Беляночка Анечка : другие произведения.

Дневник принцессы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый стремиться к своей цели..Но что делать,когда ради этого нужно идти на жертвы???Как быть??Устроить своё счастье,пытаясь усмирить других, или же плюнуть на всё и всех и жить,забыв о мечте ?
       Как хочется найти ответы на загадки и вопросы..Как хочется все разгадать и понять в чем счастье.Но в поисках стопка с вопросами лишь увеличивается,а такое долгожданное путешествие сулит в себе так много неприятностей...

  
   Щелкнул замок. Наконец-то оставят в покое! Заперли они меня, ха , да я сама добровольно подписалась на домашний арест. Надоело уже, каждый день одно и тоже! Ну подумаешь, убежала, не в первый раз! Теперь на купалу с Темкой погулять не получиться . . Ну ничего, придумаю что-нибудь . . У меня и так стресс - родители ссоряться! Так теперь еще и голову ломать, как сбежать. . Ну,дедушка! Только приехал, а уже распоряжается . . Ну да, конечно, все ведь заняты, надо ж кому то следить за мной, но не так ведь! Так, ладно, надо успокоиться, а то так ничего не придумаю. Эх, хоть голодом надеюсь морить не будут. А то как пришла, ничего не ела . . Как назло еще и в животе забурчало,надо что-то делать, отвлечься как-нибудь , книгу что-ли почитать, а что, неплохая мысль, так время быстрей пролетит! О, это еще здесь откуда? Дневник, странно, и что он тут делает. Ого! Это мамин дневник! Ну, мне конечно же рассказывали, что читать чужое нельзя,но во-первых,свой не веду, во-вторых, думаю мама не против, иначе бы он тут не лежал! А в-третьих,фигушки я теперь его закрою,все таки люботство и отсутствие других занятий хороший стимул!Вот и отлично,почитаю часок,к тому же бабуля обещала зайти,так что меня выпустят!И покормят!И никак иначе!Интересно,а как здесь о свадьбе написано,посмотрю ка я в конце..
  
   ***
   Замок. Красивые пары кружат по залу , танцуя вальс. Некоторые дамы стоят в стороне и машут томно веером. Зал ярко оснащен, но лиц не видно, они закрыты масками. Я , одетая в восхительное платье сиреневого цвета, рассматриваю зал, стараясь найти среди всей этой мишуры человека в черном костюме. Вскоре мне это удалось .. Протискиваюсь через толпу по направлении к нему.
   - Приветствую вас, милорд! - тут он обернулся, увидел меня, и его лицо озарилось улыбкой.
   -Здравствуйте! Рад, что вы не отказались от столь щедрого предложения!- ответил он - Позвольте пригласить вас на танец ?
   Конечно! - проговорила я.
   Мы вошли в круг танцующих. Во время одного из движений я положила ему в руки кристалл. - Извините, но мне пора! - быстро говорю и стараюсь уйти из зала. Почти у выхода слышу лишь изумленное " куда же вы ? " . Что ж свою работу я сделала, пора собираться..
  
  
  ***
   Хм . . Что - то совсем ничего не понятно! И явно не о свадьбе! Ну и ладно, хеппи энда видимо в дневнике не будет ,жалко, с начала что ли глянуть, понятней может станет!
   ***
   ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Я проснулась . Сегодня самый знаменательный день , который только можно представить ! Ведь сегодня мой день рождение , день совершеннолетия . Уже четыре года ждала этот момент с нетерпением!Ведь теперь я взрослая,и наконец-то смогу уехать.Отправиться в захватывающее путешествие.Такое,как в книгах. Жаль только , что отец не смог приехать из-за переговоров ! А ведь так надеялась на его присутствие.Папа,папа,как же мне тебя порою не хватает.. Тем временем привела себя в порядок , уж когда - когда , а на свой собственный праздник нужно быть красивой !Все таки не каждый же день мне исполняется 22 . Закончив , спустилась на кухню . Все вокруг суетились.Служанки кланялись,что-то бормотали,причем это что-то смутно напоминало поздравления,а потом убегали по своим делам.И чем же заняться,ведь все заняты и им не до меня.Не так я себе представляла день рождение..Интересно,почему такой переполох.О,а вот и Рита,у нее и спрошу.
   -Риита.
   -Да,ваше высочество - моя служанка присела в реверанс
   -Что здесь происходит!
   -Сегодня бал в честь вашего рождения.Извините,у меня дела.
   -Ладно,можешь идти.
   Бал,ну тогда все понятно.Жаль больше ничего с нее не вытяну.И так вон спешит как.Стояла,переминалась с ноги на ногу..Обидно.Наставника что-ли по магии поискать...
   Облазила весь замок.У прислуги все равно спрашивать бессмысленно,дальше своего носа сейчас не видят..В кабинете своем наверно закрылся..Что ж, это очень хорошо,что он там!Загляну-ка я туда,пойду лучше по тайнику,не была уже давно..Ну тут и пыли набралось!Жаль,что по-другому в кабинет не попадешь скрытно...Пыталась конечно,и не раз,но все время магия не срабатывала.Трион ее блокировал..Как же хорошо,что я нашла ту тетрадь..Без нее мне не удалось бы сделать тайники по замку..А прикупила у одного заезжего мага на ярмарке,думала,как всегда,бред старых маразматиков попадется,ан нет,можно хоть что-то путнее найти.Там ведь столько полезных заклинаней оказалось..Учитель до сих пор удивляется любым моим выходкам и проказам.. Дойдя до нужной двери ,прислушалась:
  
   Ваше величество,вы уверены в своем выборе?-доносился оттуда голос Триона...хмм.. с кем же он разговаривает....с отцом?..тогда почему папа меня не поздравил?.. ..следущие слова заставили биться сердце чаще и пожалеть о своем решении сюда прийти:
   Сегодня! Слышышь, сегодня последний срок!- ну и голос,наверно общаются через магическое зеркало..
   Я вас понял- ответил учитель..О чем они? Обычно наставник таким образом говорит только по делам королевства!Но сейчас явно не от имени отца, ведь тогда бы его собеседник не говорил таким властным тоном..Что же ты скрываешь?
   Бегом побежала назад,подальше,потому что если он узнает,что я все слышала,то...Черт,ведь даже не знаю,что он сделает...бегом,подальше...
   Я вошла в свою комнату.Быстро взяла свой плащ,помогающий мне незаметно бродить по городу,платье конечно испачкаю,но мне некогда,поэтому сойдет и так..
   Я бродила по городу в поисках укромного места , где можно было бы спокойно подумать . . . Поразмыслив минут пять , отправилась на старый склад . Нашла его года два назад , когда впервые сбежала из дома и с тех пор часто там торчу вдали от надоевшей суеты . Сама незнаю почему , но влюбилась в него с первого взгляда ! После раскошных и огромных залов , небольшой сарайчик казался миниатюрным , а после уборки и вовсе засиял ! Здание было заброшено и я выкупила его . Потом с удовольствием приносила туда различные милые для сердца и взгляда вещи . Постепенно , с каждым днем , мое тайное место стало для меня чем то большим , чем самые дорогие апартаменты ! А заходить туда во время печали оказалось очень удобно , ведь там так умиротворяюще что ли ? . . . хм . . . никогда не думала , что атмосфера здания может так очаровать . . Дойдя до места сквозь паутину из петляющих дорог , я зашла и уселась на удобный диванчик . . Отпад !
   Так , стоп , не о том я думаю !Зря я тогда поддалась панике и убежала . Попадаться конечно не хотелось , мало ли , но и так глупо действовать тоже ! Итак , что я имею . Сегодня какому - то правителю требуется что - то , ну незнаю даже что , носрочно ! Не мой отец точно,его то голос я узнаю сразу.Да и не в Ливии он ( Ливия - мое королевство) То есть получается , что кто - то из других государств решил сговориться с придворным магом Трионом , пока отец регулирует какие - то вопросы на дипломатии ! ! ! Черт ! Стоп , выводы делать слишком рано ! Мне никто не поверит - даже папочка ! который меня обожает и всячески балует ! Наставнику я не то , чтобы не доверяю , но точно недолюбливаю . Отец пригласил его лет 5 назад , и за это время у учителя не было причин привязаться к нашей семьи ! Да и было бы к чему привязываться !Я постоянно изводила его магическими экспементами . Уже не говорю о вечных покушениях и заговоров ( ну это уже не я ) Но все не так плохо , ведь благодаря этому я оказалась довольно таки талантливой в плане магии ! Кстати , кто еще не понял , то поясню : я принцесса королевства - Мириам дэ Тримма Ландорская ! Так что мне нечего бояться ! Я успокоилась . Теперь то точно знала , какой манерой поведения буду себя вести . Ведь если что можно и дурочку построить. И вообще , у меня сегодня праздник , и надеюсь , что он не испортится ! Я целеустремленно направилась во дворец , а то еще потеряют меня , так весь город на уши поставят . . Тихонько обошла замок через вход для прислуги . Там меня пропустил охранник ! Да , да , не удивляйтесь , одна из моих служанок попросила меня впускать , для помощи так сказать ! Охрана косо смотрела и старалась присматривать , но им это удавалось лишь до тех пор , пока я не заходила в свои тайники . Так и в этот раз ! Зашла в спальню , сняла плащ , поправила платье , умылась . Как же я проголадалась . . . спустившись вниз , поняла кто зачинщик сегодняшнего бала . Им оказалась моя бабушка , которая когда - то отказалась от трона в пользу отца . Я тоже так хочу , но братьев у меня нет .
   А вот и наша именинница ! - проговорила она - поздравляю , ты теперь взрослая ! В честь этой даты , я решила , что тебе пора освоиться и понять свое высокое положение ! Для этого необходимо побывать в других странах . Я разрешаю тебе отправиться в путешествие !
   - Ааа ! Бабуль , это самый лучший подарок , спасибо большое ! ! !
   Обняла бабушку ,попутно приплясывая Да уж , в отличие от нее я сдержанностью не отличаюсь . Дело в том , что я уже два года прошу разрешения уйти в путешествие , но меня не пускают , боясь за безопасность ! И вот я дождалась этот момент ! Ура ! Тем временем мы сели за завтрак . Служанки подносили еду , но мне показалось , что они делают это слишком медленно , и я недолго думая,взяла поднос сама .
   - Мириам , где твои манеры ! - поругала меня бабушка
  -Сядь прямо и жди пока поднесут еду !
   Уфф ! Как же все это надоело ! Сиди прямо , выражай чувства не так открыто , веди себя как леди !
   Почему как ? А потому что не смотря на все свое воспитание и происхождение,я частенько что-нибудь вытворяла.За что и получала. Я сидела прямо и медлеенно , слишком медленно поглощала еду!
   - Спасибо , было очень вкусно ! - проговорила я и вышла из зала.
   - Постой !- оклинула бабушка. - Да ? - отозвалась я
   - Не спеши собираться , сегодня бал , я бы хотела чтобы ты там присутствовала.Отправишься завтра .
   - Конечно ! - сухо сказала я
   По пути заглянула на кухню и взяла там пару бутербродов . Кухарка в курсе,не обидится . И направилась вверх!Ммм,вкусно!И никаких нравоучений!
  Какой ужас! я оглядела себя в зеркале. Там на меня смотрела миловидная девушка с темными каштановыми локанами,кончики которых были светлые.Все бы ничего,но при этом,после моего кратчайшего пути к спальни, на одежде были кусочки паутины,а на голове даже гнездо вить не нужно,уже сделано!Как только бабушка не заметила.Более чем уверена,что просто промолчала,ведь не в первые так,да и в праздник можно ,так сказать, понять и простить. Со вздохом позвала служанок..Меня 3 часа всячески приводили в порядок.Оглядев результат,я осталась довольна!Что ж,пора на бал!Я скривила недовольную мину и показала язык своему отражению ! Терпеть не могу балы! Почему? Да потому , что все приехавшие так и норовят сделать какую - нибудь гадость !Принцессы говорят , что подруги , а на самом то деле за спиной перешептываюся , а уж своими действиями вообще обратное доказывают . . Вот например Джинна Римбург - милая кареглазая блондиночка снаружи , и грациозная стерва внутри . . Терпеть меня не может, впрочем это взаимно ! Подумаешь , глаза желтые.так это еще не повод меня презирать.. Моя мать - оборотень, причем даже не королевской крови. Брак естественно не мог состояться . . . Помогла бабушка : она надавила на советников, вынудив их согласиться. Зная ее взрывной характер , совет отказать не мог.Поэтому вскоре на троне появился отец...Но многие этим недовольны..Я тоже попала в сплетни.. Моя внешность - точная копия мамы Глаза - желтые , верный признак того , что я оборотень . . Но я им не являюсь! От меня ждали много, но ничего не оправдалось. Большим удивлением было то, что я могу заниматься магией. Оборотни невосприимчевы к ней . . . вообще . . я же исключение. Сама колдовать могу,но всякие заклинания на меня не дествуют...Недавно уговорила наставника научить меня превращаться,так что теперь я практически нечем ни отличаюсь от оборотня.Остальное держу в секрете..Я бродила по залу...Как скучно.Желания общаться не было.Я направилась в сад...Выходя вниз по ступенькам я начала падать ......ой.......меня кто-то подхватил,и глаза оказались напротив рубашки
   -Спасибо!- поблагодарила я и подняла взгляд вверх...
   На меня смотрели ярко-зеленые глаза . . . Все, тону . . . Сосредоточившись,стала рассматривать идеальное лицо незнакомца,находилось оно в сантиметре от моего . . Стоп, почему так близко . . . Как ошпаренная отскакиваю на пару сантиметров...и слышу смех...СМЕХ???...ой....я ж на лестнице была....и тут же начинаю падать вниз...меня подхватывают....НЕТ,НУ ОН ЧТО,ИЗДЕВАЕТСЯ...стою в объятиях,прижатая рукой....как приятно...НЕТ,НУ ТАК НЕ ПОЙДЕТ ! ! ! ОН ТОЧНО ИЗДЕВАЕТСЯ!!! Поняв,что я собираюсь повторить маневр,аккуратно ставит меня на ступеньки...Как же я небось опозорилась...скорее всего явно понял,какое влияние на меня оказал!
   -С вами все порядке?-спрашивает он
   Нет, конечно, а то не понятно! Вы вообще кто такой . . . пронеслось в голове, но сказала я совсем другое:
   -Да, спасибо. Не видела вас здесь раньше . .
   - Ах да,забыл представиться,зовите меня Демьян!
   Демьян, и все?А как же титулы и ранги? Только собралась все озвучить,как он продолжил:
   -Мисс Эльдара Ландорская, просила меня привести вас в свой кабинет.
   Бабушка? Интересно зачем? Что ж,ладно,заодно узнаю, кто такой Демьян!
   Я направилась за ним. Всю дорогу впереди маячила напряженная спина. Ему что, неинтересно общаться? Ответы односложные,только да, нет. . Ну вот,уже и до кабинета дошли, и зачем сопровождение было нужно . . .
   -Спасибо, оставь нас! - сказала бабушка ему.
   Я проследила,как Демьян скрылся и услышала:
   -Ну и как он тебе?
   И что ответить? Даже не знаю...
   -Это твой телохранитель. Ты ведь понимаешь,что без охраны я тебя не отпущу!
   Нда..мне поставили условие..Придется ехать с ним,хоть и не хочеться..Не оставаться ж из-за этого здесь..
   -Я долго думала,кому следует доверить твою безопасность. Хорошо хоть,Трион помог. Теперь ты спокойно можешь отправляться, куда пожелаешь,но чтобы через 3 месяца вернулась обратно,ясно!
   -Договорились.
   Я покинула кабинет. Мне нужно многое обдумать . . Демьяна посоветовал наставник . . . подозрительно, даже очень . . . нужно найти Триона..
   Ну вот и где он...Что,как это уехал...Вот так вот без придупреждения и подарка,так ведь обидиться недолго.И куда?В свой родной город - Виллет..Замечательно.Не успела поговорить.. Вот и первая цель похода.Сначала в Виллет,а потом уже по тому пути, который запланировала..Демьян,кто он,откуда и какова цель.Не верю ему . Что впрочем и не удивительно.Ведь нельзя же верить тому,с кем знакома всего две минуты,и к тому же скрытный он.. зарраза.. Да и опять Трион замешан...Слишком много вопросов . . что ж,у меня есть время!
   ДЕНЬ ВТОРОЙ
-Ну закрывайся же ты!
   Я пыталась закрыть сундук, который никак не поддавался.Села на кровать,чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть и с новыми силами справиться наконец со своим грузом!Итак,что получается: в путь отправлюсь инкогнито, так что вещей много брать не буду! Нужно раздобыть карту, так как не очень представляю,куда собственно,собираюсь. Заглянуть что ли на кухню?А что,неплохая идея!На кухне я перекусила и попросила служанок набрать еды в дорогу.Те сразу же засуетились. . почувствовав себя лишней,отправилась в библиотеку.Надо посмотреть,может найду что интересное, заклинания,которые могут приготиться. . . Попав в зал,я оглядела обилие книг,и поняла,что здесь я могу провести не менее пяти лет лишь в поисках того, что пригодиться!Нда...ну и ладно,возьму историю, энциклопедию нечести и др. не менее важные в походе книги..
  
   Я сомнительно оглядела кучку барахла,что лежала на моей кровати..Кажется, я хотела быть не заметной. О да,мне уже определенно это удалось. Итак,книги, половину тут оставлю,так и что тут: историю пожалуй оставлю,географию возьму..хотя нет,тоже оставлю,ну вот скажите,зачем мне описания богатств той или иной страны?Правильно,не зачем...
   Закончила я далеко за полдень.Ну что,пора!И где мой телохранитель? Демьяна я нашла у стражников,они о чем-то оживленно беседовали.Но, увидев меня,стражник сразу же рассыпался в поклонах,а Демьян просто сказал:
   -Наконец-то,сколько можно вас ждать!
   Чего?Я уставилась на своего телохранителя!Как он со мной обращается,не помню,чтобы вчера разрешала что-то подобное..Я все же принцесса,а не какая-то служанка!Он меня видите ли, долго ждал!
   Молча бросаю свои вещи на пол,поворачиваюсь спиной и ухожу...У меня тоже гордость есть,в компанию не напрашивалась!
   -Ваше высочество,вы забыли багаж-участливо оповестил меня этот гад
   -Брайн,перенеси мои вещи - сказала я,поняв,что многого от этого красавца не дождусь.Кто он такой,чтобы издеваться!
   Сержант сразу же принялся исполнять приказ..
   Наконец закончив со всеми приготовлениями, мы отправились в путь.В столице задерживаться не буду,куплю карту,и отправлюсь сразу же дальше..Устроилась поудобнее на Звездочке,черной вороной кобыле с белыми пятнами по бокам..Люблю верховую езду,правда в умеренных количествах..Продержаться в седле более трех часов уже проблематично,и как я могла забыть..В таком случае наверно все же останавлюсь в каком-нибудь трактире..
   Фухх . . . я наконец - то слезла . . .как же все болит . . . впервые путь был таким долгим . . О! Вот и подходящая таверна! Три веселых гнома - гласило название. Дверь оказалась какой - то старой - престарой, ощущение, будто сейчас отвалится, да еще и низкая,пригнувшись,захожу в помещение..Ну хоть внутри не такое убогое зрелище,как снаружи..Как же я устала..Надо снять комнату.Ловлю глазами трактирщика и понимаю,что добраться до него будет весьма проблематично..В таверне оказалось много народа,причем не гномов,как можно было подумать из названия..Справа от меня сидела пара троллей ужасной наружности,которые громко смеялись над чем-то.Да уж,к ним лучше не приближаться,убьют ненароком!Дальше за столами сидели наемники в окружении дам.Ну у них и наряды : облегающие штаны,оружие. .Разве положено так ходить приличным девушкам!Впервые вижу такое разнобразие. . Некоторые расы были незнакомы..А на пути к желанному сейчас как никогда отдыху,находилась толпа крепко вооруженных людей.Здесь,как я поняла,многие так ходят.Они уже были изрядно подвыпившими, что только ухудшило мое мнение..Подходить одной не хочется,боюсь.А тут еще и Демьян куда-то запропостился..
   -Что ж ты стоишь,проходи к нам!-крикнули они..
  Ой,кажется я попала..Тем временем остальные посетители таверны тоже заинтересовались моим поведением..Ой,мама!Стараюсь незаметно отойти к выходу..Как хорошо,что я додумалась поменять себе внешность.Тем временем к парню,который предложил мне к ним подсесть,обратился его товарищ:-Что ж ты так нелаского..Гляди,испугалась как!Вся компания засмеялась и стала предлагать более,по их мнению,лучшие способы меня пригласить..От того,что они говорили я покраснела.Остальные зеваки,также слушавшие эту тираду,уважительно хмыкнули и стали внимательно меня разглядывать.
   От такого пристального внимания я стала пятиться еще интенсивнее.Упс..врезалась..Боюсь даже оглянуться..Слышу знакомый голос:
  -Она со мной. Джеймс! Неужели он стоял за спиной. . Ощущаю его руки ,обнимающие меня сзади! Ну да,так и есть..
  Что он делает,Неужели что-нибудь задумал?..Слышу легкий шепот: Подыграй мне!Тут он начинает касаться моей шеи..неужели имитирует поцелуи?..ммм..дрожь по всему телу..боюсь пошевелиться..Ну почему у меня такая реакция! Тем временем Демьян продолжает спектакль: и нам нужна спальня! Это уже к трактирщику . .Он берет меня за руку,ведет вперед,незнаю почему,но все расступались.. Получаем ключи,поднимаемся наверх..заходим в номер..Ну он сейчас получит...
Захлопнув дверь, грозно посмотрела на Демьяна.
-Ты где был - накинулась я на него.Это ж надо было додуматься устроить такой спектакль!Мог бы и по другому выкрутиться..
-Кажется,принцесса ушла в таверну,оставив мне лошадей.Или вы предпочли бы,чтобы я бросил их на улице,не отдав в распоряжение конюху?
-Когда кажется креститься надо - буркнула в ответ..Ну а что еще сказать,ведь я и вправду виновата.. -Прости.
-Что,вы что-то сказали? - его голос просто сочился сарказмом.
-Я сказала прости!
-Очень изумлен.Вы оказывается знаете это слово
Я отвернулась и отошла к окну.Поиздевался надо мной и доволен.Все,не буду больше унижаться,ведь разумное объяснение он дал только на вопрос,где пропадал,но не на то,как вел себя в таверне.Я подленько так ухмыльнулась.Все,теперь посмотрим,кто у кого прощение будет просить.Моя очередь играть в стальную леди.
-Эй,ты чего,обиделась что ли.Так я тебя простил уже.- Надо же,заволновался!
Мне не послышалось?Так ладно,не буду повторяться..
-Да вот думаю,как вас наказать за недопустимое поведение в таверне.
Он подошел,развернул меня,чтобы видеть лицо тихо спросил:
-И что же ты сделаешь?
Под его пристальным взглядом мне стало не по себе..самоуверенность вся испарилась и почему-то подумалось,что сделать что-либо за эти три месяца не представляется возможным...черт... Я отвернулась.
-Неужели вы как-нибудь навредите,учитывая мое положение?-холодно поинтересовалась и с нетерпением стала ждать ответ.Если этот гад скажет да, то я наплюю на путешествие,вернусь и поменяю своего телохранителя!
-Меня наняли в первую очередь для защиты
-А во-вторую?-надо же,заинтересовал.
-Неважно.
Черт. Только приблизилась к разгадке и на тебе..
-Можно было меня защитить и другим способом.
-Я выбрал самый приемлемый.
-Не считаю этот способ приемлемым. - отрезала я.
-Учту в следующий раз.
-Если это повториться, я вынуждена отказаться от ваших услуг.
-Я заботился в первую очередь о безопасности.
-Благодаря вашей "заботе" мы находимся в одном номере с одной кроватью.
-Хм.И вправду.
. -Может разыграете ссору,раз у вас так хорошо развиты творческие способности
Он вышел, неужели и вправду решил воспользоваться моей идеей?
Я пошла в ванную. Быстро искупалась и переоделась пока Демьян не зашел.Не хочу,чтобы у него был еще один повод позлословить. Улеглась на кровать.Сон не приходил,Демьян тоже.Наверное затея удалась.В голове все крутился диалог... Не заметила,когда уснула.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Встала на удивление рано. Собрала вещи. В этой гостиннице я больше не останусь...Спустившись вниз,сделала заказ.За столиком стала разглядывать посетителей.Кроме меня в зале находились еще два человека.И они то и дело посматривали сочувственно в мою сторону.Интересно,что же мой телохранитель им наговорил..Во время трапезы ко мне спустился Демьян.На вопрос отвечать отказался.Поинтересовался,куда же направляюсь я,и почему не предупредила.На что последовал вполне закономерный ответ : Не скажу.
Я направилась в конюшню.Собравшись в путь поплелась за город. Путь лучше сократить через деревню - быстрее. Демьян уныло шел следом.Не знаю,сколько мы молчали,но вопрос мне задали уже у ворот. -Может поведаешь,куда мы едем.
-Может и поведаю,а может и нет..
-Ты еще злишься?
Хм,неожиданный вопрос
-Скорее да,чем нет.
Пусть думает что я его не простила. Ведь обида никуда не делась.Просто хочу дождаться того момента,когда можно будет отомстить...
-За что?
-Глупый вопрос
-Нет, не глупый-ответил он.
-Это почему же?
Мне стало интересно..
-Отвечу,когда ты скажешь,куда мы едем.
-На все вопросы?
-Нет,только на один.
Что ж,надо хорошенько обдумать вопрос...
-Cогласна.Мы направляемся в Рисдел,через деревню Перепелкино.
-А потом?
-Еще не решила.Я ответила.Твоя очередь.
-Не совсем.Мне нужно больше информации о нащем пути..Почему через деревню?
-Я же сказала,куда напрвляюсь.Не увиливай!
-Ладно,задавай.
-Почему ты нанялся меня охранять?
-Имеются причины.
-Какие?
-А это уже другой вопрос.
-Меня не устраивает ответ
-Меня тоже.
Я обиженно отвернулась..Все это время мы стояли в очереди.Стражники проверяли у каждого документы,а у торговцев еще и товар.Походу я здесь надолго..Демьян даже не ответил,а все требует..Наглый какой!Куда бы присесть,уже надоело стоять...Зря я внешность все таки поменяла..Эх,сейчас бы проехала в карете мимо и даже не заметила бы.Как же пить хочется...О,а вот и заветная жидкость.Впереди меня маячил торговец,в одном из свертков товара я и заметила нужную субстанцию
-Извините,уважаемый,сколько будут стоить эти бутылки?
-У вас отличный выбор-сказал торговец.Он повернулся ко мне и подмигнул.Это оказался гном.И почему же я не заметила сразу низкий рост..Теперь заломит цену вдвое!Впрочем,не мне волноваться на счет денег.Хотя взяла-то все же немного,так что лучше поэкономить..
-с вас двадцать серебренняков.
Ну вот так и знала,вода стоит пять серебрянняков,пять,а не двадцать!И что дороже?Бросила тоскливый взгляд на свертки.И решилась..Отсчитала нужную сумму.
Какая же я все таки...Ну а что тут такого,просто заботюсь о дальнейшем путешествии.Как то не хочеться напрягаться и думать,чем расплатиться за обед..
-Вы не пожалейте!
Ну,ну,надеюсь деньги потрачены не зря!Открыла бутыль и залпом выпила.Что за вкус...Это что,вино?Ну и где же этот гном,который решил меня споить?О,нет!Его уже проверяют..Хоть бы нашли что-нибудь..Пропустили,ну почему,почему?Так,ладно,наша очередь.Сейчас быстренько пройдем и догоним.Я же просила воды,а не чего-нибудь покрепче!
-Ваши документы.-стражники внимательно меня осмотрели и выжидательно уставились.
-Да,да,конечно.-ответила я.Так с,и где же они лежат..Вроде бы в сумочку положила..Хм,и как здесь что-то найти..Как,если все вещи за время путешествия поперемешались..Что ж попытка не пытка.. Через десять минут всем уже надоело меня ждать.Несколько человек стали кричать,но хоть до активных действий ,слава богу,не добрались.Правда скорее всего это на них так стража повлияла...
-Ладно,проходите!В следующий раз,гражданочка,документы заранее готовьте!
-Конечно,конечно.Спасибо большое!-улыбнулась я.
Фухх..прокатило..и как можно было все забыть...Книги и то взяла,а документы оставила.Дура.Вот как теперь выкручиваться..Ладно,потом разберусь..
Пока проверяли документы у Демьяна,я стала искать гнома,того в поле видимости не наблюдалось,неужели так далеко ушел?Ну и ладно,потом разберусь...
Выпила немного вина,то ли от обиды,то ли от радости,что очередь наконец-то пройдена,сама не знаю..Хм,что-то долго он возиться,пойду поближе,послушаю.А,фи,все как обычно,вопросы вполне себе стандартые,это они наверное из-за оружия про место работы спросили,все таки за бесопасностью хоть чуть-чуть да следят!О,ну надо же,оказывается Демьян ученик,нда,хорошо ума хватило соврать,но как неправдаподобно,это ж уметь надо!Все знаю что военным искусствам у горных мастеров обучаются,и лишь потом в родное государство на службу.Ведь даже на выезд разрешение должно быть.Так,пора его спасать,а то задержимся здесь еще на полдня,а это ой как не хочется..
-Ну что же,уважаемые,мой муж только только решился в ученики податься,вон даже меч какой вытарговал,а вы...Эх,да что тут говорить,зря мы с тобой,милый,тут стояли,как видишь не пускают,так что собирай назад вещи,вернемся в город то,ремесленник ты хороший,авось не пропадем.-попыталась я изобразить деревенскую дурачку.
-А ну стоять!Как так в город,обучиться обязательно надо,хоть вон в Законе прописано,Вань,что ж ты до пары прикопался,пущай идут!-проговорил напарник,а потомеще и добавил чуть слышно:
-Ты ж что творишь,придурок,в тюрьму попасть хочешь!
Да как бы тихо не шептал,у меня слух хороший то!
-Точно,и вправду,проходите,проходите,люди добрые!- ответил стражник то ли нам.то ли другу.
-Вот спасибочки!
  
   *По закону все мужчины до 25 лет обязаны пройти обучение в горах на владение оружием и прочим умениям,необходимым для воина.Этот процесс состоит из семи ступеней.Первая ступень-самая высшая,и так по порядку.Закончить обучение можно через год после поступления при соответсвующих условиях трудовой деятельности и при плохой обучаемости..*
  
  
Ну надо же поверили,не зря тренировалась когда в город убегала,пригодилось.Заодно и за трактир отомстила,день обещает быть веселым..
Потихоньку напрвилась вперед,после толкучки необходимо размяться,немного свернула в тень деревьев,хорошо!Красота какая!
-Ты зачем влезла,я бы и сам справился!!!-накричал на меня Демьян,развернув к себе.
-Да,да,справился,ты что законов незнаешь что ли,подставиться так,спасибо хоть бы сказал,что спасла!-ответила я,немного отойдя от шока..
Отвернулась,и стараясь демонстрировать гордый,а не обиженный вид,пошла дальше.Вот гад,даже отдохнуть как следует не дает!Сзади послышались шаги..
-И еще,настоятельно советую разделиться,встретимся в вон в той таверне.. Указала я на здание недалеко от ворот.Оно пользуется популярностью именно благодаря расположению.Кому захочется после нудной очереди куда-то идти,там легко можно переждать солнце.Но я пожалуй туда заглядывать не стану,договорилась же встретится,а Демьян только помешает..
-Остановимся тут до вечера,приду в пять,не опаздывай.
-Что?Я обязан вас охранять.Поэтому не оставлю одну.
-О,будьте уверены,я буду в полной безопасности и не одна!
-В таком случае вынужден вас спросить,надежен ли этот человек.
-Будьте уверены,надежен!
-Только если буду наблюдать с расстояния!
-Рада,что мы договорились.
Что ж ,мне нужно пообщаться,и нужно чтобы Демьян не присутствовал...Придумала!
-В таком случае сначало зайдем в таверну "У дороги",оставим вещи,а потом отправимся на встречу!Надеюсь прошлый раз не повториться?
-Конечно,надейтесь.
Что,мы еще и ехидничаем!
-Мне послышалось,или вы что-то сказали!-как тебе такой вопрос.
-Нет,принцесса,у вас замечательный слух.
-Тшш..потише!И я не желаю и дальше выслушивать ваши намеки!-нет,ну он вообще ненормальный,кричать титолом на все округу..да еще и дерзить.
-Не волнуйтесь на этот счет!Видите,мы уже добрались.-ответил он,открывая дверь
-Не слепая,не забудьте о предупреждении.-не хочу вновь оказаться в нелепой ситуации,а то еще ума хватит опять выделываться.
-О предупреждении?О каком?-строим из себя дурака..Что ж прекрасно получается и без этого -Не предуривайтесь,вы же все поняли.Дайте пожалуйста два раздельных номера.-обратилась я к трактирщику.Вокруг было довольно мило и уютно,деревянные стены,ромашки на подоконниках,занавески.Видно,что место прибыльное.Интересно,его наверное охраняют..
-Нет,все же объясните!-еще чего!!!
-Спасибо-приняла ключи я.
-Вот ключи,отнеси вещи в комнаты,я побуду тут,сильно проголадалась.
-Что у вас есть в меню?-спросила хозяина.
-С чего вы взяли,что я понесу багаж?-попытался сопротивляться Демьян
-Ну, может быть,с того,что вам за это платят?
-Конечно,прекрасная леди,у нас широчайший выбор!Посмотрите,здесь записаны все блюда.
-Нововведение,знаете,а мне нравиться,ваша задумка?
-Да,чудесный метод,придумала моя жена!
-Чудесно,вы не против,я бы хотела использовать эту идею и в своих кругах?За деньги,конечно!
-Демьян,почему вы все еще здесь?
-Посмотрев на меня злым взлядом он ответил:-Уже иду.
-Ну вот и отлично!Так как,вы согласны?
Проследив ,чтобы Демьян ушел,я наклоилась к хозяину.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"