Белова Елена Петровна : другие произведения.

Приключение семьи Винчестер. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно ненормальный город. Абсолютно! Даже оборотни здесь водятся неправильные. Неееет, пора сваливать. Особенно, если в видении экстрасенса ты оказываешься рядом с девушкой, от которой тебя в дрожь бросает... Но убежишь ли от судьбы?

   Дин о с м о т р е л улицу. Взгляд зеленых глаз стал вдруг очень цепким и буквально впился в высокую фигуру темноволосой молодой женщины. Самую обычную, в джинсах и легкой блузке, с пакетами покупок... Вот только двигалась она не так. Слишком гибко, почти хищно. Темные волосы просто летели за спиной - так стремительна была походка.
  - Наша девочка, - пробормотал Дин, - Что ж, посмотрим, насколько она хороша?
  
   Уютный дом под зеленой крышей, много зелени вокруг, на окнах изящные кованые решетки.
  - Неплохо живут оборотни.
  - Получше нас?
  - Ты что, старик! У них нет моей малышки! И такой занозы как ты, тоже нет.
  - Задира.
  - Зануда. - с усмешкой привычно парировал старший братец, - Смотри, какие стеклопакеты на окнах. Наша девушка явно не хочет лишнего шума... Нам на руку.
  
  - Добрый день, мы агенты фирмы "Детский рай", мисс...
  - Смит, - голубые глаза девушки-оборотня настороженно рассматривали незваных гостей.
  - Что, правда? Э-э-э... я просто редко встречал настоящих Смитов, - ляпнул Дин (нет, женитьба выбила его из колеи куда сильней, чем он думал...)
  - Неужели? Если это все, то я занята уборкой, мистер.
   На ее руках были тонкие перчатки...
  - Прошу прощения, мисс Смит, - поспешно вмешался Сэм, справедливо опасаясь, что сейчас их выставят и в дом придется пробиваться с боем, - Наша фирма торгует детскими вещами, и проводит опрос среди потенциальных покупателей. Участникам опроса предоставляются скидки при обращении. Можем мы войти?
   "Что я несу?"
   Но женщина неожиданно отступила, пропуская их...
  
  
   Чистенькая прихожая ничем не напоминала логово оборотня или вендиго - Сэм не был уверен, кого именно он видел тогда. И чуть ли не в первый раз его видение показалось Сэму неслыханной глупостью. Ну как тут убивать? Женщина даже предложила им кофе. Никаких царапин на мебели, уютная кухня, печенье на столе, вишневый сок в стакане... знакомый запах...
   Запах крови.
  Каждый волосок на теле встал дыбом, сердце бухнуло набатным колоколом, и улыбка Дина стала очень холодной.
  - Очень уютное логово, мисс Вервольф.
  - Что? - женщина удивленно подняла брови.
   Сэм как бы невзначай опустил руку под стол - за пистолетом...
  - Или мисс Оборотень?
  - Вы... ненормальные?
  - Не мы, красотка. - пистолет Дина уже был у него в руке, - Здесь - не мы.
   Женщина замерла, переводя взгляд с одного на другого, на миг у Сэма мелькнула совершенно дикая мысль об ошибке, о сестрах-близнецах и тому подобное... но тут розовые губы изогнулись в хищной улыбке, а зрачки изменились... дрогнули и сузились... вытянулись... и прорезались темными вертикальными щелями. Уже не прячась, хозяйка уютного дома взяла с чистенького стола стакан с кровью и медленно, напоказ, отпила, проведя языком по губам...
  - Вот как. Охотники. Давно мне не попадался никто из ваших...
  - А может, это ты не попалась кому-то вовремя?
   Дин язвил по привычке, отгоняя ощущение, что здесь что-то не так. Оборотень вел... вела себя неправильно. Ну то есть разве им не полагается напада...
   Накаркал!
   В следующий миг в стену у лица Дина врезался стакан, со звоном разбрызнув осколки, а потом - едва он успел отдернуть голову - кухонный нож. По лицу плеснула кровь, напрочь залив глаза... Проклятье! Он умел стрелять и на звук, но Сэм! Сэм может попасть под прицел...
   Точно сквозь алый шелк, Дин увидел, как, оскалившись, оборотень бросилась вперед. Используя холодильник как опору, она оттолкнулась и прыгнула, выставив руки с резко удлинившимися пальцами. Когти! Сэм!
  - Берегись! - грохот и шум падающих тел, грохот и звон битой посуды, грохот и вскрик...
  - Сэм!
   Стон и рычание...
   Дин размазал по лицу кровь, кое-как стерев ее с глаз, сморгнул алую пелену и постарался прицелиться в сцепившиеся на полу фигуры... Нет! Они покатились по зеленым плиткам пола, и спина Сэма закрыла собой вцепившуюся в него тварь. Дин еле успел остановить выстрел...
  - Сэм! В сторону!
   Задетый стол со скрипом отскочил в сторону и наткнулся на шкафчик, печенья посыпались на пол, со шкафа сорвалась большая банка с какой-то приправой. Она словно взорвалась зеленоватой пылью, целой тучей. Дин зашелся в кашле - глаза точно засыпало перцем, а легкие огнем... Дьявол...
  - Сэм!...
  Плохо видя сквозь проступившие слезы и липкие от крови ресницы, Дин наклонился над дерущимися... и пропустил удар ногой под колено. Он упал вперед, прямо на них, в лицо тут же врезалось что-то твердое... зубодробительно твердое! Ох! Под напором трех тел дверь открылась и все вместе они вывалились в гостиную, прокатились по ковру и врезались в диван. Дин ударился плечом так, что руку тряхнуло как током. Пистолет... Где пистолет... Вот!
  - Стой! - оборотень задыхалась, - Стой! Иначе...
   Дин похолодел: за три секунды, пока он искал пистолет, женщина-оборотень дернула Сэма на себя, притиснулась к его спине и прижалась лицом к его шее... Блеснули клыки.
   Нет... Нет! Сердце Дина ухнуло в кипяток. Только не это...
  - Не смей. - голос Дина был хриплым, - Даже не думай, слышишь, ты? Если тронешь моего брата, я тебя и в аду достану...
  - Брата?
  - Отпусти его, немедленно, слышишь? - говорить было трудно, в горле клокотали ненависть и страх, и широко раскрытые глаза Сэма смотрели на него с надеждой... Сэм...
  - Я его только попробую... слегка... Даже шрама не останется... - прошипела оборотень, - Он меня и не вспомнит... - розовый язык чуть-чуть не касался загорелой шеи юноши... - До первого полнолуния! А потом он сам попробует, как приятно получить серебряную пулю от своего брата!
  - Тварь!
  - Приятно познакомиться, а я Марсия. Опусти пистолет, охотник, - за верхней губкой сверкнули клыки - уже подросшие.
  - Дин, не надо... - выдохнул Сэм.
  - Черт! - скрипнув зубами, Дин опустил оружие.
  - Положи его на пол и отойди.
   Нечисть всегда лжет, но у него есть еще один пистолет. Если она хоть отвлечется, хоть приотпустит Сэма, ему хватит и трех секунд. Ну же!
  - Теперь отпусти его.
  - Не так скоро, охотник... - она мягко, едва касаясь, облизнула губы, оценивая расстояние, - Сначала будь добр, руки закуй. У тебя ведь есть наручники?
  - Сука.
  - Я вас сюда не звала! Вы пришли сами! Я имею право на защиту! Достаешь наручники или я попробую твоего братика?
  - Мамочка, а что ты делаешь на полу с двумя дядями? - донесся вопрос от двери.
   Охотники и оборотень дружно повернули головы к стоящей на пороге девочке лет семи.
   Оборотень Марсия опомнилась первой и поспешно выпустила Сэма. Тот растерянно потер шею...
  - Братец, прошу, скажи, что это не тот ребенок из видения! - прошипел Дин.
  - Э-э...
   Ребенок был тот. Нежный ангелочек с пушистыми белокурыми хвостиками и невинным взглядом. Голубые глазки с удивлением смотрели на заляпанного кровью Дина, взлохмаченного Сэма и маму, поспешно снимающую перчатки. Под перчатками обнаружилось чертовски знакомое колечко. И никаких когтей.
  - Лина, мамочка немного занята...
   Сэм и Дин обменялись дикими взглядами... Замужний оборотень? Оборотень-мамочка?!
  - Я вижу. А чем? - настаивал ребенок.
   Марсия умоляюще посмотрела на своих убийц.
  - Э-э...
  - Ну...
  - В общем...
  - Мама дает нам уроки каратэ, - наконец нашелся с ответом Дин.
  
  - Весной исполнилось десять лет, как меня укусили. Большая кошка, вроде пантера... Ее не нашли. Мне стали сниться сны о крови и смерти, я просыпалась с царапинами на теле, а психоаналитик говорил о нервном срыве и половом созревании, - Марсия усмехнулась, - Мне было шестнадцать. Нашли первое тело, второе. Потом нашли меня. Охотники, такие как вы. Они как раз объясняли мне, какая я тварь, и как меня надо убить, когда убили их. Вампиры, представляете? Я думала, что сошла с ума... - она нервно закурила, оглянулась на дверь детской и погасила сигарету, - Переезжала, город за городом, охотники на хвосте...
  Потом меня занесло сюда... и вот тут я влипла по полной. Угораздило же поцеловать симпатичного парня.
  - И что? - Сэм понятия не имел, как вести себя с оборотнем, который не кидается на них, а разговаривает, у которого есть ребенок... муж...
  - И все. Уехать я не могу, снять кольцо не могу, убить мужа нельзя, да и не хочется, если честно. Он хороший... Это кольцо как-то притормозило мои инстинкты зверя, и я больше не охочусь. В полнолуние мне достаточно только выпить крови кролика... Все соседи жалеют "бедняжку Марсию с анемией"! У меня даже появились подруги... И моя девочка... - дрожащие губы Марсии вдруг осветились нежной улыбкой, - Моя девочка родилась нормальной...
   Стало тихо.
   Винчестеры молчали, Марсия тоже. Из детской доносилась знакомая музыка - девочка смотрела мультик "Охотники за привидениями".
  - Послушайте, - Марсия покусала губы и нервно стиснула тонкие пальцы, - Я смотрю, вы тоже влипли, а? Если вы оставите меня в покое, я расскажу вам, как выкрутиться.
  
  Сэм неосознанно потер шею и растерянно покосился на старшего брата. Сделка с нечистью?
  Папа говорил когда-то о таком, но...
  В ушах Сэма словно зазвучал глуховатый голос отца: "Сделка с нечистью возможна." Помнится, отец тогда полюбовался их удивленными рожицами и веско добавил: "Но при одном условии - смерти нечисти". Тогда они это приняли. Да и вести такие переговоры им приходилось считанные разы. Редко попадалась настолько умная нечисть, чтоб могла говорить, а уж думать и ставить условия... Вампиры были слишком агрессивны и шли на поводу у своей постоянной жажды, призраки испытывали сложности с адекватной оценкой реальности, им все казалось, что мир клином сошелся на них и их обидах, вендиго вообще были сплошными зубастыми желудками, с такими не побеседуешь.
  В основном, такими умниками были демоны, а вести переговоры с демонами было не в привычках Винчестеров. Слишком плохо они кончались.
  Но Марсия?
  Нет, он помнил, с какой силой она ударила его об стену, помнил ее неумелый, но удушающе крепкий захват на своей шее, так, что не шевельнешься, так что не вздохнешь... и касание клыков к коже - как током ударило. И страх пополам с яростью в глазах Дина. Он все помнил.
  Но Марсия выпустила его сразу, как только пришла ее дочь, готова была пойти с ними, только бы они не тронули малышку, только б девочка ничего не видела, и эта попытка поторговаться была наполнена таким отчаянием... Сделка с нечистью вдруг стала казаться Сэму вполне привлекательной. Только б Дина убедить. Он не простит Марсии нападение на младшего брата.
  - Что ж, я за, - вдруг послышался негромкий голос Дина, и Сэм чуть не свалился со стула, - Говори.
  - Ты обещаешь? - в голубых глазах мешались недоверие и надежда, - Вы уйдете?
  - Мы обещаем, - кивнул Сэм.
   Короткий вздох, испытующий взгляд... Нерешительный голос:
  - Хорошо. Уезжайте.
  - Что???
  - Поверьте. Просто уезжайте. Если вы уедете вместе с вашими женами, то кольца исчезнут. И освободитесь.
  - ТАК ПРОСТО?
  
  - Дин, ты ей веришь?
  - Я тебе верю, - пожал плечами старший охотник, - Это ж ты говорил, что все жертвы умерли от инфаркта, верно? Не от зубок Марсии.
   Что-то здесь было не так. Сэм сбежал по крыльцу, догоняя братца и пытливо глянул ему в лицо:
  - И ты так легко отпускаешь оборотня?
   Зеленые глаза озорно блеснули:
  - За то, чтоб избавиться от жены и снова стать холостым? Дай подумать... Запросто!
  - Дин!
  - Ну и кроме того, пока ты отлучался, осматривая подвал, она мне кое-что дала...
  - Дин, ты рехнулся? Какого черта!
  - Я никогда не мог устоять перед дамочкой с такими губками, - доверительно сообщил старший брат, отпирая Импалу, - Это, скажу я тебе...
  - Дин!
  - Расслабься, старик, я про печенье, - негодный братец, подмигнув, продемонстрировал сберегаемый под курткой пакет, - Она печет офигенное печенье, с орехами и шоколадной крошкой, я даже дам тебе попробовать, если будешь хорошим!
  - Дин!
   Брат вздохнул и посмотрел на него несколько смущенно:
  - Черт, Сэмми, ну а что тут еще делать?! У нее семья...
   А, ну да... Конечно. Семья...Дин-Дин. Винчестер-младший невольно задумался, а не сожалел ли Дин в самом деле об уничтожении детей желтоглазого демона? Тоже ведь семья, святое для старшего брата понятие. Нееееет, это уж полная чушь в голову лезет.
  В полном молчании братья загрузились в машину, мотор ровно-одобрительно заурчал, Марсия, стоявшая у крыльца, растерянно моргнула, когда неисправимый Винчестер (угадайте, который?)послал ей воздушный поцелуй...
  - Одно скажу тебе, Сэмми - на домохозяек я больше не охочусь. Опасно для жизни.
  - Согласен, - Сэм невольно потер горло.
  - Как она потрогала твою шейку, старик... Я чуть не сдох от зависти, - как ни в чем ни бывало продолжил Дин.
  - Урод!
  - Придурок.
   И братья в полном согласии оставили дом оборотня позади.
  
  
  - Дин, притормози.
  - Зачем?
  - Ну... притормози.
   Машина послушно свернула на боковую улочку и остановилась, а зеленые глаза Дина внимательно осмотрели брата с ног до головы.
  - Что? Сэмми, голова?
  - Нет, просто... слушай, давай им что-нибудь купим?
   Прежде чем ответить, Дин оглянулся:
  - Им - это вон тем крысам на водостоке?
  - Где? - на чуть выщербленном цементе и впрямь сидели бок о бок две крысы и почему-то не выглядели счастливыми оттого, что на них обратили внимание. Больше в переулке не было ни души. - Нет, я про Элен и Джо. Ну, мы заставили их понервничать и бросили одних в номере. Они наверняка чувствуют себя несчастными...
   Голос Сэма звучал все тише и упрямей - под взором Дина его предложение казалось неслыханной глупостью.
  - Что?
  - Ну... цветы.
  - Цве... - казалось, Дин даже не смог договорить это слово до конца, - Сэмми, это ведь не предлог посетить магазин по продаже женского белья?
  - Придур... - начал было оскорбленный младший брат, но вдруг хитро прищурился, - А что, тебе пойдет.
   Рассерженный взгляд Дина чуть не поджег на нем куртку.
  
   Наверно, женщин Харвелл не баловали подарками. Наверно... Потому что когда в номер ввалились их свежеобретенные мужья, груженые пакетами, пакетиками и свертками, глаза Элен и Джо живо напомнили братьям мультик про Тома и Джерри, тот момент, когда в кота случайно залилось тонны полторы воды - у него были такие же огромные глаза...
   Зато миссис Бонн, навещавшая новобрачных в этот миг, была очень довольна...
   Она посидела совсем немного, застав только момент вручения Элен нитки жемчуга (на лицо Элен право стоило глянуть в этот миг) и ушла извещать городской комитет "о церемонии бракосочетания для вас, голубки. Завтра, а?" Особой доверчивостью, правда, хозяйка гостиницы не страдала, но Дин так обаятельно улыбался, да еще как бы невзначай задал вопрос "супруге", переведет она свое состояние сюда или "оставит в бизнесе", что миссис Бонн поверила... Ну какой мужчина не хочет богатую жену? Женщины, правда, на богачек не смахивали, но в жизни всякое бывает.
   Джо и Элен изумленно молчали, пока им вручали пакеты и (!) букеты фиалок. "Это временно, дорогая, завтра на церемонии будут розы," - утешил Дин стремительно краснеющую "жену".
   Сэм с извиняющейся улыбкой вручил Джо красивую фляжку "для святой воды", и когда дверь за миссис Бонн закрылась, хрупкое перемирие лопнуло.
  - Дин-Винчестер-ты-должен-мне-многое-объяснить! - глаза Элен метали молнии, а слова летели автоматной очередью. Она весь день подбирала слова, извиниться перед мальчиком за то, что наговорила утром, но стоило ему только показаться на пороге и ухмыльнуться "Дорогая, ты прочитала инструкцию?", как ей захотелось запустить в него чем-нибудь. А он еще и посмел нацепить на нее этот ошейник! Джон неправильно воспитал своих монстров!
  - Успокойся, Элен, а? - с лица Дина ушла улыбка "леди-я-весь-ваш... на пару часов", - Сэмми?
   Юноша стоял у двери, прислушиваясь.
  - Она ушла.
  - Хорошо, - голос Дина звучал устало и без обычного оживления - Разбирайте подарки, девочки...
  - Дин, что происходит? - Джо недоуменно рассматривала извлеченный из своего пакета темный костюм и пистолет с серебряными насечками, при виде которого брови Сэма удивленно взлетели...
  - Ночью мы сматываемся отсюда.
  
  - Выбираемся через запасной выход. Он обычно заперт, но мы откроем. За ним начинается сад, потом две улицы - и парк, потом - скоростное шоссе. Там машина, на стоянке у сервиса. До ближайшего города - 22 километра. Там действие колец проходит, если пара вместе.
  - Дин... а наша машина? - тихо спросила Джо.
   Дин качнул головой.
  - Придется ее оставить. Нам нельзя разделяться. Пока... пока этот святой городок не останется позади вместе со своими Грегори, Гарри и Тиффани!
   С полминуты все молчали.
  - А теперь сборы и спать. До вечера еще шесть часов.
   Элен странно посмотрела на своего "супруга". В этот миг он так напоминал ее настоящего мужа... Очень давно. Когда они только познакомились и влипли с серьезную передрягу, он говорил точно так же. Серьезно, чуть отрывисто и очень спокойно. А от веселой бесшабашности осталась только смешливая искорка, спрятанная в глубине глаз... Надо будет все-таки извиниться.
   Дин перехватил ее взгляд и предпочел истолковать по-своему:
  - Эй-эй, этот кофе мой! Варите себе сами!
   Элен тут же забыла, что хотела сказать.
  - Дин, ты невозможен!
  - Я? Элен, - смешинка заискрилась бесовским огоньком, - Это здорово, что ты меня наконец оценила, но давай не гнать коней? А то знаешь ли, надо и поспать этой ночью...
  - Что? - ахнула Элен, вдруг ощутив, какой тяжеленький и компактный сверточек в ее руке и как его удобно метать. Например, в чью-то голову.
  Но тут ее непрошеный муж улыбнулся... Ох, как улыбнулся... словно солнце глянуло сквозь просвет в облаках... "Ну-ты-же-не-обижаешься-что-я-такой-правда? Между прочим, многим нравится!"
  - Перестань сиять, Дин Винчестер! Мальчик, ты наверно, даже оборотня очаруешь, - хмыкнула Элен, - При условии, что это женщина.
  - Э-э...
  - О, кофе! - влезла Джо, протянув руку, - А мне?
  - Руки прочь, это мой! - Дин поднял над головой свою горячую собственность и едва не пролил на себя и на девушку. - Брысь!
  Та в шутку подпрыгнула, но не достала.
  - Дин!
  - Неа.
  - Дин Винчестер, - уперла руки в бедра блондинка-охотница, - Если ты не поделишься со мной, то я...
  - Что ты сделаешь? - непонятно почему, но парень от души наслаждался, поддразнивая не призрака-вампира-чупакабру, а Джо и Элен. Как... ну как Сэмми... Нет, не Сэмми, а просто как... почти как...
   Додумать он не успел - голубые глаза прищурились. Девушка метнулась куда-то в угол, и не успел Дин порадоваться и отпраздновать победу первым глоточком, как Джо вернулась, триумфально сжимая в руке несколько "аргументов",
  - Вот! Я... я всем расскажу, что ты охотился на призрака, прихватив сумку с памперсами!
   Улыбка Дина вдруг потускнела:
  - Сэмми, похоже, нас шантажируют... Сэм! Эй, чувак! Ну что ты хохочешь?
  - Я не могу... - Сэм уже несколько мгновений сдерживал смех, наблюдая за этой пикировкой и теперь не выдержал: лицо Дина, напуганного своей будущей "славой" - господи, это достойно запечатления на пленке!!! - Я просто не могууууу... Дин... просто сдавайся!
  - Много же от тебя помощи! - съязвил Дин, - Спасибо! Держи, шантажистка. Но только глоток!
  - Жадина.
  - Руки прочь от моего мужчины, - вмешалась Элен, и Сэма вторично "скрутило" в приступе смеха при виде грозной женщины и округлившихся глаз его брата. Элен решительно шлепнула Джо по руке, - Отдай ему кофе, вредина. Я тебе сварю.
   Молодой охотник секунду оторопело смотрел на нежданную спасительницу... Шевельнул губами:
  - Ну спасибо.
   И продолжал смотреть так, как будто вампирша вдруг остановилась над чьим-то горлом, сказала б что-то типа "Черт побери, диета!" и потребовала бы вместо крови апельсинового соку. Очень говорящий такой взгляд.
   Секунда... другая... Дин хлопнул ресницами, собираясь что-то сказать, как-то неловко переложил висящую на локте куртку. Из кармана тут же выпал пистолет.
  Водяной пистолет из розовой пластмассы...
  - Это что такое?
  - Упс...
  На грозном оружии скрестились четыре взора, Дин спешно подобрал его и выдал:
  - Эй, это не то, что вы подумали!
  "Ну конечно!" - выдали в ответ три пары глаз.
  - Это против демонов и вампиров... Специально для этого городка. - из пистолета брызнула прозрачная струйка, и Дин смутился, - Что?!
   С этим пистолетом... вид у Дина был...не передать какой!
   Он был так похож на шаловливого мальчишку, застигнутого за проказой, что Джо не выдержала и прыснула, к ней присоединилась Элен, потом Сэм, позже всех, махнув рукой в комическом жесте, Дин, и семья Винчестер, так неожиданно увеличившаяся вдвое, забыв обо всем, дружно хохотала в четыре голоса...
  - Может, пойдете спать? - наконец выдохнул Дин, глотнув чуть остывший напиток.
  - А кофе?
  - Не стоит. Не заснете.
  - А ты, что спать не собираешься?
   Дин пожал плечами, выбросил опустевший стакан и посмотрел... ну... взгляд можно было перевести примерно так "чего-спрашивать-все-ясно".
  - Кто-то должен посторожить... Сэм!
   Джо резко обернулась: Сэм все так же замер на постели, но теперь она с запозданием поняла, что он уже не смеется. Он сжал виски и дышал - как после погони, тяжело, часто...
  - Сэмми...
  
  
  - Это оно? Твое видение? - Элен аккуратно уложила на лоб юноши компресс. Дин мрачновато замер у стены - недавнюю веселость как ветром сдуло. То, что Сэм принял заботу Элен и позволяет обращаться с собой "с телячьей нежностью", просто пугало. Ему настолько плохо? Почему он молчит, никуда не торопит ехать?
  И не смотрит тебе в глаза, - безжалостно добавил внутренний голос. И это пугает. До мурашек. Размером с крыс. Мутантов.
  - Сэмми... Что случилось?
  - Дин, я... я не знаю, - глаза юного экстрасенса были растерянные, и боролся с желанием надвинуть компресс, точно прячась. Прячась от брата?
  - Сэм!
   Тот заерзал.
  - Слушай, ты только не волнуйся, ладно?
  - Какого черта? - от таких предупреждений мурашки увеличили размер до ежей. И принялись топтаться по спине, как лошади...
  - Сэм, - в горле старшего зарокотали нотки приближающегося урагана, - Выкладывай, старик.
  - В видении был ты. И ты... в общем, ты стоял на колене перед Тиффани.
  - Что?!
  
  
   Дин сдержался. Ну то есть он, конечно, сказал кое-что, отчего Джо чуть покраснела, Сэм закусил губу, а Элен строго посмотрела, прямо как мать-настоятельница. Ну он ведь не стрелял, да? Какого ***! Он не женится на ***! Ни за что!
  - Зря ты так о Тиффани, - наконец нерешительно улыбнулась Джо, решив отвлечь всех на улыбку. Хуже ведь не будет, а? - Она, кстати, была тут. Приносила пирог.
  - С ядом или с гвоздями? - поинтересовался Дин.
  - Нет, что ты, она современная девушка, и...
  - Значит, со взрывчаткой, - подытожил несостоявшийся жених толстушки. - Гексоген?
  - ... и кстати, была спортсменкой и умеет проигрывать.
  - Спортсменкой??? - Сэм удивленно вскинул брови.
  - Наверно, по японской борьбе... сумо?
  - Нет, по плаванию и бегу. Она больна, уже полгода, и замужество - последняя надежда для нее. Семья продолжила б ее жизнь... Понимаешь?
  - Я... я не... не... черт возьми! - и Дин ретировался в ванную, не в силах придумать, что сказать...
  
  
   Они ушли еще до полуночи.
   Наверно, Дин был здорово выведен из себя, потому что, хоть и молчал, но вокруг него словно клубилось грозовое облако, так что ни Джо, ни Сэм не решались заговорить. И шуточки-подколки оказались забыты на время.
   Черными тенями они проскользнули через заброшенный выход, Дин беззвучно прикрыл дверь и маленький отряд двинулся в ночь.
   У сада Дин кивнул на полицейский пост:
  - Нас? Как думаешь?
  - Выяснять не будем...
  
   У Импалы тоже была охрана. Два человека. Вооруженных. Элен закусила губы, не представляя, как выйти из этого без шума, но Дин только повернул голову:
  - Сэмми?
  - Сейчас.
   Пальцы младшего Винчестера тихонько забегали по кнопкам приборчика. Если они правильно рассчитали... Спустя минуту в будочке ожил телевизор. И взорвался воплями!
  - Джим! - охранник высунулся из будки, - Джим, топай сюда! Бейсбол!
  - Как вы это сделали? - прошептала Джо.
  - Сэма спроси.
  - А если б они не любили бейсбол?
   В зеленых глазах сверкнули игривые огоньки:
  - По другому каналу идет порнуха. Но при тебе, сестренка, включать не будем...
   В эту ночь охрана стоянки была так увлечена просмотром бейсбола, что Дин мог бы увести все машины со стоянки, а не только свою красавицу.
   Импала тихонько зарокотала, разворачиваясь на месте, Сэм махнул рукой, подзывая Элен и Джо... И тут случилось непредвиденное!
  - Эй, - послышался чуть удивленный голос, - Эй. Вы что?
   Третий охранник! Чееерт!
  - Вы что делаете? - чернокожий парень, слегка нетрезвый, но очень подозрительный.
  - Расслабься, старик, - Дин широко улыбнулся, - Тут у нас стриптизерши из клуба... На мальчишник везем. Если не стукнешь нашим женам, можешь глянуть...
   Охранник потоптался на месте, но желание полюбоваться на красоток победило, он подошел поближе...
   Дин открыл дверцу:
  - Сейчас, минутку, - он постучал по стеклу, - Эй, недотрога, покажись! Тебе, чувак, блондинки нравятся?
  - Ага, - охранник был так заворожен перспективой увидеть стриптизершу, что пропустил внезапно сузившиеся глаза доброжелательного незнакомца. И Сэма, вынырнувшего из-за спины, тоже не увидел.
   Сэм мягко подхватил падающее тело...
  - В кусты. Проспит до утра.
  
   Кольца исчезли с пальцев, когда впереди засияли огни соседнего города...
  - Прощай, Тиффани, - прошептал Дин, остановив машину...
  - Все хорошо? - спросил Сэм. - Сейчас мы посадим вас на поезд.
   Женщины молча смотрели на освобожденные пальцы и странно, вместе с радостью ощущалось какое-то чувство... потери.
  
  - Дин... Сэм... - вы будьте осторожней, ладно? - поезд уходил, мальчики оставались, и входить в вагон не хотелось до последнего, - Спасибо вам за все.
   Винчестеры смотрели на своих бывших "жен", и взгляд у обоих был почти одинаково "щенячий". Их семья снова уменьшилась...
  - Спасибо? - все-таки ухитрился выдать фирменную улыбку старший, - Элен, ты б поосторожней!
  - Что-что?
  - Мы ж ничего про этот город не знаем! - понизил голос Дин, - А вдруг тут есть какой-нибудь падре Антонио и женит не за поцелуй, а за спасибо? И тогда ...
  - Дин Винчестер, ты невозможен!
  
   Еще несколько обрывочных фраз, еще несколько советов, данных второпях... Круглые глаза Дина, когда Элен, решившись, вдруг взъерошила ему волосы... На прощание.
  Только-только придя в себя, парень уже состроил шутливую гримаску, готовясь что-то этакое схохмить (Сэм уже изготовился наступить ему на ногу в случае чего), но Джо повергла его во вторичный шок, с нежной улыбкой чмокнув в щечку.
  - Спасибо...
  - Э-э... за что?
   Но тут очень кстати прозвучал сигнал отправления: поезд уже требовал пассажиров на места.
  - Позвоните!... Слышите?
  - Конечно...
  
   Поезд мелькнул последним вагоном, когда Сэм со смешком провел у брата ладонью перед лицом:
  - Эй! Дин, очнись! Что, ты увидел в поезде оборотня?
  - За что это она мне сказала спасибо? - не в тему среагировал Дин, нехотя оборачиваясь к выходу.
  - Ну... может за спасение? - выдвинул версию бывший студент.
   Что-то промелькнуло такое в его интонации, что-то ехидное, и Дин подозрительно прищурился:
  - Ты что-то знаешь.
  - Знаю, - охотно откликнулся занозистый братишка, у которого избавление от навязанных брачных уз вызвало просто прекрасное настроение! - Ты Дин Винчестер, двадцати семи лет, разыскиваешься властями двух штатов по обвинению в...
  - Заткнись, Сэмми.
  - ... злостном истреблении гамбургеров, что рассматривается кодексом как тяжкое правонарушение, караемое пожизненным заключением...
  - Сэм!
  - ... в "Макдональдс", - неумолимо продолжил бывший юрист и широко улыбнулся, - С ежедневным поглощением жареной картошки и биг-маков.
   Дин скривился, когда его живое воображение изобразило ему картинку, нарисованную язычком братца: пожизненно лопать биг-маки? Лучше пусть его вендиго сожрет!
  - А еще я знаю, что у тебя в кармане, - ухмыльнулся Сэм, - Браслетик. Между прочим, красивый...
  - А сережки там не завелись? - съязвил Дин, - Поделились бы каждому по одной и тогда в мотеле нам точно светит одна кровать. А ты храпишь, приятель.
  - Дин, проверь карман, я серьезно. Там браслет. Серебряный, вроде кельтский...с узорами.
  - Чтооооо?
   Дин едва не подпрыгнул на месте, и быстро захлопал по карманам. Если только он не заметил, как в его карман подсунули какую-то вещичку, если только он настолько отупел при виде девчонки...
   Браслет был там.
   Серебряный. Широкий, почти плоский, с чеканным узором, проступающим из-под гладкого металла... Какого черта?!
  - Это что такое? Сэм?
  - Что?
   Слишком невинный голос. Он так и знал.
  - Все! - отрезал Дин, - Сэмми, это что значит? Откуда ты знал про это и чьи это ловкие пальчики поработали над моей курткой?
  - Ну, я же экстрасенс.
   Зеленые глаза очень ясно высказали, что именно Дин думает об экстрасенсорике вообще и об одном провидце в частности.
  - Ладно, - сдался младший брат, - Ловкие пальчики у Джо. Недаром половина охотников с ней в покер не садится. Она подарила тебе это - подсунула, когда поцеловала.
  - Джо меня не целовала! - запротестовал Дин, держа браслет как лапу зомби - с опаской, точно украшение могло вырваться и цапнуть за руку., - Джо не... она просто прощалась, ясно?
  - Конечно.
  - Сэм!
  - Конечно!
   Они двинулись к выходу, потому что немногочисленные в семь утра пассажиры стали коситься на спорящих, и ненавистное братьям слово "Геи?" уже прошелестело за спиной.
  - А мистер медиум не подскажет, с чего бы это Джо дарить... это?
  - Ну... может, она узнала, кто именно купил ей в подарок пистолет? - в карих глазах Сэма промелькнуло выражение "Я-немножко-виноват-но-я-хороший парень-так-что-не-злись-а?". Дину такие глазки были знакомы. Хорошо знакомы.
  - Так, - кивнул он, - И как она это узнала, Сэмми?
  - Ну-у...
  - Сэмми, почему б тебе не рассказывать девчонкам о СВОИХ странностях, а? Ну или хоть не держать язык на привязи?
  - О своих я тоже рассказывал, - подмигнул Сэм, демонстрируя нечто серебристое.
  - Это что такое? - Дин с недоумением рассматривал странный предмет.
  - Кастет.
  - Что?
  - Кастет. Серебряный. С крестиками. Как в фильме "Константин", видел? Это из ее коллекции.
  - Классно. А она с юмором. Минутку! - Дин перевел взгляд с кастета на ладони Сэма на свой собственный подарок. В зеленых глазах прорезалось осознание одной странности. Нехорошей странности... - Подожди-ка! Это тебе, значит, - кастет, а мне - красивая побрякушка???
  
  
   Дин успокоился только когда Сэм продемонстрировал, что браслет имеет потайное лезвие, закрепленное "вторым слоем" и кроме того, пустотелый и в него можно залить немного святой воды. На всякий случай. А у застежки имеются три небольшие "кнопочки", и в экстренном случае их можно снять и использовать как пули...
  
   Импала ждала их, как верная жена - молча и... и с покупками.
   Ну да, они бросили в номере кучу вещей, но и оставшиеся занимали полсиденья - как там помещались дамы?
  - Детка, нам пора избавиться от этого хлама. - Винчестер-старший осторожно, двумя пальцами приподнял с сиденья образец номер девяносто семь - детские штанишки с прилепленной на интересном месте выпуклой аппликацией в виде лягушки. Лягушка жизнерадостно квакнула, и Дина перекосило.
  - Где тут мусорный бак?
  - Зачем?
  - Сэм, представь, что мальчик увидит этого квакающего урода на своем... да так можно получить комплекс на всю жизнь!
   С тротуара послышался смех, Дин оглянулся - стайка симпатичных девушек переглядываясь, тыкала пальцами в изделие придурочного фабриканта в его руках и покатывалась со смеху. Охотники имеют отменную скорость реакции, выработанную годами сражений, так что творение с лягушкой полетело в мусорный бак со скоростью нападающего вампира...
   Ситуацию это правда, не спасло - девушки, продолжая хихикать, упорхнули... Просто супер!
  
   Винчестеры несколько секунд с совершенно одинаковыми гримасами глядели на бутылочки и пакетики, но "камень-ножницы-бумага" решили вопрос, кому снимать номер в мотеле, а кому пристроить "барахлишко" в ближайший приют - без затей взять выбросить детские вещички у братцев просто рука не поднималась. Сэм было предложил уронить их невзначай у какого-нибудь супермаркета, но Дин, драматично закатив глаза, высказался на тему того, что младший брат попросту не понимает, как важен для родителей вовремя купленный памперс... Может, он просто прикалывался, но за это пришлось поплатиться - где-где, а в игре-дележке Дин был предсказуем...
   Сэм, подмигнув, "отправил свои ноги путешествовать" к мотелю, на прощание ехидно подбросив адрес местного приюта, а Дин несколько раз обошел машину, поерошил шевелюру, и, наконец достал несколько пакетов и принялся утрамбовывать "хлам".
  Над хорошенькой лупоглазой куколкой он притормозил.
  Куколка кокетливо хлопала ресничками и жеманно мяукала "мама" и "папа". Дин оглянулся на исчезающую в дверях мотеля фигуру братца, и в зеленых глазах промелькнул бесовский огонек.
  Что ж Сэмми, ты значит, любишь сюрпризы? Тебя ждет сюрприз, приятель!
  Несколько ловких движений умелых рук, и на губах Дина расцветает ехидная улыбочка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"