Белова Эвелина : другие произведения.

Таинственные исчезновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Беглецы. Таинственные исчезновения.
   Было время, когда я думала, что все может быть по-моему. Стоит лишь немного постараться. Это было время моей юности. Тогда я была уверена в себе, в своей красоте и уникальности. Не скажу, что сейчас мое мнение относительно себя сильно изменилось. Однако мой взгляд на отношения и в особенности на мужчин за эти несколько лет претерпел значительные изменения. Что же случилось? Все очень просто: меня бросили.
   Должна Вам сказать, что признать это было непросто. Ведь все мы девушки хотим казаться себе и окружающим успешными, сильными. Мы горды, уверенны в себе и всегда стараемся избежать такой некомфортной ситуации(когда тебя бросают). Ну а если уж что-то подобное и случилось, то мы обязательно вывернем все наизнанку, сделаем так, как будто это мы были инициатором расставания, вроде как : "Не очень то и хотелось!". Но в глубине души нам все равно больно. Да и сознаться: хотелось! Еще и как хотелось! По крайней мере больше, чем быть оставленной.
   Боль усиливает то, что непонятна причина. Вообще, почему мужчины уходят от женщин? Конечно, причин много. Но давайте пойдем от истока: что изначально привлекает мужчину в женщине? Допустим, она красивая, молодая, в меру умная, интересная, с красивой фигурой, хорошим вкусом, она умеет создать праздник, поднять настроение и в то же время она ненавязчива, когда нужно - скромна и спокойна, она может быть и заботливой девушкой и страстной любовницей. Согласитесь, почти идеальный образ. Вы скажите: таких мало, а если и попадаются, то мужчина такую ни за что не упустит и уж тем более не бросит. Ах! Поверьте: даже такие часто оказываются в этой неловкой ситуации! А еще говорят, что женщин умом не понять! У меня конечно опыт не самый большой, но я тоже встречала много разных мужчин и могла бы уже постичь хотя бы малую часть их загадочной натуры. Но, увы! Чем больше я общаюсь с мужчинами, тем меньше их понимаю.
   Я расскажу несколько историй, скажем так, наглядных примеров, когда девушку бросали...просто так. Без скандалов, без объяснений. Может вместе нам удасться разгадать эту загадку, отыскать причину в каждом отдельном случае, а может и вообщем, найти такую себе истину, которая в будущем сможет уберечь нас от подобных ошибок...
   Когда у меня случилась эта пренеприятнейшая история...что там говорить! Мне было очень больно! Я много думала, переживала. Меня мучил вопрос: что же со мной не так? Почему бросили именно меня? К моему счастью (и к несчастью других!) оказалось, что бросают не только меня. Я нашла еще много подобных печальных историй и выбрала те, которые показались мне особенно странными, т.к. эти девушки действительно были практически идеальны, да и отношения складывались, казалось, безупречно...
  
  
  
  
   Идеальный мужчина
   С этим мужчиной моя подруга, Яна, познакомилась в ресторане. Дорогой столичный ресторан... Его она заметила сразу: красивый, солидный мужчина, он смотрел на нее с неподдельным интересом. Но Яна вела себя непринужденно и когда официант поднес ей карточку с номером телефона и подписью: "Позвони мне! Саша." она и виду не подала, что это ей очень польстило. Вскоре к ней и ее подруге присоединился ее бывший парень, с которым у них впрочем была назначена лишь дружеская встреча. Поужинав, они все вместе удалились, а загадочный незнакомец проводил Яну восхещенным взглядом, и, улыбаясь, жестом напомнил ей о его просьбе.
   Прошло три дня, а Яна все не решалась позвонить. Безусловно, ей понравился этот мужчина, он просто не мог не понравиться! Но ее мучили сомненья относительно его намерений. Если она позвонит, не будет ли это выглядеть слишком просто? Не сложит ли он о ней впечатление, как о легкомысленной девушке?
   За окном было лето...Кипела жизнь...Она молода! Так почему бы не рискнуть и не сделать этот шаг? Может и ей выпадет счастье быть с любимым, да к тому же еще с красивым и успешным мужчиной?...Длинные гудки...А вот и он.
   Конечно, он взял трубку, был безумно счастлив тому, что она наконец-таки позвонила и удивлен, что она, как порядошная девушка, выдержала такой срок. Они встретились на следующий день в том же ресторане. Все было чудесно! Она не могла налюбоваться на его блестящие глаза, искреннюю улыбку, мужественную фигуру. Он отвез ее домой на своей шикарной машине, а когда они ехали, она посмотрела на него и ей вдруг показалось, что это ОН...тот, кого она так давно искала.
   Они виделись почти каждый день. Хотя встречи их были непродолжительны и спонтанны. Как он говорил, все дело в работе. Его могли вызвать в любое время дня и ночи, а ,уезжая в срочные командировки, он мог сутками не появляться дома. Но моя подруга терпела. Все это казалось ей тогда не столь важным и ,конечно, не вызывало никаких подозрений. Он привозил ей ромашки, открывал прекрасные, новые для нее уголки любимого города. Как-то, гуляя в парке и проходя мимо собора, он перекрестился. Это покорило Яну окончательно. Ведь для нее вера значила много. Но найти такого же верующего парня она и не надеялась! Еще один "удар" Яна испытала, когда Саша повел ее в караоке-бар, где его ждали друзья, тоже немало ее поразившие: такие же интеллегентные, солидные мужчины с не менее интересными спутницами. До этого вечера моя подруга еще как-то держалась. Но, услышав то, как он поет, мало того: поет для нее!.. Это уже было последней каплей для ее переполненного кипящей страстью, влюбленного сердца! Несомненно, она была влюблена. Каждое расставание с ним было для нее мучением. И она медленно заходила домой, душа ее томилась, сердце пылало, но на лице была улыбка...она была счастлива.
   А что же он? Он казался таким же влюбленным. Писал романичные сообщения, обнимал ее страстно, как будто вовсе не хотел отпускать. Смешно, но долго боялся ее поцеловать. Говорил, что в ней столько страсти и его так тянет к ней, что если поцелует, сойдет с ума...Не сможет остановиться. Так и случилось...Конечно, не сразу. Яна запрещала себе это, понимала, что нельзя...Но куда там! Когда он целовал ее, когда она чувствовала его сильное тело, трогала его мужественные плечи, она сама, казалось, сходила с ума! Несколько раз они были на грани, но каждый раз она находила в себе силы остановиться. Но не в тот вечер...К ее удивлению, он не написал ни слова, хотя ей так нужно было услышать от него хоть что-то! Знать, что и он сейчас счастлив так же, как она. Это действительно счастье - быть с таким мужчиной.
   На следующий день они должны были пойти в ресторан, но работа изменила планы. Они лишь прогулялись в парке. Произошел какой-то странный разговор, кое в чем у них не сошлись мнения, немного поссорились, но он все сгладил. Еще через пару дней он сказал, что заедет в 22.00 и они пойдут в кино. 21.00 - сбросил...21.30 - не берет трубку...23.00 - все еще не отвечает...Яна в панике, плачет. Потом плюет на все и едет с подругой в клуб. Сейчас ей это нужно, нужно хоть как-то отвлечься, иначе сойдет с ума. Уже потеряла надежду. Но в 1.30 звонок. Он извиняется, говорит, что ему стало плохо...пошла кровь с носа! Он сейчас в больнице. Смешно! Но она его простила. Он пообещал исправиться.
   На следующий день они не виделись, он лежал дома, с капельницей. На следующий - тоже...Она переступила через себя и решила написать то, что никогда раньше не решилась бы сказать мужчине. Но ведь он вроде как больной...Она предложила приехать к нему...раз он не может с ней встретиться. Ответ: "Нет, не нужно :) "...Этот смайлик...как будто он смеется над ней. Мол, ну вот, уже домой напрашивается! Быстро я ее окрутил! Она покорена, она моя!....
   Боль, как молния, ударила в сердце, пронзила насквозь и оставила неизлечимую рану. Яна, конечно, все поняла. Это значило не только, что ему не нужно, чтобы она приезжала сейчас, это значило - она ему вообще больше не нужна. Потихоньку приходило осознание того, что произошло. Все потеряло смысл, поникла душа, опустились руки...Сил хватило лишь написать: "Я все поняла. Выздоравливай." Ответ: " Спасибо, Яна."...............
   И все. Конец любовной истории. Нелепо, правда? И кто мне даст хоть один вразумительный ответ? Почему это произошло? Не какие-нибудь стандартные фразы, типа "Потерял интерес", "Была другая", "Он охотник: получил одну - взялся за другую". Нет, это все понятно, но это не то! Мне нужен человеческий ответ, в котором бы заключалась причина, отвечающая человечесой морали, а не животной. Что в ней было такое, с чем он не мог ужиться? От чего можно было сбежать? То, что в нем животная сущность - это понятно. То, что он в свои 33 не женат - неудивительно, такие не женятся никогда. То, что весь он - сплошная фальшь, весь роман - лишь игра...все это понятно. Не понятно почему?
  
  
  
  
  
  
   Снова НЕ судьба
   Говорят, судьба всегда сводит нас с нужными людьми. История знакомства Насти с этим мужчиной была полна случайностей и, казалось, должна была стать для нее судьбоносной...
   Один ее знакомый, который занимается организацией различных праздников, пригласил ее поучавствовать в концерте в честь дня рождения одной очень крупной международной компании. Она, конечно, согласилась, так как вечер обещал быть очень интересным: ей предстояло выступать на одной сцене со звездами, общаться с очень интересными людьми, а после непосредственно принять участие в корпоративе, что означало возможность хорошенько повеселиться и, возможно, познакомиться с каким-нибудь достойным парнем.
   Поначалу Насте показалось, что последние пункты реализовать не удасться. Ее посадили за очень неудачный столик: там была парочка, которая, впрочем, вскоре удалилась, две "веселые" подружки и какой-то отстранившийся от всех парень, который не обращал на мою знакомую никакого внимания, несмотря на то, что она сидела одна, выглядела просто шикарно и к тому же заметно скучала. (М-м-м...хотя, может это все как раз ему и показалось странным?) Вообщем, компания подобралась не подходящая.
   Но Настю вскоре выручил тот самый знакомый, пересадив ее за столик к компании молодых девушек, веселившихся по полной. Там ей уже было и с кем выпить, и с кем поговорить. Но все же чего-то не хватало...Как вдруг к Насте подошла женщина с соседнего столика и пригласила ее к своей компании. Указав на мужчину, взгляды которого моя знакомая уже успела на себе заметить, женщина сказала, что он очень ей заинтересовался. Настя, не раздумывая, пересела: ей уже порядком надоело сидеть в женской и к тому же незнакоой компании, и она бы с радостью предпочла ее мужской компании.
   Его звали Женя. Довольно-таки приятный на вид мужчина 28-и лет. Они сразу же нашли общий язык. Он пригласил ее танцевать и , к ее удивлению, он оказадся прекрасным танцором. Около полуночи Женя предложил Насте куда-нибудь уехать. Это предложение сразу же ее насторожило. Она старалась вести себя недоступно, не давала ему распускать руки и т.п. Очень уж не хотелось, чтобы и это знакомство обернулось каким-нибудь очередным мимолетным романчиком. Все же Настя согласилась выпить с ним где-нибудь кофе...и не пожалела. Женя вел себя безупречно: "увел" у кого-то такси, чтобы девушка не мерзла на улице, повез ее в приличное кафе, где они отлично провели время, много смеялись,шутили...вообщем было весело! Он вовремя отвез ее домой и даже не полез целоваться! Написал ей что-то приятное, пожелал спокойной ночи.
   На следующий день они пошли в кино, потом поехали ужинать. В ресторане они немного выпили и Настя решилась задать Жене вопрос, который тревожил ее еще со вчерашнего дня. Дело в том, что на известном пальце у него было колечко... Это немного тревожило мою знакомую.Но Женя, улыбнувшись, сказал, что он не женат...Ну и чудесно! Такой милый парень, обходительный, хоть и без машины, но зато перспективный. Насте нравилось в нем практически все. На следующий день они опять встретились, пошли в уютный ресторанчик. Он опять проводил ее домой и уже в третий раз удивил Настю своей то ли учтивостью, то ли скромностью...Это даже начало ее беспокоить.Три свидания, а он не проявляет никаких нежный чувств! Но Настя рано печалилась! Четвертое свидание обернулось совсем непредсказуемо.
   Молодой человек пообещал Насте научить играть ее в боулинг. Она давно хотела это сделать, но по правде сказать, не решалась: помимо того, что ее смущали эти нелепые ботинки, которые, по ее мнению, абсолютно ей не шли, Настя очень не любила (а может просто боялась) играть в игры, без уверенности в том, что выграет. Да, эта девушка не любит проигрывать, хотя в ее жизни это случалось крайне редко. Отсюда, не сложно предположить, насколько болезненно переносит она такие удары. Но боулинг - это лишь игра. Игра на деньги, на интерес. В любом случае проигрыш незначителен. Но есть в жизни и более опасные игры. Разоблачить тайный умысел, не поддаться азарту и не поставить на кон все, не утратить трезвость ума и не потерять себя - вот качества истинного игрока, потенциального победителя. Но для этого нужны годы тренировок, либо же "талант" от природы. Моя же подруга не была прирожденной стервой и уж тем более в свои 20 не накопила достаточно опыта, чтобы правильно сориентироваться в сложившейся ситуации. В ней кипела молодость, страсть и ей совсем не хотелось обременять себя вопросами и мыслями о том, что происходит, почему и как вообще все это может закончиться. Ну кому хочется об этом думать?! В эти годы хочется любить, наслаждаться жизнью, совершать безумные поступки, дышать полной грудью! Разве может быть что-то невозможное? Главное захотеть, сказать "да" своим желаниям, и все непременно получится, дальше уж все непременно сложится!
   Нет, моя знакомая отнюдь не была наивной дурочкой. Скорее наоборот - везде старалась найти подвох. Ее научили никому не доверять, что она и делала. Но что плохого в том, что она согласилась пойти гулять с парнем, хоть он и недвусмысленно предложил ей "избавиться от одиночества да самого утра" ?! В тот вечер ей и правда было одиноко. Его приглашение пришлось ей по душе, тем более что ей уж очень хотелось его увидеть. Итак, они пошли играть в боулинг. Женя (ему следует отдать должное) оказался хорошим учителем: Настя показала отличные, как для первого раза, результаты. Оставшись довольной игрой и немало выпив, она совсем забыла (а, может, просто старалась не думать) о том, что предстоит делать дальше, ведь было уже поздно и общежитие давно закрыли. Этот вопрос поставил Женя. Он предложил заехать куда-нибудь покушать, а потом поехать к нему. Эта фраза заставила Настю прийти в себя и вызвала неоднозначные чувства. С одной стороны, тот факт, что они знакомы всего 4 дня, а она уже едет к нему домой, безусловно тревожил ее. Все-таки это не в ее правилах. Все это время она демонстрировала ему свои лучшие качества, и теперь очень не хотелось бы испортить все впечатление, поддавшись тайным желаниям и накопившейся страсти. Но с другой стороны, эти самые страсти тревожили ее в тот момент намного больше. Что ж, в любом случае другого выбора не было. Настя сделала настороженно-обеспокоенный вид. Женя поспешил успокоить ее фразой, что он все понимает, берет во внимание возраст и пообещал не приставать, коль она переживает из-за этого.
   Квартира показалась ей странной: там не было никаких признаков постоянного обитания. Оценив картину трезвым взглядом, сразу можно было понять, что в ней попросту не живут, а лишь изредка, с известными целями там пребывают. Но Настя старалась не заострять в тот вечер на этом внимание. Они включили телевизор, не раздеваясь, прилягли на кровать. За оживленным разговором незаметно опустела бутылка вина. Женя решил сходить за другой. В его отсутствие Настя решила раздеться и лечь под одеяло. Когда-то это все равно пришлось бы сделать. Вернувшись, он тоже разделся и лег рядом, продолжая что-то рассказывать, шутить. Но моей подруге было уже не до шуток. Увидев его обнаженное тело, почувствовав его присутствие так близко ее вдруг охватило желание, которое медленно подкрадывалось к ней все это время и теперь совершенно ясно предстало перед ней. Целых четыре дня, как они знакомы, а он ни разу не поцеловал ее! И сейчас они вместе, в одной постеле, а он беззаботно себе о чем-то говорит и даже не предпринимает попыток ее соблазнить! Настя смотрела на него глазами, полными страсти и желания. Взгляд медленно опустился на губы. Она следила за их движением и в мыслях уже воображала себе, как сладко целует их. Он наклонился к столику, чтобы наполнить бокалы вином и перед ней в полной красе предстало это молодое, красивое тело. Его мужественные плечи, шея, его спина так и манили взор, разжигали воображение. Появилось непреодолимое желание каждый их сантиметр покрыть поцелуями. Когда же он замолчит и наконец сделает что-нибудь?! Наверно, мысленные потоки были настолько сильны, что молодой человек наконец уловил их и закончил свой рассказ. Со словами "Ты прелесть!" он поцеловал ее в щечку и незаметно соскользнул к шее. Тепло внизу живота охватило все тело и уже невозможно было удержать эту сумашедшую страсть! Их первый поцелуй обернулся их первой близостью. Но так поистинне близка она уже давно ни с кем не была. Они смотрели друг другу в глаза, держались за руки и непрерывно, бесконечно целовали друг друга. Всю ночь, до самого утра они занимались любовью. Не сексом, а именно любовью. По крайней мере так казалось Насте. А в его искренности она не сомневалась: он был так нежен, так чувствен, постоянно повторял, что она прелесть и ему очень хорошо с ней. На тот момент она ему верила.
   Это произошло за два дня до Нового Года. Настя была вся в заботах и возможности встретиться так и не подвернулось. Но она никак не могла забыть ту ночь. Мысли о нем не давали ей покоя. Никогда в жизни она еще так долго не предавалась страсти! Целая ночь...и только они. Это было прекрасно, сказочно. Но только вот в новогодней сказке этот герой участия так и не принял. Празднование прошло великолепно и отсутствие кавалера не очень то омрачило мою подругу, но слегка насторожило. Почему он ее никуда не пригласил? Он сказал, празднует с друзьями, но что-то уж больно тихо было у него, когда она звонила. Но все эти мысли в своей последовательности и рассудительности пришли много позже. А пока продолжалось беззаботное веселье. 1 января Женя вдруг неожиданно заболел, но 2-го так же неожиданно выздоровел и они снова провели вместе ночь, хотя уже и не такую сказочную. Дело в том, что Настя, к своему разочарованию, обнаружила, что ее страстный любовник оказался не таким уж безупречным. У него существовали явные проблемы и просто удивительно, как она не заметила это в первую ночь?! Но это бы еще ничего, это еще можно было бы как-то терпеть, если бы он ее любил и был искренен с ней. Но и на этом поприще он потерпел провал.
   Как оказалось, он ей лгал. Причем признаться в этом его спровоцировала сама Настя, а то еще неизвестно сколько бы он это скрывал! Дело было так. Они пришли в ту самую квартиру, но перед тем, как войти, Женя постучал в соседнюю дверь и взял у какой-то женщины ключи. Она же в свою очередь попросила расчитаться и осведомилась, до которого часа они там будут. Все это слышала Настя. Поначалу она не подала виду. Женя ушел в магазин, а она тем временем позвонила маме и поделилась с ней своей тревогой. Мама, конечно, сказала развернуться и уехать, что и хотелось, по правде говоря, сделать девушке,т.к. оставаться в этом месте было противно. Ее посещали самые ужасные мысли. Он наверняка ее обманул, влез в доверие и теперь попросту использует. Одни только мысли о том, что она в очередной раз подверглась людской подлости и все ее счастье - лишь обман, причиняли невыносимую боль.
   К этому времени Женя уже вернулся и скорее всего слышал часть разговора. Поэтому, когда Настя вошла в комноту и он увидел ее озабоченный вид, он сразу сказал, что им нужно поговорить. Из этого разговора выяснилось, что две недели назад он развелся с женой. После их многочисленных ссор до развода и теперь он иногда снимает эту квартиру на ночь. А пока живет у друга, до тех пор, пока ему не подищут квартиру. Бональная история, но только каково ее место в этой истории? Кто она для него - утешение, развлечение??? Женя молчал... "Ты все неправильно поняла." "Отвези меня домой"...Он опустил глаза: это явно не входило в его планы, он не хотел, чтобы она сейчас уезжала. Он начал ее успокаивать, уверять, что все не так, как она думает и что она ему действительно очень нравится. Сама не зная почему, но она осталась. "Что ж, у всех есть свои секреты... Но детей то у тебя хоть нету?" Он засмеялся, чувствуя, что обстановка разрядилась: "Нет, детей нету. А что ты имела в виду? Какие это у тебя секреты?" Тут уже промолчала Настя. То, что скрывала она, было посеръезнее и как раз таки это не простил бы ни один мужчина...
   Может, как раз это обстоятельство, ее собственный грех, который бременем висел у нее на душе, но избавиться от которого пока что не представлялось ей возможным, может, это и заставляло ее снисходительней относиться к чужим слабостям, закрывать глаза на мелкие недостатки, прощать обман? Может, таким образом она подавала судьбе хороший пример, ожидая, что когда-нибудь кто-то и ее поймет, и ее так же простит?
   А пока простила она. К тому же что тут такого? С женой он развелся, детей нет. Ситуация конечно не самая лучшая: жену жалко (женская солидарность понимаете ли!) да и то, что он в свои 28 уже успел развестись - не самый лучший показатель. Но вообщем не все так плохо. Но это "не плохо" продолжалось недолго и вскоре события приняли совсем неожиданный поворот...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"