Белова Александра Мтхайловна : другие произведения.

Зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотелось сделать подарок хорошему человеку, а девушка сказала, что здесь не хватает эмоций. Что ж, пусть.


   Здравствуй, милая!
   Я пишу тебе письмо, как и обещала. Какое это? Впрочем, не важно. Ты скучаешь? Знаю, скучаешь. Интересно, где ты сейчас и с кем? Кто согревает тебя январскими ночами? Ревную ли я? Безумно! Почему я тогда ушла? Потому что я такая. Мне кажется, что сейчас я готова вернуться. Мне надоела эта пьянящая свобода. Вчера я вернулась из командировки в Багдад. Он снова разрушен, как одиннадцать лет назад. Мы тогда еще были вместе. Тебе это, наверное, не интересно? Я скучаю. Мне интересно, как ты сейчас выглядишь? Сильно ли изменилась? Десять лет назад я видела тебя последний раз. Смешно, я уже привыкла рассуждать с тобой так. Без ответа от тебя. Я знаю... нет, вру, не знаю, готова ли ты в один миг все изменить? Раньше ты была готова. Сейчас мне кажется, что я готова плюнуть на все свои слова и вернуться к тебе. Гордая я. Но я даже не знаю, где ты живешь. В том же доме? Вряд ли. Я слышала, что его снесли. Ты наверняка вышла замуж. Есть ли у тебя дети? Я не вышла замуж. А хотела. Кем ты работаешь? Тоже не знаю, но уж явно не по специальности. Получила ли ты второе высшее? Ужасно много вопросов без ответов.
  
   Женщина с короткими черными волосами зашла в Интернет и проверила e-mail. Там лежало одно единственно письмо, которое она, в принципе, и ждала. Женщина почувствовала, как дрожат руки. Это был неизменный синдром - так было всегда, когда она заходила на этот e-mail, получала это письмо. Женщине было около тридцати. Она была высокой, красивой. Глаза у нее были темно - синими, нефритовыми, но грустными. Она предпочитала классические костюмы, и сейчас была в одном из таких. Костюм был темно-малиновым. На ногах у нее были туфли на высоком каблуке.
   Ее звали Еленой. Она была директором косметической фирмы, пользующейся большим спросом, как у женщин, так и у мужчин, не смотря на высокие цены. Сейчас Елена сидела в своем кабинете, выполненном в коричневых тонах, в основном из дерева. На стенах висели картины, на полках стояли образцы косметики. Перед ней стоял компьютер и она, закусив губу, ждала, когда загрузится файл. Наконец файл загрузился, и Елена начала жадно всматриваться в строчки. На глазах выступили слезы. Женщина сильнее закусила губу, чтобы не закричать.
  
   Здравствуй, родная!
   Прошла неделя - вот обещанное письмо. Что изменилось в моей жизни за эту неделю? Ничего. У меня своеобразный отпуск. Только он подходит к концу. Не знаю, как описать то, что я чувствую. Лишь усталость. Бесконечную. Я перестала понимать, к чему я это затеяла. Знаешь, ночь прекрасное время. Я так и не провела с тобой хотя бы одну. За десять лет мне кажется, я написала тебе уже все. Не знаю, что еще написать. Только то, что я хочу, чтобы у меня была семья. Такая, как я мечтала. Ты, ребенок и собака. Ну и я, конечно.
  
   Елена открыла файл и всмотрелась в строчки. Письма становились все меньше и меньше. Елена почувствовала, как к горлу подступает крик страха. Еще немного, и она ее потеряет. Почему? Почему она согласилась на это дурацкое условие? "Если вновь сведет судьба". Не сведет - вот чего она боялась.
   Дверь открылась и в офис вошла секретарша.
   - К Вам журналист, Елена Владимировна.
   - Пусти, Катя, - кивнула Елена, стараясь выкинуть из головы письмо и заняться делами.
   - Добрый день, - раздался из-за приоткрытой двери голос, и в кабинет вошла худенькая девушка. Она выглядела намного моложе своих лет. Особенно ей эту молодость придавали джинсы и спортивная футболка.
   Елена почувствовала, как ей становится плохо. Лицо... это ее лицо!
   - Солнышко, - прошептала Елена.
   - Что, простит... Лена??!
   Следующие несколько секунд. Долей секунд. Елена вскочила и кинулась вперед. На секунду она застыла перед ней в нерешительности. Этого хватило, чтобы пришедшая девушка сказала:
   - Елена Владимировна, что-то не так?
   Женщина почувствовала, как будто ее ударили по лицу. Мозаичная картинка с быстротой звука распадалась на отдельные картинки.
   - Нет, - она взяла себя в руки. Делать это быстро она научилась за десять лет коротких строчек на мониторе. - Все хорошо. Садитесь.
   - Спасибо, - кивнула девушка. - Скажите, ваша косметика очень популярна, я сама, честно говоря, ей пользуюсь...
   Елена сосредоточилась на словах, профессионально отбирая журналистскую лесть.
   - Да, - бодро подхватила она, - это, несомненно, вызвано качеством нашей косметики. Другие компании обещают его, но не дают.
   - А конкурирующие с вами компании?
   - Я не могу полноправно отвечать за качество их косметики. Хотя бы потому, что у всех людей разный вкус.
   - Говорят, ваша компания делает частые пожертвования сиротам детских домов?
   - Да.
   - Почему?
   - ...
   - Журнал мод "Бьют", утверждает, что вы работаете не по специальности. Почему?
   - Мне нравится моя работа.
   - А почему вы начали этим заниматься?
   - Потому, что чем-то надо было.
   Елена понимала, что говорит не по заготовленному ей самой сценарию, что это ужасное интервью, но ничего не могла поделать.
   - Спасибо, достаточно.
   Журналистка поднялась.
   - Скажите, во сколько у Вас заканчивается рабочий день?
   - Хоть сейчас.
   - Иди сюда, - тихо шепнула Саша.
   И Елена поняла, что опять не может противиться ей, злиться на нее.
   - Откуда ты у меня такая?
   - Я тебя люблю.
   - Я тебя тоже люблю. Обязательно надо было помучить сначала?
   - Нет, надо было закончить интервью. Иначе я бы его сегодня уже не взяла, а завтра сдавать надо. Мы к тебе?
  
  
  

Женский ухват на ведение дел

   Одна из самых прекрасных дам нашего города, владелица косметической компании "А сож", согласилась дать мне короткое интервью. Стоит ли говорить, что Елена Владимировна много работает, часто даже пропуская обеды на благо своей компании? Встреча со мной так же состоялась в ее офисе, который поражает своим скромным дизайном.
   А.: - Скажите, ваша косметика очень популярна, я сама ей пользуюсь...
   Е. В.: Верно, наша косметика отличается качеством. К сожалению, это сказывается на цене продукции. Но мы уже разрабатываем проект, за счет которого сможем снизить цены на нашу продукцию.
   А.: - Дают ли конкурирующие компании такое же качество, как ваше?
   Е. В.: Я не могу отвечать за качество других компаний. У конкурирующих с нами компаний оно, несомненно, высоко. Однако, по последним опросам, которые проводит наша компания постоянно, наша косметика пользуется большим спросом.
   А.: - Неоднократно услышано, что ваша компания не забывает детские дома?
   Е. В.: Да. Наша компания помогает сиротам не только с финансовой стороны, но и часто дарит косметику нашей фирмы. Мы стараемся не забывать детей. Есть даже несколько домов, которым мы помогаем регулярно.
   А.: - А еще прошел такой слух, что вы работаете не по специальности...
   Е. В.: Как много проходит через вас слухов... *смеется*. Да, я получила образование, далекое от бизнеса и финансов. А вот почему занялась косметикой - не знаю.
   А.: - Ожидаются ли новинки?
   Е. В.: Да! Обязательно и, при чем, в ближайшее время, но пока это секрет.
   К сожалению, наш диалог с Еленой Владимировной был очень недолгим, но, я уверена, что в скором времени Елена Владимировна согласится дать еще интервью для читательниц нашего журнала.
   Всегда ваша, Саша Греч.
  
  
   Женщина вошла в спальню, держа в руках журнал.
   В спальне, на большой кровати, застеленной шелковыми простынями, лежала девушка. Девушка не смотрела на нее; она лежала на боку, прикрыв глаза. Женщина подавила облегченный вздох. Ей всегда казалось, что когда она вернется с работы, то не обнаружит ее дома. Но Саша всегда была дома, в их доме.
   В комнате витал запах благовоний.
   - Солнышко...
   - Добрый вечер, - тут же откликнулась девушка.
   - Вроде я это не говорила... - Елена помахала журналом.
   - Ты вообще молчала, - фыркнула девушка.
   - Я люблю тебя. Как мне было плохо без тебя!
   - Мне тоже. Мне тоже было плохо без тебя. Я люблю тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"