Белова Ангелина Дмитриевна : другие произведения.

Приключения Райне Силье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из старенького


   Райне Силье
   Раскинув ноги и руки в стороны, я лежала в густых зарослях ельника. Сквозь зубы со свистом вдыхала воздух, пытаясь унять учащенное сердцебиение. Мое напряженное тело сотрясала мелкая дрожь, рубашка, мокрая от пота, прилипла к телу и неприятно холодила кожу.
   В ушах звенело от сильного напряжения. От колющей боли в левом боку хотелось выть в голос, но я боялась выдать себя, и поэтому только беззвучно плакала от безысходности и жалости к себе.
   Услышав в дали хруст ветки, напряглась всем телом, сердце продолжало стучать где-то в голове слишком громко, казалось, что ОН непременно услышит его и найдет меня, а тогда мой самый ужасный кошмар снова настанет.
   Нет, не хочу, чтоб эта пытка снова началась, не тогда, когда я решила стать сильной, не тогда, когда я решила сбежать. Пожалуйста, нет...
   От накатывающей паники, перед глазами мелькают черные мушки, чтобы не закричать от ужаса, сжимаю руками рот.
   Не слышу, а чувствую, как ОН приближается...
   Пожалуйста, нет! Меня нет, меня нет, я невидимка, меня нет, меня нет, - как мантру повторяю я, но...
   Вдруг ветки надо мной раскрылись,... и несколько мгновений я смотрела в глаза своему кошмару,... а потом он шагнул назад, выпуская из рук еловую зелень.
   - Где эта тварь?! - произнес сквозь зубы, на грани слышимости.
   Это что его новая игра? Он уходит! Но он же видел меня! - не понимая, что случилось, я прислушивалась к своим ощущениям.
   Он действительно уходит.
   Ошеломленная этим чувством я судорожно вздохнула и тут же притихла, боясь того, что он может вернуться.
   Но почему он ушел? Он же смотрел прямо на меня?
   Внезапно приходит нелепая догадка, и я медленно, боясь спугнуть призрачную надежду, отнимаю подрагивающие ладони ото рта, поднимаю их выше, и тут же начинаю беззвучно плакать. Слезы безграничного счастья одна за другой падают на землю, а я не могу остановиться, глупо улыбаясь, смотрю туда, где должны быть мои руки и не вижу их.
   Невидимка! Я невидимка!
   И тут же одергиваю себя.
   Нужно торопиться!
   Стараясь не шуметь, вылезаю из-за своего укрытия, за столько лет я научилась идти по лесу бесшумно, конечно, не обошлось без стимула в лице моего кошмара, но не время думать о нем.
   Напрягая все органы чувств, я бесшумно скользила по лесу. Не оглядываясь, иду только вперед к своей цели, уже догадываюсь, что он там и ждет меня, но я сегодня на удивление решительна в своих действиях, как будто что-то подталкивает меня изнутри, что даже страх отступает, кажется, что я смогу свернуть горы.
   Как же мне нравиться это новое для меня чувство веры в себя.
   Останавливаюсь перед последним рубежом, проверяю, не спала ли невидимость, а после делаю шаг из тени деревьев к солнцу и своему страху.
   Пора побороться за свою свободу.
   Побороться, это сильно сказано, просто мне нужно было проскользнуть незамеченной, забрать сумку и Ночку, и быстро свалить подальше от этого гостеприимного дома.
   Медленно, контролируя каждый шаг, иду, прислушиваясь к окружающей тишине. Я направляюсь к задней стенке сарая, туда, где заранее спрятала сумку со всем необходимым для побега. Приблизившись к бочке с дождевой водой, внимательно осмотрелась и только после этого нагнулась и достала из зазора между землей и сараем свою сумку, тут же перекинув ремень через плечо, поднялась и снова опасливо прислушалась к окружающим звукам. Не заметив ничего подозрительного начала движение уже в сторону входа в сарай, обогнув шаткое строение по дуге и увидев приглашающее распахнутые двери, поняла, что меня поджидает засада, выработанное ощущение опасности от НЕГО дало о себе знать, подтверждая факт засады.
   Но я не могла уйти без Ночки, придать единственное родное мне существо, даже не приходило мне в голову, поэтому я решительно шагнула в сарай.
   Он был там, ждал меня, вот только его вид был безмятежно скучающим, как вдруг, он изменился, на лице расплылась предвкушающая улыбка.
   - Я чувствую, ты где-то рядом, похоже, ты в кой-то веки научилась от меня прятаться, глупая трусишка, ты же знаешь, я все равно тебя найду и накажу, ты же прекрасно знаешь кто из нас сильнее.
   Белая рубашка, темные штаны и кожаные сапоги, он был одет как обычный мужчина, его внешность также не бросалась в глаза, однако что-то было в нем, что заставляло держаться подальше. Может это тонкие губы, обычно изогнутые в сумасшедшей улыбке или это его выражение темных глаз, абсолютно черных, таких, что не видно зрачка, когда он находиться близко и улыбается, хочется забиться в уголок и, спрятаться от назойливого и дико пугающего взгляда, но сейчас такой возможности у меня не было.
   - Ты так и будешь прятаться? Ну что ж, тогда мне продеться поторопить тебя, ты ведь хочешь спасти свою любимую летучую крысу, не правда ли?
   Так вот, что у него в мешке. Улыбка моего кошмара стала шире, а я вздрогнула от накатившего на меня страха, нет не за себя, а за свою маленькую летучую мышку. Она была рядом со мной, сколько я себя помню, и я не уйду без нее.
   Пора побороться.
   И вдруг кто-то другой, более сильный, властный и решительный занимает мое место, и вот я хищной походной приближаюсь к своему врагу, чуть правее туда, где стоят воткнутые в сено вилы.
   Хватаю резко и тут же с разворота ударяю по своему врагу, но он чувствовал подвох, поэтому мне удается только задеть его, мешок с Ночкой выпадает из его рук, потерявший ориентацию он падает на землю. Не выпуская вилы из рук, я подбегаю ближе и хватаю мешок, но тут же падаю, споткнувшись о его ноги.
   - Невидимка? Отличный козырь, хорошая попытка, вот только тебе это не поможет.
   Он наваливается на меня всем телом. Придавливая мои конечности, лишая возможности двигаться.
   - Попалась, снова, и разве был смысл убегать? А сейчас тебя ждет обещанное наказание, за время, что меня не было, ты успела похорошеть, из гадко утенка превратилась в прекрасного лебедя, помнишь, что я тебе говорил два года назад, в день моего уезда?
   Он склонился надо мной, шепча все это и сопя мне на ухо. Последние его слова заставили меня заледенеть от ужаса.
   - Я напомню тебе.
   Он обхватил мои руки своими, завел мне их за голову, крепко держа левой, а правой ладонью схватил за подбородок, заставляя смотреть прямо ему в глаза.
   - Ты меня разозлила, когда я вернусь, ты будешь громко стонать от боли, и слезы градом будут катиться из твоих чудных глаз, потому что больше не будет безобидных детских игр. Вспомнила? Пора играть по взрослому, и сейчас я попробую твое тело.
   И подтверждая свои слова, он поцеловал меня, тут же освободив подбородок от захвата, он жадно начал шарить по моему телу. Я брыкалась и извивалась, пытаясь избавиться от его рук и губ, но что я могла сделать, лишенная возможности сопротивляться, да и будь я на свободе, этого ничего не дало, слишком слабая, чтобы дать отпор.
   В глубине души что-то шевельнулась и меня начало охватывать ярость, она заполняла меня, как какой-то сосуд и я уже не могла сдерживать ее, она вырвалась наружу в виде разрядов молний, которые с ответной жадностью нападали на моего мучителя, жаля его и не принося мне никакого вреда, вскоре запахло чем-то паленым.
   Сено!
   Паническая мысль пронеслась в голове, а затем краем глаза я заметила еще небольшое пламя огня. Скинув с себя тело потерявшего сознания мучителя, я подорвалась с земли, заметив, что больше не пускаю разряды, подхватила мешок с Ночкой, осторожно вытащила из мешка.
   - Бедненькая моя, держись крепче, нужно поскорее убраться от сюда подальше, - привычно посадив мышку себе на голову, побежала в лес не останавливаясь, будто меня гонят волки, я все бежала и бежала, боясь остановиться, боясь, погони.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"