Белова Александра Михайловна : другие произведения.

Игра в любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Влад некоторое время наслаждался мягкими губами, пахнущими почему-то земляникой, язычком, ласково дразнящим то губы, то язык. Сон слегка отошел, Влад, не открывая глаз, начал вспоминать кто же это провел ночь с ним, кто так классно целуется?


   Глава 1.
   Тонкие нежные пальчики коснулись скрипки и смычка одновременно. Полилась музыка. Сначала она была слегка хриплой, но потом звук выровнялся и стал каким-то парящим. Люди в комнате сидели, прикрыв глаза, и слушали музыку. Мальчик с голубыми глазами внимательно смотрел на скрипку и живо наигрывал. Раздался щелчок фотоаппарата и аплодисменты взрослых.
  
   Влад тупо уставился на свою фотографию. Он до сих пор чувствовал эти ощущения. Впрочем, интерес родителей к сыну с возрастом увядал, и к его семнадцати годам совсем сошел на нет. Да, Влад был красив, да, умен, хорошо воспитан. Но все это не трогало родителей, ведь их друзья уже не умилялись, заявляя "какой чудесный малыш!". Дорогие апартаменты совершенно не трогали. Деньги, костюмы от лучших Кутюрье составляли лишь привычку жизни. Но отдушина все же была. Где-то в глубинке жила мать его матери. Там у бабушки был свой, вполне милый, дом. На все предложения матери Влада переехать в город, бабушка отвечала вежливым отказом несколько лет подряд. Потом предложения прекратились. Однажды мать даже хотела порвать все отношения с бабушкой и перестать отпускать туда Влада, но с ним уже тогда было трудно спорить. Таким образом, каждое лето Влад вырывался на природу. Вот и сейчас он лишь ждал назначенной минуты, чтобы дернуться в путь. Наконец вошел шофер и заявил, что машина готова. Влад немедленно схватил сумку, с вещами, и вылетел из дома.
   Деревья мелькали друг за другом, воздух с каждым километром становился все чище. Влад почувствовал это привычное ощущение, где-то в груди. Оно заставляло сердце петь, издавать какую-то внутреннюю, необыкновенную музыку счастья и удовлетворения.
   Бабушкин дом встретил его спокойной тишиной. Потом раздался собачий лай, голоса. Влад увидел бабушку.
  
   Парни, деревенские друзья Влада, на обычном месте сбора не обнаружились. Влад удивленно пожал плечами. Но тут же подоспел Лешка. Лешка тоже, как и Влад, был из городских, даже не из бедной семьи, впрочем, с Владом ему в этом было далеко тягаться.
   - Леший! - улыбнулся Влад.
   - А, Влад, привет, - улыбка Лешего была кислой.
   Влад помнил юношу жизнерадостным, всегда широко улыбающимся, часто заигрывающим с девушками. Владу на секунду даже показалось, что Лешку подменили, как в кино, но он лишь усмехнулся этой мысли.
   - Что случилось? Морда у тебя, как на похоронах!
   - Да, это все новая здешняя мода.
   - Леший! Ну, чего я из тебя, как на допросе!
   - Ладно-ладно, - Лешка слегка улыбнулся уголками губ и сел на траву, - садись.
   Влад сел, пробежался кончиками пальцев по нежным побегам. Вдохнул полной грудью свежий деревенский воздух. От него переполняло легкие, и кружилась голова. Ласковый летний ветерок трепал волосы.
   - Началось это в конце мая. Я расстался со своей девушкой. И, естественно, быстро сюда, зализывать раны. А тут новая мода. Значит, чтобы все по закону типа было, парень с парнем, девка с девкой. Ну, вся наша компашка разбежалась быстренько по парочкам. Я опять ни с чем. Самое смешное, что они это всерьез воспринимают. Вечерами рано разбегаются. Кто на сеновал, кто к речке.
   - Да, супер! - Влад покачал головой.
   В городе, конечно, эта мода тоже была, но все же не так жестко. Влад был уверен, что Лешку и в городе эта зараза не обошла стороной. Их тусу, к примеру, она не обошла. Наоборот, в ней все происходило ярко, но... не всерьез. Город кишел сплетнями, слухами, модами. Но здесь Влад отдыхал от этого, а вот нет, оказалось, что и здесь придется подчиняться элементарному закону общества.
   - И тебя теперь "изгнали"?
   - Что-то вроде этого. Никто не говорит "пшел на фиг", но и внимания я получаю мало. Парни полностью увлечены собой.
   - Ну что ж. Значит и здесь придется играть в дураков. Да, солнышко? - Влад вздохнул, а потом мило улыбнулся.
   - Да, милый, - Лешка понял, что затеял Влад, только вот почему ему это очень мало нравилось? Хотя, его никто в данной ситуации не спрашивал. Ему предлагали только действие.
   - Ладно, слушай. Это началось еще осенью. Встретились в городе случайно, в маркете. Разговорились, решили в кафешке посидеть. Страсть вспыхнула случайно. Мы не думали. Мы не ждали, а сейчас не можем противиться чувствам.
   Лешка секунду молчал, а потом с чувством расхохотался.
   - Владик, честно, скажи, сколько таких мелодраматичных историй ты придумывал, пока в городе последним писком моды была однополая любовь?
   Влад улыбнулся и подвинулся ближе к Лешке, подумал и резко сорвал пуговки у себя на рубашке, потом взъерошил волосы Лешки и толкнул его на траву.
   - Много, будь паинькой, поверь.
   - Ты меня не отпустишь? - с придыханием ответил Лешка, подыгрывая ситуации.
   - Нет. Пора начинать нашу игру. Вон, идут влюбленные пары.
   Влад жадно впился в губы Лешки.
   - Мы будем целоваться по-настоящему? - успел спросить Лешка.
   - Хм. Скучно. Придется же чем-нибудь разнообразить.
   Лешка моментально вжился в роль, и его руки поползли под расстегнутую рубаху Влада. Влад довольно ощутимо укусил Лешего за мочку уха и провел влажную дорожку к шее, четко слыша в это время шаги и смех. Сейчас надо будет разыгрывать смущение? Тут же раздалось "О-ох!" и Влад резко поднял голову, смотря на друзей из-под полуприкрытых век, которые должны были изобразить наслаждение.
   - Влад??!
   Влад облизнул губы, незаметно прикусив их, чтобы они казались более припухшими, и обворожительно улыбнулся парням.
   - Привет, ребята. Простите, что сразу не пошли искать вас. Так соскучились друг по другу! Вы же понимаете, пятнадцать дней разлуки!
   Он видел удивленные лица ребят, и ему хотелось хохотать. Лешка, уткнувшись ему в живот, тихо хихикал. Влад это чувствовал. Наконец он поднял голову, и Влад заметил на его губах счастливую улыбку. Похоже, он быстро вжился в роль.
   - Теперь понятно, почему Леший весь месяц был такой убитый, грустный. Ща вон как сияет! - выдал кто-то робко.
   - Да, - подтвердил еще один голос.
   Наконец большая орава расселась, в обязательном порядке лапая друг друга. Лешка удобно устроился у Влада на коленях. Влад лег на полянке, наслаждаясь природой.
   - Влад, - позвал Мишка.
   - Что? - откликнулся Влад, отрывая убегающий в никуда взгляд от Лешкиного лица. Ему уже начало казаться, что он изучил эти черточки досконально.
   - А ведь мы о тебе ничего не знаем.
   Так. Влад прикрыл глаза. Началось. Парни не знали кто он. Ничего, кроме имени и места проживания в данной деревне. Влад был уверен, что Лешка знает, что он не из семьи простых рабочих. А остальные - ничего. Да Влад и не хотел. Хотелось, чтобы любили за себя, а не за то, что он сын таких-то. Ну что ж, придется рассказывать. Скрывать и уворачиваться он не хотел. Да и Лешке надо бы знать такое. Раз уж они изображают черт знает что.
   - А может Леха расскажет. Он прикольно рассказывает, - ляпнул кто-то.
   Блин, подумал Влад и посмотрел на безмятежно лежащего Лешего. Как выкручиваться?
   - Значит так, - вдруг произнес Леха, - наш всеобщий, мой по крайней мере точно, любимец, происходит из древнего рода... черт! Фамилию забыл, вроде не сложная, а забываю. Ну не глупость ли?
   Все согласились, смотря Лешке в рот. А ему этого и надо.
   - Лешенька, фамилия Берсиковские. - Влад мило улыбнулся и погладил Лешку по мягким волосам. Тут же он почувствовал, как Лешка слегка вздрогнул. Живет в городе - знает эту фамилию, одна из самых известных. Но никто не заметил, кроме Влада.
   - Ничего себе легкая! Я бы в жизни не запомнил, даже если бы до гроба любил парня! - возмутился Генка и чмокнул Ваську.
   - Да, вот и я туда же, а Владька обижается. Говорит "Ну, и что в ней сложного?". Ну так вот. В принципе, не знаю даже, что рассказать. Живет Влад... где только не живет. У них дом в центре и за городом. Еще несколько квартир. В домах слуги: шоферы, лакеи, кухарки.
   Молодец, Лешенька! Рассказываешь то, что отвлечет внимание, а главное и не спросят.
   - А встретились мы банально. В конце осени встретились в маркете. Зашли в кафешку, посидели, поболтали. Мы даже не думали, что между нами вспыхнет страсть, а уже тем более любовь!
   Все потрясенно молчали. Слуги! Страсть! Влад прикинул, что они себе рисуют радужную картину из какого-нибудь мыльного сериала. Впрочем так все и было.
   Еще не было восьми, когда Влад утащил Лешку из общей компании.
   - Так рано? - удивился Лешка, когда они отошли на приличное расстояние.
   - Может, я тебя к ним ревную ко всем! - возмутился Влад.
   Лешка смутился.
   - Влад, ты серьезно?
   - А ты хочешь, чтобы "да"?
   - Нет!!
   - Почему?
   - Влад!
   - Ладно, ночуешь у меня?
   - Почему нет? Чудесная ночь на сеновале...
   - Где куча комаров!
   - Блин, где твоя романтичность, аристократ хренов!
   - Аристократам она не полагается, любовь моя.
   Они зашли в дом, взяли много еды и исчезли в невероятных объемах сеновала. Лешка высунулся из сена и вытащил солому из копченой рыбы.
   - А твоя фамилия серьезно Берсиковский? - спросил он у Влада, откусывая шашлык.
   - Да. Тебя это смущает?
   - Нет, почему?
   - Не знаю, говорю первую реакцию на мою фамилию.
   - Да, повезло.
   - Будь моим мужем и у тебя будет моя фамилия, - Влад картинно запрокинул голову и, замерев на секунду, расхохотался.
   - Катись ты! - Лешка кинул в него охапкой сена.
   Завязалась шуточная перепалка, по итогам которой все запасы провизии, увы, были уничтожены, точнее погребены в сене.
   - Найти и съесть, - решил Влад.
  
   Глава 2.
   Следующая их ночь на сеновале была менее бурной: они не выспались накануне, спасая остатки пищи, отменно напряглись днем, проведя самую жару в речке, а вечером играя в футбол на самодельном поле. Поев, они сразу улеглись спать, предварительно застелив сено пледами. Вопреки романтичным понятиям об этом, сено оказалось жесткое, а не мягкое, и еще жутко колющееся.
   Влад проснулся около пяти утра оттого, что спать ему было неудобно. Включив подсветку в часах, он обнаружил, что еще половина четвертого утра. Следующее, что он обнаружил, это то, что его "возлюбленный" без задних ног дрыхнет на его пледе. Плед же самого "возлюбленного" преспокойно лежал в стороне.
   - Ни фига себе! - возмутился Влад, тряся Лешку за плечо.
   - Мм? Чего тебе? - пробормотал Лешка.
   - Лешка, на моем пледе дрыхнешь! Мотай с него!
   Лешка не прореагировал.
   - Лешка!
   Тишина.
   - Ну, сам напросился!
   Влад нехорошо усмехнулся и, аккуратно подвинув Лешку, улегся на плед, положив руки Лешки себе на талию. Устроив все так, будто Лешка к нему во сне пристает, Влад преспокойно уснул. Проснулся он от поцелуя и пения петухов. Впрочем, пение, как он считал, были далеки от идеала, а вот поцелуй был классным. Влад некоторое время наслаждался мягкими губами, пахнущими почему-то земляникой, язычком, ласково дразнящим то губы, то язык. Сон слегка отошел, Влад, не открывая глаз, начал вспоминать кто же это провел ночь с ним, кто так классно целуется? Ответ пришел мгновенно. Лешка. Влад тут же отпрянул.
   - Лешка?
   Лешка внимательно посмотрел на него и рассмеялся.
   - Ну и офигевшая у тебя рожа!
   - Ты чего сделал?
   - Отомстил!
   - Чего?
   - А зачем мне мои руки себе на спину класть?
   - А ты что, помнишь?
   - Я же спросил "Что надо?", значит не спал. А ты решил, что проснусь и офигею?
   - Ну, в принципе.
   Ребята спустились завтракать. Потом пошли на сборы тусовки. Сегодня решили собирать ягоды в лесу. Влад отнесся к этому довольно скептически. Но не отказался, затащив Лешку в укромный уголок.
   Укромным уголком оказалась полянка, усеянная земляникой. Упав голой спиной на ягодное поле, Влад прикрыл глаза и, на ощупь ища ягоды, уставился в бесконечно синее небо. Лешка уселся рядом, скрестив ноги по-турецки.
   - Лешка, почему у тебя поцелуи с утра пораньше земляникой пахнут? - спросил Влад, отправляя в рот ягоду.
   - А почему нет? - ответил Лешка с улыбкой, которую Влад скорее почувствовал, чем увидел.
   - А почему ты ко мне лезешь с утра целоваться?
   - Ты такой лапочка, когда спишь!
   - Ты гей?!
   - Почему?
   - Ну, знаешь!
   Они рассмеялись. Разговоры протекали легко. Они обнаружили много общих интересов и с наслаждением делились друг с другом новостями о любимых хобби, певцах, актрисах. Естественно домой они вернулись много позже друзей, ну и без всяких ягод, зато встрепанные, перепачканные травяными пятнами. Деревенские парни восхищенно молчали, зато любимая бабушка Влада довольно громко ругалась на Влада. Влад пожал плечами и выкинул штаны в мусорку.
   Лето пролетело мгновенно. Уезжали Влад и Леша вместе: Влад с большим удовольствием решил подвезти Лешу. Яркая машина летела по проселочной дороге, ловко минуя кочки. Влад наслаждался скоростью и теплым солнечным, наличием прекрасного собеседника, который, правда, в основном молчал.
   Через полчаса машина на большой скорости ворвалась на окраины города. Влад спросил адрес у Лешки и покатил в один из престижных районов города, где и жил Лешка.
   В салоне царило молчание, оно было напряженным и каким-то выжидающим. Все подходило к идеальному концу: пьеса закончила свое действие и пора было опускать занавес. Только вот каждый из них двоих не хотел такого финала. И каждый молчал.
   Машина, визжа тормозами, резко остановилась у Лешкиного подъезда. Лешка на секунду задержался в салоне, потом вылез. Открыл багажник и достал свою сумку.
   Влад даже не вышел из машины. Он сидел и слышал, как хлопает крышка багажника первый раз, второй раз. Только шаги отдалились в сторону подъезда, как Влад рванул с места. Лешка еще долго смотрел на пустую улицу, с которой только что унесся Владиков автомобиль.
  
   Неужели все??!
  
   Лешка уже собирался зайти в подъезд, как услышал шум машины. Он на секунду замер, сам не понимая чего ждет. Как будто он нужен такому человеку, как Берсиковскому. Тем более Владу. Молодой еще, с деньгами. Наверное девчонок не в проворот?
   Машина Влада на все той же бешеной скорости влетела во двор, спугивая слетевших вниз голубей. Лешка замер, не в силах оторвать глаз от этого зрелища. Машина затормозила около Лешки и из окна высунулась голова Влада.
   - Приезжай завтра, у меня день рождения!
   Машина уехала.
  
   У дома толпились люди, машины. Все суетились. Лешка вздрогнул и пожалел, что пришел. Он уже хотел развернуться назад, когда его окликнул мужчина.
   - Простите, Вы Алексей?
   - Да, но...
   Очевидно, совершенно очевидно, что его с кем-то перепутали.
   - Идемте со мной.
   - Вы меня перепутали!
   - Сомневаюсь. Хотя, если такое случилось, то я уже уволен, - усмехнулся мужчина.
   Лешка мельком глянул на толпу людей и увидел Влада, обнимающего какого-то парня прямо в объектив нескольких фотокамер.
   Лешке предложили сесть в машину. Он покорно сел, игнорируя все заученные с детства "с чужими в машину не садись".
   Машина некоторое время ехала, потом остановилась. Лешке все так же учтиво предложили выйти. Лешка увидел перед собой небольшой домик. Его проводили до дверей и втолкнули в дом. Он увидел улыбающегося Влада, накрытый стол и приятный полумрак.
   - Влад?
   - А где "хеппи бест дей ту ю"?
   - С днем рождения.
   Лешка протянул подарок.
   - Спасибо, только вот ты - лучший подарок!
   Влад потянулся к нему.
   - Подожди!
   - Что?
   - А там я кого видел??
   - Где?
   - У тебя дома.
   - А, это Борька. Мы его нанимаем, чтобы он меня играл. Смотри, я на скрипке умею играть!
   Откуда-то в руках Влада появилась скрипка, которую он не брал в руки уже много лет.
   Тонкие ухоженные пальцы коснулись и скрипки и смычка одновременно. Полилась музыка. Сначала она была слегка хриплой, но потом звук выровнялся и стал каким-то парящим.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"