Белова Елена : другие произведения.

. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бал состоялся. Что теперь? Главка сырая и невычитанная как следует, и наверное, размещать ее самонадеянно. Так что замечания-вопросы приветствуются. А на выходных обещаю порцию побольше.


   Этого зала она, кажется, не видела. Серебро и золото, зелень изумрудов и глубокая синева сапфиров...
И очень много зелени, живой, празднично-яркой.
И трон Повелите
ля на этот раз совсем не черный.
И одежда... Нет, одежда все-таки черная: строгий черный шелк, весьма похожий на одежду, присланную им для младшего брата...только, конечно, пороскошней.
Ручьи гостей вливались в зал из десятка разных дверей, замирали в приветствии перед троном и, распадаясь на пары, кружили среди столов, поднимались на галереи...
Повелитель Мира смотрел на них без улыбки и без гнева. Кое-ком
у кивал, иногда ронял пару слов.
Пока перед ним не встали
Лина и Алексей.
- Добрый вечер, Повелитель...
- Привет,
Лина. Привет, Алексей... - и его Избранность впился взглядом в неподвижно-отстраненное лицо младшего брата.
Алексей, которого "суровый страж" подтолкнул в бок, по-детски растерянно хлопнул ресницами. Держись... пожалуйста.
-
Алексей?
- Здравствуйте, Повелитель
Вадим... - наконец негромко прозвучал молодой голос с неожиданной хрипотцой.
Вадим несколько минут подождал, но Алексей больше не проронил не звука. Только рассеянно теребил "браслет" на запястье.
Шум зала стал затихать, отдаляться...
- Как тебе обстановка? - вдруг нарушил молчание
Вадим.
Если бы
Лина в этот миг что-нибудь пила, обязательно бы поперхнулась.
Так это все из-за
Алексея?!
Вся эта ошеломительная, просто сказочная красота?
...
А странный вы человек, милорд Повелитель
.
Сначала измываться над братом в прямом смысле до безумия, а потом создать для него ожившую сказку.

-
Алексей, тебе нравится? - перевела вопрос Лина, когда молчание стало затягиваться.
- Нравится... - эхом отозвался тот.
- Выпейте в мою честь. - попросил-потребовал Вадим, шевельнул рукой... Воздух перед ними взвился, скрутился в дымный вихрь и соткался в хрупкую фигурку мальчишки лет десяти...В его руках завис сияющий переливом граней хрусталь.
Хрустальный поднос и два налитых до половины бокала. Светлое, светлей некуда, янтарно-прозрачное вино. От которого окатило холодом губы и теплом
- сердце...
Это за что ж такая честь?
Лина покосилась на подопечного, но Алексей отпил и даже сказал спасибо... Послушный ребенок, и только!
Вадим опять испытующе посмотрел ему в лицо, просто взглядом прикипел, но что он искал - непонятно. Память? Радость встречи? Самого Алекса, прежнего? Но что бы Он не искал... Этого не было.
Повелитель сжал губы и обрати
л внимание на скопившуюся толпу. Недовольная гримаса - и гости подогадливей испарились, не дожидаясь встречи с Повелителем "не в духе". Остальные застыли, не зная, что делать. Подождать? Проходить вперед, не поприветствовав? Вадим нахмурился...и кивнул, отпуская Лину.
- Развлекайтесь.
Прием определенно удался. Речи были очень коротки
е, еда - вкусная, музыка - восхитительна! Обычно она куда более... грохочущая, прямо скажем. Демонам, правда, было скучновато, но к Алексу никто приближаться не решался. Так, поглядывали издалека. Разумные ребята. Лучше потерпеть до завтрашней дележки и отыграться на пленных, чем вообще до дележки не дожить. Верно? Но вроде все было спокойно. В рамках.
Лина понемногу успокоилась, тем более Алексей вел себя безукоризненно. Ну то есть соответственно роли. Тихо так... Слишком много взглядов было направлено в его сторону... Недоуменные - людей, жадно-злорадные - демонов и колдунов... И не забудьте про женщин! Экзотично красивый парень просто примагничивал взгляды дам от пятнадцати до бесконечности....
Валькирии
(в просторечьи кикиморы), тоже, кстати, явились...И даже осмелились подойти поздороваться. Им, видите ли интересно сравнить впечатления!!! Лина послала их так далеко, что едва смогла бы повторить только что названный адрес. Отважных любительниц впечатлений отнесло от шипящего в ярости феникса не хуже, чем телекинезом!... После еще трех-четырех аналогичных посылов (ведьмы, двух демониц и одной чокнутой девицы -человечихи, на которой из одежды были только цепочки и татуировки) дамы, наконец, поняли, что тут ловить нечего и разочарованно зашептались, не смея подходить ближе чем на пять метров...Алексей тайком послал ей ободряющую улыбку.


Веселье нарастало...
Ободренные спокойным характером приема люди и колдуны расслабились... Кое-где начались танцы. Под шумок
Лина осмелилась оставить подопечного в одиночестве и перемолвиться с одним очччень нужным колдуном, уже час выжидательно смотревшим в ее сторону. Новости о предстоящей встрече ( с ума сойти, неужели все-таки удалось связаться с остатками Лиги) требовалось срочно сообщить остальным.
Но она не дошла.
Знакомое предчувствие беды окатило лицо жаркой волной, и
Лина вздрогнув, обернулась.
Алексей уже был не один. Рядом с ним стояла девушка. И не просто девушка...
Алый костюмчик с двумя разрезами в несколько неожиданных местах и
столь же вызывающая улыбочка. Зоя! Торн!
Рядом с
Алексом! Проклятье, где Вадим?!
Трон пуст.
***!
Лина заспешила обратно, бесцеремонно раздвигая демонов, валькирий, ведьм и т.п.
- ...такой же тихоня
?... - донесся до нее обрывок фразы, - давненько я с тобой не развлекалась...А ну стой спокойно! Меня ты тоже не помнишь? Нет?
- Нет... - прозвучал тихий ответ.
- О, так ты снова разговаривае
шь? - почти пропела демоница, вжимая Алексея в стену. Так будет намного-намного поинтереснее... А кричать еще не разучился? А?
-
Зоя!
Раздраженная окриком, с
естрица Повелителя резким движением перекинула через спину косу, но отпустить Алексея даже не подумала.
И обернувшись, уже лениво улыбалась.
- А,
Лина. А мы тут обсуждали будущие родственные визиты. Ты же не будешь нам мешать? Я соскучилась по братику.
- Отойди от него...
-
А то что? - повела плечиком и состроила оживленную гримаску бывшая девочка-ведьма, - Бросишь в меня ножиком? Смотри-ка, и впрямь бросишь... Что, понравился наш послушненький?
- Отпусти моего подопечного...- голос у Лины ледяной, но каких же усилий стоит сдержать, задушить клокочущую внутри ярость!
- Что ты, мне как раз интересно стало! - еще оживленнее заулыбалась Зоя, - А то слишком он стал послушненькиий после дрессировки. И плетку сам принесет, и рубашечку снимет, и наручники сам на себе застегнет... Даже скучно! А раз он опять языком шевелит, то может, вспомнит, и как меня воспитывать? "Зоя, ты же не такая!" - передразнила она с неожиданной злобой. - Ну, вспомнил?
- Не такая... - эхом отозвался юноша, точно пытаясь что-то припомнить.
Зоя взбешенно дернулась и рывком выкрутила ему руку.
- Ах ты...
- Зоя, отойди! - феникс уже сжимала ножи, молясь кому угодно, чтобы Алексей не ввязался в назревающую драку.
- А ты что его так защищаешь? - окончательно слетев с катушек, Торн уже почти орала. Пламя ада, она что, пьяна? Или настолько разозлилась?
- Ты его уже попробовала, Лина?! А?! Ну и как мои братцы в сравнении?
- Тебе это интересно? - прозвучал вдруг холодный низкий голос, мгновенно заставивший всех присутствующих перейти в режим "я нем как рыба" и прекратить даже перешептывания.
- Вадим... - Зоя трезвела на глазах, - Я...
- Ты нарушаешь мой приказ.
- Я его не трогала! - девушка, наконец, выпустила Алексея из захвата и отступила, - Я не пыталась его убить! Вадим, я только проверяла!
- Правда? - почти ласково поинтересовался милорд-повелитель, и эти эти вкрадчиво-ласковые интонации заставили не одного демона замереть, с трудом подавляя паническое желание телепортироваться куда угодно, лишь бы подальше от двух Соловьевых не в лучшем настроении. Например в океан. Или в троллью пещеру. Ну или в вулкан.
В кратере вулкана точно безопаснее!
Лина и сама поймала себя на этом недостойном желании - смыться... а в зале повисла та-а-акая тишина.... Слышно было бы даже упавшее перышко.
- Мне бы не хотелось воспитывать собственную сестру, Зоя, - слова упали даже не камнем - плитой... могильным курганом.
- Прости, - Торн была явно напугана, но взяла себя в руки поразительно быстро. Даже улыбнулась... - Я не хотела огорчить тебя, Вадим... Ты же не сердишься на меня?
Секунда. Вторая...
- Мы поговорим позже, - после недолгого
молчания роняет Властелин Мира, - А пока развлекайся с кем-нибудь другим.
Зоя сверкнула зубками в улыбке (или в оскале?) и, по-девчоночьи крутнувшись на каблуках, унеслась развлекаться.
Кому-то сегодня здорово не повезет.
Но это уже не забота
Лины.
Объект ее заботы с растерянным видом потирал руку и хлопал ресницами, ненавязчиво демонстрируя полную безобидность.
Пухлые губы чуть морщатся в гримасе боли, а глаза недоуменно провожают удаляющуюся фигуру в красной коже.
Стоящего рядом с ним
Вадима словно не видел. Ну, Алекс...
Повелитель нахмурился, и пока тигриный взгляд
Вадима не превратился в драконий, Лина тряхнула подопечного за руку.
-
Алексей, что нужно сказать?
Юноша ожил.
Еще раз дернулся потереть "больное место" но под сердитым взглядом "взрослой", торопливо опустил руку и довольно старательно проговорил:
- Спасибо
, Повелитель Вадим.
- Милорд, - прошипела
Лина.
- Милорд, - послушно повторил
Алексей.
И
, нерешительно опустив глаза, умолк. Словно его выключили.
При других обстоятельствах этот вид растерянного ребенка мог бы показаться смешным, но сейчас
Лина не находила ничего забавного.
Вадим впрочем, тоже.
Прищурившись, он прожег взглядом неподвижную фигуру младшего брата, и снова на его лице мелькнула та непонятная гримаса: то ли презрения, то ли горечи...
- На первый раз достаточно. Отправь его обратно,
Лина. Сама если хочешь, возвращайся... - и после крохотной паузы, - До свидания, Алексей... Леш.


Телепортации из дворца на сегодня были запрещены, и дорога до выхода из зала показалось, как обучение в Питомнике...
Алексей держался рядом шаг в шаг, с тем же безразлично-спокойным видом, но Лина чувствовала, как с каждым шагом спутника начинает бить дрожь.
Что-то не так!
И когда их окружили зеленые стены лабиринта, она на всякий случай осмотрелась в поисках зондов, и с тревогой посмотрела на бледное лицо
Алексея...
- Что с тобой? Ведь все прошло удачно.
- Да... - мысли
Алексея были где-то далеко, - удачно...
-
Алексей, что случилось?
- Ничего - он попытался сделать удивленное лицо, но что прошло с демонами и Хозяином, с ней не пройдет!

-
Алексей, я ведь не отстану! - Лина вдруг неожиданно обозлилась или...нет, не рассердилась, а обиделась, - Ты что, не доверяешь мне?
- Тебе? Что ты говоришь!
Нет. Просто...Лина, это правда?
   На полсекунды девушке показалось, что он говорит о Вадиме и о ее недолгом пребывании в статусе "увлечения повелителя".
- Правда что? - осторожно поинтересовалась она, гадая то ли правду сказат
ь, то ли...
- То, что сказала Зайка
... Зоя, - он поднял на нее потемневшие глаза. - Мне, правда можно было приказать что угодно? Я что, все выполнял?...
Ох!
Лина сжала кулаки, мысленно пожелав его сестрице самого мрачного будущего...Желательно погорячей...
- А ты не помнишь? - осторожно поинтересовалась она, выгадывая время.
Алексей зажмурился и тряхнул головой, точно пытаясь отогнать какую-то мысль...
Или поймать воспоминание...
- Н-н-нет... - наконец проговорил он с усилием.
- Нет...не помню.
- Совсем? Ну, успокойся. Не хочешь - не говори.
Алексей кусал губы.
- Я должен знать... - он нервно вертел браслет, словно пытался его сорвать. -Последнее, что я помню... тогда... в камере - это слова
Вадима: "Выполняй приказ".
Потом - ничего, тол
ько море... и ты...Словно я спал. А вот это, про приказы... Я их выполнял?
-
Алекс... - Лина не знала, чем тут можно помочь.
Она и раньше задумывалась, почему
Алексей так мало и редко говорит о плене и потере рассудка, ни о чем не спрашивает, словно это его не волновало. Ведь боялся он именно этого...Тогда... в тех воспоминаниях, что она подсмотрела... Но ничего не спрашивал, и Лина думала, что он молчит из гордости. А он просто ничего не помнил. И та фраза, которую он швырнул ей в запальчивости: "Я больше не выполняю приказов!" была случайным совпадением. Или оговоркой подсознания....
Проклятье, ну почему она не подумала раньше!
- Значит, выполнял... - молчание затянулось, и
Алексей понял ответ без слов. Он недоверчиво, с какими-то остатками надежды всмотрелся в ее лицо... - Все?
-
Алексей, я...
- Не надо...
- попросил тихо ее подопечный.
И отвернулся.
Голос его звучал непривычно. Глухо, надтреснуто. Словно он держал на плечах что-то непосильно тяжелое
....
- Ты не знаешь...кто приходил, когда я...Что мне приказывали?
Лина представила безграничные возможности, которые открывались вероятным визитерам...и снова помянула сестренку повелителя в сочетании со всеми известными ей гадами, причем самым мягким определением была "гадюка".
Если
Алексей додумается до некоторых вариантов...так, этого нельзя допустить.
- Зря ты об этом переживаешь, - пожала плечами девушка. - Она больше треплется. У нее не могло быть больше двух дней, меня назначили к тебе почти сразу. Один из них она точно потратила на то, чтобы оставить на тебе побольше шрамов - я полдня потом с ними возилась.
Да и вообще ...
Вадим тогда приказал тебя не трогать, а нарушать прямой приказ опасно даже для Зои. Так что тут речь идет даже не о днях. Так, пара часов.
Вряд ли бы она успела вытворить что-то особо мерзкое.
Так, счетчик вранья уже зашкалил или нет?
Алексей смотрел на нее с недоверчивой надеждой.
- Правда?!
- Слушай, а чего мы стоим? - спохватилась
Лина. - Пошли-пошли. Да правда это, не переживай. Просто она реакцию твою проверяла, слышал, как перед Вадимом оправдывалась?
Дрянь!
Лина просто прошипела последнее слово, усилием воли вталкивая обратно в п у с т о т у возникшие было ножи.
При упоминании милой принцессы они уже просто сами в руки прыгают...
Нервы,
Лина, нервы...
Ну-ка успокойся...представь что ты камень... статуя... надгробие...
Алексеево "надгробие" выскочило совершенно неожиданно, и Лина едва не улыбнулась. Из нее даже надгробие сейчас получится сердитое.
Но тут подуспокоившийся подопечный вдруг сказал такое, что охота улыбаться у девушки пропала начисто.
- Знаешь, она ведь правда не так уж виновата. Просто она не в себе...
Это уже слишком!
Моментально разъярившаяся
Лина буквально ошпарила парня взглядом.
-
Алексей, ты...ты...Что за ангельские взгляды, а? Кикиморы.... Черт, валькирии, значит не такие! Они просто выполняли приказ. Зоя, которая месяц над тобой измывалась не хуже наемного палача, не виновата! Она, видите ли, не в себе!
Может и
Вадим тоже душил тебя не по своей воле?! Может, хватит?!
Алексей растерянно молчал под градом обвинений, но внезапно его лицо так резко изменилось, что Лина притормозила
- Что?! - спросила она уже не так зло.
- Откуда ты знаешь? - еле слышно спросил юноша - Я не говорил...
Чччерт!
Проболталась! Ну, не слышала она в ту ночь, что он говорил, видела...
Рассказывать не хотела... Нет, ну как бы это прозвучало! Извини, я тут заглянула в твою голову...Нет, такое говорить , конечно, не хотелось.
А придется...
Алексей перестанет ей так безоговорочно доверять, если поймает на вранье хоть раз. Он уже смотрит недоверчиво. Видеть маску недоверия на его лице...А больно это, оказывается...
Она примирительно взяла его за руку.
- Слушай, это вышло случайно...
- Что? - настороженно откликнулся юноша.
- Только не злись...Я нечаянно посмотрела в твою память...
- Как?!
Алексей смотрел на нее почти с ужасом. Даже руку попытался отнять. Девушка инстинктивно сжала его ладонь... И тут снова со всех сторон надвинулись знакомые тускло-серые стены... Холодные.
Подземная камера...
И снова то знакомое по прошлому видению ощущение мучительного бессилия.
И чужие мысли...И чужая боль...
  
Теперь он знает, для чего здесь нужны цепи...Если "гость" приходит один и жертву некому держать, то стоит нажать на рычаг - и цепи натягиваются, распластывая человека по стене, как лягушку для опытов.
Он не сможет ни увернуться, ни отшатнуться в нужный момент, смягчая силу удара.
Он не знал...
Зоя объяснила. Наглядно и обстоятельно. С примерами. Примеры шли один за другим...уже второй час...или третий?... Он как-то сбивался со счета времени... хотя Зоя ни разу не дала ему потерять сознание.
- Ну-ка, попроси меня еще раз, Алексей
. Скажи, что я не такая, что не демон, что я человек и могу бороться. Ну, еще раз попроси меня вспомнить, кто я!
В горло упирается рукоять плети...давит...давит...до темноты в глазах. До радужных разводов...
- Будешь просить, или поумнел?
Ее нежное личико снова искажается демонской гримасой.
- Не смей говорить мне такое! Я демон. Высший! Сестра Хозяина Мира!
Отпускает, когда Алексей начинает хрипеть...
- Ну, поумнел? Говори. Повтори, кто я. Только на этот раз без глупостей, а то допросишься.
Она подносит к его лицу раскрытую ладонь, на которой растет, нали
ваясь кипящей энергией, клубок огня...Дышит жаром. Обжигает лицо. Волосы на левом виске начинают потрескивать.
- Так кто я? - почти весело спрашивает темноволосая девушка.
- Зоя ... Соловьев
а - упрямо шевелятся разбитые губы. - Это твое имя...Нашу мать звали Анна...Зоя...Вспомни...
В лицо врезается кулак...
Подземелье гаснет...

Она пришла в себя на руках у
Алекса...
Подсознание вяло обрадовалось, но романтическую картинку (ночь, луна, плеск фонтана и объятья любимого) портило несколько деталей: совершенно мокрое лицо (водой он, что ли, в нее плескал?
...) горящие от пощечин щеки и тело, скрученное тяжелой, дергающей болью.
- ...
Лина! Да очнись же! Милая...
- М-м-м... - девушка осторожно потрясла гудящей головой и, с трудом оторвав от земли неподъемную руку, потрогала губы...Крови нет. Странно...
- Тебе лучше?
Лина... - в голосе Алекса слышалось немыслимое облегчение, - Что случилось, что с тобой?
- Потом... - девушка с помощью
Алексея кое-как выпрямилась и попыталась собраться с мыслями...
Господи, куда это нас занесло?
...
Я еще и
телепортировалась на автомате? Греческий сквер...Какого черта, что я здесь забыла?
-
Лина...Держись. Обними меня за шею. Молодец...Пойдем...Ага...
- Пойдем... - согласилась она еле слышно...И перенеслась.

Алексей бережно уложил ее на собственную постель.
Но боль уже уходила, быстро и бесследно.
Боль от побоев, от растянутых до дрожи мускулов...от ожога. Не ее боль...но ощущалась как своя.
Пррроклятье! Что за силы закачал в нее
Вадим? Ведь так и спятить недолго...
-
Лина...ну-ка выпей. - Алексей поднес к ее губам резко пахнущую жидкость в мерном стаканчике. Обезболивающее?!
Феникс отвлеклась от своих невеселых мыслей о непрошеных наградах и адресе, куда бы она их отправила...
- Умеешь готовить зелья?
Да...когда она думает, что знает своего подопечного уже достаточно хорошо
...., что у него больше нет секретов...он тут же преподносит ей очередной сюрприз!
- Умею-умею...Пей давай.
Лина отстранила стакан.
- Не стоит. Все в порядке.
- В порядке?! -
Алексей недоверчиво поднял брови - Ты же только что...Тебе же больно, я вижу!
- Я в порядке. Это не мое...Не моя боль.
- Что?
- Ты спрашивал, как я заглянула в твою память? Вот так! Прикоснулась - и как провалилась...
Юноша...нет, он не отдернул руку, но отнял довольно поспешно.
- Я не знал, что ты это умеешь - голос его зазвучал как-то...напряженно.
Настороженный испытующий взгляд... Да уж, можно понять. Блин, сама б она от такого умельца...нет, сама она его бы просто прирезала, чтоб не лез куда не просят...но неудивительно, если
Алексей теперь начнет от нее шарахаться.
- А я и не умею,...не умела...
Вадимова награда...черт ее возьми совсем!
Поморщившись
, она снова осторожно потрогала свои губы...
-
Зою видела? - вдруг спросил юноша, не глядя ей в лицо.
- Ага...Как догадался?
Чуть отвернувшись, он повторил ее жест, коснувшись губ кончиками пальцев.
- По лицу только она била...Черт! -
Алексей нервно вскочил, не зная, куда девать глаза, - Проклятье!... Это что, это всегда действует?!
- Вряд ли. Да нет! - утешила его
Лина. - Мы с тобой...ну, столько раз уже, а твои воспоминания я вижу второй раз... Может это действует только когда объект на нервах?
Алексей вопросительно приподнял бровь.
- Прошлый раз явился
Вадим, - пояснила Лина. - Сейчас Зоя. Нервы помотали по полной.
- Ну...может - согласился
Алексей и вдруг улыбнулся, правда как-то бледно, словно через силу, - Или когда объект под алкоголем...
- Точно! -
Лина села на постели, обрадованная догадкой (И тем, что Алексей не злится) - Это как раз общее! В обоих случаях...Алексей, ты гений!
- Серьезно? - усмехнулся тот, - Ясно...
И осторожно, проверяя, коснулся ее руки...
- А сейчас?
Лина прислушалась к ощущениям.
- Ничего.
Бывший
светлый выдохнул и после недолгой паузы вдруг покачал головой.
- Больше никогда не прикоснусь ни к чему такому...с градусами.
Феникс виновато тронула его взъерошенные волосы. Тяжелый выдался вечерок...
- Прости...Я не на
рочно.
- Дело не только в этом,
- уже не напрягаясь, Алексей обнял ее и спрятал лицо в шелково-черную волну волос... - Я не хочу, чтобы тебе было больно. Мы когда-то с Вадимом...
   Он замолк на полуслове и резко выдохнул:
   - Видеть его таким... сегодня... это...Черт.
   - А каким Он был раньше?
   - Дим? Ну...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"