Белова Ангелина Дмитриевна : другие произведения.

Жить, чтобы предать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из старенького


   Пролог
Мне было одиннадцать, когда моя жизнь изменилась в еще более худшую сторону. До этого времени я считала, что моя жизнь это ад, но я ошибалась. До этого времени я считала, что хуже и быть не может, но я ошибалась. Больно когда тебя придает и унижает собственная семья, еще больней, когда ты после этого остаешься совсем одна, и когда с каждым днем в тебе гибнет что-то человеческое и что-то живое, а вместе с этим гибнет и надежда, так было со мной...
   До одиннадцати лет я жила в так называемой семье, ежедневные побои, унижения, голод, изматывали и я, казалась тенью, все краски будто растаяли, свою жизнь и себя я видела как что-то серое и безликое. А потом я встретила ЕЁ. ОНА окрасила мою жизнь одним лишь свои присутствием, ОНА протянула мне руку, ЭТОТ один единственный день засел в моей памяти, ОН выжигает меня из нутрии своим светом, ОНА подарила мне надежу, ОНА подарила мне дружбу. Маленькая девчонка десяти лет, защитила меня от парней, привела к себе домой, накормила, обработала раны, дала чистую одежду, она говорила со мной нежно, ее глаза были такие синие, такие мудрые, будто она все понимает, она была такой светлой. Я впервые за много лет расплакалась у нее на плече, а она успокаивала, ее маленькие кулачки сжимались от злости, но она молчала и слушала. Она сказала, что поможет мне, что ее родители могут мне помочь, а я испугалась, слишком много боли было именно от взрослых, от их непонимания и безразличия, и я убежала. Обняла ее напоследок и убежала, из глаз текли слезы, а я все бежала и бежала...
   Успокоившись, я пошла в квартиру, где жила с родителями и снова боль и снова унижение, пьяный дружок родителей зашел еще дальше. Когда-то я мечтала, что придет принц и спасет меня от них, что мы заживем вместе долго и счастливо, а сейчас я стала слишком грязной. Я бы продержалась как-то выдержала бы все... ради мечты... ради того чтобы вновь испытать чувство, когда о тебе заботятся... когда с тобой говорят нежно, когда бережно дуют на твои ранки, чтобы было меньше боли, но изнасилование меня окончательно добило, уже не осталось меня...
   Я решила сдаться...
   Крыша и полет вниз...
   И больно мне уже не было...
   Я сдалась...
   Я думала, что все наконец-то закончилось...
   Я думала, что я умерла и больше не будет боли...
   Я так мечтала о смерти...
   Но я слишком грязная для нее...
   Она отказалась от меня...
   Я очнулась в другом мире, там, где меня нарекли рабыней, там, где меня заклеймили, там, где надели ошейник...
   В этом мире я только неделю, но уже вновь сдаюсь...
   Противно, но уже не больно...
   Я сдаюсь,... я больше не буду мечтать, и надеяться на лучшее...
   Больше нет меня... теперь, я даже не существую...
  
   1 глава
   Территория Высшей Академии Магических Искусств, а проще говоря, ВАМИ окружена высоким кованым забором из черного металла, по периметру которого выращен дикий сад, скрывающий Академию от любопытных городских глаз. Главные ворота открыты и это своеобразный первый тест на пригодность. Те, у кого достаточный потенциал проходят дальше, кому не хватает сил, натыкаются на стену. Сегодня последний приемный день, поэтому возле ворот в принципе никого и нет, все любопытные уже насмотрелись, а желающие уже поступили, этот день не гласно принадлежит тем, кто далеко живет и задерживается в пути.
   Я стою по левому краю дороги у ворот в темно-синем запыленном дорожном платье, возле ног обутых в черные сапоги стоит небольшой чемоданчик. Голова моя опущена, глаза закрыты, руки крепко сжимают кулон. Случайные прохожие могли подумать, будто я молюсь, но они были бы не правы.
   "Хозяин, я на месте" - мысленно проговорила.
   "Отлично, ты знаешь, что нужно делать и что тебя ждет в случае провала, так что иди" - рокочущий голос Хозяина, как обычно пробудил во мне неконтролируемый страх. От одного его голоса мне хочется забиться в угол, мои колени дрожат, тело бросает то в жар то в холод, сердце стучит где-то в ушах, леденеют руки, и ком в горле не дает вздохнуть.
   "Да, хозяин" - и даже в мыслях я будто шепчу.
   Дрожащие руки отрываются от кулона и находят сердце, несколько минут глубоко дышу, пытаясь придти в себя и отогнать воспоминания.
   Семь лет назад я умерла, я надеялась, что для меня все закончится, не будет больше страданий, но я ошиблась. Как же сильно я ошиблась! По сравнению с тем, что я имею сейчас, ежедневное избиение пьяным папашей и постоянный голод, кажется райской жизнью.
   Я уже не человек... раб.
   Криво улыбнулась сама себе, подхватила чемоданчик и пошла вперед по аллее.
   Замок Академии был огромен, четырех этажное здание в форме бублика с тремя ответвлениями, на концах которых башни, выполненный из белого камня с разноцветными крышами башен он внушал далеко забытое чувство сказки и предчувствия чего-то хорошего и волшебного.
   - Хмм, - я остановилась, пораженная теми чувствами, что сейчас испытывала, а затем пришла догадка, - Эштер неарэ.
   Оградившись от магии чувств, я еще не знакомая с ректором прониклось к нему толикой уважения. Растянуть на всю аллею успокаивающее заклинание - это надо уметь, а уж сделать магию не заметной, так чтобы сила воздействия подстраивалась под идущих абитуриентов - это вверх мастерства.
   Дойдя до крыльца Академии и поднявшись по ступенькам, я остановилась у дверей. Снова пару раз глубоко вздохнув и выдохнув, зашла внутрь, и увидела просторный холл, оформленный в светлых тонах, две широкие запертые двери напротив друг друга и стол со спящим парнем. Подошла ближе, остановившись у самого стола, внимательно смотрела и запоминала парня, потом перешла на магическое зрение, запомнив его ауру. Под моим взглядом парень передернул плечами, подтянулся, зевнул и только потом открыл глаза и замер.
   - Здравствуйте, - наклонив голову на бок, я внимательно следила за ним, а точнее за его реакцией.
   - Эмм... здрасте, - он так же разглядывал меня, а потом отмер, - Ой, в смысле добро пожаловать в Высшую Академию Магических Искусств, ваше имя, пожалуйста.
   - Линея де Ардас
   - На какой факультет желаете поступить?
   - Факультет некромантии, бюджет.
   - У вас есть начальное образование? - и взгляд на меня, такой заинтересованно скучающий.
   - Грамоты предъявить?
   - Да, они прилагаются к заявлению на поступление.
   Тихонько кладу чемоданчик на стол, прикладываю руку к замку. Парень не видит, как появляется маленькая тонкая иголка и прокалывает кожу, и тут же среагировав на кровь, замок открывается.
   Открываю чемоданчик, попутно отмечая любопытность встречающего, тот не прячась, заглядывает внутрь и, видя стопку различных грамот присвистывает.
   - При предъявлении дополнительных грамот рассматриваются полученные навыки и, таким образом, распределяют на тетры или пенты, корректируется учебное расписание и уровень прохождения последующей практики.
   - Ясно,- выложив штук семь грамот, стала наблюдать, как их вносят в анкету.
   А сама вновь погрузилась в мрачные мысли...
   Этикет и магия, геральдика и самооборона, знахарство и психология поведения и это еще даже не половина полученных мной навыков, я успела обучиться у дознавателя и у некроманта в морге, и не только... столько всего и ради чего? Ради того, чтобы я стала предателем этого мира? Ради того, чтобы я помогла разрушить его? Меня натаскивали специально для этого за непослушание наказание, за не усвоение материала еще большее наказание.
   - Столько всего и все с отличием и это параллельно учебе в школе, да вы просто гений! - лицо встречающего парня всем своим видом выражала восхищение, от которого мне стало еще более тошно.
   - Вы закончили? - грубо прервала его попытку сказать еще что-то хвалебное в мою сторону.
   - Д-да, прошу, проходите в ту дверь, там дежурный преподаватель зафиксирует уровень силы, - растерянно и даже немного расстроено ответил он.
   Закрыв чемоданчик и подхватив его одной рукой, забрала протянутый документ другой и пошла в указанную сторону. Остановившись перед дверью, постучала для приличия, а после вошла.
   Прикрыв за собой дверь, осмотрела помещение, обстановка как и в холе была мизерной: стол два стула и пьедестал со стеклянным шаром и плюс шторки на окнах.
   На одном из стульев положив ноги на стол, восседал молодой мужчина, судя по книге в руке, до моего прихода он читал. Сейчас он внимательно изучал меня, а я его.
   Ежик серебристых волос с двумя косичками на висках, на конце которых золотые бусины. Светлая кожа, серые спокойные глаза, прямой нос, тонко очерченные губы, ямочка на подбородке, сильное, но гибкое тело, руки с коротко стрижеными ногтями и видно, что внешняя сторона ладони покрыты едва различимыми полосками шрамов.
   Вывод: он оборотень аристократ, предположительно из клана снежных барсов, точно узнаю, когда увижу бусины ближе. Определенно воин, отлично владеет двумя руками, предположительно орудует двуручным мечом, кинжалами и как нестранно луком, так же из метательного оружия предпочитает звездочки. Характер спокойный, терпеливый, отличается повышенной внимательностью и любознательностью, тверд в принятии решений, ответственный, благородный, в общем сплошной положительный герой, поэтому для меня опасен, мало того что он за своих горой и не предаст, так еще и раскрыть в два счета меня может. Безусловно, нужно держаться от него подальше.
   Медленно и как-то лениво он убрал ноги со стола, закрыл и положил книгу рядом с собой, затем махнул рукой на стул перед ним, приглашая присесть.
   К своим выводам добавила знания психологии. Ведь явно, что такой небрежностью к этикету он прощупывает меня.
   Возмутиться и устроить скандал? Нет, так бы сделала богатенькая аристократка. Покраснеть и засмущаться? Тоже не подходит к выбранному мной образу. Так что остается только невозмутимо прошествовать на указанное место, поставив чемоданчик на пол, и протянуть заявление, что я и сделала.
   Внимательно прочитав, что написано, особенно уделив внимание грамотам, он чуть нахмурил брови, перевел взгляд на меня и заговорил
   - Линея де Ардас, приветствую вас в Высшей Академии Магических Искусств, мое имя Димитрий эр Рэкно, я преподаю практическую магию, и для начала хотел бы немного о вас узнать, вы не против?
   А у меня есть выбор?
   - Нет, - внешне я была спокойно, но внутренне напряглась, готовясь к допросу.
   Мне нельзя врать.
   - Отлично, тогда для начала скажите, откуда вы?
   - Приморский край, город Алатея.
   - Это на другом конце королевства, и насколько я знаю, в вашем городе также есть магическая Академия, почему вы решили поступить к нам?
   Провокационный вопрос, но вот только ответ на него, уже давно продуман.
   - Просто, я не хочу всю свою жизнь прожить в одном городе, я хочу свободы и самостоятельности, а там этого не достигнуть.
   Только если я выполню это задание меня, ждет свобода, и там ее действительно не достигнуть.
   - У вас так много различных достижений. Чем это обусловлено?
   - Самореализацией, я искала себя и свое дело.
   Точнее искал хозяин, он искал наиболее продуктивный способ меня использовать и нашел, но и мне по душе итог.
   - Не слишком ли рано в вашем возрасте?
   - Это все воспитание, получение знаний и саморазвитие стали приоритетными в моей жизни.
   Потому как иначе ждала бы меня смерть.
   - Похвально, в вашем возрасте достигнуть таких высот.
   А у меня был выбор?
   - Спасибо, я все это делала только для себя.
   Он задумчиво кивнул, затем встал и подошел к пьедесталу с шаром.
   - Ну что ж, тогда прошу вас, прикоснитесь к шару ладонью, так мы узнаем уровень вашего дара.
   Выполнив его просьбу, я без интереса наблюдала, как внутри начинает клубиться темная дымка, заполняя все пространство шара. Я уже знала, что мой уровень довольно таки высок и, окончив Академию легко могу получить бакалавр, а после при определенной подготовке дойти до архимага.
   - Ваш уровень силы шестой, с таким уровнем вы легко сможете допиться успехов в темном искусстве и достичь седьмого уровня архимага.
   Седьмой уровень получают не за силу, а за знания и опыт, архимагов некромантии официально в королевстве четверо, а пятого считают мертвым, хозяин хорошо умеет заметать следы.
   Я радостно улыбнулась, по-моему, вышло хреновенько, но по-другому уже не умею улыбаться.
   Ну вот, он все-таки из снежных барсов, а это очень-очень плохо.
   Правящий клан, властолюбивые занозы, сующие везде свой нос, со своей моралью и принципами.
   - Что ж, вы наверно устали с дороги, - он взмахнул рукой и предо мной появился небольшой розовый огонек, - прошу вас следовать за маяком, он проводит вас во временную комнату, завтра в полдень начнется распределение на тетры и пенты, общий сбор на полигоне, вот карта и краткая информация о нашем учебном заведении. Если возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь к старшей женского общежития, на первом этаже, вы будите проходить мимо ее двери, табличка весит, так что вы не ошибетесь. Еще раз поздравляю вас с поступлением в ВАМИ, всего доброго.
   - До свидания.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"