Белова Елена : другие произведения.

Ах ты... дракон! Глава 15-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те же и родственник.


   Ё...
   "Ты" - это был дракон. Крупный такой дракон. И... другой. До сих пор мы видели драконов более-менее однотипных - Ритха, Славка, да и я сам были довольно похожими, даже размером не очень-то различались. А этот...
   Массивный, с мощными, очень мускулистыми крыльями, он моментом наводил на мысль о культуристах, боксерах и прочих фанатов спорта и здорового образа жизни. Да у него одного шея была толще, чем у Ритхи и Славке, вместе взятых! А при взгляде на хвост собой материализовалась мысль о стенобитных орудиях и почему-то о боях без правил. На эту же мысль наводила и шкура. По шее и по боку тянулись полосы из более светлой и более грубой чешуи - это вроде как драконьи шрамы. Со всех сторон, получается, боевой дракон, способный при случае раскатать любого на тонкие пластиночки.
   И сейчас он смотрел на нас. По-нехорошему. И поэтому любоваться им не очень хотелось. Хотелось оказаться подальше. С чутьем на неприятности у меня вообще иногда бывали проблемы, оттого и прилетало чаще, чем хотелось бы, но сейчас это мое чутье настойчиво копошилось в животе и пинало по желудку, намекая, что стоит свалить от этого новоприбывшего как минимум на край полянки. А как максимум вообще нафиг.
   Охренеть! И как он подобрался так, что мы не слы...
   - Ты как тут оказался? - начала Ритха.
   Новенький дракон отвечать не торопился. Вместо этого он неторопливо, как-то напоказ, осмотрел меня и Славку с короны до кончика хвоста - да так, что у меня чуть чешуя дыбом не встала. Знаете такое ощущение, когда вот глянет на тебя кто-то, и ты разом ощущаешь, что этому типу ты активно не нравишься?
   Вот и этот... взгляд - рентген, прямо просветил обоих до печенок (интересно, у драконов есть печенка?) и сразу стало ясно, что конкретно этому представителю семейства драконих мы по нраву примерно так, как байкеру - эмо и готы.
   - Архат... Как ты меня нашел? - Ритха поторопилась вернуть себе внимание этого... драконобайкера. И зря, между прочим. На ее месте я бы, наоборот, радовался, что докапываются не до меня, а до кого-то другого.
   На этот раз дракон все-таки среагировал на вопрос. Глянул напоследок на мага, явственно скривился и, наконец, соизволил включиться в разговор.
   - На твоем месте, - хмуро объявил он, - я бы подумал о другом. Например, как ты будешь объясняться дома. Потому что я тут не один...
   Наверное, что-то это да значило, потому что языкатая наша дракодевочка этим своим языком воспользоваться не спешила. Только крылом дернула, как непримерная тинейджерка, пропалившаяся на чем-то нехорошем и морально готовая к скандалу. Интересно, это что, воспитатель по ее душу явился? Или как?
   - Семья вынуждена нарушить закон, - неумолимо продолжал гнуть свое драконобайкер. - Наставники вынуждены нарушить закон! Треть Огненных вторглись в земли людей в поисках пропавшей молоди! А тебе, значит, просто захотелось порезвиться в компании таких же безответственных юнцов? Ты хоть представляешь, к каким последствиям могут привести твои развлечения?
   Безответственные юнцы, между прочим, могли бы и обозлиться в ответ, но злиться не хотелось. Наоборот, интересно было.
   Родственник, что ли? Такие наезды вполне в стиле мамуль, которые в поисках пропавшего ребенка ставят на уши милицию, больницы и морги, а когда непутевое чадо является домой, то между словами "Слава-богу-ты-живой" и "Где-тебя-носило-паршивец-придушу-на-месте" пауза почти не просматривается.
   - Сам больно взрослый...- буркнула Ритха. - Старше всего-то на два года...
   Байкер потемнел. Точно родственник. На чешуйной морде просматривалось непреодолимое желание сесть младшей родственнице на хвост и как следует взгреть ее за все хорошее, но он сцепил челюсти и только по короне разряды пошли...
   - Рррррритха.
   - Ну что?
   Вот характерец. Ну знает же, что виновата, сама каялась в дурости, но упертая. Прям как я...
   - Действительно - что? - как-то придушенно высказался дракон. - Какие, правда, мелочи: твои соплеменники, твоя семья, подставились под человечью охоту, чтобы спасти свою девушку... а девушке, оказывается, до этого нет никакого дела. Девушка желает и дальше шататься по человечьим землям в компании двух самцов таких же бестолковых, как и она сама. Где ты их отыскала только, таких вот?!
   Секуууундочку! А что с нами не так? Нет, ну это уже вообще...
   - Эй, а в чем дело?
   - Потом, - рыкнул дракон. - Я сначала с сестрой разберусь.
   - С сестрой? - вмешался Славка.
   - Я сказал - потом!
   Я бы не отстал так запросто, но тут Ритха наконец дотроллилась. Что она там сказала, я на этот раз не уловил, но, видно, терпение дракона и до этого висело на тоненькой ниточке, а сейчас правдивая наша по ней пнула с размаху. И дракон сорвался.
   Как он орал...помню, как-то в одну фирму, где я подрабатывал, заявился один чел, у которого штаны дымились в буквальном и переносном смысле - оказывается, его сынуля купленные у нас петарды и фейрверк сунул папе в джинсы... хотел так с днем рождения поздравить. Нет, петарды, конечно, относились к условно безопасным, и пораниться ими было достаточно сложно... да кто ж знал, что ребеночек запустит именно такой сценарий?! Он-то, оказывается, петарды до этого только в мультике про Тома и Джерри видел, где даже если кота распилят, тот через три секунды снова живой и бегучий. Кто ж знал, что папа по-другому устроен? Крик тогда стоял до небес, мужика уже "Скорая" выносила, а он все еще вопил, где он нас увидит и куда запихнет нам эти условно-безопасные...
   Видать, этот дракон нанервничался не меньше. За горы не поручусь, но у деревьев были все шансы не дожить до завтрашнего дня. Ритха пробовала возражать, но скоро ее голос просто перестал доноситься - драконобрат желал донести до непутевой сестры все, что накопилось у него на душе за время поисков, и смог бы, наверное, переорать рев стадиона во время футбольного чемпионата. Понять все было, к сожалению, невозможно, драконий язык, наверное, имел не одно "идиоматическое выражение", поэтому суть претензий иногда совершенно терялась, но звучало здорово.
   Из снежного облака, окружившего обоих любящих родственников, то и дело гремело: " У мамы гребень из-за тебя скоро выпадет" и "А врать? Врать было зачем?" и, наконец, бессмертное: "Как не стыдно?!". Словом, если у Ритхи и были какие-то проблемы с нехваткой воспитания, то сейчас ей выдали порцию разом на несколько месяцев вперед.
   Я бы залюбовался, да не получалось - громадный хвост с оттяжкой лупил по земле, крылья пошли в размах так, что поляну мгновенно заволокло снежной пеленой. В трех шагах ничего не разглядишь. Я на всякий случай нащупал крыло Славки и почувствовал ответное прикосновение. А потом еще одно - это доблестный маг, ярый сторонник борьбы с драконами храбро лез этому самому дракону (мне) под крыло - переждать бурю.
   Заступаться ни он, ни я не собирались. Во-первых, если б все было паршиво, Ритха с братиком не ругалась бы, а драпала от него, во-вторых, непрошеным доброжелателям - помните? - обычно прилетает с двух сторон. Так что на этой встрече любящих родственников мы лучше побудем зрителями.
   - И друзья у тебя такие! - потихоньку затихал Архат. - Или вы и сошлись на почве любви пренебрежения правилами? Если они даже не соизволили при встрече... - дракон замолк в самый интересный момент. В смысле, не знаю, как Славка, но мне точно было интересно, что именно мы такое нарушили. На будущее. - И почему они... - дракон прищурился, и голос его стал растерянным... - Не может быть...
   Ритха снова царапнула лапой снег. Огрызаться она на этот раз не стала.
   - Ритха.. - очень серьезно сказал дракон. - Пожалуйста, скажи мне, что это не то, чем кажется.
   - Откуда я знаю, что тебе кажется, - судя по голосу, драконка отпиралась уже на чистом автомате, напрочь растеряв все свои бойцовские качества.
   - Пожалуйста, скажи мне, что это не инициированные люди. Тобой инициированные. На них твой отпечаток. На обоих. Ритха... скажи...
   Молчание.
   - Рит... как ты могла? - почти обреченно сказал Архат. - Что ты... ты же с детства слышала, как проводить оборот. О проводниках знаешь, о о времени равновесия... об опасности. Это же тончайшие операции по преобразовании массы в энергию и обратно, это без страховки нельзя делать! Ритха!
   Драконка старательно смотрела в сторону. Понятно... Влипла, похоже, наша девушка по полной. Нет, она, конечно, говорила, что с нашим превращением чего-то нарушила, но то, что в ее изложении звучало как "расколотила окошко в кабинете завуча, виновата, больше не буду", в речи ее родича звучало как обвинение в подозрении на... черт, да практически в убийстве. Это что, так серьезно?
   Может, все-таки вступиться? Во-первых, она мне будет должна, во-вторых, драконья семейка, а в-третьих, мне почему-то не понравилось, что нашу красотулю ругают. Но тут прозвучало такое, что охота заступаться пропала напрочь:
   - Ты понимаешь, что сделала? Ты же нахрен покалечила обоих, и если ноги одного еще можно починить, то со вторым я не представляю, что делать, как можно исправить отклонения.
   Че-го?
   Я задохнулся от неожиданности. Этот... он что сказал?
   - Подождите... А что не так с Максимом?
   Отвечать Славке никто не спешил. Ритха зыркнула на меня и снова уставилась куда-то в сторону гор, а ее родичу, похоже, было не до того. Он пытался поймать взгляд Ритхи. Без толку.
   - Ты им не рассказала, - снова обреченно кивнул дракон. - Наверняка и не предупредила ни о чем.. Боюсь даже спрашивать, потому что почти уверен в ответе: сестренка... а ты вообще у них согласие на оборот просила?
   - Понимаешь...
   Дракон шумно вздохнул.
  
   - Понимаю. И это моя сестра... Нашей семье придется немало постараться, чтобы исправить причиненный вред. Вы полетите с нами, сам я помочь не могу.
   Это он нам? Что-то мне это уже не очень нравится. Ритха, конечно, получила не так чтобы незаслуженно, но при чем тут мы?
   - Нет уж, нам там делать нечего.
   Дракон повел крыльями.
   - Я прошу извинения... но у нас нет выбора
   - Чего?
   Байкер перестал нравиться в абсолюте. Терпеть не могу, когда мне ездят по мозгам, особенно те, кто на это права не имеет! Тоже мне, МЧС нашелся... с крылышками... психотерапевт хвостатый. Пусть оторву свою воспитывает!
   - Слушай, как тебя... Архат... Все, хватит. Ты искал свою сестричку? Ты ее получил. Вот и восполняй недостаток воспитания. Славка, валим.
   - Стойте! Вы не можете уйти!
   - Можем и должны, - о, и терпение Славки может показать край.
   - Я за вас отвечаю!
   - Мы тоже. Поэтому вынуждены уйти. А вы лучше позаботьтесь о Ритхе. Ей серьезно досталось.
   Нет, Славка своей правильностью меня когда-нибудь в гроб вгонит. Вот нашел же время проявлять внимание! Валить надо. Байкер не производит впечатление парня, который легко отступается...
   - Я за вас отвечаю, - упрямо повторил братец Ритхи. - Как за молодь...
   - Слав, видал? Похоже, нам набиваются в родственники. Спасибо, не надо. Последний раз я мечтал о старшем брате года три как, тогда и надо было прилетать. Все, по... ох...
   Это пришло как холод - от короны к шее, а оттуда в грудь и живот... холодная волна, разлившаяся по телу, мигом ослабившая крылья... Стая искр мелькнула в зимнем воздухе и пропала, будто впитавшись в корону дракона. Тихо вскрикнула Ритха. Сдавленно охнул Славка, удивленно взглянув на свои ноги... а потом он исчез, поляна тоже... и я тяжело бухнулся в удивительно мягкий снег.
   - Простите, - виновато пробормотал дракон, - Только я все равно не могу отпустить вас без помощи. Вам придется остаться.
  
   То, что драконы могут в случае чего отобрать энергию не только у магов, но и у своих, а Ритха почему-то в свое время нам не сообщила. А заодно забыла рассказать и о том, что контроль за магией-энергией более старший или сильный может попросту перехватить. Такое вот выпадение памяти. Избирательное. Ох, жаль не я ее старший брат. Отлупил бы за милую душу!
   Нет, драконы этим не пользуются. Обычно.
   Но сейчас правильный и заботливый старший брат, как хороший и положительный член Стаи, просто не мог позволить неопытной молоди сорваться с места и тем самым подвергнуть риску свои юные жизни. Ага, так и сказал. Я его послал в ответ, конечно... только толку! Сначала ему пришлось долго растолковывать, что некоторые слова значат (автоперевод не всегда работает, помните?), а потом еще и разжевывать, как именно туда можно попасть и зачем. И по-моему, он все равно не понял. Посмотрел, как заботливая мамуся на двухлетку сына, явившегося с классическим вопросом "Откуда берутся дети" и ласково так посоветовал пока полежать и отдохнуть. Выглядело это малость пугающе. Тем более, основная волна злобы схлынула, и в голове закопошились нехорошие мысли...
   Нет, я все еще кипел, но против лома, как известно, нет приема... по крайней мере, напрямую. А так способы всегда найдутся. Никто не мешает удрать от ломовладельца, верно? Или нанять против него типа с топором. Или сговориться с кем надо и отобрать опасный инструмент по закону. За долги, например, за нарушение общественного порядка, за несоответствие каким-нибудь стандартам.
   Уловили? Вот-вот...
   И тут разберемся.
  
   На первый взгляд, опасения мои казались немного того... бредовыми. Выпустив пар, дракон стал куда дружелюбнее. Попросил нас посидеть и отдохнуть, мол, он сам все сделает, потом разжег костерок, нырнул куда-то за деревья и притащил какой-то темный тюк, при виде которого Ритха восторженно пискнула и вцепилась в него обеими лапами. Оказалось, это особая высококалорийная драконья еда, что-то вроде концентратов. Делается она из сушеного и размолотого мяса, каких-то зерен, замешанных на ягодном соке. Храниться она может лет тридцать, если в прохладе или под чарами, причем не теряет ни вкуса, ни пользы. Так, кстати, и хранится. В общем складе, под землей, выдается экономно - если, к примеру, лететь куда-то далеко. Или в голодные годы помогает переждать тяжелые времена. Если обычно дракону в день требуется около пятнадцати-двадцати килограммов мяса, то этой смеси можно слопать лепешку (это примерно кило-полтора) - и все, уже не голодный.
   Сухпайка досталось всем, начиная со Славки и заканчивая магом. На маге дракон, правда, завис - постоял, посверкал короной (бедный маг вжался в снег и дышал через раз), но лепешку все-таки выдал, посоветовав есть не больше четвертушки, а то, мол, лопнуть можно.
   - Отвлечешь его? - шепот в ухо был совершенно неожиданным. Славка, только что мирно жевавший свою лепешку, сейчас смотрел в сторону заботливого драконобратца, и взгляд у него был таким... как бы это выразиться? Прицельным.
   - Ты что задумал?
   - Отвлеки...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"