Белова Александра Михайловна : другие произведения.

Двенадцать записок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - О чем я должен написать?! - изумленно переспросил Макс. - ћКак встретить прекрасного принца на улицах города?Ћ - ответил редактор. - А что, нет женщин, об этом писать??! - Женщины сегодня пишут, мой друг, о тяжелом экономическом положении в стране, а ты, бедный студент, будешь писать, то, что говорю я. Ясно?


   "...А еще через несколько минут она уже забыла обо всем на свете, отдаваясь самому прекрасному чувству - любви"
   Макс откинул очередной "минишарм" и тупо уставился в стенку. Вспоминался разговор с редактором.
   - О чем я должен написать?! - изумленно переспросил Макс.
   - "Как встретить прекрасного принца на улицах города?" - ответил редактор.
   - А что, нет женщин, об этом писать??!
   - Женщины сегодня пишут, мой друг, о тяжелом экономическом положении в стране, а ты, бедный студент, будешь писать, то, что говорю я. Ясно?
   Куда уж яснее! Начать Макс эту галиматью решил с прочтения тех книг, где особо часто встречаются прекрасные принцы. Такие книги, как "Золушка", явно не подходили. Дамские романчики, усердно продающиеся каждым киоском и стоящие по тридцать рублей за штуку, были приобретены Максом еще по пути из редакции. Вечером он заперся в своей комнате и приступил к работе.
   Книги были написаны в жанре полного издевательства, точнее было бы выразиться "рыцарства". Потому что там обязательно присутствовали: первое, плохие герои; второе, хорошие герои; третье, не очень плохие; четвертое не очень хорошие. Прочитав три купленные книги, Макс целый вечер еще читал мамины книги, из этой же серии.
   Чушь получалась собачья. Точнее получалось, что мужчина должен быть чуть ли не импотентом. Статья должна быть готова на следующей неделе, во вторник, ровно через неделю.
   Макс сел за компьютер и набрал пару строк. Ему стало еще хуже.
   "Милые дамы!
   Вы не знаете, где найти принца?"
   - Сынок, выведи собачку, - отец бесшумно заглянул в комнату и так же бесшумно исчез.
   Макс, обдумывая, пошел выводить горячо любимую и обожаемую собачку родителей, которая совершенно не хотела слушать восемнадцатилетнего отпрыска своих хозяев. Молодой двухгодовалый пес с силой дернул задумавшегося Макса, и петля поводка немедленно слетела с руки. Макс мысленно взвыл и позвал пса. Но тот был уже где-то далеко. Пришлось бежать.
   Когда Макс нагнал собаку, она уже пыталась вырваться из рук какого-то незнакомца. Парень, старше Макса года на четыре, умело держал злившуюся псину за поводок.
   - Твой? - бархатным голосом спросил незнакомец.
   - Мой, - кивнул Макс и... черт его дернул! - Понимаешь, не слушается меня не черта. А родители выпинывают с ним гулять... Задумался, пес дернул.
   - Понятно. Что ж ты собачек не любишь?
   - Люблю! Я даже вон, его, - Макс кивнул на ротвейлера, - Люблю.
   - Любвеобильный?
   - Да, - Макс поднял голову и прочитал в глазах незнакомца насмешку и распознавание легкого флирта со стороны Макса.
   "О, до чего я докатился! С мужиком заигрываю!" - грустно думал Макс.
   - Учишься? - спросил парень.
   - Да.
   - Закинь собаку, прогуляемся.
   "Мамочки, этот еще и голубой!"
   Но Макс послушно завел усмирившуюся собачку и поплелся за незнакомцем.
   - Слушай, а как хоть тебя зовут?
   - Сергей. А тебя?
   - Макс.
   - Макс... - произнес Сергей, смакуя, - значит Макс. Макс, а зачем тебе это?
   - Что "это"? - искренне удивился Макс.
   - Я, это знакомство, глазки пытаешься строить.
   - Э-э...
   А что он еще мог сказать??
   - Просто хотел узнать, как это бывает с парнями, - после минуты молчания начал оправдываться Макс.
   - А на мне написано "ГЕЙ". Крупными буквами! - съязвил Сергей.
   - Да нет, - пожал плечами Макс и понял, что влип. - Я решил с первым встречным!
   - Сифилис, гонорея, ВИЧ...
   - Ну...
   - Брось, лучше расскажи, я, может, помогу.
   - Я же сказал!
   - Врать ты не умеешь!
   - Ладно, - Макс собрался с мыслями и решил выложить все. Была, не была! Убьет, так убьет, хоть не надо будет писать эту гребаную статью! - Короче, я студент журфака. Подрабатываю в одном журнале. Без разницы, в каком? (получив удовлетворительный кивок, Макс продолжил) наши любимые женщины сейчас пишут "о тяжелом экономическом положении в стране". А мне, бедному студенту заказали статью "Как встретить прекрасного принца на улицах города?".
   - А ты решил пойти и поискать?
   - Мгм, - согласился Макс.
   - Так, милый друг, "мужчина ищет мужчину" - это одно, а "женщина ищет мужчину" - это совсем другое. Вместе рядом не стояло.
   Макс автоматически хрюкнул при слове "стояло", но примолк, не заметив в глазах собеседника улыбки.
   - Давай так, ты едешь ко мне... когда тебе статью сдавать?
   - Через неделю, в следующий вторник.
   - До понедельника живешь у меня, а вечером в понедельник я помогаю тебе писать статью. Согласен?
   А выбора не было. Макс знал, что такое ему не осилить. Это значит, что придется делить с ним постель, еду, душ... Макс зажмурился.
   - С завтрашнего дня, подъедешь за мной в универ, - бросил Макс и, развернувшись, ушел.
   Единственное на что надеялся Макс, это на то, что этот незнакомец не сможет его найти. Ведь он даже фамилии Макса не знает.
  
   На следующий день в универе Макс поделился возникшей проблемой с другом Игорьком.
   - Не найдет? - искренне удивился Игорь. - С чего ты взял? Журфак у нас тут в городе один.
   И в самом деле, один. Об этом Макс забыл.
   В три часа дня, по окончании лекций, Макс вышел из универа и сразу увидел Сергея, облокотившегося на машину. Смотрелось эффективно. Макс вздохнул. Дома, родителям, он сказал, что уезжает на практику.
   - Привет, - улыбнулся он Сергею и залез в машину.
   - Добрый день, - отозвался Сергей, заводя автомобиль и отъезжая.
   Макс замолчал, разглядывая водителя. Высокий, мускулистый, с присущей львиной грацией, блондин.
   - Учти, у меня дома собаки, - предупредил Сергей, не отрываясь от дороги.
   Макс улыбнулся:
   - Я же сказал, я их люблю, только они меня не слушают! Надеюсь, я не буду целую неделю бегать по улицам и ловить собак?
   - Нет.
   - А что я буду делать?
   - Прогуливать университет.
   - Я серьезно.
   - Я тоже не шучу. Понравится со мной, прогуляешь недельку, не понравится - будешь ходить, и я отниму у тебя только вечера.
   Дом у Сергея был отдельный и располагался среди ему подобных коттеджей.
   - Ух, ты! - воскликнул Макс, оглядев первый этаж.
   - Спасибо.
   Они переоделись в халаты (каждый в своей комнате, Сергей выделил Максу комнату). Когда макс спустился, Сергей уже разогревал ужин.
   - Круто! Это ты готовил?
   - Нет, приходящая работница.
   - Не умеешь готовить? - ехидно поинтересовался Макс.
   - Ты хочешь, чтобы я тебе что-нибудь приготовил?
   - Это тоже выглядит аппетитно. Я жутко голодный.
   Ели молча. Потом Сергей куда-то ушел, сказав, что ему нужно сделать пару звонков, а Макс устроился в гостиной напротив телевизора.
   Комната была маленькая, окутанная в полумрак. Шли "Трансформеры". На экране крупным планом долго показывали какого-то трансформера. Рыже-красное лицо. Потом робот вдруг превратился в коробочку по размерам и форме схожую со спичечной. Робот вылетел из телевизора в комнату и начал палить по всему из автомата. Макс почувствовал, как страх приходит, рождаясь где-то в груди. Он вскочил и побежал по лестнице, которая начиналась прямо из середины комнаты. Робот крушил лестницу, она рушилась прямо под его ногами. А потом все началось сначала. Страх все рос, а Макс никак не мог проснуться.
   Макс открыл глаза и невидящим взглядом окинул комнату.
   - Эй, - услышал он тихий голос, сразу пришла реальность.
   - Мм? - он повернулся к Сергею лицом.
   - Приснился плохой сон? - спросил тот и подал стакан воды.
   - Да. Сколько я проспал?
   - Сейчас два часа ночи.
   - Зашибись!
   - Не хочешь рассказать, что приснилось?
   - Нет.
   - Хорошо. Может, поднимешься наверх и продолжишь обниматься с Морфеем там? - спросил Сергей.
   Макс согласно кивнул, но спать не хотелось. Точнее, Макс очень не хотел засыпать и снова оказываться там. Этот сон бывший детским кошмаром так и остался с Максом. И если он начинал ему сниться, то это значило на всю ночь.
   Сергей поднялся на второй этаж вместе с Максом, но потом свернул в свою комнату. Макс почувствовал, что давит в себе сожаление. Оставаться одному очень не хотелось. Уж лучше заниматься с Ним любовью.
   Макс лег на кровать и слегка задремал, раздумывая над "прекрасным принцем".
   Комната была маленькая, окутанная в полумрак. Шли "Трансформеры". На экране крупным планом долго показывали какого-то трансформера. Рыже-красное лицо. Потом робот вдруг превратился в коробочку по размерам и форме схожую со спичечной. Робот вылетел из телевизора в комнату и начал палить по всему из автомата. Макс почувствовал, как страх приходит, рождаясь где-то в груди. Он вскочил и побежал по лестнице, которая начиналась прямо из середины комнаты. Робот крушил лестницу, она рушилась прямо под его ногами. А потом все началось сначала. Страх все рос, а Макс никак не мог проснуться.
   Кто-то хлопал его по плечу.
   - А-а, - тихо простонал Макс, просыпаясь.
   - Макс, - услышал он в ответ такое же тихое.
   "Хотел бы я всегда просыпаться так после кошмаров" - подумал Макс.
   Макс открыл глаза и увидел сидящего перед ним Сергея. На Сергее были только обтягивающие плавки, что сразу про себя отметил Макс.
   - Что, опять кошмары? - спросил Сергей.
   - Да.
   Макс опять получил стакан с холодной водой.
   - Успокоился?
   - Да "Нет"
   - Спи.
   - Хорошо "Боюсь".
   Макс удивленно отметил, что Сергей ложится рядом.
   Сергей обнял его. Макс напрягся. Сергей погладил Макс по волосам. Макс почувствовал, что опять хочет спать, и не стал сопротивляться. Сергей расслабил кольцо рук и уснул.
   Макс проснулся. В комнате стоял приятный полумрак. Раздвинув шторы, Макс понял, что на дворе глубокое утро. Точнее, день.
   В комнату вошел Сергей. Он был одет в спортивные штаны и футболку, к тому же выглядел весьма бодрым. В руках у него был поднос.
   - Значит, я прогулял? - спросил Макс, усмехаясь.
   - Ну, на пару-другую ты еще успеешь. Завтракай.
   Макс забрался на постель и с наслаждением накинулся на еду. Ему очень редко удавалось позавтракать в постели.
   - Приятного аппетита, - улыбнулся Сергей, глядя на то, как макс поглощает пищу.
   - Пасиб. А ты? Не ешь?
   - Я завтракал. Обедать еще рано.
   - А внепланово?
   - Нет.
   - А если я покормлю?
   - Возможно, - улыбнулся Сергей.
   "Такая улыбка! Черт!"
   Макс взял канапе и протянул Сергею. Сергей откусил и хищно улыбнулся.
   - А где твои собаки?
   - Внизу. Я их оградил от твоего общества.
   - Ясно. Ты далеко сидишь, - капризно вздохнул Макс, не дотягиваясь до рта Сергея.
   - И кто придумал статью о совращении? Она совершенно не обоснованна! - возмутился Сергей, пересаживаясь на кровать.
   Макс долго думал до какой степени его хватит. Потом понял, что его хватит на многое. Может, это апельсиновый сок?
   Канапе закончилось. Макс дотянулся до Сергея и чмокнул его.
   Поцелуй медленно, но верно, перерастал в то, во что должен был. После они лежали, приятно нежась в теплой постели. Оба наслаждались.
   "Как странно" - думал Макс, - "Мы так быстро преодолели все барьеры. И я, похоже, влюбился с первого взгляда. Но это ладно. Только вот я влюбился в парня. Е-хх".
   А потом Сергей окунул Макса в вихрь развлечений. Днем были карусели, бары, рестораны, магазины. Вечером горячий ужин и теплая постель. Душ для двоих, ванна. Прогулки с собаками тоже стали веселым мероприятием, как для них, так и для собак. Статью Макс настрочил еще в четверг вечером, когда Сергей занимался какими-то делами. Это оказалось странно просто, легко. Воздушно. Он только писал то, каким видел Сергея.
   Утро понедельника Макс встретил с каким-то ужасом. Уходить не хотелось. Он посмотрел на часы. Двенадцать. Потом взгляд упал на стол. Записка. Он развернул ее и прочитал:
  
   Смотри в коридоре.
  
   Макс покачал головой и вышел. В коридоре он обнаружил один букет роз. В нем записка:
  
   В гостиной.
  
   Макс спустился на первый этаж. В гостиной стояла огромная ванна, наполненная пенистой водой. Благоухало! В ванне сидел Сергей. Макс залез в ванну.
   В час он получил третью записку, лично из рук Сергея. Так каждые полчаса он получал записки. К шести вечера их оказалось ровно одиннадцать.
   - Все? - разочарованно спросил Макс, собираясь уходить.
   Сергей пожал плечами.
   - Удачно добраться до дома.
   Это все, что сказал Сергей. Макс вышел и побрел в сторону остановки. В кармане лежала статья. Казалось, он получил все, чего хотел, так почему сердце болезненно сжимается?
  
   Домой Макс пришел к половине девятого. Посидев с родителями полчасика, Макс пошел в коридор и залез в карман со статьей - ее нужно было перепечатать. Рука наткнулась на маленький листочек.
   "Блин, не было там ничего!"
   Макс развернул маленький листочек и вышел в свет комнаты.
  
   Возвращайся.
  
   Двенадцатая записка. Как побороть искушение?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"