Белова Елена : другие произведения.

Ах ты... дракон! Главка 30 часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький проходной кусочек. Устала. Курсовая, экзамен(((

   Письмо пришлось читать вслух - Славка у нас, конечно, вежливый и не стал бы выдирать его прямо из рук... ну , наверное, не стал бы... Но рисковать не стоило.
   Так что раскатывал я свернутое тонкой трубочкой послание уже на вершине скалы - на всякий случай. А читал, как уже сказал, вслух. Пока Славка не забыл про свою вежливость и не сдернул меня с этой скалы за ногу.
   Скала, естественно, при этом не догадалась по-быстрому забежать в чей-нибудь дом или переместиться за речку - так что в курсе бабулиного письма оказалась не только мы с напарником, но и наш непутевый маг, и глава драконоверов.
   Реакция, конечно, у всех была разная:
  - Живы, здоровы, в порядке... уфф... камень с души... но значит, магией их тогда все-таки зацепило... Славка, представляешь Янку - магом, а?
  - Очень даже. Я Ирину Архиповну магом не представляю, - этак раздумчиво роняет мой напарничек. - Хотя... Кстати, Макс, насчет паранойи - бабушка наша ее, как видишь, одобряет и разделяет. Так что поаккуратней.
  - Письмо пришло по "нити" драконоверов. Ваша бабушка имеет какое-то отношение к нашим? - заинтересовался матерый сектант.
  - Если и да, то она про это ничего не пишет.
  - Как сказать... - Славка таки выцепил у меня письмо и пробегал глазами аккуратные ровные строчки - бабушка явно писала не второпях, обдумывая слова. - К вашим, к нашим... намеки тут интересные.
  - Чегоооо? - я тут же выхватил листок обратно.
  
   "Хотелось бы мне знать, в свете новой информации, насколько возможен ли ваш новый статус для кого-то еще из нашей семьи? Недавно произошло событие, которое дает основание задуматься о чем-то таком для нашей младшенькой. Впрочем, об этом при встрече, надеюсь - скорой..."
  
   Ваш новый статус... ваш новый статус для нашей новой семьи... событие, которое позволяет задуматься о чем-то таком для нашей младшенькой...
   Новый статус?!
   Статус - это... Славка ей тогда написал - не прямо, конечно, намеком - что мы драконы...
   Это что, это Янка?
   Черт, как это?
   Я попытался представить нашу мелкую в виде дракончика, и мои мозги немедленно переклинило.
   Ее-то кто укусил? Или "дохнул"? Но бабушка говорит предположительно, значит, она не уверена? Ох, что-то я ничего не понимаю... Ладно, если бы стряслось что-то серьезное, думаю, нам об этом написали бы.
   Славкины глаза встретились с моими.
   "Об этом лучше поговорить позже"
   "Согласен"
  - А пока пора собираться!
  - И быстро! Э-э... Терхо?
   Не сговариваясь, мы обернулись к непривычно молчаливому четвертому слушателю и подняли брови: вельхо занервничал.
  - Вы сейчас в тот город? К вашей... родственнице?
  - Ага!
  - А-а... а как вы думаете - она это серьезно? Насчет ушей?
  
  
  Сборы шли быстро и результативно.
  Может, потому, что Рука не желала пускать в свою голову мысли о том, что их предстоящее деяние настолько далеко от Заповедей, Запретов и так далее, насколько это вообще возможно.
   Только представить, что вельхо, проводники воли Круга, собираются отвернуться от этого Круга и - если быть откровенными - встать на сторону драконов. Дра-ко-нов. Иногда даже спокойному Пало казалось, что они каким-то недобрым колдовством ухитрились переместиться в какой-то искаженный мир...
   Мир, где Наставники - не мудрые и справедливые, а такие же жадные до власти люди, как и все. Только хуже, потому что у них есть все возможности эту власть обрести, и они этими возможностями пользуются. Мир, где он, Пало, стоит рука об руку с сектантом и мирно с ним беседует. И... собирается позволить Виде взять у этого сектанта "малую печать". Где бродят какие-то неизвестные "желтые друзья" (надо, кстати, посмотреть, что там в записях Ерины Архиповны, последний допрос дама вела без вельхо, и, кажется, ей удалось вытрясти из скрытного "друга" кое-что). Мир, где Рука собирается напасть на людей, чтобы спасти драконов.
   Бред.
   И в то же время реальность.
   Что ж. Примем и это. Начал дорогу - иди. Поздно сворачивать...
   Итак, к рассвету объединенные усилия дали результат.
   Шаг освоили двадцать человека, результат, мягко говоря, немаленький. Пилле Рубин, несмотря на яростные протесты, был вынужден пока остаться в постели, а Виду, учитывая его "блестящие организаторские способности" попросили остаться в городе и вместе с господином Поднятым и организовать прием для драконят. Так что вместе Рукой и с новичками из Когтей количество Шагающих достигло, наконец, минимума, необходимого для похищения. Большинство, правда, с временными Знаками, но это тот случай, когда временные лучше постоянных.
   Постоянные нельзя наносить больше одного за раз, а так у "диверсантов" (еще одно странное словечко Ерины) разом появилась целая цепочка Знаков - маскировочных, атакующих и защитных. Жаль, нет времени их по-настоящему отработать. Когти кое-как натаскали новеньких применять новое оружие, но до работы слаженной, в команде, еще трудиться и трудиться.
   Откладывать же визит нельзя: и Эвки Беригу, и собственные чувства Пало говорили, что идти надо сегодня, потом будет поздно.
   Опасно, конечно. Неразумно, глупо и опасно. Они еще не готовы. Но времени нет.
   Остается сделать все возможное, чтобы скомпенсировать недостаток тренировки.
   Швеи из мастериц Ерины Архиповны по рисункам Гэрвина сшили одежду и маски, имитирующие желтые лица.
   Драконыш был расспрошен и переопрошен относительно устройства "драконофермы" столько раз, что, в конце концов, заснул посреди очередного разговора. Пало поразмышлял, стоит ли его будить, но появившаяся "внучка", сердито зашипевшая на "бестолковых дядей", мигом помогла нужному решению оформиться. Драконыша оставили в покое, тем более, план нужного места был уже составлен.
   Гэрвин и его напарник до хрипоты спорили, выбирая удобный путь, и приставали к драконоверу с вопросом, что такого сказать пленным драконышам, чтобы они прониклись доверием к спасателям и не перепутали их со своими захватчиками...
   Время близилось к рассвету.
   Нервно переговариваясь, люди выстраивались на полигоне. Разбились, вопреки обычаю, не на пятерки, а на тройки, но команд все равно не хватало, отчаянно не хватало...
   - Отвар, повышает силы, - монотонно повторял Вида, двигаясь вдоль "троек" с фляжками в руках, - Пить по паре глотков за раз, не больше... Отвар, повышает силы, пить по паре глотков...
   Лицо одноименного сотоварища было серым и утомленным.
   - Возьми, - в руку ткнулся деревянный бочок небольшой фляжки, - это "пинок", свежий, пока не настоялся, так что можно и по два глотка.
   Ого! "Пинком" вельхо звали один из сильнейших настоев кратковременного действия. Выпивший глоток кисловатой жидкости мог час-полтора бежать с грузом на плечах, равным собственному весу, и колдовать в полную силу. Официально жидкость называлась "Дар Пятого", но рядовые вельхо как-то сомневались в божественном происхождении напитка - очень уж неоднозначным было его действие, а особенно последействие. Ведь если бог решил подарить людям что-то ценное, то он, по крайней мере, должен был позаботиться о том, чтобы после применения этого дара человек не валился пластом с дикой головной болью. И это если не вспоминать, что ощущения после первого же глотка милого напитка и впрямь были схожи с пинком в живот.
   Или нет?
   В свете последних откровений Пало сомневался даже в самом наличии богов, не говоря уже обо всяких сомнительных подарках.
   - Спасибо. И когда сварить успел?
   - Запас был. Осторожней там.
   - Будем. Стоп. - Пало посмотрел через плечо соратника и почувствовал желание протереть глаза.
  Ерина Архиповна, с совершенно невозмутимым видом, стояла среди "спасателей" и повязывала на голову кусок ткани. Желтая маска уже висела на ее груди на тонких ниточках...
  - Ерина Архиповна! Что вы делаете?!
  - Так удобнее размещать маску, - хладнокровно ответила двухименная. - Нитки - хорошо, но мало, а наголовная повязка закрепит маску на лице и заодно волосы прикроет.
  - Что вы делаете здесь?! Мы не берем женщин в такое опасное место!
  - Не берете, - согласилась та. - Я сама иду. Вам человека не хватает - это раз. Я обеспечу кое-какие детали прикрытия - это два. И учтите, спорить все равно некогда...
  - А...
  - А Шаг я освоила. Очень удобное умение.
   Понятно. Отговаривать бесполезно.
  - А Яна?
   Дама чуть улыбнулась - самыми кончиками губ.
  - Яна с нами точно не пойдет. Она приглядывает за своим новым другом и собирается стать ему родной матерью. С ней все будет... правильно. Со мной тоже. Не беспокойтесь.
  Воздух дрогнул, сместился, холодом обдавая лицо... выпустив две человеческие фигурки. Эвки Беригу и его приятель Ветерок.
  - Уфффф, - Эвки с усилием помотал головой. - Что ж так уши закладывает, а?
  - Что разузнали?
  - Информация подтверждается. Долина, болото, один длинный... дом, не дом... скорее, сарай, но каменный. Три поменьше, очевидно для людей. Внутри так похрапывают, что чуть сам рядом не прилег! Вокруг ни ограды, ни забора, одни болота и что-то вроде речушки.
  - Охрана?
  - Пара. Гнездо на одной из крыш. Оружие - сетеметы. По крайней мере, то, что на виду. Внутри сарая - скорей всего еще один. Смотровая щель там есть... но ближе подбираться мы не стали.
  - И правильно. Точку Шага присмотрели?
  - Да, там есть очень удобный подход - не у самых строений, чуть дальше, зато под прикрытием деревьев.
  - Ну что ж... Первая тройка - моя. Следом - по очереди с промежутком в пять малых минут. Приготовились!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"