Беляночка Анечка : другие произведения.

Забытый замок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На самой окраине старого леса стояло разрушенное сооружение. Среди обломков стен можно было с немалой долей фантазии разглядеть когда-то величественный и ужасающий замок. Черные камни, арки и каркасы практически полностью скрылись под густой растительностью леса. Величественные лестницы, уходящие, казалось бы в небеса, покрылись миллионами трещин и обещали упасть вниз при первом же шаге. Тропинка, ведущая туда, давно заросла. Даже звери и птицы предпочитали обходить эту поляну стороной . . Единственным постоянным спутником этого замка был лишь ветер. Его мелодия , протяжный и заунылый гул, метались туда - сюда, и никак не могли найти покоя . . И так , по велению древних богов , должно было быть еще много лет . . .
   Пока однажды в лес не пришел человек . Это был мужчина лет тридцати ,среднего роста, одетый в темный и изрядно потрепанный плащ. У него были черные короткие волосы. Телосложение и скупые точные движения указывали на то, что незнакомец воин. Повинуясь своему порыву он медленно и верно пробирался к поляне. Увидев замок, мужчина пошел быстрее.Вой ветра не испугал его,лишь заставил усмехнулся,после чего тот полез в самую глубь зарослей..Наконец-то,увидев черную яму в середине развалившегося замка,мужчина залез туда и начал что-то искать.Спустя время он ушел,прихватив с собой одну очень занятную вещицу...
  
  Зло покинуло эти края..И лишь его отголоски время от времени появляются здесь.Сначала они пугали обитателей этого леса.Но теперь,гуляющий возле замка олень, лишь вздрогнет на минуту,а потом продолжит начатое,не обращая внимание на протяжный вой ветра..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"