Белова Александра Михайловна : другие произведения.

Демон и Архангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви... двух разных... мужчин.


   От автора.
   "Туманным светом озаренный он сходит..." - я написала эти строки и отложила ручку. Муза решила поиграть со мной в прятки: вылетит, подкинет пару слов и прячется, смотрит из-за угла, как я судорожно ищу ручку.
   Так буднично ко мне пришло два сюжета. Не знаю почему (может потому, что выбирать - то все равно надо было), я остановилась на первом.
  

________//________

i>

(Начало восемнадцатого века)

  
  

...Черное... - ... Белое...

... Земля... - ... Небо...

... Ад... - ... Рай...

  
  
   Черная карета, обшитая золотым бархатом и гербом, в виде двух сплетенных вместе львов, мчалась по дороге, ведущей из поместья Butterfly*, в церковь. Кучер гнал и без того взмыленных лошадей еще сильнее, ударяя кнутом по мощным крупам животных.
   В карете сидели трое мужчин. Двое из них сидели рядом друг с другом. Если описывать внешность этих двух, то это можно сделать в двух словах: день и ночь. Эти двое были полной противоположностью друг другу. Тот, что сидел слева был блондином, одет во все белое и вообще, казалось, олицетворял собой саму порядочность. Лицо выражало напряженное ожидание. У второго были короткие вьющиеся волосы, и одет он был в свободные штаны и черную рубаху на выпуск. На лице застыла дерзкая усмешка. Третий из находящихся в карете сидел напротив этих двух и являл собой священника пятидесяти лет. В карете некоторое время царит напряженное молчание, наконец, его нарушает священник.
   - Ваша матушка не допустит такого! Уж лучше она отправит вас...
   - Все правильно отец, но прежде я хочу закрепить любовь на Божьем алтаре, чтобы и в аду быть с любимым. - Блондин улыбнулся плотно сомкнутыми губами.
   - На Божьем алтаре такое не закрепляют! Это... это грех!
   - Любовь - грех? - усмехнулся Блондин.
   - Любовь к мужчине!
   - А как же "На все Господня воля"?
   - Дурман Диавола, а не Господня воля! - воскликнул священник, заломив руки к небу.
   Священник, отстаивая свое в споре даже привстал, но тут вмешался третий.
   - Вас, святой отец, любить не заставляют!
   - И, слава Богу!
   Блондин нахмурился, прислушиваясь, и вдруг сказал:
   - Венчайте, отец, венчайте. Прямо в карете отец, живее!
   Священник, услышав, как стрелы, догоняющих их всадников, ударяются в бока кареты, задернул шторы и начал читать...
   - ... Можете поцеловаться, - закончил священник.
   Блондин, граф Александр Вяземской, обхватил плечи спутника и прижался сухими потрескавшимися губами к влажным и горячим. Тут же резкая боль впилась в его спину: мать не даст сыну опозорить род и уйти с мужчиной... любым способом. Графиня Вяземская была жестокой женщиной. Секунду спустя от боли вскрикнул возлюбленный графа.
   - Тони, - шепотом вскрикнул Александр.
   - Люблю, - беззвучно прошептали губы.
   Священник ошарашено смотрел на мертвое тело. Потом перевел взгляд на умирающего графа.
   - Я хочу исповедаться, - сбивчиво прошептал граф.
   Священник чувствовал присутствие смерти. Это холодное прикосновение к ногам. В карете стало холоднее... или священнику только показалось? Умирающий говорил медленно, четко, тяжело дыша.
   Через несколько минут глаза Александра закрылись. Душа покинула бренное тело.
   - Да упокой Господи душу усопшего раба твоего Александра! Аминь! - священник перекрестился.
  
  

________//________

(резиденция архангела Александра)

   Архангел Александр сидел на диванчике в саду за огромным коттеджем, служившем ему дачей, и вкушал прелести отпуска.
   Территория дачи была огорожена белым узорчатым и, благодаря секретарю Александра, напичкана всякими штучками, предназначенными уберечь дачу от незваных гостей, сколько бы они не просились.
   Снаружи за забором послышалось хныканье, но Александр лишь махнул рукой.
   - Шел бы ты к Гаврюше, Купидоша!
   - Я не Купидоша, Я Амур!
   - Ну, все равно иди, твой брат в меня уж раз двадцать стрелял.
   - И чё?
   - Ни-че-го!
   - Значит, любишь уже кого-то?
   - А-а! катись ангелов кадрить!
   Бог любви еще постонал, побродил вокруг забора, но вскоре благополучно свалил.
   Александр сидел и смотрел на колечко на безымянном пальце. Наконец он решился. Решался он долго. Раньше все время что-то мешало: то карьеру делать надо было, то конференция трехвековая на тему "Целесообразность отпускания грехов после смерти в чистилище".
   Архангел точно знал, что ему надо: ему надо Тони, его любимого Тони. А для этого надо в чистилище. А для этого надо в погребе взять пару ящиков вина.
   Наконец Александр вышел через врата Рая в чистилище, отметив по дороге, что дубовые двери на металлические класса "люкс" так и не поменяли. Зато на новую технику для чистилища определенно скинулись. За столом сидели черт и ангел, оба высшего ранга, оба играли в "Очко".
   - Привет, ребята, - улыбнулся архангел, не замечая, что его игнорируют, - Как работается?
   Ангел и черт упорно вели партию.
   - Слушайте, у меня здесь отличная бутылочка французского вина....
   - В натуре таксу загони,
   базара меньше,
   Короче разводи базар, не тормози..
   Шепчи. - Черт пробормотал и снова уставился в карты.
   - Парень поступил вместе со мной. Видимо в ад попал, поговорить хочется...
   методично говорил Алекс, выставляя на стол бутылки с вином.
   Ангел пошлепал тоненькими пальчиками по клавиатуре и, удовлетворительно кивнув, спросил у Александра:
   - Сюда звать?
   - Да.
   Черт достал из-за за пазухи сотовый телефон и набрал sms-ку.
   Пару минут спустя в Чистилище появился черт. Дерзкая насмешка в глазах, короткие жесткие кудри - он ничуть не изменился, подумал Александр.
   - Что не пьется вдвоем? - ухмыльнулся Черт.
   - Кости к "белому" подкинь, от нас сгинь! - фыркнул Черт.
   - Тони, - позвал Александр.
   - ..... ....... Архангел Александр... ... ... Алекс? - Тони недоверчиво поглядывал на архангела: Господь Бог и тот не знает, что творят эти святые в последнее время. Впрочем, Господу Богу не до этого, он перекинулся на мужчин (и чем его Мария не удовлетворяла??), и теперь ошивается у Сатаны, прося лишить его невинности по мужской части... ну, да это так, к слову...
   - Да, Тони, солнышко мое...
   Черт засунул руки в карманы и принял развязную позу.
   - Что, соскучился? Тогда, раз хочется поболтать, то у НАШЕГО озера, - Тони буквально выплюнул эти слова, сочащиеся издевкой и исчез.
   Архангел тут же открыл телепорт на землю, благо за телепорт было уплачено за два месяца вперед.
  
  
   ***
   На берегу, прислонившись к дубу и запрокинув голову, сидел Тони.
   - Архангел теперь, значит? - спросил Тони насмешливо.
   - Да, но это не важно. Тони...
   - А что это ты про меня вспомнил?
   - А что ты сам про меня не вспомнил??!
   - "Извините, такой доступ не предусмотрен" Много веков подряд.
   - Прости, прости, прости... Ты меня еще любишь?
   Алекс чувствует, что в горле першит.
   - Дети Сатаны не умеют любить, Святой.
   - Ну да... - горько соглашается Алекс. - Но бывают исключения?
   - Ну да, - передразнивает Тони, - Я до сих пор хочу тебя...
   На некоторое время восстановляется молчание.
   - Зачем ты хотел меня видеть?
   - Дурак, поэтому и хотел... люблю, - бросил Алекс и исчез в телепорте.
  
  

___________//__________

(Бальная зала в Небесной Канцелярии)

  
   - На х** ты меня сюда притащил? От этих сливок мамочкиного молока меня воротит! Еще при жизни не любил монашек! - ворчал Тони на демона высшего уровня, потащившего его сюда отмечать повышение Тони до демона высшего уровня.
   - Здесь сами архангелы... ммм... сливки, как ты сказал, и оба... ммм...
   "Алекс стал развратником? Нет, Гаврюша я еще понимаю, урывает, пока жена не видит, но Алекс..."
   - И оба...?
   - Да их уже воротит от ангелов, гарантирую! Гаврюша вон, пить бросил!
   - Ладно, понял. Понял... Скажи, а могу я любить?
   - Любить могут все, у кого стоит...
   - Да-да...
   демон истерично захохотал, разбрызгивая слюной, радуясь своей шутке.
   Впереди замаячили архангелы Александр и Гавриил, уворачивающиеся от любвеобильных ангелочков.
   Постараюсь не разуверить всех в порядочности наших святых образов и при этом как - то выразить объем спиртных напитков, выпитых сими господами. В общем, ясно...
   - Так, я к Гаврюше!
   - ОК!
   Тони появился позади Алекса и закрыл ему глаза.
   - Привет...
   - О, чертик... черненький, - пьяно промурлыкал архангел.
   - Не чертик, а демон, не черненький, а коричневый! - возмутился Тони обижено: Алекс его не узнал, хотя еще в позапрошлом веке признавался в любви.
   - Ты занят, беленький? - Тони недвусмысленно приподнял бровь.
   - Ну, мы с Гаврюшей... не-а, уже не занят. Давай скорее отсюда... у Гаврика там жена пришла.
   Да, если пришла жена Гавриила, то и правда следовало уносить ноги и чем быстрее, тем лучше.
   Алекс открыл телепорт и Тони шагнул туда вместе с Алексом.
   - А ты откуда знаешь? - спросил Тони, оглядываясь в дорого обставленной квартире архангела.
   - Чую я такое! Ты с мое попей с Гавриилом.
   Тони прикинул насколько его друг залетит в реанимацию, если выживет вообще после встречи с ревнивой женой архангела Гавриила. Получалось, что не скоро.
  
  

_______________//________________

(спальня архангела Александра)

  
   Алекс проснулся от того, что кто-то его поцеловал. Грубо и настойчиво.
   - Мм, - пробормотал архангел и, не открывая глаз, попытался вспомнить, с кем у него была столь бурная ночь, чтобы не перепутать имен. Память ничего не подкинула. Алекс открыл глаза. Увидел Тони. - Тони??
   - Надо же, я думал уж не вспомнишь, - пробурчал Тони и поцеловал Алекса уже более ласково. Алекс слабо ответил на поцелуй.
   - Алекс, знаешь, ты был прав...
   - В чем?
   - Даже дети Сатаны умеют любить...
   - Даже архангела после попойки? У тебя встает?
   - Диавол! Извращенец! Где романтика?
   - Какая романтика? - невинно поинтересовался архангел, привстав на постели.
   - Как какая??! Комната, окунутая в полумрак...
   - Утро на дворе...
   - Ррр, шелковые простыни...
   - А они какие?
   - Рррр, усыпанные лепестками роз.
   - Аа!
   - Аромат цветов?
   - Что, на Земле давно не был?
   - Ах ты! - Тони бросил в Алекса подушкой и тут же дотянулся до его губ и поцеловал.
   - Я люблю тебя, Тони!
   - Я тоже люблю тебя, Алекс.
   Бесшумно открывается телепорт, выплевывая из большой черной пасти Стражей Порядка.
   - Архангел Александр...
   - Что? - Алекс тупо смотрит на Стражей.
   - Арестованы, - начал монотонно зачитывать Страж, - за преступление закона по статье 25, пункт третий: "интимный контакт с лицами конкурирующей организации в рабочее время..." Вас ожидает последующее заключение на 5 тысяч лет с конфискацией имущества и разжалованием в должность рядовой души. Вы должны пройти с нами... и можете одеться.
   - ОННЕВИНОВАТ!!!!!!!!!!!!!!!! - закричал Тони.
   Стражи проигнорировали это заявление, хотя им смертельно хотелось заткнуть уши, чтобы не болели от перенапряги барабанные перепонки.
   Алекс покорно оделся и пошел за стражами. Секунды... секунды... телепорт закрылся, поглотив в своей пасти Алекса.
   - Я люблю тебя, - прошептал Тони.
   - Я люблю тебя, - громче сказал Тони
   - Люблю, - бросил Тони, смахнув слезу, и, забрав одежду, исчез из квартиры...
  

______________//______________

(от автора)

   "Печальным светом озаренный он сходит вниз, печалью окруженный"
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"