Аннотация: Ну что сказать? Приключения продолжаются! Не давши слово крепись, а давши - женись! Или не женись? Кажется, сначала лечись? Во всяком случае, если с тобой общаются розовые облака, однозначно, надо подлечиться.
- Что это с ним? Сотрясение?
- Текила. И похоже, коньяк... И может, что-то еще... Похоже, ваш добряк-шериф споил ему все, кроме джина!
- Джин, судя по виду достался тебе, - ехидная кандидатка в жены удовлетворенно похлопала по щекам мирно храпящих шерифа с его верным Питом и перебралась к Сэму и Дину. - О-о... Зачем Теренс вас напоил?
- Его спроси! Черт, Сэм... как я тебя до машины дотащу?
- Утром ему будет здорово плохо, - усмехнулась девушка-"слоник", - Да и тебе, похоже тоже.
- Чертовское преуменьшение, красотка, - бормочет Дин, - Мне УЖЕ плохо...
Видел бы отец, как его отделали всего-то два обычных человека. Он бы жутко обозлился...
- Вижу.
В ее голосе была насмешка, мягкая, но насмешка, да еще и сочувственная, и, услышав знакомые нехорошие нотки, Дин Винчестер, сын Джона Винчестера, взъерошился, как... дикобраз при виде хищника.
- Эй, я в порядке!
- Это заметно.
- Я В ПОРЯДКЕ! - в конце концов, лучшая защита - это нападение, нет? - А вот ты почему стенку проломила? Люди вообще-то ходят через дверь, знаешь?
И он снова вспомнил, как она ВОШЛА. Ух и вошла... Такое не забудешь.
- Дверь шириной в метр - это не дверь! - фыркнула Тиффани, - Я могла порвать платье, когда протискивалась! Знаешь, сколько оно стоит? Это, между прочим, натуральный шелк!
Интересно, а от прошибания стенок этот дикий наряд не порвется? Нет, в этом городе спятил не только призрак, но и слоники... то есть девушки. До сих пор ни одна его знакомая не брала с собой на свидание топорики... Дивный комплект с розовым кошмаром, который Тифф называет платьем.
- Платье, - повторил Дин, - Шелковое. Ага. Тиффани, сделай мне одолжение, скажи, зачем ты его надела, я же дал тебе черный плащ!
- Этот чехол для машины? Сам такое носи! И вообще, что хочу, то и надену! У меня Дин Винчестер, сегодня свадьба!
Дин заткнулся.
Свадьба это... это... Ну это просто пугало до чертиков.
- Хорошо. Покончим с этим. И кого ты берешь?
Наступило молчание.
Полтора часа назад...
- Ты что... ты... ты это ВСЕРЬЕЗ????
В хриплом со сна голосе девицы полыхнула такая надежда, что кажется, поцелуй отцу Грегори не понадобится...
Дин вздохнул:
- У меня нет выхода.
- И что... что я должна сделать?
Она выслушивает, что, и с минуту молчит, машинально поглаживая свое карманное хохлатое чудовище, которое отдаленно смахивает на собаку.
- Ты ведь спортсменка, Тиффани, правда? Ты ведь сможешь?
- Может быть. И я получу мужа?
- Да. Любого, кого выберешь. Кроме Сэма, - поспешно добавляет он.
Голубые глаза прищуриваются, как у ребенка, который увидев на прилавке страшно нужную вещь (типа новой компьютерной игрушки или супер-робота), обдумывают стратегию выколачивания из мамы предмета своей мечты.
- А тебя?
Чееееерт! Этого он и боялся.
- Послушай, давай не будем спешить, а? Там наверняка несколько парней, может есть и посимпатичней, чем я.
- Но если я выберу тебя? - настаивает Тиффани, - Женишься на мне?
Время уходило, убегало, как перепуганный оборотень, и нового союзника искать некогда. Брось, Дин, разве свобода и жизнь Сэмми не стоит женитьбы?
- По рукам.
- Так кого ты выбрала?
Все было не так.
Он никогда не был пассажиром, если вела женщина. И никогда он не мечтал, чтоб на заднем сиденье на него с двух сторон наваливались два типа, так измолотивших его какие-то полчаса назад. Сонных, правда, но на этом все счастье заканчивалось - даже спящие и связанные, они постоянно дергались, норовили уткнуться в плечо и надавить на больные ребра. И Сэм раньше никогда не дрых на переднем сиденье в обнимку с противогазом. И машина была не Импала. Хаммер, черт! По крайней мере Сэму есть куда ноги деть. И его невеста свободно умещается... Почти свободно. Все не так. Даже музыка в машине - нежный девичий голос пел о любви.
А самое главное, он никогда раньше, черт побери, не ехал в церковь на свадьбу!
Возможно, его собственную...
Господи, Тиффани, ну почему б тебе не выбрать сразу!
Сколько еще будешь раздумывать? Пока один из женихов не рехнется? Тот, который не спит. Дина и так уже трясло. Будь проклято его неуемное воображение! Оно подбрасывало такие картинки, что Хаммер ощущался по меньшей мере электрическим стулом.
Ночная дорога летела под колеса джипа, мотор рокотал уверенно и злобно, а Тиффани молчала. Долго она еще будет молчать?
Колеса прошуршали по асфальту и стало тихо. О, ясно. Привет, город Хэнсвилль.
До гостиницы-часовни - сто метров.
- Я выбрала.
Сердце рванулось в груди так, словно решило выскочить и удрать подальше, не дожидаясь хозяина... Дин сжал похолодевшие ладони.
- Отлично, - сказал его уверенный голос, - И кого?
- Выйди, пожалуйста...
Выйти? Хорошо. Отлично. Сейчас. Если только ноги захотят - пока они сотрудничать отказывались напрочь! Все не так. Давай, Дин. Винчестеры не бегают от своих долгов. И не уклоняются от обещаний. Если они даны не нечисти. На какой-то миг дикая, но заманчивая мысль "Тиффани-на-самом-деле-нечисть" помахала перед ним черным флагом, но он уже стоял на асфальте рядом с машиной... Уже сейчас?
- Хороший ты парень, Дин Винчестер...- вдруг загадочно улыбнулся мамонтик... - Поцелуй меня.
- Так сразу? - Дин нацепил свою лучшую улыбку, маскируя полную сумятицу в голове. Даже не улыбку, ухмылку... может, пытаясь отпугнуть? Черт его знает, что там планировалось, в его взбаламученном сознании, он бы и под дулом пистолета не смог сказать... но Тиффани не купилась.
- Поцелуешь?
Ну же, Дин! Девушка приглашает. А подступающий обморок - не повод увильнуть!
Он сделал еще шаг. И чуть приподнял голову - она была выше.
... Сначала было напряженно и странно, и губы под его чуть дрожали... И он слишком старался... И мешало это чувство - ну, что это навсегда. Он целует не девчонку из бара, не красотку на ночь... Жену. Будущую... А потом она вздохнула...По шее скользнули ее волосы, щеку овеяло теплом, потом он услышал стон, тихий, такой знакомый... и температура подскочила градусов на сорок.
Она сама его обняла, не прижимая, ощутимо дрожа, так что в голове заклубился горячий туман, так что губы просто приплавило! И сама же его оттолкнула.
- Хватит! Господи, господи... хватит...
Дин тряхнул головой:
- Ничего себе! - внезапно и полностью протрезвевшее сознание немедленно подсказало светлую мысль о том, что раскрываться вот так - глупо и недопустимо! И на язык живенько запросились разные ехидные фразочки, с помощью которых он мог держать на расстоянии любого. Любого, кто пытался подобраться поближе к его душе. Но Тиффани успела первой:
- Спасибо. Я буду помнить это всю жизнь.
- Что?
- Вот это. Как мы поцеловались... что ты согласился...
В сознании затренькали тревожные колокольчики:
- Эй, погоди... Ты это о чем? Ты...
Тиффани вдруг подмигнула:
- Я же сказала, выбрала... Теренса. Хороший муж получится!
Сердце подпрыгнуло и тяжело бумкнуло в ботинки. Дин выгнул бровь. Ушам не верю! Его бортанули? Его?! Вот это... новости. Наверно, стоило поблагодарить судьбу и выпить за нежданное избавление, но никакой благодарности почему-то не ощущалось. Наоборот.
- Поможешь затащить его в часовню? Ну так положено, понимаешь?
- Понимаю, - Дин пожал плечами, так и не решив, злиться, обижаться или радоваться. - Наверно. Как скажешь.
Он потянулся открыть дверцу машины, но Тиффани остановила его:
- Дин, подожди...
- Что?
- Ты хороший парень. Классный и все такое...
- Все такое, - повторил Дин нейтрально. - Ага.
- Послушай, - девушка улыбнулась, но как-то через силу, - Ты умный и добрый... и умеешь ценить семью, - короткий взгляд на заворочавшегося во сне Сэма, - И согласен, что для семьи чем-то надо жертвовать...
- Слушай, Тиффани, не надо...
- Надо! Ты хороший парень! Я бы даже могла полюбить тебя. - она вдруг осеклась и вздохнула, - Черт, кому я вру? Я в тебя с первого взгляда влюбилась! Ты стоял на крыльце миссис Пфеннинг, моей соседки, смотрел на эти детские вещички в своих руках таким несчастным взглядом...
- Эй-эй!
- А когда тебе открыли, ты улыбнулся. Так... солнечно... Я удивилась, что хозяйка не упала в обморок, она ведь была ближе. Вы давно вошли в дверь, а я все стояла во дворе, забыв, зачем вышла.
Дин ошарашено молчал. ТАКОГО он не слышал никогда. Вот честно! Он никогда не связывался с девушками, которые говорили всерьез. После Кэсси - никогда. Ох и странное же чувство...
- Тиффани... не то чтоб я не верю, но тогда - почему?
Темные глаза, на этот раз без всякой косметики, смотрели серьезно и печально:
- Мне надо замуж, Дин.
- Я понимаю.
- Мне НАДО. Правда. - она выделила голосов слово "надо", подчеркнув разницу между "надо" и "хочу", - А ты здесь не уживешься. Ты не из этой жизни. Ты как нацеленная пуля, летишь куда-то, и тебя не остановить. А Теренс никуда не денется. Он местный. Понимаешь?
Это казалось... логичным. Почти.
- Ты не договариваешь, верно?
- А мы были бы классной парой, - снова через силу улыбается невеста. - Ладно. Я больна, Дин. Все эти килограммы - это не пончики из Макдональдс. Это последствия аварии. Гормональные нарушения. Мне осталось меньше года. И если... если отец Грегори мне не поможет, это редко бывает, но бывает, если мне не поможет замужество... в общем, я не хочу утягивать тебя за собой.
Он больше не видел лишних килограммов. Ни единого. Только печальные глаза. Год? Меньше года?
- Не знаю, что и сказать.
- И не надо, - сменила тон его несостоявшаяся невеста, - Давай тащи моего жениха из машины! Я хочу замуж, и срочно! К тому же отец Грегори присмотрит, чтоб Теренс ничего больше не натворил. К женатикам он строгий.
Дин хмыкнул. А она ему нравилась! Интересно, какой она была раньше?
- Не надо... - послышался стон с переднего сиденья...
Что такое?
О нет.
Сэм. Точней Сэм+кошмар. Он сжался на сиденье, дернулся, точно пытаясь вырваться и скрипнул зубами... И замотал головой, словно стараясь увернуться от чего-то. Тиффани и Дин переглянулись. Кажется, не все еще кончилось.
- Нет, - прошептал Сэм, запрокинув голову, - Оставьте моего брата в покое, уроды!
Так, поправка. Это не кошмар. Это бред. Да с чего, черт побери? Он ведь пьян, а не болен, нет? Сэм... Дин быстро проверил температуру и все такое... Вроде все в норме... Что ж такое?
Сэм вырывался из рук, шипя и ругаясь... Имя Пит он почти проорал, с поминанием предков копа - мусорной кучи и... о господи, Сэмми! Будем считать, что я этого не слышал. Место, куда копам стоило отправиться, тоже было хорошо освещено - Дин и не подозревал, что Сэм знает такие слова.
- Сэмми, тише... - только крика у часовни им сейчас не хватало.- Тихо-тихо... Все хорошо, тихо...
Сэм затих, до крови закусив губу...
- Дин убьет меня за то, что я рассказал...
Бред - очень информативная штука. Дин выяснил все за полторы минуты, и деталь о сыворотке правды ему не понравилась. Очень не понравилась. И деталь о побоях - тоже.
- Сволочь, - голос был обманчиво безразличен, но зеленые глаза, казалось, вот-вот прожгут дыру в физиономии помощника шерифа. - Ах ты тварь...
- Ты же его не убьешь? - встревожилась Тиффани.
- Нет, - губы Дина дернулись в оччччень нехорошей усмешке, - Слишком легко.
- А что?
Он прищурился:
- Тиффани... У тебя нет на примете подружки по... ( он чуть не сказал поуродливей, но передумал) посварливей и постарше? Ну знаешь, такой, по которую говорят "мегера"?
Девушка ответила ему понимающим взглядом.
- А как же! Сейчас позвоню! Примчится как на распродажу.
Нет, она ему нравилась!
- Сэмми... потерпи, вот, выпей...
- Не буду я больше ничего пить, вы, ***! - Сэм сжимает губы, парня колотит озноб, и темные глаза смотрят не видя. Ненавидя. - Нечисть...
Черт! Дин еле спас бутылку с водой благодаря судьбу за привязной ремень, удержавший бредящего брата на сиденье... Что же это такое, какого демона творится с Сэмом? Что делать? Если б это была рана, он бы знал, что делать, знал, как поступать с переломами, сотрясениями и другими "подарочками" от нечисти... Он бы, черт побери, знал, если б у Сэма было просто похмелье! Но теперь-то что?
Он просто мечтал о том светлом моменте, когда на руке шерифа засияет обручальное колечко психованного священника. Тогда можно будет наконец добраться до горла этого сволочного служителя закона и вытрясти из него, что он сделал с Сэмом, ублюдочный ***!
- Тиффани, ну где она?
- Дин, прошло только семь минут! Лучше укрой его, его трясет...
- Вижу...
Он как раз укрывал братишку нежно-розовым пледом, когда Тиффани радостно воскликнула:
- Вот и Мильда.
Дин обернулся... и почувствовал, что Пит с ним наполовину рассчитался. На них двигалось воплощение его детского кошмара. Была у него когда-то такая учительница по математике. Целых два месяца была... Он тогда чуть ли не впервые наврал отцу, чтоб в школу не идти, он чуть на охоту с отцом не увязался! Скорей бы прикончить чудище (не миссис математичку, а того призрака, из-за которого они торчали в городке) и свалить ко всем чертям! Но призраков оказалась целая стая, и день за днем приходилось идти в школу, слушать про деление столбиком под немигающим взглядом сухопарого кошмарика. "Не вертись, Дин. К доске, Винчестер. Подумай внимательно, Винчестер, включи воображение! После уроков дополнительное занятие! Опять спишь на математике, мне нужно побеседовать с твоим отцом." И хищное сверкание очков...
- Это она?! - голос Дина только в слабой степени выражал ту бурную смесь чувств, которая сейчас бушевала в его голове. - Вот это?
- Ну да. Мильда Харпер. - Тифффани понизила голос, - По прозвищу Гарпия.
- Прозвище в тему...
Мисс Гарпия... тьфу ты, Харпер! Мисс Харпер была... запоминающейся. На ее фоне Тиффани казалась королевой красоты!
Высокая, прямая, как копье, и такая же тощая, дама надвигалась на них строевым солдатским шагом, столь же неумолимая, как пароход на всех парах. Сходство усугублялось дымящейся сигаретой в углу тонких как ниточка губ. Руки и ноги вызывали стойкую ассоциацию с паучьими лапками (кривоватые, тонкие, и даже вроде как слегка волосатые), а жилистая шея напоминала горло немолодой курицы. Волосы она, очевидно, считала личным врагом - столько шпилек и заколок стягивали ее дикую прическу. Прическа, однако, не уступала хозяйке характером и топорщилась десятками морковных спиралей... Жесткий взгляд пробивался даже сквозь толстенные стекла очков, неумолимый и въедливый, точно у коршуна перед атакой.
Несказанная красота была принаряжена в зеленое платье с немилосердными для зрителей вырезами (Дин спешно перевел взгляд выше) и производила сильнейшее впечатление. С трудом оторвав зачарованный взгляд от Мильдии... то есть гарпии... то есть Мильды, Винчестер-старший обнаружил собственную руку у бедра с пистолетом. Слишком уж целеустремленно она смотрела...
- Знакомьтесь, это Мильда. Это Дин.
- Привет, - только и сказал парень. - Рад познакомиться.
- Который мой?! - нацеленная на замужество гарпия не стала терять времени на представления и церемонии, спеша закогтить добычу. Голосок у нее оказался под стать - хрипловато-визгливый. Прямо как крики сокола. Или коршуна? Дин неосознанно передвинулся так, чтоб оказаться между гарп... Мильдой и Сэмом...
Не помогло - стиснутый ремнем Сэм как раз дернулся и застонал, выныривая из очередного приступа бреда. Вскрик, стон, невнятное ругательство... какие-то непонятные слова... юридические термины? Офигеть, Сэмми... Ругать шерифа каким-то параграфом законодательства! Ты б его еще присяжным предъявил...
- О! Это он? - реагирует гарпия, нацеливаясь... Дин быстро вмешивается:
- Эй, леди, ваш левее!
- Помолчите, молодой человек! - железным тоном рявкает будущая супруга Пита, - Тиффани, это тот парень, про которого ты говорила?
- Тот, но...
- Эй!!! - возмутился Дин, но кошмарная девица выплюнула сигарету и надвинулась:
- Тобой я потом займусь, - пообещала она, - Сначала - он. Пропусти.
- Эй, стоп!
- Не дергайся! - - заявил в лицо парню ходячий кошмарик, - А то хуже будет!
Страсти быстро накалялись. Она что, угрожает? Вот стерва!
- Да отстань от него! - только необходимость соблюдать тишину возле гостиницы-обиталища призрака заставило охотника держать себя в руках. Дин ткнул пальцем на заднее сиденье, где мирно дрых Пит, не подозревая об ожидающей его участи, - Вон туда смотри, там твой дружок! Бери и делай что хочешь! Хоть... э... ну сама знаешь!
- Убери руки, ты, самец с повышенными репродуктивными инстинктами!
С ЧЕМ?! Дин изумленно хлопнул ресницами. Это когда она ... выяснила про его инстинкты? И с чего она вообще про ЕГО инстинкты заговорила? Только не это. В смысле, пусть это, но не с ним!
- Эй, полегче! Остыньте, леди. Я вас не трогал!
И в жизни не трону! Боже упаси. Даже не посмотрю, клянусь! Даже если ваш вырез до талии дойдет.
- Думаешь, я позволю себя тронуть? - нашла новый повод оскорбиться прилетевшая на жареное кандидатка на замужество, - И не мечтай!
- Леди, клянусь, это последнее, о чем бы я мечтал!
- Хам! Шовинист! Мужчина! Потомок тупого шимпанзе! - язычку гарпии позавидовал бы скорострельный автомат, а от ее голоса, хоть и тихого, начинало в ушах звенеть, - Индивидуум с ректумом вместо головы!
Что? Рек... Как? То есть какого черта? Обозленная гарпия выпалила еще с десяток высказываний о недозрелых особях, жертвах какого-то токсикоза и прочем, и просверлила парня взглядом - точь-в-точь коршун, невесть с чего нацепивший очки! Пару слов Дин даже не знал, и по интонации подозревал, что узнавать смысл не стоит...
Он сжал зубы, стараясь сдержаться. Тиффани не ошиблась с выбором. Да уж, то, что надо! Сварливость у невесты Пита была как на заказ! Но злиться не стоит, спокойно, Дин, сам же хотел. Просил? Вот и получил... Теперь не жалуйся! Краем глаза Дин увидел Тиффани - привалившись к боку Хаммера, невеста тихо загибалась от смеха.
- Пропусти меня к этому парню! - гарпия набрала в легкие новую порцию воздуха.
- Леди, вам тут не магазин! Берите что дают, или уходите!
- Вы отказываетесь от помощи?
- Какой к черту помощи?!
Тощая лапка метнулась мимо Дина и цепко ухватила Сэма за рубашку.
- Отойдите! Сначала я возьмусь за этого, а потом уже разберемся. Дай-ка я его раздену!
- Дин, она медик! - успевает сказать Тиффани...
Вовремя!
Дин как раз собрался решить проблему кардинально - то есть оглушить чокнутую гарпию, а там видно будет...
Гар... Мильда осматривала Сэма, усевшись ему на колени - иначе в машине было не разместиться как следует... А с сиденья водителя, как она заявила, все как следует не увидишь! В общем зрелище было не для слабонервных, и Дин боялся думать, что скажет Сэм, если вдруг очнется. Особенно когда кошмарик стащил с Сэма рубашку и принялся исследовать плечи и руки...
- Ты что делаешь?
- Придержи язык! - прошипела та, но взяла себя в лапки, тьфу ты, в руки, и постаралась ответить, не плюясь ядом. - Ищу следы уколов.
- Уколов?
- Дело явно не только в алкоголе. Что-то еще. Но если это то, что я думаю, то... ***, **** в*** этого хомо ***!
- Что?
- Заткнитесь и не мешайте!
Тиффани оттащила Дина в сторону.
- Подожди. Она конечно, мегера, но специалист неплохой и будет обходиться с твоим братом мягко. Пока он без сознания, по крайней мере.
Спасибо за честность!
- Она работает в больнице?
- И в школе. На полставки. Врачом.
- Неудивительно, что тут такие нервные дети... - Дин невольно тронул лоб - шишка сошла, синяк остался.
- Заткнитесь! - рявкнуло воплощение профессиональной любезности. - Тиффани, быстро венчаемся и тащим этого парня ко мне. Ему не помешает парочка уколов. Где мой нареченный?
- Что с моим братом? - Дин встревожился не на шутку. Уколы? Больница? Что с Сэмми?
- Ничего особенного. Отравление. Твой брат как насчет выпить?
- Ничего крепче пива.
- Ну вот. А тут сразу столько алкоголя плюс какое-то лекарство. Они б его еще ядом напоили! Ладно, хватит болтать. Тащи моего жениха на крыльцо.
- А вы не хотите сначала на него посмотреть?
- А смысл? - пожал плечами неразборчивая невеста. - Результат один, личность объекта не имеет значе... Пит Эриксон?!
Кажется, личность все-таки имела значение: в горле гарпии даже что-то булькнуло при виде жениха.
- Мильда, ты против? - встревожилась Тиффани.
Но та не спешила отвечать. Она молча смотрела на помощника шерифа и тонкие губы потихоньку растягивались в такой пугающе-хищной улыбке, что Дин хмыкнул: Пит попал. По полной. В этот миг Мильда была куда больше похожа на разъяренного оборотня, чем бедняга Марсия.
- Эриксон... - наконец прошипела Мильда. - Этот питекантроп, наследивший в моем медпункте... Нарушитель стерильности!
Все.
Питу крышка. Тон гарпии напоминал... ну, гарпию. И еще кое-что.
Шторм. Торнадо. Нападение индейцев. Ритуальное убийство у пыточного столба при ликовании племени...
Эти слова прозвучали смертным приговором. Дин кивнул. Аминь, Пит Эриксон. Да будет твоя семейная жизнь долгой... и несчастливой.
Свадебная церемония заняла три минуты: невесты прямо на крылечке решительно притянули к себе почивающие безвольные тела и наспех чмокнули в губы (без особого вдохновения) Спустя пару секунд на крыльце сгустилась из воздуха темная фигура.
Отец Грегори!
Дин напрягся. Призрак беззвучно прошептал что-то и вдруг посмотрел прямо на Дина...
Секунда... Две... Три...
Замершая Тиффани. Сверкающие очки Мильды.
Ну что ж ты, су... святой отец?!
Шериф всхрапнул во сне.
Голубые глаза отца Грегори чуть сузились и (Дин был готов поклясться, что этот ненормальный призрак ему подмигнул!!!) в следующую секунду Тиффани всхлипнула, а Мильда удовлетворенно рыкнула - на их пальцах заблестели золотые полоски...
- Объявляю вас мужем и женой, - усмехнулся святой призрак, - Живите в радости, дети мои, и... ведите себя хорошо.
Хорошо?
Какая наивность!
Тиффани еще куда ни шло, но гарпии-то себя хорошо не ведут! Дин усмехнулся... и улыбка тут же застыла на его губах - светлые очи отца Грегори обратились на него.
- Мне кажется, что мы еще встретимся, Дин Винчестер... - прошелестел негромкий голос...
Мильда вступила в права супружества немедленно. Когда Тиффани со вздохом сказала, что в ее Хаммер все не поместятся, новоявленная миссис Эриксон недрогнувшей рукой затолкала супруга в багажник и хмыкнула:
- А тяжелый, как две мои штанги! Килограмм семь лишних. Придется тебе посидеть на диете, муженек!
"Начинается!" - скривился Дин. Диета... Все, Пит, ты влип. Будешь сидеть на той траве, которую так обожает младший братишка, давиться "полезными" отрубями и витаминизированным йогуртом. Жуть! Но так тебе и надо! При мысли о Сэме тревога снова задышала в лицо горячей пастью, и даже злорадствовать не хотелось... Если Сэм поправится, лично накормлю их сырой рыбой без соли и зеленым сыром с капустой...
- Надеюсь, он любит брокколи... - сказал в пространство Дин, поудобнее устраивая одеяло на плечах Сэма...
- А кто его спрашивает? - пожала плечами гарпия. И захлопнула крышку багажника.
По закону подлости больничка миссис гарпии находилась на другом конце города. Пациент из Сэма был тот еще!
Всю дорогу парень рвался из ремня безопасности, и Тиффани, что вела машину, узнала много интересного - Сэм принимал ее то за шерифа, то за Пита ( от совета почистить зубы бедная девушка сравнялась цветом со своим платьем, а следующий совет... ну, за него Сэм наверняка схлопотал бы по физиономии от любого не-дебила), то за своего учителя по какому-то римскому праву (вцепившись в несчастную розовую оборочку, Сэм клятвенно обещал ей принести к вечеру какой-то автореферат по прецеденту, причем на двух языках...), то за Дина...
- Слушай... ты же понимаешь, что нам все равно надо поговорить... - хрипловатый голос Сэма был тих и настойчив, - Мы же братья, семья... а столько друг от друга прячем... Эти секреты... Дин, не знаю... это тебя сожжет...
- Сэм... Тиффани, долго еще?
- Минут пять.
- Сэм, не сейчас, хорошо? Отдохни.
- Сожжет...- выдохнули искусанные губы... - Не надо, Дин, осторож...
Черт! Это видение или бред?! Зрачки Сэма расширились и потемнели, глаза странно блестели, а в голосе было столько тревоги и тоски, что мороз по коже. О чем он? Что ему мерещится? Убью эту скотину-шерифа!
- Но ты этого не сделаешь? Дин? Не сделаешь? Ответь!... Я твой брат, черт возьми! Не сделаешь?
- Нет. - интересно, чего это я не должен делать, проклятье, ведь и не спросишь! Сэм...
Машина резко повернула, и Дин невнятно зашипел, приложившись многострадальным лбом о переднее сиденье.
- Ты б поаккуратней, - Мильда вдруг перегнулась через сидящего между ней и Дином шерифа и попыталась ухватить Винчестера за подбородок, - Не дергайся, у тебя, кажется сотрясение. Лучше скажи сколько пальцев?
- Плевать!
Дин сердито отдернул голову и пожалел - зеленые круги поплыли чертовски знакомой стайкой...
- Дин? - потемневшие глаза притихшего брата вдруг расширились... - Слушай, Дин...
Опять! Старший Винчестер обреченно сцепил зубы. Когда она кончится, эта дорога? Никогда в жизни Дин так не стремился в больницу...
- Что?
- Тут зомби!
- Что?! Нет!
- Вон же... вон, рядом с тобой... - Сэм всматривался-вглядывался в отражение Мильды и зеленел на глазах, - Ты не видишь? Где соль?!
Так, дело плохо. Ремень вдруг перестал казаться надежным фиксатором. Абсолютно.
- Сэм... Тиффани, останови, поменяемся местами, я должен быть ря...
Поздно! Горевший желанием истребить нечисть, покушавшую... не, покушавшу-ю-ся на брата, Винчестер-младший сцапал неосторожно оставленную рядом с ним полупустую охотничью сумку и мигом распотрошил пакет с солью... Тиффани вскрикнула, Дин рванулся наперехват, шериф негодующе всхрапнул, но руки Сэма уже сделали свое черное... то есть белое дело. На заднее сиденье обвалилось целое облачко колкой соленой пыли, и салон погрузился в чиханье, кашель и невнятные угрозы, что дайте кое-кому только добраться до больницы.
- ****! - выразилась Мильда, отплевавшись от белого порошка, - Флоррррррренс Найтингейл вас побери! Успокойте его, в конце концов!
- Тиффани, быстрей! Сэм... слушай, старик, не соли нас, ну мы ж тебе не жареная картошка! - глаза он успел прикрыть, но чертова соль налипла на ресницы, и запорошила нос... - Сэмми... С... Ап-чхи!
- Очень информативно! - съязвила несносная гарпия, - Надеюсь, перца и табака у вас там не завалялось? Мужчины... Низшая ступень эволюции!
Но Сэм уже отвлекся на тот самый противогаз и пристально глядя в стеклянные кружочки, строго втолковывал армейской принадлежности, что лично он не имеет ничего против зеленых слоников, но призраков положено упокоивать, даже если это призрак такого симпатичного малыша с хоботом... Нечисть есть нечисть, понимаешь? Такая работа...