо! - улыбнулась я, и отлаживая плеер.
  - Ты действительно не злишься на меня за то что я с Антонио болтала? - поудобнее уселась девушка, что бы видеть меня.
  - Да сколько угодно! - пренебрежительно фыркнула я, - Мне тебя только жалко было бы!
  - Я Люси, - представилась девушка, улыбаясь в ответ, - вообщето Люсиль, но в России меня все Люсей называют, так что ты тоже можешь.
  - Я привыкла к нашему Антонио, привыкну и к Люсиль, - решила я, - ты что француженка?
  - Только на половину...
  Оказываеться мама Люсиль была русской, а папа был французом, и сейчас девушка ехала навестить бабушку во Франции. Михаил был парнем Люсиль, который увязался вслед за симпатичной подругой, ревностно охраняя её.
  - Мы? Мы просто туристы, - пояснила я, когда она задала вопрос почему мы едем в страну любви.
  - В каком отеле вы останавливаетесь? - проявила любопытство Люсиль.
  Этот вопрос привёл меня в тупик, никто из нас не посмотрел где же мы спать то будем. Я порылась в сумочке и обнаружила конверт, а в нём и листик с информацией о нашем остование.
  - Отель Шампс Элисэ Плаза, - прочитала я.
  - Chanps Elysees Plaza?! - чуть не закричала Люсиль.
  - А что с нашим отелем не так? - предчувствовала я подвох. Не верю что Игрик простым отелем обойдёться...
  - Просто это один из самых дорогих отелев города, - просветила меня Люсиль, - одна ночь стоит как минимум 500 евро, и там останавливаёться только богатые люди... Вы что, богачи?
  - Нет! - тут же отреклась я, - Просто мы эту поездку совсем неожидано выиграли, и даже не удосужились посмотреть на наш отель и так далее.
  - Везёт, - присвистнула Люсиль, - Мишенька!
  Михаил как раз, с самодовольным выражением лица, опускался в кресле ещё ниже, и мешая Антонио. Тони в отместку пинал под креслом ноги Мишеньки, и напоминало это всё детский сад. Отругав каждая своего, мы приготовились к посадке. Без лишних слов Антонио вручил мне леденец, за что я ему была благодарна.
  - Чего ты так оглядываешься? - удивился Тони, пока я искала взглядом странного мужчину на выходе.
  - Мне кажеться за нами кто-то следит, - прошептала я ему на ухо.
  - А мне кажеться что у тебя развиваеться параноя, - ответил мне парень, качая головой.
  Кто бы говорил! Антонио был моим самым лучшим примером для паранои, отказваясь расказывать мне новости по социальным сетям, чувствуя что иначе правитильство будет знать что он в очередной раз придумал.
  - Ника! - помахала мне Люсиль рукой, и мы быстро подошли к парочке.
  Миша и Тони с неприязнью смотрели на друг друга, но мне было интересно с Никой. Без новых проблем мы получили наши чемоданы, и громадные балмуты парень быстро списал на меня, не желая признаваться в своей слабосте перед своим заклятым врагом, как Антонио прозвал Михаила.
  - О Боже, - внезапно вздрогнула я, когда мы вышли из аэропорта в Париже.
  На другой стороне дороги стоял тот мужчина и с совершено безумным видом, играл с ножиком. Хотя каким ножиком, с ножищем!
  - Тони, смотри! - быстро развернула я голову друга в направления пугающего мужчины.
  - Что такое? Да, Ника, там дерево, этого конечно в России не увидишь! - потёр шею Тони.
  - Дерево? Но там был мужчина с ножом... - я сама себе стала казаться сумасшедшей.
  - Там никто не стоит,и уж точно не мужчина с ножом - уверил меня Миша.
  Наверно всё таки немного переволновалась, раз уже галлюцинации пошли. Однако как будущий психолог я понимала что совершено нормальной мне остаться не удасться, и я решила забыть об этом. Да, решила... Вот только бы не полетел бы в меня хорошо заточеный ножик...
  - Что, это мать вашу такое? - ругнлся Тони, когда в нашу сторону полетели ножи.
  Лишь благодаря отточеной реакции, мы с Антонио смогли увернуться, я даже пожертвовав своей сумкой, прикрывшись ею. На этот раз все мы, даже Михаил и Люсиль, которые быстро отпрыгнули, увидели на дереве (и как он только успел) безумного мужчину.
  - Думаю это тот сюрприз, который нам обещали... - проговорила я, когда прохожие начали обращать внимание, и мужчина, чертыхнувшись исчез.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"