Белова Елена : другие произведения.

Ты дура! Или приключения дракоши. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слушайте, ну почему такая несправедливость? Сначала громадный жаб, потом тебе еще предлагают с ним поцеловаться... А потом тебя еще и драконы воспитывают! Вас воспитывали когда-нибудь эти гувернантки с гребнями? Нет? Повезло вам..

  
  - Александра! - шаман был как тот самый вулкан. Этна который... В смысле просто кипел!
  - А-а?
  - Слезай оттуда!
   Я посмотрела вниз... Там собиралась толпа. Кто-то показывал пальцем, кто-то переговаривался, кто-то ржал вовсю... Все смотрели на меня (ну еще бы, дракон, который сидит на крыше, обнимая лапами башенку- это смешно! Наверно.) и на это... голубое.
   Оно тоже на меня смотрело. Внимательно так... Ой папочка. Я покрепче вцепилась в крышу - из-под когтей посыпались какие-то кусочки дерева.
  - Ни за что!
  - Тетя, спускайтесь! Вам же плохо видно закваку! - малявка просто прыгала от восторга...
   Нет уж, спасибо, я на нее насмотрелась! На всю жизнь....
   Бррррр.
   Бывший колдун сейчас напоминал оживший кошмар стилиста - пятнистый, бородавчатый, с ненормально комбинированной кожей и проходивший без эпиляции с год, не меньше! Я не знала, что жабы бывают такие... волосатые в некоторых местах. Жабо-лев. Или львожаб?
   Ужас-ужас...
   И самое интересное, он почему-то считал виноватой меня!
   Нет, серьезно!
  
   Когда малявка просветила нашего экстрасекса, как круто он сменил имидж, этот жаб-переросток сначала не поверил. Поскакал к луже - проверять.
   Но когда поверил...
   Я чуть с крыши не упала - жаб орал как резаный! Просто вылитая Марго, тетка моя, когда ей в салоне вместо блондинистой головы сделали цвет "тициан"... В том салоне зеркала лопались, честное слово!
  - Мастер... - Рик постарался успокоить своего зелено-голубого учителя, - Мастер, я все исправлю...
  - Квааааа? - озлился жаб, наскакивая на беднягу-шамана. Тот отступил. А вид такой виноватый.. Чего это он?
  - Это случайно получилось, стихийный выплеск наложился на слова ребенка!
  - Каррряква! - поголубевший (не в том смысле!) старик злобно ткнул перепонками в мою сторону, подпрыгнул, выдал что-то типа ква-квура! - и постучал по лбу обеими лапками.
  - Ой! - вот кто тут вовсю радовался, так это малявка , - Лягушечка, сделай так еще раз!
  - Что здесь происходит? - явился разбираться староста (тот самый, с эпиляцией ), принесло ж его...
  - Пап, у нас заквака! - порадовала его шустрая деточка, - Смотри, какая хорошенькая!
   Я зажмурилась. Фу! Назвать это дитя Джаббы Хата из "Звездных войн" хорошеньким? Может, малявка слепая? Хотя нет. Видела ж она, что я красивая. Может, просто тупая.
   Папенька ее тоже не намного умней. Во уставился.. как моя мама - на шиншиллу, когда узнала, что та просто крыса... брррр...
  - Шаман Рикке, это ваше? Почему не на поводке?
  - Квааррррррррррррр! - обозлился жабистый дедуля.
   Когда ему объяснили, что это вообще-то человек, причем мастер Гаэли, который ему брови пообещал отрастить... у старосты приключился ступор. Эта.. как ее... ледургия.
  - Наставник... а вы можете разговаривать? - осторожненько поинтересовался Рик, - По-человечески?
   Разговаривать? Кажись, эта мысль нашего лапчатого еще не навещала. У него просто челюсть о камушек стукнулась.
  - Ква-арррак! - жаб заметался. Видать, попробовал чего сказать, ну а вышло.. то, что вышло. Ой... Счас он был на меня похож, когда я первый раз примерила драконью шкурку, только я говорить умела. Жалко даже стало.
   Он еще раз глянул в лужу, зажмурился... глянул на свои лапки с перепонками и просто зашелся:
  - Кварррррр!!!!
   И глянул в мою сторону так, я в крышу вжалась. Ну я при чем! Рик постарался отвлечь огонь на себя:
  - Наставник, не волнуйтесь так... Все будет хорошо.
  - Тьфу!
  - Плеваться на городской площади нельзя! - включился староста. Во дает... Прошла ледургия, а?
  - Хорошенькая, не плюйся, - прицепилась малявка, - Хочешь вкусненькое?
  - Вернутся городские чародеи, попросим их расколдовать вас...
  - Квак!!!! - жаб заскакал на месте как ненормальный, - Квак-ква-ква!
   Кажется, он не обрадовался.
   Ну... понятно. Я б тож не обрадовалась, если б меня Розка в таком виде застукала. Хоть мы почти подружками считаемся.
   А тут... эй-эй, жаб или как там тебя... ты чего в мою сторону лапами тычешь? И еще... не, ну вы видали наглость... он пальцем у виска крутит! Ах ты паршивец! Оборзел совсем?! Я тебя...
   Под когтями хрустнуло-посыпалось дерево крыши. Да я счас слечу и как накостыляю тебе по...
   Жаб ГЛЯНУЛ В МОЮ СТОРОНУ. И высунул язык
   Я замерла.
   Какой... какой... ой ужас какой!
   Язык был ДЛИННЫЙ. Раздвоенный, как у змеи. И извивался, как червяк.
   Я влипла в крышу и зажмурилась, повторяя про себя, что драконов не тошнит... не тошнит... не тошнит и все!
   Ой, мамочка, ну почему этот колдун не превратился в плюшевого мишку, а? Или в крокодила?! В кенгуру, или в удава хотя бы? Я лягушек боюсь!
   Ой, я кажется, сейчас упаду.
   И в обморок, и вообще....
  - Мастер, вы ведете себя недостойно! Положите камень и оставьте девушку в покое!
  - Кваккррррак!
  
   Ни уговоры блондинчика, ни обещания малявки не срабатывали: старикан продолжал истерить по-черному. Он метался по площади, хватался за всякие предметы (от веника и лука со стрелами - и чего он с ними делать собрался, интересно), прыгал, наступал людям на ноги.... И орал, орал, орал!
   Хорошо, что я не знаю заквакского языка, а?
   Потом наш голубой-бородавчатый запрыгнул в чей-то дом, напугал до икоты хозяйку - та вылетела из двери, как парень-натурал от компании трансиков. Через минутку жаб вывалился обратно, украшенный чем-то типа спагетти. А в лапах... ой не могу... это он в дом ломился, потому что хотел в зеркало посмотреться и найти чего-то для письма.
   Зеркало слетевший с катушек мастер Гаэли расколотил, когда выяснилось, что жабиные... лягушьи... нет, лягушечьи, правильно? В общем, что его лапами только мелом по доске писать... Ни бумага, ни еще какая-то желтая штука, на которой тут писали, ему не подошла.
   Не, он пробовал, серьезно! Я снова чуть с крыши не свалилась. А местные кажись, за всю неделю отхохотались, словно им тут Петросян приехал вместе с новыми русскими бабками!
   Вы б видали эту картину! Жаб с львиной гривой вцепился в бумагу так, как Ксения Собчак в плакат "Все блондинки умные". Перепонки мешали взять местную ручку, он попробовал языком ее прихватить! Она выскальзывает, чернила в рот заливаются... от злобного "кварряк!" уши заложило! Заквак скачет зайчиком и отплевывается, староста опять ему про "плеваться нельзя"... Местные ржут. Дурдом! На свежем воздухе.
   Наконец старикан чего-то там нацарапал на куске кожи, но зараза Рик прочитать никому не дал, а быстренько окунул кусок в воду, смывая чернила, и сдавленным голосом проговорил, что, мол, не обращайте внимания, мастер несколько расстроен и не совсем адекватен. Жаб ему чуть на штаны не плюнул!
   Написал второе - весь поселок глаза сломал (и мозги тож), разбираясь, чего он там накляксил...
   Ой, какие там все догадливые-е-е! Такое несли! Я слушала как музыку.
  - Спасите меня? - напрягся и выдал первую расшифровку тощий мужичок ...
  - Нет, первая буква не та... и вообще...
  - Может, покормите меня? - высказывается кто-то нерешительно.
  - Мастер Гаэли, вы есть хотите? - осенило Рика.
  - Жабочка, хочешь червячка? - тут же влезла малявка.
  - Квирряк! - рявкнула заквака.
   Кажется, это было не спасибо.
   Точно не спасибо. Когда спасибо говорят, все-таки не показывают кулак, правда? И не тыкают в мою сторону так, словно я - говорящий таракан, внаглую влезший в рюмку коньяка и еще закуску требующий.
   Тоже мне...
   В разгадку включилась и пожилые бабульки, и малышня, но их варианты были такие, что на пятом староста шуганул этих выдумщиков куда подальше. Я б тоже послала - ну, когда отсмеялась. "Оденьте" - еще куда ни шло, но "приведите самку" - это уж чересчур - бедняга Гаэли чуть не рухнул после такого предложения. Все пятна на нем стали цвета "взбесившийся баклажан". Зато он разом успокоился и написал следующую бумажку чуть разборчивей..
  - Переверните меня! - прочитал дуэт Басков-Кабалье (Рик и староста) и облегченно выдохнул: - А-а... А?
  - Переверните? - обалдел староста.
  - Квак!
   А-а....Э? - пытался вникнуть народ.
  - Мастер, а вы думаете, вам это поможет? - посомневался шаман.
   Старикан раздраженно пожал плечами и присел на булыжники - кувыркайте его, мол.. Ну ясен пень, самому дедуле кувыркаться вроде как внапряг - года не те, песок сыплется. Да и на его шкурке - там, где должен был быть хвост - что-то торчало. То ли правда хвост, то ли рожки. Наверное, таки хвост - ну кто нормальный там рога присобачит? Они на другом месте у мужика должны быть...
  - Хорошо, - вздохнул Рикке. - Голову наклоните...
  - Эй, господин хороший! - влезла мама малявки, уперев руки в боки, - Чего это вы задумали?
   Рик объяснил.
  - Да поняла я! Только куда это вы нацелились с вашим-то здоровьем? Только с постели встали! Бабы, кто не болел, а ну хватайте это чудо болотное! Что там его - кувыркнуть надо? Да за милую душу!
  - Квааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
  
   Когда лягуха докувыркали до конца площади, Рик наконец смог их убедить, что мол, спасибо, конечно, но больше не надо.. Все равно без толку. Женщины оставили "чудо болотное" в покое, поставили на лапки даже отряхнули от пыли. Зря. Старикан заботу не оценил.
   Кое-как поднялся - лапки разъезжались, точно он травки курнул, головой помотал... и обложил помощниц матом. На жабьем, конечно, но если я хоть что-то понимаю в мате, то это был именно он. Потом и мне досталось... Потом Рику...На пятнадцатом кваке ( я считала!) в толпу снова ввинтились детки. И болтливые бабуси:
  - Чего это он?
  - Да вишь ученик его колданул...
  - Да ну! Он же добрый, светленький-то. Сам тут чуть жисть не положил, нас лечил...
  - Вгорячах видать.
  - Ага. Дракониху, что ль, не поделили..
  - Нет, они из-за яиц поспорили.
  - У кого покрепше, что ль?
  - Тьфу на тя, страмница!
  - Цыц вы! - шуганул сплетниц староста, потому что под такие словечки Гаэли уже три раза цвет сменил, а счас вообще вроде как собрался дерево боднуть, - Переживает бедняга...
  - Лекарь же, как-никак... - сменил настроение пипл..
  - Да ну? Как же такими руками лечить будет, сердешный?
  - Ну...
  - Да вы что? Кто у лягуха лечиться будет?
  - А пущай у нас остается. Лекарем. Мы-то его знаем!
  - К тому ж платить ему золотом не надо! - порадовалась какая-то красотуля с малышом, - Пара болотных мымрюков - и порядок! (интересно, кто такие мымрюки? Вряд ли что-то аппетитное).
   Потом просочившаяся малявка дала еще один ценный совет:
  - А вы его поцелуйте!
  
   Меня спасли драконы. Гарри с его папой.
  Они явились со своей экскурсии по местам моей славы (ну с той полянки под город, где под камушками зеленые скорлупки лежали) и притащили тех чародеев, которые по идее, должны были сделать прицессину работу. В смысле, из жабы сотворить принца.
   Почему спасли?
   Ну... когда жаба перецеловали все желающие (штук под двадцать) и это не сработало, то кто-то из шибко умных селян припомнил какую-то сказку и сказанул что-то в том смысле, что кто, мол, наложил, тот и снять должен. И весь пипл тут же уставился на малявку, а самое главное, на меня...
   Не, ну ни фига себе?! У меня голос пропал, начисто, и куда им пойти, всем этим жаболюбам вместе с их кандидатом в принцы-терапевты, я только показала. Хвостом, потому что все лапы были заняты.. Рик (вот зараза!) как раз в это время раскашлялся, и толку с него было, как от туполобого секьюрити в тонком деле наложения макияжа.
   Что интересно, малявка целоваться со своей обожаемой заквакой тоже почему-то не очень хотела:
  - Не буду!
   Толпа загудела:
  - Баська, целуй!
  - Целуй счас же!
  - Нет!
  - Не стоит, - вмешался Рик, - Это бессмысленно.
  - Не тревожьтесь, господин лекарь! - староста прям-таки горел желанием чем-нибудь отблагодарить спасителей поселка. - Подумаешь - чмокнет... С нее не убудет. Да мы за ради вас - луну с неба! Да мы вашей Аль-касандре все яйца скормим вместе с курами, тока попросите! Мы ж... Баська, целуй, ну!
  - Не хочу-у-у, - захныкала малявка, - Он же тогда... ы-ы-ы-ы-ы!
  - Чего?
  - Он тогда дядькой станет...
  - И что? - не поняли взрослые.
  - А я закваку хочу! Дяденек много, а заквака ручная - одна-а-а-а-а!
   Народ замолк в полном шоке - ой, красота какая.. словно на площади встало штук пятьдесят Сергеев Зверевых. Ну, у него такое выражение мор.. э-э.. лица. "Звезда в шоке" называется. Я хихикнула.
   Молодец, малявка!
   Так им!
   Хотя старикана вообще-то жалко. Мне вот, к примеру, повезло еще - я драконом стала. Красивым. А в жабьей шкуре искала б я своего принца до явления Новодворской в мини-юбке! И вдобавок все это время питаться этими... как их... мымрами? Не.. брюками... короче, чем-то неаппетитным. Пфе!
   О! Я так и знала!
   Пока уговаривали малявку, едва не смылся старикан - он тож не хотел целоваться со всякими несовершеннолетними зоофилками (или просто подустал уже?). Пока отлавливали жаба, пустилась в бега малявка... Пока ее сцапали, куда-то делся шаман - я с крыши видала, как он роется в мешке старикана и какой-то темный порошок в кружке разводит. Нашел время кофе пить, а? Тут такой цирк - залюбуешься!
   Пипл ржет, малявка верещит хуже Витаса в склепе, жаб шипит... В конце концов обоих нежелающих поцелуя пришлось подтаскивать и подталкивать при их активном сопротивлении.
  - Справа! Справа заходи!
  - Лягается...
  - Эй, шаман же сказал, это не поможет!
  - Попробовать-то можно! - нет, вот кого везде много - так это дураков.
  - Квааааааааааааааа!!!!
  - Баська, не вопи! Плюнь да поцелуй, жалко что ли!
  - Не будуууууууууууууу!
  - Целуй, а то Зосю позовем, старшую! Тогда принц ей достанется! - уговаривает ее мамаша, та, у которой самые лучшие куры (оно и видно - мозги у тетки ну совершенно куриные! Нет чтоб сообразить - из этой жабы принц ну никак не получится, хоть его целуй в... ну, неважно.)
  - Не надоооо! Я не хочу всяких противных принцев! Я хочу закваку! Живуююююююю!
  - А мы тебе другую закваку купим! - пообещала мамуля (ну прям как моя)
  - Все, перестаньте.
   Рик вернулся! Только чего это он такой зелененький опять, а? Что там был за порошочек у старикана? Расколдуется - спрошу.
   - Перестаньте, - на голос шаман не брал, но народ в момент перестал развлекаться и поставил на место обоих брыкливых нелюбителей поцелуев, - Оставьте девочку. И жаб... э... мастера Гаэли. Успокойтесь. Скоро вернутся остальные чародеи, они и займутся снятием чар.
  - Эх... - хором вздохнули местные.
  - Лучше скажите, вам не попадался в здешних краях некий...
  - Эй! - маялявка дернула его за рукав, - Эй, дядя шаман!
  - Что такое, малышка?
  - Я не малышка, мне уже шесть!
  - Почти невеста, - улыбнулся Рик.
  - Во-во! Так что насчет целоваться?
  - Не надо, это лиш...
  - Как не надо?!
  
   Мда.... Знай наших! После всех этих брыков девчонка обиделась, что ее бородавчатый принц не хочет с ней целоваться и гонялась за жабиком, пока чмокнула уже по собственному желанию. Тьфу!
   Ну да, конечно, у них не получилось. А что, вы всерьез думали, что получится? Ну и... а еще меня дурой обзывали.
   Нет, не вышло.
   Зато шаман на меня уставился:
  - Александра-а-а!
   Что-о? Ни за что!
  
   Так что спасли меня эти городские колдуны. Вовремя заявились.
  - Девочка, ты можешь перестать так кричать, а? - старший дракон не приземлился, а как-то криво шлепнулся на площадь, чуть дерево не сломал.. - У меня голова раскалывается!
  - Александра, ты что там делаешь, а? - это Гарри.
   Чародеи тоже влились в тусовку с места в карьер:
  - Рикке, где вы взяли закваку?
  - И чем ты ее так обозлил, что она плюется, как городской фонтан?
  - Рассказать кому - не поверят! - хихикает один из колдунов, такой симпотный, с грузинским носом, - Наведенная чума, поселок, который должен был вымереть за трое суток, мы мчимся сюда как ветер, и что видим? Никакой чумы, драконы уже справились, причем абсолютно добровольно, шаман, разобравшись с инфекцией, дрессирует закваку..
  - А дракон сидит на крыше! - добавляет второй, - Эй-эй, ты что, дикая?
   Это он жабу. В смысле, старикану - тот наскочил и вцепился лапами... ну... куда достал. Ясно, куда... И заквакал, как целый лягушачий садок в парижском ресторане.
  - Это... мастер Гаэли, - вздохнул Рик.
   Колдуны окаменели.
  
   У них ушло часа два, чтоб понять: ни кривляния (то есть заклинания), ни отвары, ни драконья помощь не смогут вернуть нашему жабику прежний вид. Ууууу... кажись, дедуля попал. Останется он тут питаться мрюками...и целоваться с малявкой.. кошмар какой-то.
  Единственное, что у них вышло - это вернуть ему язык. Ну, способность разговаривать. Я, правда, об этом очень жалела и не только я.
   Намолчавшийся старикан с полчаса крыл разными словами разных деток, которые подвертываются под язык не вовремя, всяких неудачников-шаманов, которые попадаются на крючок к разным истеричным дурам (это он, интересно, про кого?) и теряют свою магическую силу, тупых коллег, поцелуйные планы народа и много чего еще... пока не выдохся. Упрыгал в кустики и уселся там - ну жаба жабой, бррррр.
   Колдуны попадали где стояли. Переглянулись и дружно вздохнули:
  - Ну ты его и припечатал, Рикке. Всей силой...
  - Я не хотел.
  - Да вижу, что не хотел...
  - Ты сам-то выпей чего-нибудь - выплески, они даром не даются... - посоветовал рыжий колдун, - Когда последний был?
   Рик потер лицо. Как папа после какого-нибудь доставучего банкета.
  - Вчера... Как раз на костры пошел.
  - Очень удачно. Отменная дезинфекция.. Но тебе полежать бы.
   Блондин только головой помотал.
  - Некогда. Надо идти... Время.
   Вот же упрямый.
   Колдуны опять переглянулись. Хотели что-то сказать, но покосились на меня и помолчали. Ну с чего бы, а?
  - Пойдешь-пойдешь. Только...мастера с собой взять придется. Твой выплеск только малый ковен снимет.
  - Ага...
  - Потянешь?
  - Если Александра согласится.
   ЧТООООООООО?
   ЧТО-ЧТО?
   Я ушам не поверила. ЭТО - НА МОЕЙ СПИНЕ?!
   НЕТ!!!
  
  - Александра...
  - Нет!
  - Ты ведешь себя как ребенок...
  - Ну и пусть...
  - Ты в конце концов с крыши слезешь?
  - Ни в жизнь, пока вы не передумаете сажать мне это на спину.
  - Трусиха! - рявкнуло зелено-голубое...
   Оно мне еще высказываться будет!
  - Нет, и точка.
   Наконец, все выдохлись. Замолкли... И подозрительно зашептались. Наконец рыжий подошел поближе и заулыбался, как будто телефончик просил:
  - Слушай, Александра.. - ну точно, сейчас уговаривать начнет.
  - Я сказала, что боюсь лягушек! Все!
  - Я тебе не лягушка, ду... ду...
  - Глянь в зеркало!
  - Слушай... а давай я тебе добавлю капельку храбрости.. заклинанием... а? Представляешь, не будешь бояться ни пауков, ни тараканов, ни лягушек... - проворковал симпотный колдун.
   О-о... Над этим стоило подумать.
  - А это больно?
  - Нет. Закрой глаза... Все.
   Мур... мне вдруг стало уютно. Крыша мягкая, птички поют, лягушка квакает... все путем. Даже спать захотелось...Ну чего опять пристали?
  - Александра!
  - Что?
  - Слезай уже!
  - Да не слезет она, - квакнул зелено-голубой, - Ду... э... трусиха.
   Чего-чего? Я открыла глаза. Прищурилась. Та-ак... И чего тут такое? Вот это наглое меня обзывает?! Меня?
   Я, Александра Морозова, крутейшая в школе, и бояться панкующего головастика, обожравшегося стероидами?! Ну погоди у меня.
  - Ну, счас я слезу...
  
   И я слезла. Ох как я слезла-а... Это ж просто праздник какой-то - наконец добраться до этого нудного монстра, правильного до зубовного скрежета!
  - Эй-эй, поосторожней! - вякнул жабик, когда я красиво слетела с крыши и раскинула крылья. Ну-ну... Я наклонила шею и улыбнулась. Хорошо так улыбнулась - заквак попятился, - Эй-эй...
  - Поцелуемся, красавчик?...
  
  
   Ничего б не случилось, если б этот принцуля престарелый не квакнул бы на меня за неосторожный спуск. Я была выше этого.
   Может, ничего б не случилось, если б он не высказался, что не ожидал от меня и "своего подопечного" ничего хорошего...
   Может, я б и сдержалась, если б он остановился на кретинском высказывании, что, мол, он скорей самку закваки поцелует, чем меня. Подумаешь! Я ему и самку сама принесла б - а что, от души предложила. А че, некоторые ж спят с резиновыми куклами и ничего. А кое-то и вообще... Эта лягушечка хоть живая была б.
   Может, и не стоило так с ним за его идиотские слова про меня и Рика...
   Может... Но в любом случае, ему не стоило называть меня ДУРОЙ!
   Нет, ну я обиделась.
   Сильно.
   Следующее, что помню - это как заквак зигзагами бежит к озеру, я за ним, а колдуны с драконами - за мной...
   Нет, я не хотела его поджарить! И когтями не собиралась хватать! Что хотела? Ну... объяснить ему, как он неправ. Во всем!
   Вот поймать - и объяснить. Как следует.
   Драконы чего-то кричали - я не слышала. Ну занята я, занята, не видите, что ли? Успокоюсь-успокоюсь, отстаньте. Счас только догоню - и сразу успокоюсь... Да не петляй ты, жаба стероидная!
   Виииииихххху!!!!!!!!
   Я зашла на бреющий...
   Колдуны чего-то размахались руками... Я на всякий случай глянула в ту сторону - и зря. Заквак.. ой, блинннн! Нет, он никуда не делся.
   Он РАЗМНОЖИЛСЯ.
   Нет, вот честное слово, я никогда не слышала про такое быстрое размножение, правда-правда! Мне говорили как-то, что крысы обзаводятся детками чуть ли не каждый месяц, а мухи вообще чемпионы в этом деле, но то, что утворил лягух-Гаэли, ваще за рамками! Я ж тока на пару секунд от него глаза отвела! А он за это время как-то нашел ту самую свою пару (тоже мне, любовь всей жизни в бородавках!) и наверно, как-то с ней договорился, да еще и жабят завел!
   Штук сто...
   Нееет, что-то тут не так...
   Я это сразу поняла! Ну... не совсем сразу.. Когда сцапала одного, а он лопнул. Нет, не хватала я его когтями, не хватала! Лапами взяла, осторожно! А он - бах и лопнул. Воздушный шарик, блин! В пятнышко! В пупырышек! Не поняла.. Здесь что, правда кто-то запустил такие продвинутые шарики? Помнится, на одной вечеринке хозяин такие шарики запустил, что папа сам чуть не лопнул от злости и меня оттуда уволок (ну такие... длинненькие, под морковку). Нет-нет, те шарики не бегали... И не хихикали, как придурки! Он что, глюк? Или ненастоящий?
  - Квак-кввак!... - заржали остальные...
   Ах, так!
   И я пустилась гоняться за всеми, кто зелено-голубой и с лысой головой! Чпок, чпок, чпок...Чуть на старосту не налетела - но у него цвет был неподходящий. Бордовый.
  - Госпожа дракон!
  - Что?
  - Осторожно, не дышите на сарай! Там серебро! Вся добыча рудника!
   Зря сказал...
   Все лягухи разом к этому сараю ломанулись. Я за ними!
  - Александра!
  - Детка, прекрати!
   Чпок-чпок-чпок...
  - Эй!
   Чпок-чпок...
  - Только не сарай!!!!
   Чпок-чпок-чпок... да что ж этот сарай все время на дороге попадается! Вот привязался...
  
   В конце концов все закваки кончились. Колдуны откричались своими мгрывазами холодрыгами - ни фига ж себе у них заклинания звучат... наверное эти волшебники полжизни ходят с языком в гипсе. Настоящий мастер Гаэли высунулся из-за какой-то фанатки местного Макдональдса (толстухи необъятных размеров) и квакнул что-то типа "извиняюсь-был-неправ". Толпа отхохоталась (вот всегда знала, что мужикам только дай поржать!). Драконы отловили меня и принялись воспитывать.
   Через пять минут я уже была готова сбежать куда угодно, даже к положительному жениху номер восемь, которого подсунул мне лично папа! Тот был деловой, вежливый, и умный. Очень умный. До остервенения. Он как начинал говорить, так у меня мозги клинило и они живо брали отпуск. Надолго.
   Но по сравнению с драконами... да он ангел был, этот Борюсик! Там я хоть не понимала, что мне говорят и могла представить, что мы беседуем об увлажняющих масках или швейцарском курорте! Эх...
   И мастер Гаэли был еще ничего так... по сравнению с этими гувернантками в чешуе!
   Уже почти полчаса гудят:
  - Неужели тебя не учили осмотрительности? - дракон-папа сердито нависал над моей шеей.
  - Так по-глупому подставиться, ну ты даешь! - это Гарри...
  - Я обязательно узнаю, из какого ты племени..
  - Ага, и попадет же им от папы за воспитание детей ...
  - Отпустить такого ребенка неизвестно куда!
  - Негуманно! - хрюкнул младший дракон удивительно противным голосом, - Для окружающих...
  - Гарри! - дракон хлопнул хвостом по земле, площадь дрогнула, - Девочка, ты можешь попасть в беду, если не будешь хоть немного взвешивать, к чему приводят твои желания и поступки!
  - Особенно если тебе попадутся на пути не люди, а кто-нибудь из Дикой Стаи!
  - Из кого? - обалдела я, но дракон еще не закончил:
  - Или из Златых Мантий. Чего они с нами делают...
  - Чего?
  - Рикке объяснит, - вздохнул Гарин папа, - Александра, не отвлекайся! Девочка, я вот что хочу объяснить... Наш мир не всегда может быть для тебя таким добрым, как родные горы...
   Что?!
  - Ты привыкла, что у родных гнездовий тебя всегда защитят и оберегут, - продолжил дракон печально, - Что родные крылья смогут уберечь от всех камнепадов... А попав в земли людей, ты подумала, что драконье тело куда сильнее и ты все можешь себе позволить, правда? Это не так.
  - Но я...
  - Будь осторожней. Слушайся своего патрона...
  - Получше слушайся, - влез Гарри, - А то ты ему уже на шею села!
   Угу, еще неизвестно, кто кому сел!
  - ...он кажется мне вполне хорошим для человека. Конечно, я бы лучше взял тебя с собой, но там опасно для такой малышки, как ты.
   Малышки? Слушайте, ну достал уже нотациями!
  - Я взрослая!
  - Детка...
  - Никаких деток! - обозлилась я, - Я взрослая, ясно? И самостоятельная! И сама знаю, что делать и как жить!
   Бракккс!
   Что хрустнуло за моей спиной...
   Треснуло... охнуло так... я повернула шею.
   Дом! Тот дом, на крышу которого я влезла, спасаясь от закваки (тож мне, нашла Фредди Крюгера, позорище!)... в общем, он падал. Ломался...
   Сначала перекорежило крышу... жутко переклинило трубу, и она провалилась куда-то вниз, в облако пыли....потом попадали бревна верхнего этажа...что-то жутко затрещало...
   И дом рухнул.
   Все оцепенели, как придавленные. Только смотрели. Ой-ой, а там кто-то был? Может, нужно хоронить? То есть спасать? Облако пыли докатилось до нас.
   Я чихнула.
   И все как назло ожили:
  - Новая гостиница... - простонал староста, - Через неделю открывать собрались!
  - Александра, ну ты что - нанялась крушить все высокие здания на пути? - ахнул шаман...
  - Взрослая и самостоятельная, - покивал дракон-папа...- Ага.
  
  
   До поворота дороги нас провожали все:
  - местные жители, все старавшиеся подсунуть мне на спину еще какой-нить сверток-подарочек...
  - стая акул... то есть малявок (они так и вились вокруг, выпрашивая разрешения покататься ну хоть капельку, и я чувствовала себя пони, да еще в зоопарке)
  - еще одна стайка, девиц всех размеров, которые усиленно липли к Рику и обстреливали его нежными взглядами...
  - староста, который видать, опасался, что мы еще чего-нить развалим (ну ладно, ладно я развалю). Эпиляция у него уже прошла, правда он не сильно-то радовался. Сам виноват! Попросить поколдовать по ращению волос не кого-нибудь, а лягуха - это додуматься надо было. Тот конечно, постарался... Нет, он всерьез старался - радовался, что его работа хоть у кого-то спросом пользуется, колдун-то из него и так был не супер, он больше по лечению..
   Ну вот и перестарался.
   Нет, брови у старосты выросли. И волосы... Красивые даже. Только... надеюсь, в местных лесах нету "много диких обезьян"! А то глядишь, какая нечаянно спутает... Слишком уж быстро волосы росли, колдуны всем скопом еле остановили. Теперь староста мечтал только о двух вещах:
  1) чтоб мы поскорей ушли;
  2) добраться до ножниц.
  - оба городских колдуна - от развилки им поворачивать направо, а нам дальше топать...
  - и оба дракона..
   На повороте все остановились.
  - Ну... спасибо вам, - выговорил староста, - Легкого, значит пути, всякого благополучия...
  - Тетя, а вы вернетесь? - малявка просто не отлипала от меня с тех пор, как я ее научила правильно волосы причесывать.
  - Поправляйся, сынок, - вздохнула пожилая женщина...- Ты береги его, Аль-касандра.
  - Постараюсь, - буркнула я. Рик только кивнул:
  - Спасибо...
  - Рикке, ты.. поаккуратней там, - высказывается один из колдунов, - Не нравится мне эта история.
  - И тип с зелеными яйцами, - cобезьянничал второй колдун, подмигнув.
   Они пытались у меня выспросить описание этого типа, но что я могла сказать? Две ноги, две руки, из плеч голова торчит в капюшоне, и голос противный. Все что помнила. Симпотный колдун даж попросил разрешения покопаться у меня в мозгах - посмотреть воспоминание. Полчаса долбал, я в конце концов плюнула и согласилась.
   Зря. Симпатяжка как полез, так и... не знаю я, на какие он там воспоминания любовался, раз потом у костра рассказывал не про типа, а про модели бюстиков от Валентино! Красненькие.
  - Будь осторожна, девочка, - дракон снова, как тогда вечером, накрыл мою спину крылом. Погладил ласково, - Береги своего человека и будь осторожна. Пообещай.
  - Обещаю...
   Над головой прошумели крылья, процокали копыта, прошумели голоса...
   И снова впереди - дорога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"