Белова Александра Мтхайловна : другие произведения.

Ночь ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангел ангелу... сказал. Просто мысли ангела.


   Ночь красива и опасна. Тени спускаются. Маски сбрасываются. Ночь требует доверия. Ночью нет ни красоты, ни уродства. Ночью есть только серый и черный. А еще темно-синий, особый, ночной. В эти краски вливается лай собаки. Потом вой. Собаке одиноко.
   Одиноких людей много. Днем это незаметно, потому что все люди, прикрывшись маской равнодушия, - оно нынче в моде - спешат куда-то, пытаясь доказать, и себе в первую очередь, важность совершаемого поступка, прикрываясь словом "дело". Есть даже такая маска "деловой человек".
   Утро приносит только воспоминания и сожаления о содеянном вчера. Потому люди раздражаются, пытаясь доказать свою непричастность фразой "не выспался".
   День приносит решимость загладить былое. Человек вновь торопится прикрыть одни свои дела другими. Такие люди прикрепляют себе ярлык "занятой человек".
   Меланхолия бывает у всех. У некоторых она не проходит на завтра.
   "Бесцельные люди" - люди, которые не могут определиться. Где их путь. Такие люди пробуют много. Но столько же ошибаются. Неужели нельзя не торопиться, замереть? Ощутить любовь...
   Ее запах, вкус, витающие в воздухе и попадающие на кончик языка.
   Замереть, глядя на любимого человека. Запомнить каждую его черточку. Насладиться вместе с ним безумством ночи.
   Провести ниточку через километры и послать сигнал любви.
   Неужели нельзя дотронуться до любви, чувствуя, как тонешь в болоте страсти? Поднять глаза, не испугаться своих чувств, не испугать чужие?
   Сказать, шепнуть.
   Почему любовь вызывает страх, необходимость спрятаться, прикрыться делом, которое можно отложить?
   Почему нельзя бросить все и любить, не оглядываясь, ощущая лишь вкус любви?
   Какой он? У каждого свой.
   Любить... Любить! До дурноты, до боли. Любить мир, жизнь?
   Нельзя. Все это запретный плод. Почему запретный? Потому что это люди.
   Они так не умеют.
  
   Ангел улыбнулся, наблюдая, как другой ангел потягивается, шевеля при этом крыльями, и втянул в себя ночной воздух, удобнее устраиваясь на краю крыши. Другой ангел сел рядом. Они не касались друг друга. Они и так были слишком близко друг к другу. Прикосновения были лишними. Их было трое: два ангела и их любовь. Они наслаждались безумством ночи.
  
   Утром на крыше никого не было. Все правильно.
   Утром все было, как обычно.
   Люди торопились, спешили, опаздывали.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"