Белова Елена : другие произведения.

Ах ты... дракон! Глава 15-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сбежали!


   Э нет, работать с завязанными глазами я не нанимался! Хуже нет, когда тебя разыгрывают втемную. Нет, Славка, конечно, не Ленька-Дым, который меня когда-то кинул так, что пришлось два месяца забесплатно работать. Да еще сказать спасибо, что дело кончилось синяками, а не моргом или больничкой. От Славки такого ждать не приходится... Но подставить он может - не со зла, а так, по незнанию. А после истории с Эркки... да будь я проклят, если еще за кем-то пойду еще вот так по-телячьи доверчиво. Хватит, пока все не разобъяснят, крылом не шевельну!
   - Дудки! Объясняй, или... или я решу, что ты влюбился в Ритху и собираешься сбежать с ней куда-нибудь в драконью Гретну-Грин. Подальше от злого брата...
   Это вообще-то шутка была. И я совсем не ожидал, что мой сосед замрет, как пыльный мешком стукнутый.
   - Что? - удивился я, когда пауза затянулась.
   Славка посмотрел на меня как-то странно.
   - Придурок, - припечатал он наконец и явно усилием воли вернул на место вздыбившуюся было чешую. В короне проскочили искры. - Ладно, слушай. Ты сбежать хочешь?
  
   Следующие пару минут я активно боролся с почти непреодолимым желанием врезать своему напарнику по бронированному хвосту. Твою ж материнскую плату!
   А Славка-то общался с Ритхой больше моего. Насколько точно - не знаю, я свечку не держал, но ситуация с "перехватом контроля" для него особым сюрпризом не была. Именно поэтому он так старательно вертел головой по сторонам, надеясь завидеть драконов раньше, чем те увидят нас, и сделать ноги. То есть крылья.
   - То есть ты знал, что любой взрослый дракон заломает нас одной левой?
   - Догадывался...
   Догадывался он!
   - А сказать?
   - У меня не было уверенности. Только подозрения.
   Вот же...
   - А я тебе кто - прокурор?
   - В смысле?
   - В прямом! Это ему доказательства нужны, а мы вроде... блиииин, - от злости хотелось кого-то придушить. Или - дракон я или нет? - разнести что-то ударом хвоста. - Вот же подставились! Мы тут, значит, сейчас будем играть в драконьих питомцев, а бабка с Янкой теперь пусть выживают как хотят?
   - Ты за них переживаешь? - остро посмотрел драконистый сосед.
   - Нет, блин, за мир во всем мире! В следующий раз будь добр, выкладывай свои подозрения сразу!
   - В следующий раз? - в короне Славки снова просверкнул огонек, красноватый, будто ему смешно было. - Договорились.
   - Договорился один такой! Раньше бы сказал... Теперь-то что? - но мозг уже потихоньку заработал, начиная перебор вариантов...
   - Молодь, вы там не ссоритесь? - грохотнул Архат. Я мстительно наступил Славке на хвост - тот зашипел - и обернулся:
   - Все в порядке! Мы... мы просто о добавке мечтаем.
   Лучше б не говорил! Дракон подхватился с места, и все разговоры и отвлечения объекта пришлось отложить до лучших времен - по крайней мере, до тех пор, пока наши пасти не прожуют то, что в них впихнули.
  
   - Уходить надо до того, как прилетят взрослые, - шепнул Славка.
   - Ясен пень, от них отвязаться вообще невозможно будет. И как ты это сделать думаешь? Долбануть его чем-то и драпануть одновременно в разные стороны? Так ведь придавит...
   - Есть вариант.
  
   Больше, больше гламура, - бормотал я, глядя на творящееся безобразие.
   И макияжа, и маникюра...
  
   Ни в наличии слуха, ни в наличии какого-то особого голоса я никогда замечен не был, и честно говоря, песенка в моем исполнении звучала с красотой и душевностью танкового рева. Но в настоящий момент это было моим единственным способом высказать протест. Правда, толку с него... Безобразию было фиолетово. Безобразие творилось с благими целями, а значит, возражения жертв благотворительности в расчет не принимались.
   Отвлечь дракона с налета не получилось - после еды он продолжил заботу о новообретенных соплеменниках и принялся за нашу социализацию в драконье сообщество. Заботился он о сестре, которая притащила в племя такой подарочек, или в самом деле, как порядочный дракон, выполнял долг перед новичками? Черт его знает. Я склонялся к первому, Славка подумывал о втором, но оба мы сходились на том, что хлопоты эти совершенно некстати. До прибытия старших оставалось всего ничего (если верить тому же Архату), а мы... а мы вынуждены сидеть смирно и терпеть (страшно сказать!) косметические процедуры! Самому не верится! Как любой парень, доживший до восемнадцати лет, я, конечно, сталкивался с понятием "уход за телом" и в принципе его одобрял... и не только из-за того, что аккуратному юноше в приличной одежде люди доверяют больше. Просто... ну, сауна это такая классная вещь, да в комплекте с банкой пива, и душ тоже, особенно когда принимаешь его сам, по своему желанию, один, а не по расписанию в общей душевой вместе с кучей парней. И когда сам выбираешь шампунь... и когда полотенце твое собственное, хрусткое от чистоты, свежее, теплое, оно так ложится на плечи...
   Словом, какое-то уважение к себе иметь надо... но е-мое, в разумных пределах!
   И когда я недавно размышлял о том, как это - быть приличным драконом, мне и в голову не могло придти, что моя вливание в новое общество начнется так!
   Мы втроем (то есть Славка, я и Ритха) сидели на снегу у костерка, а новоявленный драконобратец со вкусом мылил нам шеи. Спины тоже, но не о них речь. Пока мы, потеряв бдительность, жевали принесенный Архатом хавчик (маг грыз лепешку так, словно участвовал в конкурсе на скоростное пожирание продуктов), коварный "правильный дракон" успел достать из своего тюка какой-то мешочек с синим порошком, перемешал со снегом и получившаяся густая паста в момент оказалась у нас на спинах, крыльях и остальных доступных частях тела. Завидев вместо серебристых драконов трех синих пугал, маг чуть лепешку не выронил. А может, ожидал, что ему тоже попадет?
   Но если так, то его ждал облом. Кем бы не считал драконородич двуногий сюрприз, который зачем-то тащила с собой его сестра (домашним зверьком, заложником, попутчиком, продзапасом - да-да, сам слышал, как он у Ритхи допытывался), тратить пасту на него Архат не собирался. Вместо этого он насел на сестричку - нет, не в прямом смысле, шкуру растирать начал. Сложил передние сегменты крыльев в аккуратные валики - гармошки и вперед. Ритха злобно мяукнула, что Архат зараза и мог бы дать доесть спокойно, но обруганный брат быть записанным в заразы не пожелал, а закатил ответную речь про достойный вид и приличное поведение. Мы было обрадовались, что отвлекать парня ни к чему - сам успешно отвлекся - но тот, не меняя ни тона, ни выражения морды, отпустил взмыленную Ритху и вцепился в Славку.
   Мой сосед дернулся - ни фига. Помешавшийся на приличиях дракон невозмутимо натирал ему шкуру до блеска, в перерывах между тезисами лекции обследуя когти, корону и длину хвоста. Когти, между прочим, заострять надо, мы об этом слышали? Сейчас, у него в переноске где-то была точилка...
   Я попробовал подступить с другой стороны и посомневаться насчет нужности достойного вида (отвлекать так отвлекать, верно?). Не помогло. Я покосился на Славку и предпринял попытку отвлечь дракона сначала вопросами, потом неприкрытым хамством насчет его собственной внешности. А потом - гори все синим пламенем - насчет тех, кто чересчур зациклен на внешности. Дракон не отреагировал. Да что он, непробиваемый, что ли? Или тупица? Дома мне уже за второй намек взялись физиономию рихтовать, а тут... коса нашла на камень. Здоровенный такой камень, флегматичный до предела.
   Флегматичный?! Цепкий, как наряд полиции при исполнении! Я глазом моргнуть не успел, а когтистая лапища подмяла мой хвост, чтоб не рыпался, и по спине тяжело хлестнуло...
   Я сжался. На массаж, которым дракон наградил Ритху и Славу, этот хлесткий удар был совсем не похож. Даже зубы лязгнули.
   Голова дракона вдруг оказалась совсем рядом, и черный зрачок - окно в бурю - посмотрел, казалось, прямо в мозг...
   "Довыпендривался? - спросил внутри кто-то злой и холодный. - Вот сейчас и поймешь, кто именно тут тупица. А заодно - как тут выбивают пыль из доставучих типов вроде тебя... мало тебе было прописки в детдоме? Гимназии? Стычек с двумя развеселыми компашками?"
   Видно, мало...
   Теперь еще и дракон добавит. Правильный дракон... бить тоже будет по правилам... наверное...
   Рыпнуться я все-таки попробовал. Да, в сравнении с этой тушей я котенок, и про перехват контроля помню! И что? Лежать, задрав лапки, в свое время не выучился, а теперь и вовсе поздно. Попробовал... пожалел, конечно. Придавило в ответ так, что в глазах поплыли фиолетовые круги.
   - Пусти!
   Куда там! Дракон, казалось, придавил еще сильней... и смотрел, смотрел, смотрел не отрываясь. Черная щель зрачка то расширялась, то опять прорезала янтарную радужку, будто сжимаясь. Да уж, отвлек я дракона... по полной программе отвлек, переживу - гордиться буду... как там Славка, управился? Или еще поотвлекать? На поляне его нет...
   - Слышишь, ты... - выдавил я сквозь сжатые зубы, - ты или лупи, или слезай с меня. Замерз уже...
   Тяжесть отвалилась. Присобранные крылья все так же надежно фиксировали спину, а лапа блокировала хвост, но вес убрался, оставив меня жадно хватать воздух. После паузы дракон вздохнул:
   - Ритха все-таки удивительно... кхм... бестолковая. Я понимаю, почему ты их пожалела, сестренка, но неужели нельзя было просто забрать их с собой? Зачем было спешить с оборотом? Что в телах, что в мозгах - полная путаница... как тебя зовут, молодь?
   - Сам такой!
   - А все-таки?
   - Макс...
   - Так вот, Макс, бить тебя сейчас - неправильно. И очень долго еще будет неправильно, поверь. Не стоит бояться меня... или ненавидеть... и переносить на драконов человечьи обычаи и привычки. Понимаешь? Я перехватил контроль не для того, чтобы навредить... я помочь хочу. Ты в состоянии это понять?
   - Помочь...
   - Не веришь.
   - Почему, верю...
   Дракон помолчал. Понял, что я соврал?
   - Послушай, - сказал он удивительно мягко. - У тебя есть человечья семья?
   - Ну.
   - Ну вот подумай, может кто-то из них сделать тебе плохое?
   Может ли семья сделать что-то нехорошее? Дайте подумать. Отец, который сдал меня в детдом? Бабуся, давшая ему мудрый совет, как это правильно сделать? Тетка, усиленно бившая на жалость и в итоге выжившая из квартиры?
   Может ли семья сделать что-то плохое? Да запросто!
   - Допустим. - про мою семью посторонним точно знать необязательно. - И?
   - Ведь нет же? - продолжил Архат, не меняя этой странно-мягкой интонации. - Потому что они родные. А мы теперь тоже родичи. Правда, по закону только на три года, но обычно это на всю жизнь... Не надо меня бояться, понимаешь? Я просто помогу. Постарайся поверить.
   Сердце все еще глухо бухало, то и дело сбиваясь с ритма. Снег таял на разгоряченной коже. Поверить? Поверить?! Ничего себе у него запросы!
   - Постараешься?
   - Попробую, - я судорожно соображал, в чем тут подвох, а по спине уже легонько прошлись теплые валики свернутых крыльев, растирая пасту... Мысли в панике заметались и наконец выдавили на первый план одну. Крайнюю. Всегда кто-то бывает крайним, даже у мыслей... - Стоп. Родственники?! Мы?! Что это значит?!
  
   Драконобратец, видно, был неплохо закален выходками Ритхи, поэтому мои наезды воспринял совершенно спокойно. Как закаленный психиатр - истерику невесты перед свадьбой. Мол, пустяки, дело житейское, в сравнении с буйными психами, дорогуша, это полная ерунда, мелочи жизни. А давайте выпьем таблеточку... а какая на вас красивая смирительная рубаш... тьфу-тьфу, свадебное платье! Представили?
   Вот и тут. Конечно, мы родственники. Раз уж Ритха поспособствовала нашему превращению, то она и ее семья по закону становится для новообращенного папой, мамой, родным домом, опорой, надеждой и всем остальным, в том числе жилеткой для рыданий. За поведение и проступки новообращенного отвечает семья. За здоровье тоже, поэтому Архат и начал его исследовать с места в карьер - а чего время терять? Словом, семья целиком берет новенького на свое попечение и несет за него ответственность. Как за несовершеннолетнего. И его действительно нельзя бить - как минимум в течение законных трех лет, пока он официально всему учится. Социализируется, так сказать. И вообще, не мог бы я немного расслабиться и дать спокойно себя посмотреть, а то от моего вибрирования у него уже в глазах мельтешит и картинка не рисуется?!
   Ну вот что тут скажешь? Дракон желал причинять добро, и все тут!
   За какие-то полчаса мы были отловлены, растерты загадочной синькой с ног до головы (паста при этом шипела, как стая потревоженных гадюк), отчищены-отполированы до блеска, отдраены снежком, а на закуску нас еще пламенем окатило! Дракон старался, будто косметолог на конкурсе красоты и был настойчив, как циркулярная пила по отношению к березе. Трем березам...
   Березы шипели и ругались, но это им - нам - не особо помогло. Самозваный врач-родич-косметолог исполнил даже ту свою угрозу насчет когтей - точить, правда, не точил, но осмотрел внимательно...
   Если честно, бесило это не по-детски. И то, что нами опять кто-то командует - у меня уже года три как на это аллергия в острой форме! - и то, нас скрутили вот так, походя, как мелочь. И то, что мы вынуждены сидеть сложа крылья, и выслушивать, как правильному дракону-молоди себя правильно вести! И еще за одно. За то что мне на какое-то время захотелось поверить. В чужую доброжелательность, в безопасность...
   - В первую очередь - приветствовать старших добрым пожеланием и бликом, - ввинчивался в уши неумолимо доброжелательный голос.
   - Чем?
   О, вернулся... Интересно, Славка закончил или просто решил переиграть план и взять отвлечение объекта на себя?
   - Бликом... - дракон, остановленный на разгоне своей воспитательной речи, вздохнул и кончиком крыла указал на свою голову. - Уровнем световой насыщенности короны. Легкий блик - и все, больше никто с вас ничего не требует. Вот так, смотрите.
   Зубцы короны мягко блеснули голубоватым светом, будто на голове дракона зажглась неяркая неоновая лампа. И медленно погасла.
   Я торопливо отвел глаза. Стало почему-то... жаль. Жаль, что этот огонек угас. Мне почему-то хотелось, чтобы он еще посветил. Как-то от него будто теплее стало. Чуток, самую капельку, но без него снег будто стал холодней. Бред какой-то. Хм... интересно, что такого было в этих концентратах? Что драконы ловят глюки не хуже людей, мы уже поняли, когда обнимались с башней. Но с чего на этот раз? Что, концентрат - это одновременно и градусы, и закуска? Что за чушь в голову лезет? Давно лезет. О чем угодно думается, о чем угодно - только не о том, что я...
   - Именно такого оттенка?
   - По отношению к незнакомым - такого. К дальним тоже. А с близкими как получится.
   - Это типа здрасте?
   Архат помрачнел. И что я сказал-то? Или его уже от одного моего вида передергивает?
   - Это просто вежливость, - наконец неохотно пояснил дракон. - Доступная даже тебе. Полежи спокойно, пожалуйста. Почти готово, только снежком обдать...
   - Почему даже?
   И кстати, почему так долго? Со Славкой он меньше занимался...
   - А... - Архат покосился на сестру. - Аррр...
   И опять этот виноватый вид - видеть его уже не могу! Доживу - спрошу у Славки, как он до своих лет не рехнулся под этими жалостливыми взглядами?!
   - Почему даже, Архат? Или у тебя есть какие-то секреты от новых... родственников?
   - Арр... Если Ритха не сказала, то это, конечно, мой долг... но... лучше, если объяснит кто-нибудь постарше.
   Не все. Достал.
   - Хватит, Архат! Хорош кидаться намеками, говори прямо. Что со мной не так?
   - Видишь ли, я не хранитель равновесия...
   - Не кто? Хотя неважно. Ближе к делу!
   - Я могу ошибаться...
   - Архат!
   Шумный вздох взметнул снег. Дракон ошпарил сестрицу взглядом (огненный, ага) и попытался положить крыло мне на спину. Утешающим таким жестом. Я тут же отодвинулся.
   - Не тяни.
   - Хорошо, - корона Архата беспокойно замерцала. - У дракона - у любого дракона - всегда трудности с равновесием его... как бы сказать... энергослоев? Аур? Плетений.. Про то, что по мере взросления на центральном ядре нарастает слой за слоем, Ритха говорила? Или на это тоже времени не нашлось?
   - Говорила я!
   - Так вот... основная проблема это удержать баланс этих слоев...
   - И это говорила!
   - А с людьми еще труднее. Если даже у них есть способность к обороту, то получается, все эти слои им надо освоить практически одновременно. Люди не выдерживают, это очень тяжело без опытного проводника, ты не виноват, что...
   - Что?
   - У тебя неправильная центровка. То есть ядро. Оно... в нем совсем нет аимро. То есть... прости... нет пламени. Твоему другу легче, у него нарушение внутрикостное, ему можно помочь. Тебе - не знаю. Ты никогда не сможешь ни работать с огнем, ни разбудить золото. Если честно, я не уверен, что у тебя получится продолжить линию своей семьи... получится ли вообще что-то из наших умений. Прости.
   Добило меня это "прости". Виноватое такое, сочувственное.
   Меня не должно было так зацепить. Я не собирался оставаться драконом. Я не хотел оставаться здесь, это не мой мир, я здесь случайно. Это вообще бред. Будто я и впрямь рвался немедленно продолжить линию семьи! И будить золото. Будить! Еще не хватало! Зачем мне его будить, я и сонное с удовольствием приватизирую, если случай выпадет... Меня не должно было так вынести от его слов.
   Но это "прости" и этот виноватый взгляд - дракон и правда считал сестру виноватой, а меня инвалидом! Так, как я когда-то на Славку смотрел. Не зло, не презрительно, а так - парень, мне тебя жаль. А где-то в глубине: да, жаль, но мы-то здоровые, так что катил бы ты отсюда, не портил народу настроение!
   Так ведь будет....
   Инвалид. Калека. Инвалид... вот уж радость для новой семьи, а?
   Ин-ва-лид...
   - Ты не виноват...
   - Конечно.
   - И я не хранитель равновесия, я еще не все умею. Может, это можно вылечить!
   - Я понял.
   - Послушай... - Ритха не была бы Ритхой, если бы не влезла. - Ты зря ты думаешь, что тебе... что у нас кто-то будет... словом, все относятся с пониманием... помнишь, я говорила насчет девушек? Подумаешь, не продолжится линия...
   Ох, зря она. Я сам себе сейчас напоминал раскаленную электроплитку - не видно жара, не видно напряжения - пока водой не плеснешь. А плеснешь - не обрадуешься.
   - Слушай, красивая, - я говорил и буквально видел, как моя корона полыхает нехорошим белым огнем, - ты уже кого-то утешать пробовала?
   - Конечно... - она не понимала.
   - И много после твоих утешений самоубийств было? Не умеешь - не берись!
   - Макс... - о, теперь еще и Славка подключился! Ну да, он специалист.
   - Хватит. Слушай, я не виноват, я понял! Можно теперь оставить меня в покое? Просто... оставь, ладно?
  
   Если у Славки и были какие-то утешения, он мудро приберег их на потом. И новых родственников заткнул - вежливо так, как он умеет. Стал про племя расспрашивать, про житье-бытье, про традиции всякие. Про то, как они к магам относятся... про то, скоро ли прилетят родственники... про то, почему купались таким странным способом, а не в горячей воде.
   - Откуда горячая? - рассмеялась Ритха. - Откуда вообще-вода? Зима же! Видел, сколько приходится снег топить, чтобы просто напиться.
   - А озерцо? То, неподалеку? Оно же маленькое, растопить и согреть легко, и остальные погреются.
   - Какое озеро?
  
   Я озеро смотреть не хотел. Мне вообще ничего смотреть не хотелось - я так и сказал. Но новоявленный братец, естественно, поволок за собой и меня - мол, не может он нас из поля зрения выпускать, он за нас отвечает. В наскоро обустроенном лагере осталась только Ритха.
   Ну-ну.
   - А Славка у нас оптимист. В это озеро разом от силы два дракона разом поместятся, не больше.
   Архат повернул ко мне сияющую физиономию.
   - Ты не понимаешь. Купаться - это ерунда, в горах есть горячие источники! Нам трудно зимой напиться! Вроде и снег есть, везде, но он не вода! И напиться трудно, и растопить... а тут целое озерцо! Славка, спасибо тебе!
   - Долго топить, - сдавленно проговорил Славка. - Лед толстый...
   - Ничего, я сейчас!
   Нам ничего не пришлось делать. Серебристые крылья хлопнули несколько раз, чешуя блеснула на солнце - и Архат опустился на припорошенный снегом лед. Сам. Так просто...
   - Это не озеро, это пруд! - крикнул он. - Но вода чистая.
   - Чистая...
   - Архат... извини.
   - За что?
   Мы молчали.
   - Что?
   Что-то сообразив, дракон рванулся со льда... и вскрикнув, бессильно распластал крылья.
   - Что это? Макс...
   По темноватой, слабо поблескивающей поверхности озерца медленно поползли, проявляясь, золотые линии, неровные завитки... постепенно складываясь в четкий симметричный узор. Больше всего он напоминал крылья бабочки.
   Так вот он какой...
   - Ловушка? - дракон недоверчиво смотрел то на меня, то на Славку. - Но как вы...
  
   Час назад:
   - Какой вариант? Думаешь долбануть его по голове и сбежать? Или найти какую-нибудь драконью ловушку и впихнуть его туда... стоп. Ты и в самом деле так думаешь...
   Наступило молчание. Я оценивал план и размышлял, что мне в нем так не нравится, а мой сосед тихонько переступал с ноги на ногу.
   - Ловушка? Однако...
   - Это ненадолго, - попытался оправдаться Славка. - С ним останется Ритха, она поможет выбраться. Нам надо выиграть всего десять-двадцать минут. Макс! Что-то не так?
   Да нет. Все так... только поворачиваться к тебе спиной я теперь буду поосторожнее. На всякий случай.
   - И где тут ловушку возьмешь? Тут полно, но все погасшие. Погасшие...
   - Маг!
  
   Дракон тяжело дышал. Он больше не рвался из ловушки, но крылья крупно дрожали, словно... черт, там больно? Мы не хотели...
   - Ритха скоро прилетит... - смотреть на Архата было тяжело. Перед клиентами мне редко было стыдно - в конце концов, почти каждый из них, покупая очередную дрянь, думал, что это он надувает меня... - Поможет освободиться. Или сам протопишь лед.
   - Как вы это сделали?
   - Попросили вельхо.
   Точней, поторговались... Удобно, когда у тебя и партнера совпадают цели.
   - Но я не почуял...
   - Водные вообще практически не уловимы, - довольно мурлыкнул маг.
   Архат глянул на него, вскользь, точно не расслышал, и тут же снова посмотрел на нас. Сейчас он не выглядел грозным или крупным , скорей, наоборот...
   - Зачем? Макс, зачем? Мы же просто хотим помочь.
   - Мы тоже должны кое-кому помочь, - виновато проговорил Славка. - Прости.
   - Мы пролетим мимо Ритхи. Чтобы она увидела и забеспокоилась. Прости, Архат. И в следующий раз... смотри, кого приглашаешь в семью.
  
  
   Раньше этот лес именовался Ратниково урочище - летом там устраивались показательные бои и тренировались солдаты. Но теперь, похоже, ему светило новое имя: чаща Снежной бабы.
   Вдохновленные Янкиным примером (и энтузиазмом), ребячья стая во время вылазки за город схватилась за снег - и вскоре проходящие и проезжающие дружно шарахались от всевозможных снежных баб, щедро украсивших обочины дороги. Разных размеров и форм, кривобокие и прямые, крупные и мелкие, в головных уборах из корзин, дырявых ведер и битых горшков, бабы мрачно таращили на несчастных путников угольные глаза и ехидно хихикали, растянув в ухмылках нарисованные губы. Особо впечатляли бедолаг-путешественников руки чудовищ - сотворенные из веток, они злобно тянулись, казалось, вот-вот готовые схватить неосторожного одиночку (а то и группу).
   Особо впечатлительные уже после десятой снежной бабы ехали с зажмуренными глазами. Увы, точность движения от этого заметно страдала, и несчастные нередко попадали при этом в сугроб, канаву или натыкались друг на друга. Что только добавляло лесу мрачной славы...
   - Папа сказал, что еще одна разоренная телега - и он вышлет солдат развалить тут все на... короче, все.
   - Нет!
   - Чего-о?
   - Да кто их трогал, телеги? - на разные голоса загомонила ребячья компания. Штуша, который уже начал лепить свою снежную бабу (маааааленькую такую, симпатишную), возмущенно свистнул.
   - Тихо-тихо, народ! Отец вовсе не приказывает прямо сейчас их громить. Он просто хочет, чтоб они были того... повеселее. А то некоторые тут уже драконов начинают видеть.
   - Э-э... вон тех?
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"