Aleck : другие произведения.

История про Дарьин хвост, С Продолжением!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дарья ведет дневник (летопись о хвосте и прочем)


   Я расчихалась, неласковыми словами поминая проклятый порошок, паршивую лабораторию, которую опять придётся убирать, неизвестно где шляющегося вампира, собственную неуклюжесть, котёнка, так некстати сунувшегося под ноги, и принялась за уборку. Эх, надо было сначала мчаться в ванную, поскорее смывать с себя эту липкую пакость (брр, он ещё и пахнет приторно!) - но кто же знал? И ещё не факт, что чудо-порошочек не попал в рот при чихании. Нет, всё было нормально, разве что Джано опять тяжко вздохнул (ну да, ну да, он тут самый несчастный, мается с бедной мной) и очень убедительно попросил не ходить больше в лабораторию.
      Я только плечами пожала. Мне жалко, что ли? Хочет - пусть сам там убирает. И вообще после этой уборки так есть захотелось, что... короче, все просьбы моего вампирчика я дослушивала уже на кухне. Ну, то есть он что-то говорил, но я не слушала, занятая поиском мяса в холодильнике. Учитывая, что мы жили вместе уже почти месяц (ух ты! через недельку можно будет дату отметить!), я знала, что ничего кроме выговора и порицания не получу. Ну а выговор я честно заслужила. На этом дело и кончилось.
      Так я тогда думала в своей наивности. Ой дуура! Мало мне было той левитации и лягушек из икры! Вляпалась по полной. Вот честное слово, хуже некуда.
      Настаёт эта самая годовщина, я, значит, ещё с вечера придумывала, как бы её отметить. Ужин праздничный приготовить (заодно и вампира подкормить, а то в чём душа держится)Стол там сервировать, песни попеть. Эх, жаль, с танцами облом вышел...
      Да, так о чём я? Просыпаюсь поутру, иду приводить себя в порядок, всякие санитарно-гигиенические процедуры, а тут ещё с ночи зуд в районе, пардон, задницы начался, всю ночь спать не давал. ох и переволновалась я, ох и навспоминалась медицинской литературы. Мама миа, а вдруг глисты? Мало ли что от такой пищи может завестись? Но лучше б это были глисты - их хоть вылечить можно. Вытравить чем-нибудь - есть же здесь аптеки и целители? А тут...
      Хвост. Точнее - хвостик. Я сама глазам не поверила, полчаса тупо разглядывала отражение в тазу с водой. И щупала- перещупала, несколько раз себя за руку щипала - а вдруг померещилось? Ну да, и дом вампира, и этот проклятый мир, и этот сумасшедший месяц (я за это время нервов потратила больше, чем за десять предыдущих лет) - они тоже примерещились. Неет, Дашка, это не глюки. Это реальность. Чёрт, в школе же по биологии что-то такое объясняли. Руди... руди... ну как там его? А нет, это другое. Ну вспоминай же, Дашка, вспоминай! Атавизм, вот. Мол, иногда рождаются хвостатые младенцы. Стоп. Рождаются? Но я-то вон когда родилась, и столько лет прожила нормальной (ну, толстой, конечно, но сейчас речь не об этом). И вот те на - подарочек. Сюрпрайз, чтоб всей этой магии провалиться куда подальше!
      Мечтала о подарке? Получите - распишитесь. Хотела сделать день запоминающимся? О да! Теперь я эту дату до самой смерти не забуду.
      Как я удержалась, чтобы не закатить истерику - и сама не понимаю. И с Джано собачиться не стала. Он что, виноват, что на меня так тот порошочек подействовал? Тот-тот, больше некому, тьфу ты, нечему. Просил ведь вампир: "Пока меня не будет, сиди у себя." Так нет, на подвиги потянуло. Уборку сделать в лаборатории захотелось! Так что всё праздничное настроение - коту под хвост. Вон он сидит, довольный, облизывается. Кот в смысле.
      Коту под хвост? Неет. Это мне теперь под хвост. Свой собственный. Вот он растёт, не верите? Я тоже не верила, когда щупала перед сном. Вырос, гад! На целых два (или три? эх, где бы линейку взять?) сантиметра подрос. А сколько он расти будет? И неужто Дарвин был прав, и мы произошли от обезьян? Не хочу! Не хочу! Ни этой эволюции, ни атавизма, ни хвоста! Верните мне всё как было! Ыыыыы...
      Короче, так я всю ночь и проревела в подушку. Вампир заглядывал, спрашивал что-то, вроде бы тревожился, не случилось ли чего. Ну а я его послала. И так тошно, а тут ещё он среди ночи припёрся. Джано ушёл к себе, а я заревела ещё сильнее. Эх, ну почему у меня всё не как у людей? Вроде помогло успокоиться, и к утру я наконец уснула. А наутро... ну да. Подрос. Сантиметров этак шесть или семь. Есть за что ухватить. И вроде пушком покрыт.
      Мамочка, только бы не шерсть! Мохнатая пятая конечность - это слишком.
      И кстати, как же теперь сидеть?
  
  
   Прошла неделя. Я понемногу свыклась с "приобретением". Вернее, не свыклась - притерпелась. Привыкнуть к такому, я имею в виду - привыкнуть по-настоящему, чтоб не обращать внимания - это очень сложно. Теперь каждый день начинался и заканчивался своеобразным осмотром. Для этой цели я выпросила у Джано металлическое зеркальце (обычных тут ещё не изобрели или они были привилегией тех самых аргентумов и аурумов, о которых давеча рассказывал вампир)
   Вообще я уже успела уяснить, даром что носа на улицу не казала, что Джано в вампирском обществе не очень-то уважают. Ну недаром же у меня слух есть! И очень хороший, к слову. А что подслушивать неприлично - так разве ж я подслушивала? Просто сосед вампира громко говорил. И так преувеличенно вежливо беседовал, так растягивал "Джаано...", что я б на месте моего вампирчика уже проверила маникюр на ухмыляющейся роже. Ну не видела я этого типа, и что? Печёнкой чую, что этот гад соседский ухмылялся во все клыки. Короче, мой вампир среди собратьев особо не котируется. Не то бы и держался иначе, как подобает господину, и дом был бы побогаче. Во всяком случае, обставить это жилище можно было и получше. Нет, я понимаю, что Джано с его колбами, ретортами, реактивами и прочей химической гадостью не до того. Тут бы котёнка не забывать покормить.
   Хотя Лев (вот такая кличка у котика) и умеет охотиться на мышей, сметанка всяко не лишняя. Хотя я котёнка звала чаще Шоколадом. Мой шоколадный заяц, мой ласковый мерзавец... Тьфу ты! Шоколадка хороший котяра. Заботливый. Вон как пытался меня подкормить в первые дни. И морда у него забавная и шаловливая, прямо как у шоколадного котёнка, подаренного на Новый год. Я его так и не съела - жалко стало такую красоту портить. Да ещё и диета... Я тогда как раз села на очередную диету, чтобы разгрузиться после новогодних праздников. Так и забыла о маленькой шоколадной мордашке. Лежит в холодильнике, дожидается непутёвую хозяйку.
   Эх... Если раньше и была крохотная надежда на возвращение домой, вернее, моя розовая несбыточная мечта, то теперь... Предстать перед родными и друзьями, перед Лилькой и тренером в таком виде - да лучше удавиться! Мой нынешний вид - это же настоящая сенсация! То-то учёные сбегутся-слетятся, и наши, и зарубежные, лишь бы поглазеть на хвостатую Дарью. Анализами замучают, а может, вообще куда спрячут, чтоб никто не узнал.
   Я даже вампиру пока ничего не говорила, а то мало ему идиотки, какой я поначалу казалась (слава богу, за этот месяц вампир удостоверился в моём здравом рассудке), так теперь Дарья с хвостом!
   Так что теперь о моём секрете знает только Шоколадный Львёнок. Он ведь гуляет сам по себе, где хочет и когда хочет и бесцеремонно заявляется в комнату девушки как раз во время осмотра. И фыркает ещё насмешливо: мол, разве это хвост? Вот у меня хвост - это да, все кошки завидуют. А у тебя, человеческая женщина, это не хвост, а сплошное недоразумение.
   Знаете, я обиделась тогда на него. Хоть и был Шоколадка моим лучшим другом в этом мире (считай, единственным - не считать же таковым Джано), но нечего смеяться над девушкой. Тем более хвост наконец-то перестал расти.
   Вчера я как раз задумалась над дневником. Помните, был когда-то в школе, в начальных классах так называемый "Дневник наблюдений"? Там мы рисовали листья разных деревьев, зарисовывали снежинки, записывали, когда пошёл первый снег, когда пробились первые листочки на деревьях... Учёные тоже ведут такие записи в особых журналах. Наверняка и Джано тоже что-то чёркает себе, изучает, эксперименты ставит. Небось и мои опыты с левитацией и лягушками тоже записал для истории. Чтоб никому и в голову не пришло повторить. Мда... только вот мой последний опыт повторить не удастся - я весь порошок тогда рассыпала, а банку выкинула. А по цвету... у вампира в лаборатории ещё пара- тройка таких же... порошочков. Я это слово уже ненавижу.
   Раньше порошок... ну, стиральный. "Лоск" там, "Биолан" со смешным человечком, и "Персил" с "Тайдом". Раньше я эту рекламу видеть не могла: "тогда мы идём к вам!" А сейчас хоть самому Мойдодыру на шею бы кинулась, если б вдруг в комнате объявился телевизор и родные земные передачи.
   Ничего, прорвёмся!
  
   Я стащила из лаборатории самописку (больше всего это походило на обычное перо, только зачарованное) и листов тридцать бумаги. Брр! Грубая, желтоватая - неужели у Джано не хватает денег на что-нибудь поприличнее? Не верю, будто все пишут на такой. Ладно, довольствуемся тем, что есть.
   Надо восстановить в памяти прошедшие дни. Кстати, как вести хронологию? Тут сутки вроде бы другие, не такие, как на Земле. А, ладно! Буду считать от времени появления в доме вампира и параллельно - от времени появления хвоста.
   Из дневника наблюдений Дарьи.
  
   Месяц и два дня от поселения к Джано. Второй день с хвостом
  
   Вчера произошло невероятное событие: у меня появился хвост. Самый настоящий хвост, без дураков. Нечего было в лаборатории лазить... А нечего было Джано уходить на целый день! Да ещё запрещать что-то! Известно же, запретный плод всегда сладок, а скучающая женщина придумает себе кучу дел и развлечений. Короче, хвост появился и вырос к вечеру на два см.
  
   Месяц и три дня от поселения. Третий день с хвостом.
  
   Хвост подрос. Утром он был шесть-семь см, а к вечеру - все одиннадцать.
   Это я точно говорю, поскольку раздобыла (ну ладно, выпросила у Джано) линейку. Не пластик, а что-то иное, но такое же гибкое. Пожалуй, ещё гибче. То что надо. Линейка, конечно, со здешними делениями, но на глазомер мне никогда жаловаться не приходилось, так что быстренько сделала привычную линейку. Наврала вампиру, мол, хочу сшить себе платье, и мне нужен сантиметр.
   Он сначала удивился: "Разве тебе не нравится наряд?" Ага, аж три раза! Сам бы поносил этот балахон, я б на него полюбовалась. Тряпка какая-то вроде сари, в смысле, тоже наматывается на тело, только не так красиво. Я в нём выгляжу чучело чучелом. Кажусь ещё толще, чем обычно, тем более ещё и цвет белый. Ну прямо жирная гусеница. Тьфу! А я всё-таки женщина, причём молодая женщина и хочу быть красивой. В общем, это всё я и растолковала Джано. И вообще - носить одно и то же изо дня в день, при этом занимаясь уборкой - нет, мой вампир точно больной на голову! Он оправдывается, мол, ничего другого на выбор не было, а я и спрашиваю голубчика: "А ты искал?" Судя по тому, как он потупился, не искал ничуточки. Что всучили, то и принёс. Не сам же он это убожество достал. Если б сам в лавку готового платья пошёл (так у них магазины называются. Вроде и базар есть, но туда пока не попасть), так точно бы отыскал что попригляднее. Глаза-то у вампирчика есть? Или я ему кажусь такой уродиной, что ничем не исправишь? Впрочем, последний вопрос я благоразумно не озвучила. Тихий-то вампир тихий, но когда надо - умеет накричать и поставить на своём.
   Кстати, надо действительно сшить новое платье. Желательно - два-три. И цвет немаркий, а то эту гадость я уже замучилась стирать. Хорошо хоть, вампир как в своей лаборатории запрётся, так целыми днями оттуда не вылезает, а к нему в гости никто не ходит. А то весело было бы, увидь меня кто в костюме Евы над тазом со стиркой или вытирающей тряпкой пол.
  
   Четвёртый день с хвостом (писать дату от поселения лень)
  
   Хвост наконец-то вырос. Ну, почти. Утром был двадцать один см, вечером - всего двадцать два. Погнала Джано в лавку за тканью, а сама сижу и думаю. О чём? А о чём ещё девушка может думать? О тряпках? Нет, это мы отложим на потом. Сейчас главное - хвост. Короче, пока Джано бегал за моим заказом, я устроила полный медосмотр. Ха, бегал! Скорее ползал, потому как явился аж после обеда, хотя ушёл рано утром. Причём синяк под глазом явно говорил, что одной просьбой милой кроткой девушки (это я о себе, если кто не понял) вампир не ограничился. Блин. И что его так на приключения тянет?
   Хвост казался ну вот просто моей естественной частью. Будто я с ним родилась. Поначалу с мизинец толщиной, он вырос не только в длину. Диаметр... так, на кончике почти четыре см, а у основания - все семь. Кстати, у копчика, откуда росло это "украшение", явно прощупывалась дополнительная мышечная прослойка. Ну, может, и жировая тоже, но мышцы дополнительные там точно есть. И если в первые два дня хвост торчал и оттопыривался (за что ему отдельная благодарность при посещении мест уединения), то сейчас висел этаким канатиком.
   Между прочим, проблема с сидением отпала сама собой. В доме Джано стульев и кресел со сплошной спинкой отродясь не бывало, мы с ним сидели на табуретах. Это в кухне. В моей комнате ещё лавка была, не знаю, зачем вампиру она понадобилась. Ну не затем же, чтоб разложить глупую и строптивую человеческую бабу и всыпать ей горячих? При этой мысли я развеселилась так, что дремавший Львёнок проснулся и укоризненно мявкнул. Представить субтильного Джано с кнутом или хотя бы розгами было решительно невозможно. Не тот типаж, чтоб на женщин руку подымать. Да и вообще на кого бы то ни было. Это ему, похоже, все шишки достаются.
   Я выругалась в адрес обидчиков Джано и владетельных вампиров, по чьей вине любой кому не лень вытирает о Джано ноги. Ну уж нет! Это мой вампир, и я его в обиду не дам! Погодите, сволочи, вот я выйду отсюда, и тогда вам мало не покажется!
  
   Шестой день с хвостом
  
   Сижу шью. Надежды на два-три платья разбились, стоило оценить количество купленной Джано ткани. То ли он нищий, то ли скупердяй? Ну как можно было прослушать указание: "Чтоб хватило как минимум на пару платьев!" Впрочем, тут и одно платье не получится. Пришлось ограничиться блузкой свободного покроя и юбкой. Одна радость - ткань прочная, плотная, приятного темно-серого оттенка. Под такой юбкой мой дефект будет практически не заметен.
   Кстати, о дефекте. Хвосте то бишь. Сегодня утром он вновь удивил. Нет, не оброс (сохрани боже!) и не завился спиралью, как поросячий. А что? Я читала, что ведьмам приписывали поросячьи хвосты, а в романа Маркеса "Сто лет одиночества" таким родился последний ребёнок семьи Буэндиа. Это потому, что его родители состояли в слишком близком родстве. Да там все переженились между собой... Но возвращаюсь к своему хвосту. Сегодня Львёнок что-то там сбросил, вроде пробрался в лабораторию и скинул не то колбу, не то ещё что. Джано был в ярости. Я и не думала, что он может так орать. Шоколадный мой дружок выскочил как ошпаренный, а я малость струхнула. Ну чего мне самой себе врать, спрашивается? Да, испугалась. Что тут такого? А хвост вот так и юркнул промеж ног, забился со страху чуть ли не в самое сокровенное.
   Между прочим, действительно сокровенное. Я ещё никогда и ни с кем... ну это самое. Наверно, мужики боялись, раздавлю. Да нужны они мне больно!
   Эх, Дашка, ты хоть сама себе не ври. Помнишь небось, как сидела на свадьбе одноклассницы и давилась слезами. Кусок в горло не шёл, даром что всё было отменно приготовлено, и вообще, когда б ещё такая возможность выпала - в ресторан на халяву сходить? Девчонки смеялись, обсуждали, кто будет следующей - Светка или Майя, а я сидела и молчала. Так, пару реплик вставляла, и всё. И когда девочки ринулись ловить букет невесты, я осталась сидеть. Мне-то это счастье не светило.
   Стоп. Что-то я не в те дебри забралась. Хорошо хоть Джано по-русски не читает, так что если и найдёт дневник, ничего не поймёт.
   Короче, мои предположения полностью оправдались. Последние три дня то и дело чудилось, будто хвост реагирует на мои мысли и настроение. Когда с вампиром из-за его скупердяйства ругалась, он аж в струнку вытянулся. Прямо перпендикулярно позвоночнику, выражаясь языком геометрии. Я это чувствовала так, словно хвост перед глазами стоял. Но перед глазами был обиженный Джано, как раз заявлявший, что эта ткань очень дорогая, безымянные вампиры её носить права не имеют. А мне, человеку, досталось и белое (ну, насчёт белого он загнул - скорее, светло-бежевое) платье, и столько серой ткани. И вообще, этой материи бы хватило сшить наряды для трёх вампирш. Ну а я виновата, что ли, что обладаю такой комплекцией? "Это у тебя конституция такая", - авторитетно заявляла одноклассница, подвизавшаяся в салоне красоты. Так что особо ссориться мы не стали, а за ужином (обед вампир пропустил, засев за своими опытами) помирились окончательно.
   Вот такой у меня чуткий хвостик.
  
   Десятый день с хвостом.
  
   Блузку я наконец-то сшила. Конечно, без оверлока и хотя бы обычной швейной машинки пришлось трудно, но недаром же нам в школе вдалбливали домоводство. Я даже вышивать умею. Только стесняюсь. Ну как же - сумоистка с вышиванием. Ребята бы засмеяли. Тренер... наверно, он бы понял.
   А юбку пришлось временно отставить. Я чувствую себя паршиво, даже есть не хочется. В эти дни мне вообще кусок в горло не лезет, иначе живот будет болеть ещё хуже. Терпеть не могу их. Каждый месяц такая петрушка. А тут ни пресловутых крылышек "Олвейс", ни... даже анальгетиков хороших - и то нет. Правда, насчёт последнего можно попросить Джано. Скажу, что голова раскалывается - сил нет. Должны же тут быть обезболивающие!
   Чёрт... надо было сразу начать с юбки. Тогда бы ходила в ней ну хоть поверх проклятого балахона, на котором каждое пятнышко видать.
   Ну вот. Опять.
   Как же мне надоела эта стирка!
  
   Я отложила самописку и лист бумаги, на котором писала "Дневник", и отправилась стирать. Львёнок, сосредоточенно вылизывавший лапу, скользнул по хозяйке взглядом, сочувственно мяукнул и вновь принялся за своё дело.
   Натаскать воды далось в этот раз тяжело, словно не таз наливаю, а целую ванну. Была такая у вампира. Старая, жестяная, с помятым краем, но достаточно вместительная. Ну то есть Джано помещался в ней свободно, а я торчала в воде по грудь. Так что приходилось мыться в два приёма, а голову мыть вообще отдельно, в специальном тазу. Ощущение, словно попала в деревню в какой-то российской глубинке, практически отрезанную от цивилизации. Нееет. Пора менять этот сарай, по недоразумению называемый домом, на что-нибудь более пристойное. Я уверена, что наш увлечённый алхимик обязательно изобретёт что-нибудь этакое. Только бы это изобретение не прибрали к рукам аргентумы, или как их там. Ничего. Я им покажу, что такое авторское право и патент изобретателя. Живо надаю по загребущим ручонкам. И словесно, и физически, если потребуется.
   Пока я предвкушала грядущую расправу над недругами вампира (а значит, и моими), руки делали своё дело, застирывая пятно на подоле. Живот привычно бурчал, но странное дело - я невольно прислушалась к бурчанию - сегодня ему хотелось не мяса или там рыбки, а одних фруктов. Вообще-то он и раньше в критические дни (и какой идиот придумал этот эвфемизм?) устраивал разгрузку, сообразуясь с потребностями организма, но чтоб так? Одни фрукты и овощи? Салатики - компотики? Чёрт... обезьяны же не едят мяса. Неужели я превращаюсь в обезьяну? Достойная подруга Кинг-Конга, чтоб его! Или Тарзан - он бы отказался от такой самочки или предпочёл бы свою Джейн?
   Расстроенная, я слишком сильно плюхнула только что выстиранный балахон обратно в воду. Брызги полетели? Да меня всю окатило! Вот зараза... Я выругалась, поскользнулась на мокром полу и упала. Вместе со мной (точнее, на меня) опрокинулся злосчастный таз. Всё. Теперь я точно была мокрая и грязная как чушка.
   И тут в комнату вошёл Джано.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"