Белова Александра Михайловна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка.


   Женщина с длинными черными волосами села на детскую постель и сказала:
   - Спи, малыш. Я расскажу тебе сказку!
   Малыш согласно кивнул и, удобно свернувшись калачиком, приготовился слушать.
   Давным-давно, когда миром правили могущественные короли, а прекрасные рыцари проливали свою кровь ради прекрасных дам, жила на свете девушка Грусть. Грусть жила со своей матерью. Отец давно умер. И женщины жили очень бедно. Иногда, в большие праздники, мать приносила домой муку и делала пирожки с хвощом. Но это было очень редко.
   Девушка была очень красивой. Но еще девушка Грусть была и правда очень-очень грустной. На ее долю выпало великое несчастье: она была слепая от рождения. Никогда Грусть не видела солнца, звезд и луны. Ее губ не трогала улыбка при виде роз, колокольчиков и гладиолусов - она их не видела. Злые соседи часто говорили плохое о девушке: матери не помогает, сидит себе отдыхает.
   Когда девушке по имени Грусть было еще мало лет, примерно как тебе, малыш, их с матерью навестила добрая волшебница. Добрая волшебница сказала, что Грусть обязательно будет видеть, но, только если влюбится в прекрасного человека! Каждый день Грусть сидела на лавочке у дома и ждала. Но прекрасный человек все не приходил. Потом девушка отчаялась ждать и начала помогать матери.
   Девушка по имени Грусть училась прясть, не видя нити, шить, не видя стежка.
   И у нее получались самые прекрасные шали. Платья, которые она научилась шить прославились по всему городу. Злые соседи пришли к девушке по имени Грусть и ее матери и извинились перед ними. Девушка по имени Грусть была очень рада, простила их и подарила каждому из них по прекрасной шали из тех, что она мастерила.
   Но от этого печаль девушки не прошла. И она часто выходила во двор. Там она сидела и плакала.
   Однажды, когда она сидела на лавочке перед домом и плакала, она услышала голос:
   - Девушка, почему ты плачешь? Ведь ты красива, как бутон розы, молода, словно майский цветок!
   - О, - ответила девушка, - я плачу потому, добрый человек, что никогда я не увижу ни бутона роз, ни майского цветка с которыми ты меня сравнивал!
   - Почему же?
   - О, потому что я не вижу с рождения!
   - О, прекрасная девушка! Как я увидел тебя, сразу же влюбился в твой лебединый стан, черные очи и сладкие уста! Я излечу тебя! - сказал человек и поцеловал девушку.
   И тут же произошло чудо. Девушка прозрела. И первое, что она увидела, это прекрасный человек, который излечил ее от этого недуга.
   Человек этот оказался принцем королевства, в котором жила девушка. Он увез ее с матерью в королевский дворец.
   Через месяц играли свадьбу. И на свадьбе было много цветов, настолько красивых, как красива сама девушка...
   Женщина увидела, что малыш сладко спит. Она поднялась и выключила свет.
   - Спи, малыш. Пусть сбываются все твои сказки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"