Белова Анна : другие произведения.

Удача Дураков Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последствия поступка Ники и тренировка из ада...

  - Нет! Не надо! Прекратите! - умоляла я свалившись на пол.
  Конечно я читала книжки про то как обычно пытают людей (была задняя мысль на Тони проверить), но такое... Никогда не думала я о себе как о слабой девушке, которая так легко сломается, но такие пытки даже моим стальным нервам было не под силу выдержать. Я подняла глаза, полные слёз на моих мучителей.
  - Никогда ещё не видел ТАКУЮ реакцию на простые отжимании! - сообщил мускулистый парень своему другу, который быстро закивал.
  - И вроде выглядела вполне нормальной! - покачал головой друг.
  Вся команда парней с лёгкой опаской смотрели на меня, пока я доползла до матов и развалилась там.
  - Вы же не говорили мне что у вас такие зверские методы! - пожаловалась я, проводя рукой по мокрым, от пота, волосам.
  - Мы просто сказали тебе десять раз отжаться! - завопил лидер этой группы.
  - Звери! - крикнула я в ответ.
  - Ты сама хотела! - хором оповестили меня парни.
  Наверно стоит пояснить что тут происходит. Так вот, после того, как меня оглушили чем-то, я уже думала что всё, конец! Надеюсь это не перерастет в привычку в каждом новом городе терять сознание! Тогда я вообще думаю что не переживу этого квеста! Перед потерей сознания я, горько посетовала на свою несчастную судьбу. Как оказалось, это было совсем за зря.
  - Eddi! Wie oft soll ich dir sagen, dass du nicht auf offener Straße trenieren sollst! (Эдди! Сколько я повторял, не тренируйся на улице!) - я приходила в сознания под резкий немецкий.
  - Помолчите, а? - слабо попросила я на нашем родном русском, не особо надеясь на то, что меня поймут.
  - Да она русская! - я услышала радостный голос парня.
  Открыв глаза, я увидела кучу парней, которые стояли рядом со мной. Мою тушку они, судя по всему, положили на что-то мягкое. Я однако не могла не отметить красиво сложные тела парней, легко улыбаясь. Если меня будут всё время будить красивые парни, то я вполне согласна почаще терять сознание!
  - Прости пожалуйста! - помог мне подняться парень с коротким ёжиком волос.
  - Я действительно не хотел бить тебя! - извинялся тот неудачливый Джеки Чан, из-за которого на моей голове красовалась шишка.
  - У нас сейчас просто тренировка с палками, вот Эдди и решил ещё раз повторить удары! - с лёгким акцентом известил меня другой.
  - Подождите! - почувствовала я головню боль от их быстрой речи, - Давайте по порядку!
  Как я поняла, парни все члены клуба боевых искусств, и в данный момент осваивали новую техник битвы, а точнее битву с палкой. Потом на место палки придет и меч, с улыбкой сказал Эдди, вселяя в меня беспокойство, но пока им надо научиться. По русски парни говорили, потому что тренер был сам русским, и по немецки говорил не очень хорошо. Вот он и притащил в клуб своих друзей, уча их асам боя без правил.
  - По этой улице обычно ходит мало народа, а в зале мне стало слишком жарко... - пояснил Эдди.
  - Надеюсь ты нас понимаешь? - спросил тренер, который сам старше 25 не был.
  - Пойму, если вы мне поможете... - мне в голову пришла замечательная идея.
  Тогда она мне по крайней мере казалась гениальной. Теперь я сама себя за свой глупый язык проклинаю, но поздно. Оказывается если тренер, который представился мне как Юра, вбил себе что-то в голову, то этот зверь не отступит.
  - Тони меня засмеёт... - стукнулась я головой об маты.
  Моя идея состояла в том, что-бы научиться некоторым приёмом от очень умелой группы. Ну не хотелось мне повтора Парижа! И если тогда нам помогла удача в лице Наблюдателя, то я ему поверила когда он говорил что и пальцем не пошевелит, для того что-бы спасти нас.
  - Поднимайся Ника! У тебя ещё полно сил! - приказал мне Юра.
  Остальные парни с сочувствием смотрели на полу-мёртвую меня, но помогать не спешили. Хотя чего я тут ною! Сама же захотела! Я прекрасно понимаю что за два часа я мастером спорта не стану, но попытаться хотелось, так что раз, два!
  - Вот и хорошо! - улыбнулся мне тренер, - Теперь позволь заметить, ты при ударе должна резко выдыхать, тогда силы будет больше.
  - Вот так? - я громко выдохнула, стукая защитный щит тренера.
  - Правильно! Теперь ещё раз!
  Одним разом не обошлось, и парни для того что-бы отвлечь меня от усталости, включили энергичную музыку. Это немного помогло, так что я смогла исполнить длинную серию ударов.
  - Пять минут на отдых, а потом буду учить тебя как падать! - сжалился Юра, откладывая щит и снимая с моих рук красные перчатки.
  Я притащилась к стенке и получила от Эдди бутылку с холодной водой, за что я чуть не расцеловала парня. У парней нашлась новая футболка, которая была мне очень велика, но на удивление удобна. Свои сменные штаны мне отдал самый худой парень команды, которые я перевязала поясом, так что двигаться мне было хорошо.
  - У нас обычно девушки не задерживаются и Юра привык тренировать только парней, - уселся рядом со мной Кука, парень с литовскими корнями.
  Внезапно я заметила руки парня, с которых он как раз снимал перчатки. Они были все в ссадинах, ровно как и колени Куки, покрытые синяками. Переведя взгляд на остальных, я так же заметила следы интенсивных тренировок.
  - Нас связывает всех связывает одно, любовь к боевым искусствам, - правильно разъяснил мой взгляд Эдди.
  - Почему? - не понимала я, - Ум ведь куда важнее физической силы!
  - Мне нравиться чувствовать себя сильным, - серьёзно пояснил мне Эдди, - не в том смысле что я стану преступником, а в том смысле что выйдя вечером на опасные улицы Берлина, меня никто не сможет тронуть.
  - Поэтому мы и учим приёмы, которые помогли бы нам в реальном бою, и причинили бы нашему врагу не настолько сильные увечия, за которые нас могли бы посадить, - дополнил Кука.
  - И это единственный смысл? - мне стало интересно.
  - Мне и этого хватает, - улыбнулся Эдди, - тем более смотри, Юра вообще скоро в Бразилию поедет!
  - Зачем? - удивилась я.
  - Там будет происходить следующее соревнование по боксу.
  - Ого! - я присвистнула, с уважением смотря на Юру, который показывал двум парням правильный удар.
  Эта логика конечно отличалась от моей, но я просто покачала головой. На свете есть самые разные люди, с самыми что ни на есть различными характерами. Это путешествие даёт мне возможность поговорить с теми, которых бы я дома наверно просто проигнорировала бы.
  - Поднимайся уже! - прервал поток моих мыслей Юра.
  - Пошли уж, Рэмбо ты немецкий...
  - Лентяйка ты русская, - хмыкнул тренер, проводя меня к матам.
  
  - Меня вы вынесите отсюда только на руках, - распластались я на скамейке, после душа.
  - Или ногами вперёд? - закончил за меня мысль Эдди.
  Тренировка закончилась через два с половиной часа, когда я почувствовала предел своих сил. Меня проводили в единственную женскую раздевалку, вручив гель для душа и шампунь, и я должна была кое что признать. Никогда ещё горячая вода не доставляла столько радости и облегчения для ноющих мускулов.
  - Где ты договорилась встретиться со своими друзьями? - спрашивал меня Юра, так же переодевшись в повседневную одежду.
  Они с Эдди решили проводить меня до места встречи, для того что-бы полностью загладить свой долг. Тем более я знала что сама по себе до вокзала просто не дойду, а скорее всего потеряюсь.
  - Ещё нигде, - я с напряжением достала выключенный мобильник.
  - Это как? - приподнял брови Эдди.
  - Долгая история.. - решилась я и включила телефон.
  На экране тут же выскочила надпись, что у меня ровно 157 сообщений. Антонио времени даром за эти два часа не терял. Даже представить боюсь что он сделал с бедным Наблюдателем! Хотя думаю что скоро бедной буду именно я...
  - Вот и звонок! - сделала я глубокий вздох.
  Мой телефон быстро заиграл очередным хитом, и несмотря на весёленькую песню, мне казалось что это - предсмертный звонок.
  - Да Тони? - спросила я, прикладываю трубку к уху.
  - Ника?! Ты, коза эдакая, наконец-то решила поговорить со мной?! - я мгновенно склонила голову на бок, оглушённая от громкого крика.
  - Подружился с Ханнесом? - задала я первый вопрос, который пришёл мне в голову.
  - Я сейчас киллерам их работу упрощу! - рыкнул Антонио.
  - Совершишь самоубийство?
  - Только с тобой, моя дорогая! - пообещал мне мой лучший друг.
  Ах, как хорошо чувствует эта ирония... Поорав ещё минуты две, во время которых я просто отложила мобильник и шёпотом спрашивала о городе у Эдди и Юры. Тони был настолько взвинчен, что он ничего не замечал, и наверно смог бы говорить так ещё минут двадцать, но холодный голос Рэндела помешал ему.
  - Литвиненко, встречаемся через пол часа возле вокзала.
  - Ханнес, ты же не...
  - Рядом с тобой есть кто-то чужой, - быстро понял Рэндел, - поговорим при встрече.
  У меня не оставалось сомнения в том, что улыбка исчезла с лица Наблюдателя и он был готов чуть ли не удавить меня. Хотя кто знает, может и не чуть ли... Желания встречаться с моими спутниками переросло в минусовые числа и я попыталась мысленно подготовиться к этому.
  - Мне сейчас надо к вокзалу, - сообщила я Эдди и Юре, когда Наблюдатель закончил разговор.
  - Тогда пошли, здесь метро недалеко, - повели меня парни.
   - Расскажи мне о Берлине, - попросила я, - не то что стоит в путеводителе, а то что вы знаете сами.
  - С радостью...
  Вместе мы прошли к вокзалу, пока мне рассказывали где самые интересные места, куда лучше не ходить и что в Берлине считается типичной едой.
  - Вы издеваетесь? - удивилась я, когда мне сказали.
  - Почему это? - нахмурился Юра.
  - Берлин же такой продвинутый город! Так почему самая типичная еда его, жареная сосиска с картошкой фри? - конечно я читала где-то про такое, но не думала что это правда.
  - Bratwurst очень популярная еда у нас! - заверил меня Эдди, - Если будешь в городе ещё дольше, можем встретиться, и мы сводим тебя к лучшему месту!
  - Было бы хорошо! - улыбнулась я.
  Вскоре мы подошли к метро и спустились под землю. Там, мы присоединились к толпе народа, которые так же ждали поезда. Пробившись вперёд мы стали ждать, но внезапно я почувствовала ощутимый толчок в спину.
  - Чёрт! - выругалась я, и в последний момент смогла схватиться за сильную руку Юры, который стоял ближе всего ко мне.
  - Ника! - меня удержали и дёрнув, поставили на ноги, - Надо быть осторожной! Поезд уже подходит!
  - Какая же ты неуклюжая, - Эдди поставил меня за собой.
  Я неловко засмеялась, лишь сейчас чувствуя как быстро бьётся моё сердце. Только что, я чуть было не упала на рельсы! Парни решили что это слабость после тренировки, но я была уверена в одном. Меня толкнули. Запоздало обернувшись, я не заметила никого, но большего я и не ожидала.
  - Нам надо проехать четыре остановки... - говорил мне Эдди, когда двери поезда раскрылись и оттуда хлынул поток людей.
  - Ты сама увидишь, Hauptbahnhof трудно не узнать! - сказал Юра, пропуская двух детей.
  Однако перед тем как я могла ответить, кое что бросилось мне на глаза. Кое что, что бросилась и всем остальным людям.
  - Что за Алиса в Стране Чудес?! - воскликнула я, застыв на месте.
  - Ты с ЭТИМ знакома? - я заметила ошарашеный взгляд карих глаз Эдди.
  - Мечтаю познакомиться... - предельно честно отозвалась я.
  В том что это был Александр я нисколько не сомневалась. На голове у этого чуда была громадная шляпа, но на этот раз она была не в высь, а в ширину. Она радовала глаз цветом морковки и громадной буквой Л. Шляпа была наклонена слегка на бок, позволяя мне увидеть широкую ухмылку как у котика из уже ранее названой книги. Я успела заметить новую черту внешности Александра, а именно тёмные волосы, которые виднелись из под шляпы.
  - Ловите его! - опомнилась я.
  - Двери уже закрылись! - с лёгкой паникой в голосе ответил мне Эдди.
  - Ну так выломайте их! - категорично заявила я.
  Однако было уже слишком поздно, и поезд перешёл в движение. С этим я бы ещё смирилась, не прощальный жест Александра. Это издевательское помахивание рукой подействовали на меня как кошка на добермана. Захотелось порвать этого шута в клочья!
  - Твой бывший парень? - спросил Юра, глядя на мою бурную реакцию.
  - Что-то типа этого... - не стала объяснять я, - Мне жизненно необходимо поймать этого Шляпника Чокнутого!
  - Мы не знаем куда этот поезд едет, и кто знает где этот чудик выйдет, - заметил Эдди.
  Пару раз глубоко вздохнув и выдохнув, я призвала всю свою силу, для того что-бы успокоиться. Не присуще мне такое возбуждение! Контроль, помни Ника, контроль. Всегда надо держать чувства под контролем... Всегда.
  - Простите, - открыла я спокойные глаза.
  - Так как, едем на вокзал? - задал Юра вопрос.
  - Конечно.
  На вокзале было очень много людей. Все они бегали туда-сюда, с чемоданами и без, иностранцы и немцы, образуя такую вот разную толпу.
  - Здравствуй, Ника, - этот шепот заставил меня чуть было не закричать от ужаса и не попытаться применить новые боевые приемы.
  - Привет, Ханнес, - как в замедленной съёмке повернулась я.
  В одном я ошибалась, Наблюдатель улыбался. И может для Эдди и Юры эта улыбка и показалась нормальной и добродушной, то я каким-то чутьём почувствовала что Рэндел зол. Да что за танк между им и Антонио проехал?
  - Спасибо ещё раз за помощь, - улыбнулась я парням, прощаясь с ними.
  - Ты звони если что, - помахали мне.
  Я понимала что как только они уйдут, то я стану лёгкой мишенью для гнева Наблюдателя, но вцепилась бы я в ноги парней, рыдая и плача, то чувствую что у них закрались бы лёгкие подозрения.
  - Поговорим о твоём поведении? - отвёл меня Рэндел в сторону.
  - А где Антонио? - на секунду мне действительно стало страшно за лучшего друга.
  - Мы видели Александра. Сначала твой друг никак на это на отреагировал, но подсел лёгкого моего... напоминания, он решил словить Александра. Последнее что он сказал, перед тем как запрыгнул в поезд, забыв свой билет у меня, было "Ну я этой сумасшедшей эксперементаторши покажу...". Думаю под этим он имел в виду тебя.
  Не, блин, он имел в виду тебя! Слова так и вертелись на языке, но мой инстинкт самосохранения слишком велик для этого.
  - Может подождём Антонио? - предложила я, невольно пятясь, натыкаясь на стену. - Нет уж, наш разговор состоится именно сейчас.. - сверкнул улыбкой Наблюдатель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"