Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Главы 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю по просьбам читателей.


   Нежеланное задание.
  
   - Фэйт! Фэйт, еще! Еще! Пожалуйста, Фэйт! - горящие восхищением глаза не отрывались от замершей в поклоне девушки.. Броская алая юбка широкой волной легла под ноги, тонкая рука в золоте браслетов раскрыла веер у выреза корсажа, черные волосы скрыли лицо в золотой полумаске..
   - Фэйт! Фэйт! Фэйт!
   Танцовщица отточенным жестом повела головой, отбрасывая с лица черную волну кудрей и сверкнула улыбкой - жаркой, вызывающей, такой, что растаял даже охранник у дверей.. И нарочито медлительным жестом вскинув руку над головой, отколола пунцовый цветок у гребня..
   - Фэээээйт! - завопила толпа, когда цветок, на миг коснувшись карминных губ, полетел вниз.. в сотни подставленных рук..
  
   - Фэйт? - окликнул менеджер нарядную танцовщицу, спешившую в гримерку готовиться к следующему номеру - пляске с ножами.
   - Рамаз? - в голосе девушки, только что зажегшей своим танцем даже налогового инспектора, суровую даму лет сорока, не слышалось даже тени одышки. Словно не она только что отплясывала на сцене ожившим пламенем. Ларри мимолетно пожалел, что красавицу не удается уговорить танцевать чаще раза в неделю. Какая была бы фишка у клуба... Но и так неплохо. По субботам заведение просто ломится! - Рамаз, если ты опять про выступления по воскресеньям, то я говорила - не могу!
   - Нет-нет, просто тебе тут звонили, пока ты была на сцене. Твои родные. Просили перезвонить, когда ты освободишься.
   - Что? - Рамазу Кулашвили показалось, что Фэйт не порадовалась известию. Глаза сузились, тонкие пальцы сжались в кулак, и даже голос стал другим - властным и жестким. - Кто именно?
   - Твоя мать, Лиз. И еще Анна. Красивое имя...
   - Ччччерт!
   - Какие-то проблемы? - осторожно поинтересовался менеджер, - Ты ведь не отменишь выступление?
   Девушка дернула плечом.
   - Ну уж нет! - алые губы усмехнулись почти зло, - Подождут!
  
  
   Сердитый скрип двери, брошенная на диван сумка, сверкнувшие гневом глаза.. Сейчас посетители клуба не узнали бы красавицу-плясунью, ради которой приходили в зал вновь и вновь - темные брови девушки сердито сдвинуты, и черная кожаная безрукавка на шнуровке наводила скорей на мысль о байкерах, а не о танцах.. Из походки и жестов исчезла изящная легкость и грация, заменившись на экономную в движениях силу и точность.
   - Какого черта, мама? - неласково поприветствовала она сидевшую на ее кресле блондинку.
   - Мы тоже рады видеть тебя, Лина, - послышался голос второй женщины, седовласой и стройной, с царственной осанкой тонких плеч.
   - Анна, - Лина немного понизила голос, но успокаиваться полностью не пожелала, - Мама, я просила не дергать меня на работе! И в моей квартире!
   - Какая работа? - возмутилась блондинка. - Лина, ты похоже, забыла, что ты феникс, и твоя настоящая работа - заказы клана! И то, что мы позволили тебе развлекаться в этом заведении, не значит, что можешь позволять себе любую дурь! Девчонка! Ты абсолютно безответственно..
   - Лиз, - мягко перебила Анна, - Девочка расстроена. Спокойней. Мы же сами разрешили.
   Мать негодующе тряхнула волосами, но с усилием кивнула и замолкла.. Лина в который раз мимолетно удивилась тому, что Анна защищает ее... Что Лиз, такая резкая на язык и обращение, такая несдержанная, смиряется с подобным порядком вещей.
   Раньше она ценила это и обожала бабушку за такое вмешательство. Когда в домике гремел очередной скандал, когда Лиз ледяным голосом изрекала очередное "нет", когда Лина закусывала губы, получив очередную пощечину, появлялась Анна. И после разговора наедине Лиз брала себя в руки. И часы тренировок сокращались до семи.. и мать соглашалась подумать о школе танцев.. и.. нет, щенка ни в коем случае! Но птицу можно..
   Раньше она любила бабушку за такое вторжение в свое воспитание, со страхом думая, что было бы, если б та не вмешивалась... Раньше она это ценила. Потом поняла, что между резкими требованиями матери и мягкими уговорами Анны не такая большая разница. Они обе решили за нее, кем ей быть. Они обе привязывали ее к клану, к тому, что она едва терпела - к посещениям Подземного мира, грязи и крови. К убийствам во имя поддержания собственной жизни. К данным у родового Пламени клятвам, к стекленеющим глазам очередной жертвы... К зверю в собственном теле.
   Я не просила такой жизни! Я не хочу такой быть! И часто ненавижу вас за то, что вы не оставили мне выбора.
   Она жила от субботы до субботы, с головой окунаясь в жар танца и гитарный перезвон, и только это пока помогало удержаться на краю.. Пока.
  
  
   - Так что вам нужно?
   - Лина..
   - Вы б не пришли даром, правда? - в вопросе прозвучала скрытая горечь, - Так что на этот раз?
   - Заказ.
   - Нет, - ответила она, не успев подумать. - Нет. Мы же договаривались, что вы не трогаете меня, пока я не почувствую голод!
   - Лина...
   - Нет.
   - Как ты разговариваешь, девчонка! Ты..
   - Я-не-хочу.
   - Детка, нам заказали очень необычную добычу - там такая магия! И мы по контракту имеем право на половину. Если ты получишь такое, то станешь сильнее всех. Только подумай, какая награда! Ты сможешь..
   - Мне плевать.
   - Лина!
   - Хранительниица?
   - Ты обязана выполнить контракт, - сдавленным голосом проговорила Лиз. - Ты обязана, помнишь? Ты клялась.
   - Ага. Когда мне было двенадцать! Только тогда никто не удосужился мне объяснить, на что я подписываюсь! Почему остальные клялись в шестнадцать, почему сейчас вы идете ко мне, а не к ним?
   - Ты лучшая. Он силен, - вздохнула Анна, - И тебе пора вспомнить, кто ты. Без споров, Лина. Ты должна. Это нужно клану.
  
   Ты..
  
   Она шла к сцене.
   Намеченная жертва - певец. Наверно, как и она, ведьмак скрывает свою магическую суть. Хорошо скрывает, и музыкант, наверно, хороший - зал набит битком, и это концерт еще не начался. Мягкий перебор гитарных струн льется из стен - запись пока. А красиво.
   Ей надо пройти поближе к сцене, причем незаметно. Остановиться на расстоянии удара. Клиент не заказывал какую-то особую смерть, так что можно просто..
   О!
   Юношески гибкая фигура возникла-соткалась в перекрестье лучей, приветственно взмахнула рукой, и рев восторженной толпы ударил по ушам. Лина не слушала, что вопят почитатели ее жертвы, молча проталкиваясь вперед. Еще шагов пять.
   Каждый из вас - звезда, - вдруг мягко пропел со сцены юношеский голос, и Лина едва не споткнулась. Это.. это он поет?
  
   Каждый из вас - звезда..
   Только решись на это..
   Только скажи судьбе "Да",
   И засияешь светом..
   Только откройся тому,
   Что в твоем сердце пылает..
  
   Он пел, и тонкие пальцы плясали по струнам гитары, и зал затих, впитывая негромкий, очень теплый голос... По сцене струился золотой огонь, мягко трогая бликами каштановые волосы.. тонкое лицо.. зеленую рубашку... Лина замерла. Господи.. Это. Это что, про нее?.. Про нее же, правда? Или.. Мысли всполошенными птицами умчались прочь - ясный голос снова пронесся по залу, тронул-коснулся-погладил..
  
   Каждый из вас - звезда..
   Звезды ведь тоже - солнца...
  
   Девушка, затихшая рядом, быстро вытерла слезы... Юноша, весь в разводах люминесцентной татуировки, расправил плечи и обнял хрупкую девочку...Высокая шатенка в супердорогом прикиде вдруг виновато улыбнулась и уткнулась стоящему рядом парню в грудь, похоже, шепча что-то извиняюще-ласковое..
   Каждый из вас - звезда...
  
   Парень с гитарой допел припев и поднял глаза на зрителей.. И вдруг остановился на полуслове. Вздрогнул, шагнул к самому краю, напряженно всматриваясь... Резко вскрикнула гитара под неловким движением руки. Зал стих. Совсем...
   Взгляд юноши ожег лицо. Лина, не понимая, напряглась, готовясь к драке..
   И вдруг он что-то вскрикнул - стоявшие рядом расступились - и кошкой слетел вниз. К ней. Схватил за руки...
   - Ты! Это ведь ты?
   Сглотнув комок (и спрятав возникший нож) девушка изумленно всмотрелась в удивительно яркие зеленые глаза.. Почему-то знакомые.. Знакомые..
   Юноша растерянно отступил, на шаг, ни на миг не отрывая глаз:
   - Это ведь ты, правда? - почти просяще прозвучал его голос, - Лина...
   Выражение лица всколыхнуло память, вернув ее на 6 лет назад.. Не может быть!
   - Лёш?
  
   Взгляд в прошлое.
  
   Ей шестнадцать, и это ее второе не тренировочное убийство. И первое - без подстраховки.
   Темный колдун Властим, еще молодой, ему пятидесяти не стукнуло, но уже успевший достать изрядное количество народу. По крайней мере, клану заказало его целых четыре клиента:
   - конкуренты по магическим услугам
   - обозленная любовница, узнавшая, что он использовал ее волосы на какое-то снадобье;
   - глава ассоциации магов, прознавший, что Властим, наряду с магией использует всякие технические новинки людей. А что ж вы хотели, этот современный маг даже учился к каком-то университете..
   - родной братец, увидевший при гадании, что Властим, оказывается, нанимает киллеров для его убийства...
   Мать, несколько удивленная такой популярностью объекта, разумеется, ни словом не обмолвилась клиентам о других жаждущих и, кроме обычной ставки, ухитрилась выторговать еще и надбавку за риск и доплату за выбор способа убийства. После чего спихнула заказ на дочь, предоставив ей самой определиться, как, черт побери, умудриться убить объект четырьмя способами сразу. Для тренировки - сказала она. Для тренировки. Дочь главы клана должна уметь принимать решения и .. Силы ада, как мне это надоело..
   Лина материализовалась в пещере и благоразумно замерла для осмотра места. Как оказалось, не зря: в пещере поклонника техники оказались датчики движения! Ничего себе! В последнее время, по словам старшей наставницы, фениксам стало куда трудней работать - пришлось изучать и что такое видеокамеры, и какие существуют датчики, и многое другое.. Клан организовал спецкурсы, инструкторов нанимали... Ну же, мой хороший.. ага, вот так, меня здесь нет..
   Разобравшись с техникой, феникс пожелала знать, где черти носят ее объект? Конечно, в пещере могло быть несколько отделений, но бегать по этим отделениям - верный шанс нарваться на неприятность. По данным работодателей, объект отличался подозрительностью почти до паранойи и установить на входе какую-нибудь смертоносную пакость вполне в его характере. Воскреснуть она воскреснет, но, во-первых, больно, во-вторых, объект может и удрать, пока она будет копаться с воскрешением, а в третьих, мать заметит и сначала закатит трехчасовую лекцию по идеальным убийствам, а потом загонит на тренажеры на пару недель.. Так что лучше она тихо подождет, пока Властим не..
   А, вот и он.
   Точно как на изображении. Стрижка, щегольская аккуратная бородка.. Даже одежда у него не такая, как у всех! В руках - современный шприц и пробирки..
   - Привет, - вздохнула феникс и аккуратно влепила в высокий аристократический лоб модного демона специальный шарик, блокирующий способности к переносу. Шарик впитался в кожу, едва коснувшись, колдун вздрогнул и непонимающе посмотрел на незваную гостью:
   - Тебе чего, девочка? Я сейчас не принимаю. За любовным зельем зайди завтра, получится убойной силы! - он зачем-то потряс пробирками..
   - Властим? - проявила знание традиций Лина. В принципе, это было не обязательно, но старым обычаям полагалось обязательно спросить жертву про имя. Фоток и Кристаллов ведь раньше не было..
   - Я же сказал, я не принимаю! - рявкнул колдун, теряя всякую приветливость.
   Ну вот и ладно..
   - Александрус велел передать тебе привет, - продолжила традиционный ритуал девушка и подняла руку, перестав прятать родовой знак.
   Глаза Властима полезли на лоб:
   - Феникс?!
   А вот теперь объекту полагалось начать делать глупости типа бегства или драки.. ну вот, как по заказу! Лина легко уклонилась от шприца, пробирок, которыми зашвырнул в убийцу запаниковавший объект, и перенеслась ему за спину. Он только успел переступить с ноги на ногу, не понимая, почему не действует телепортация... а феникс уже была рядом. Ничего сложного. Ножик к горлу - и колдун понятливо притих.
   - Подожди, - проговорил он торопливо, - Подожди! Тебя послал Александрус? Мой брат?
   Подожди!
   Это было непрофессионально, но Лина придержала нож. Мать права, из нее хреновая убийца, не получается у нее бесстрастность и безжалостность.
   - Послушай.. Сколько он дал?
   - Это важно?
   - Подожди же! Я дам больше! Намного.. Намного.. Он ведь неудачник. Сколько он мог.. ну подожди же, пожалуйста!
   - Я слушаю.
   - Я могу выкупить.. вам же разрешается, нет? Я отдам свои зелья! Редкие.. Сильные!
   - Не пойдет.
   За нарушение контракта семья взбесится.. и никакие зелья не помогут ей уйти от наказания.
   - Да ты не представляешь, насколько сильные! Тебя весь клан на руках носить будет! - колдун, кажется, сообразил, что после его смерти феникс так и так может забрать имущество и отчаянно продолжил, - Постой, минутку, ну пять секунд, ладно? Ладно?!
   - Ну?
   - Ты ведь феникс? Ты.. пьешь силы, правда? Хочешь такую силу, каких на Земле всего пять? Всего пять, представляешь? Я отдам его тебе. Ты станешь сильной.. очень.. Только отпусти меня. Я уйду.. все брошу.. никто не узнает.. а?
   Лина вздохнула... Если она принесет в клан что-то очень-очень ценное.. ну очень.. то может сойти и нарушение контракта. И ей не слишком попадет... Да и в любом случае, ценное надо посмотреть. Ну ладно, колдун. Тебе же хуже, если обманешь. Девушка поджала губы и захлестнула вокруг шеи объекта цепочку-амулет с лазуритом.
   - Пошли.
   - А... а это что? - колдун потянулся к горлу, еще не веря, что обошлось..
   - Взрывчатка, - не моргнув глазом заявила феникс. - Обманешь, попытаешься убить - останешься без головы.
  
   Крохотная пещерка, всего шагов пять. Вроде искусственная... Фу, гадость! По коже продирается волна такого колючего холода, что она невольно оглядывается: какого черта?
   Впечатление, что тут черные Кристаллы на полную мощность работают! Как чародей их терпит, они ж любую магию глушат?!
   Но тут включается свет, и на постели, наскоро переделанной из алтаря, Лина видит свою "плату за молчание".
   Ему лет двенадцать, и он то ли спит, то ли без сознания. Обнаженное тело распластано на тонком слое травы, прикрывающем камень. И руки, заведенные за голову и вмурованные в изголовье алтаря, и ноги - в кровавых синяках... Особенно много на бедрах и у плеч..
   По краю алтаря цепочка тех самых черных кристаллов. Штук тридцать. Кем должен быть мальчик, что его блокируют на такой мощности? И как же ему сейчас тошно - черные кристаллы даже ей, темной, терпеть тяжело.. Дышать тяжело..
   - Это кто? - голос феникса спокойный-спокойный... Именно такого добивалась от нее мама..
   - Маг. Из сильных. Очень. Среди его предков сплошные Стражи. Зелья, приготовленные на его крови - настоящее сокровище! Я столько на них.. Кхм. Он твой. И мы расстаемся.. - голос чародея стал почти заискивающим.
   - Так ты кровь у него берешь?
   - Ну да. Я его специально для этого прибрал. Забирай, мы ведь договорились, да?
   И в этот миг мальчишка открыл глаза.. Огромные, помутневшие от боли и жара.. На миг в них тенью мелькнула надежда, но тут же потухла, потом растерянность и стыд - увидев девушку, он судорожно дернулся, на инстинктах пытаясь прикрыться. Не вышло, каменные кандалы не пустили, и вздрогнув от боли, он затих, едва шевельнув запекшимися губами. Слабый совсем.
   - Много уже взял?
   - Крови? За трое суток - где-то около литра. Тебе хватит.
   Три дня..
   - И мести родителей не боишься?
   - Тебе-то что? - не выдержал Властим, - Ладно-ладно, ничего, извини... Я не тороплю.. Нет, не боюсь. Его никто не ищет, он официально покойник.
   - Как это?
   - Интересуешься новым способом убийства? Пожалуйста: ждешь, пока твоя жертва куда-нибудь полетит на самолете, покупаешь билет. В нужный момент запускаешь снотворный газ и забираешь нужного человечка.. Потом переносишься - и готово. Самолет падает. По останкам на месте катастрофы никто в жизни не определит, сколько там трупов и как они умерли.. Спишут на террористов, не первый раз.
   Во время его речи Лина следила за мальчишкой.. Он тоже слушал своего мучителя, и на тонком лице все ясней проступало отчаяние.. Но он молчал. Только дышал как-то странно.. Девушка прищурилась - на левом боку темнел громадный синяк. Гарантированный перелом ребра. Рядом с легким.
   - На боку тоже кровь брал? - ладонь феникса легко легла на горячую кожу..
   - Что? А.. нет. Это стукнул, не удержался. Язык у него.. Так берешь?
   Вот доставучий..
   Мальчик снова вздрагивает, когда она касается перелома.. В его глазах нет надежды, только боль и злость на собственную беспомощность. Зеленые глаза.. Лина решительно кивает головой:
   - Беру.
   - Отлично! - оживился тот, - Снимай эту свою взрывчатку, и..
   - Не спеши.
   - А что такое? Мы договорились, нет?
   - Договорились. Насчет заказа Александруса. А еще есть приветы от Лайзы, Магнуса и мудрейшего Пу Сы. Тоже расплатишься? - губы юной убийцы кривит злая усмешка, и колдун, что-то поняв, отшатывается..
   - Что?..
   - Прощай, Властим.
  
   Изобразив на жертве, кроме, раны в сердце, еще и следы удушения и утопления (целых пять минут на это угробила!), Лина вколола ему еще какую-то пакость - яд тоже заказывали - и снова вернулась к алтарю. Ну-ка, ну-ка, что нам тут нужно? Мда, паршиво.. Мальчик отвел глаза от тела своего мучителя и посмотрел на нее..
   - Феникс.. - прошелестел почти неслышный голос, - Что ты.. от меня.. хочешь?..
   - Чтоб ты полежал тихо, - огрызнулась она. И перенеслась.
   Белые кристаллы нашлись только в третьей по счету лавочке, и вдобавок, стоили немало. Шипя нечто неласковое в адрес покойничка Властима, феникс выгребла из кармана одно из его зелий и все-таки добилась скидки.. Но из-за поисков и торга в пещеру она вернулась только через сорок пять минут.
   Почувствовав перенос, он открывает глаза.
   - Что теперь?..
   - Я ж сказала, лежи тихо!
   - Куда я денусь..
   Лина достает из сумки Кристаллы, кладет у его груди. Молча осматривает фронт работ. Нейтрализовать черные Кристаллы можно только белыми, причем раскрошить с первой попытки. А мы имеем тридцать два черных и только двадцать шесть белых. Весело. Присвистнув, девушка вынимает нож и прищуривается: если отколоть вот этот кусок алтаря, то разница, в принципе, преодолима...
   - Подожди... - шепчет мальчик.. - Минутку..
   - Что?
   - Можно сначала попить? Пожалуйста..
   Тихий, почти безнадежный шепот словно проломил перегородку между сознанием и тем котлом где-то внутри, вечно кипящим котлом, который назывался "злость". Ярость заклубилась огненной лавой.. Какая там злость, это просто бешенство!
   В клане Феникс очень ценили детей.
   Редко кто из фениксов была способна родить больше двух дочерей. Они жили долго, втрое дольше человека, но за это пришлось платить.. Дети рождались нечасто, и поэтому каждый ребенок был драгоценностью.. Их берегли, несмотря на требовательность и традиции. Берегли и охраняли. Даже детеныши демонов могли рассчитывать на безопасность и какую-никакую помощь при случае.. И все знали, что фениксы малость ненормальные на детках, и с заказами на лиц до восемнадцати к ним соваться может только самоубийца. Ее объект, кажется, не знал, что показывать своей убийце ребенка в таком виде небезопасно..
   Эх, Властим, жалко, что никто не заказал тебе какую-нибудь медленную смерть. Мама была бы поражена моим дебютом!
   Пока Лину терзали кровожадные мысли, руки ловко сняли с пояса небольшую фляжку, открутили колпачок-стаканчик и поднесли его к губам-корочкам..
   - Он что, сегодня тебе воды не давал?
   Мальчик не ответил.. Слишком сосредоточен был на том, чтоб поймать губами и выпить все до капельки... Словно неделю не пил. Догадка уколола шипом..
   - Подожди.. совсем не давал?!
   Тихий вздох.. Усталый взгляд, в котором смешались благодарность и боль.. и обреченность.
   - Нет. Зачем?
   Жбыр! Про еду можно не спрашивать. Лина налила еще стаканчик..
   - Как тебя зовут?
   - Тебе зачем? - настороженно глянули на нее чуть прояснившиеся глаза. - Лёш..
  
   - Лёш, а дальше?
   - А тебя?
   Надо ж, а он, оказывается, с характером..
   - Мы на задании не представляемся, - дернула плечом Лина. - Традиция. Так как?
   - Что?
   - Морочишь мне голову? Как тебя зовут?
   - Зачем тебе мое имя?
   - Для меню! - разозлилась девушка.
   Вот упрямец! Еле дышит, а туда же. Хотя.. Может, мальчишки все такие? Вторую половину человечества юная феникс знала не очень - мальчики в клане не рождались, а контакты за его пределами не поощрялись. Да и времени на эти контакты не очень хватает: обучение будущих фениксов отнимало по пятнадцать-шестнадцать часов в сутки..
   - Так бы и сказала.. - с усилием улыбнулся мальчик...- Тогда представь, что я блюдо -сюрприз...
   - Что? - изумилась феникс. Нет, похоже, она многое упустила, не знакомясь с мальчиками.. Таких нахалов среди ровесниц ей не попадалось еще.. А интересно ж!
   - Ничего! Спасибо, конечно, за воду.. но лучше ешь с закрытыми глазами!
   - Ничего себе.. - почти восхитилась Лина, - Парень, ты всегда такой упрямый?
   - А ты всегда спрашиваешь у еды, как ее зовут?
   Лина представила подобный диалог с бифштексом... и ей стало весело. А задание оказалось не таким уж плохим. Юморист он, ее новый знакомый..
   - Только у той, что умеет разговаривать! Кстати, паренек, для еды у тебя не слишком сговорчивый нрав.
   - Дракон тоже так сказал.. - пробормотал мальчик-маг. - Зеленые глаза блеснули вызовом, - И что, тебе это мешает?
   - Неа. Но тебе лучше быть повежливей, пока я не передумала и не бросила тебя здесь.
   Не то чтоб фениксы не уважали драконов.. Но сравнивать ее с драконом - это уж невежливо. Тем более, когда тебе хотят помочь! Но она тут же пожалела о том, что сказала - что-то странное мелькнуло у мальчишки на лице.. Страх и обреченность - тщательно запрятанные, затаенные.. прикрытые вызовом, отчаянной попыткой пошутить.. Вот это да! Все это время, пока они перешучивались, он..
   - Эй, малыш, ты всерьез решил, что я хочу тебя съесть?!
   - Нет? - после паузы тихо спросил Лёш.
   Лина покачала головой. Значит, думал. Думал - и дерзил! Нет, этот полукровка ей точно нравится! А она-то пригрозила, что может передумать и бросить его тут.. Интересно, что хуже для мальчика: знать, что тебя слопает незнакомая людоедка или тихо умереть в кандалах без воды и еды? Ладно, как любит повторять мамуля, дела говорят лучше, чем слова..
   - А что тогда?
   - Там посмотрим. Полежи тихо, пожалуйста. Будет немножко не по себе..
   - Хуже уже не будет, - пробурчал мальчишка, пристально следя за ее руками.
   И ошибся.
   Нет, все-таки черные кристаллы - редкостная мерзость. Мало того, что держат и не выпускают, мало того, что от них физически плохо.. так ведь когда эту пакость рушишь, ведьминым кварцем, заключенная в них энергия выплескивается наружу.. бррррр... внутри словно кошки царапают.. Конечно, белые кристаллы вбирали в себя, сколько могли, и все же было неприятно. Лина скосила глаза на своего нового знакомого.. и рывком дернула из аптечки флакон со стимулятором. Мальчишку трясло как в лихорадке, мускулы судорожно напряглись, на закушенных губах треснули корочки и по щеке уже протянулись алые ниточки... Трое суток в компании черной дряни даром не прошли, и ему пришлось куда хуже. Черт, да что ж это?..
   - Эй-эй.. а ну брось это, паренек! Пей, живо..
   - М-м-м.. Что.. это..
   - Черт, да пей же! - а, плевать! Она заставила его раскрыть рот и влила пару глоточков. Да еще придержала, не давая выплюнуть...
   Заставить выпить силой иногда быстрей, чем уговорить. Ну правда же?
   - А теперь, будь добр, попробуй не умирать ближайшие пять минут, а?
   Ох и странный же у него сейчас взгляд.. Словно.. словно.. понятия не имею, что это значит!
   - Я.. ничего.. не обещаю.. - выдохнули еще дрожащие губы..- на первом же.. свидании..
   Что-о?
   Юная феникс совершенно обалдевшим взглядом уставилась на мальчишку.. Похоже, из-за плена у него что-то с головой.
   - Псих, - хмыкнула девушка, подавляя странную мысль о том, что не мешало б ему быть постарше. Псих, причем заразный. Зачем она с ним вообще связалась?
   Пока сознание решало этот интересный вопрос, руки тем временем делали свое дело: сначала покрутили пальцем у виска, потом расчетливо нейтрализовали один кристалл за другим..
   - Так, белых больше нет.. Он что, на тебя весь запас Кристаллов потратил? Ну-ка полежи-отдохни..
   Мимоходом она как бы случайно набросила ему на талию свою куртку, прикрыв бедра и живот.. Ну просто так. Чтоб.. ну просто так.
   Теперь отколоть это безобразие.. Каменные наручники наверно отмыкаются кодом.. только где ж его взять. Пришлось откалывать понемногу.. Несколько минут - и вздох, почти вскрик, когда она медленно высвободила затекшие кисти рук..
   На его лицо она не смотрела..
   Ну что, заканчиваем? Пора. А то еще кто-то явится за зельями.. Хотя момент..
   - Так, Лёш. Я сейчас отколю камень и Кристаллы перестанут работать. Не передумал называть свою фамилию?
   - Зачем?
   - Как ты меня достал, малыш, - сообщила девушка. - Ладно, как хочешь. Но попытаешься перенестись в таком состоянии - умрешь. Без вариантов.
   Мальчик промолчал. Он пробовал размять руки. Но пока они не шевелились... Три дня в одном положении.. Как они вообще не омертвели!
  
   Следующий раз он заговорил, когда Лина, удобно пристроив покойный объект на освободившемся алтаре, на всякий случай обходила помещение. Проверяла, не осталось ли следов ее присутствия. Стандартная процедура.
   - Если ты ищешь зелья.. то там, на второй полке - самые дорогие.
   Это интересно..
   - А откуда ты знаешь?
   Он не ответил, но глаза блеснули такой горечью, что вопрос оказался лишним.
   - Они на твоей крови, да? Интересно. Ну ладно, поехали!
   - Куда? - но перенос был таким стремительным, что через секунду он задал новый вопрос, - А где мы?
  
   Обожаю любопытных! Если он еще может задавать вопросы, то пока умирание откладывается. Правда?
   - Это мой тайничок, - девушка легонько расслабила руки, выпуская тело нового знакомого... вот так. - А это моя постель. Раз уж у нас свидание.
   Она подмигнула, глядя в потрясенные зеленые глаза. Похоже, у малыша возникли проблемы с речью. А вот не будет в следующий раз девушек подкалывать, нахал.
   - Но я..
   - Помолчи, герой-любовник, - развеселилась Лина, присаживаясь рядом. И положила руку ему на грудь, легонько, еле заметно прощупывая..
   - Эй!..
   - Уймись. И пока не пришла в голову какая-нибудь глупость, сообщаю - это мой тайник. И перенестись в него и из него могу только я. Ну или кого я держу. Так что расслабься. Ты никуда отсюда не денешься. Не передумал называть свой клан? Или семью?
   - Нет, - нахмурился тот. И снова напрягся, словно она ему руки выкручивала. О, а это мысль. После перелома надо будет заняться. Раз уж он не называет свою семейку..
   - Это у тебя прям эта.. как ее.. паранойя.
   - Я не хочу снова стать заложником. Что тебе от меня надо?
   - Попрактиковаться.
   - В чем? - зеленые глаза пристально следили за ее руками...
   - А вот в этом, - и она легонько приложила к гематоме на боку первый компресс.. Он дернулся, но спустя несколько секунд потемневшие глаза расширились..
   - Ты меня лечишь?!
   - Неа. Я строю коварные планы!
   - Какие?
   - О, не все сразу! Ты как, руками шевелить можешь?
   - Пока нет...
   - Ладно, попробуем. - она кольнула его запястье кончиком лезвия, - Чувствуешь что-нибудь?
   - Да.
   - Тогда поехали.
  
   Мальчишка был измотан настолько, что вторую руку она массировала при полном отсутствии сопротивления и напряжения (он просто вырубился) Весело!
   В смысле, веселого мало, конечно. Ее невольный гость слишком слабый для веселья. Лина беспокойно прислушалась к времени.. Ей пора к матери с отчетом о заказе. Но мамуля задержит часа на два, а если найдет прокол в исполнении, то на несколько дней. А этот.. Лёш останется один, что его запросто прикончит. Опыта у нее немного, но что такое истощение, она знала... Знать бы еще, что с этим делать. И черт возьми, она не могла его бросить!
  
   Вихрь воспоминаний замер на виденье искрящегося облачка.. облачка, в котором истаяла мальчишеская фигурка с ясной улыбкой. Она лечила его тогда почти неделю, а потом вынесла в парк и дала перенестись... И забыла про это, забыла, намертво, заглушив воспоминание о первом "свидании" и зеленых глазах, полных благодарности..
   - Лёш..
   Лина, ведьма клана Феникс, стояла, глядя в глаза своей будущей жертве, и молчала..
  
   Настоящее...
  
   - Лина... - юноша оглянулся через плечо, на сцену, где уже размахивал руками рыжий мужчина, призывая звезду кончать клеиться к хорошенькой девушке и вернуться к выступлению.. - Подожди.. Подожди, не уходи, слышишь? Пожалуйста.. А?
   Рукам стало горячо - а когда это он успел взять ее за руки? Почему-то сбилось дыхание. Он смотрел так, что губы ответили совершенно самостоятельно:
   - Хорошо.
   Призвать к порядку обретшие самостоятельность губы и руки она не успела - Лёш мягко повлек ее за собой, и к бунту против хозяйки присоединились ноги. Она послушно пошла за ним, за ним, на сцену..
  
   Здесь было намного светлей. Софиты очень четко, до мельчайшей черточки, высвечивали колышушийся ковер из зеленых ветвей в глубине сцены, несколько цветных барабанов, блики на гитаре Лёша и... и его лицо.
   Мальчик вырос.
   Высокий, выше ее, стройный и гибкий юноша совсем не был похож на бледного до прозрачности мальчишку, впервые в жизни заговорившего с ней о свидании... Тогда, в парке, когда он всей грудью вдохнул воздух, улыбнулся и посмотрел на нее сияющими глазами, она подумала, что он красивый. Очень красивый, когда не замученный и не обреченный... А сейчас это впечатление усилилось. Очень...
   До замирания сердца.
   Зеленые глаза, которые смотрели с таким теплом и таким смущением... Он что-то сказал - она не услышала..
   - Что?
   - Садись. Садись, вот сюда. И слушай. Хорошо?
   Краткая заминка - и на сцене возникло кресло. Мягкое.
   - Друзья... - Лёш невольно сбивался, - Сегодня я нашел...ту девушку, что искал несколько лет. Самую удивительную и неповторимую девушку... Эта песня - тебе. Лина...
   Какие-то остатки здравого смысла в ее бедной голове еще сохранились. Именно они сейчас робко намекнули, что наемной убийце крайне неразумно вот так выставлять напоказ свое лицо тысячам людей... Но тут мягко заговорили гитарные струны, и эти остатки благоразумия делись неизвестно куда. Попросту растворились в музыке.
   Ангел ступает по облакам,
   Ангелы носят нимб... - с легким вызовом пропел ясный голос, и Лина невольно улыбнулась, хотя нежно-проникновенная мелодия не наводила на мысли о юморе.
   Белые перья, нежные крылья,
   Взгляд неземной доброты...
  
   И звенящий аккорд, взмывающий к небесам... И словно вызванный звуками музыки, в воздухе мерцающей дымкой зависает голубовато светящийся силуэт с жемчужно-нежными крыльями...
   По залу проносится восхищенный вздох. Осветитель сработал мастерски, сотворенный его рукой светлый ангел проникновенно-печальными глазами смотрел на толпу и, казалось, ступи к нему кто-то в эту минуту, позови - и он шагнет навстречу...
   Ангелы так высоко в Небесах,
   Не видно, зови, не зови.
   А мы все мечтаем увидеть их свет,
   Мечтаем об их любви...
   И если все кончено, холод в крови,
   Проигран последний бой,
   Тогда и увидишь посланца Небес,
   Пришедшего за тобой...
   Но ангельских крыл и покой, и свет,
   Тебе не заменят того, чего нет,
   Ведь жизнь и любовь, и долги и враги,
   Все это теперь у тебя позади...
   А что впереди? Да хоть райский покой,
   Тебе все равно не вернуться домой...
   Обратно с Небес, хоть моли, хоть рвись,
   Тебе не вернуться в жизнь... Гитара вдруг резко сменила ритм. В сдержанном рокоте струн бесследно растворилась печаль и проступило иное - вызов.
   Строки накатывали штормовыми волнами:
  
   Ты всюду бывал и всем рисковал,
   И смерть встречал оскал в оскал,
   Друзей выручал, ко льву в клеть готов войти
   От пуль уходил, других уводил,
   И в жизни взгляд не отводил
   От тех, кто всегда вставал на твоем пути.
   Нож в спину, рывок, и крови поток,
   И шаг, всего один шаг вперед,
   От боли в груди лишь пламя и жгучий лед
   Все рвется вмиг и в этот миг
   Закушены губы и сердца крик:
   О Боги, пусть эта чаша меня минет!
   Другой утешенья не говорит
   И взгляд не светом, а гневом горит,
   Но именно он преграждает дорогу злу.
   Когда все черно и надежды нет,
   Он выпишет в жизнь обратный билет,
   Его настоящим ангелом я назову.
   Мой... ангел.
   Песня оборвалась резким аккордом, и чуть задыхающийся голос Лёша негромко повторил, уже в полной тишине:
   - Мой... ангел.
   И наступившей тиши взглядов - любопытных, удивленных, растерянных - на ее коленях мягко замерцало голубоватое облачко, обернувшись... розой. Пунцовой розой на длинном стебле, яркой и нарядной.
   На вишнево-бархатных лепестках еще поблескивали капли воды...
   Зал взорвался аплодисментами.
   - Суууупер!
   - А поцеловать?
   - Давай, Лёш! Давай!
   - Музыку! Музыку!
   Лёш летуче улыбнулся и начал новую песню.
  
   Лина потерянно молчала. Да, люди приняли цветок за очередной спецэффект, но ее это облачко только отрезвило. Светлые магические силы. Да уж, ее заказ мог выглядеть беззаботным артистом, юнцом, но не стоит недооценивать противника.
   Противника... Заказ...
   Руки против воли хозяйки поднесли к лицу нежданный подарок - аромат оказался горьковато-свежим... нежным.
   Ангелом ее еще не называли. Никто. Никогда... Ангелом смерти - было. Мама назвала. Лину тогда передернуло, но Лиз не заметила, хвастаясь ее успехом - своим успехом...
   Ангел смерти.
   Твой, Лёш.
   Ты хоть понял, кто я? Ты же помнишь... ты должен был понять, зачем я пришла. Или нет?.. Тогда у меня еще есть время. Немного... В конце концов, клиент не устанавливал крайний срок на сегодня. Он туманно высказался о трех днях - это мать решила ускорить события...
   Тянешь, Лина? Непохоже на тебя.
   Тяну.
   А потом будет труднее...
   А я должна убить его прямо на сцене, да? При тысяче свидетелей?
   Это не помеха...
   Отстань!
   Ну-ну...
   Внутренний голос замолк, причем, кажется, на этот раз не сам по себе - что-то сбило ее только начавшие приводиться в порядок мысли. Что-то... Или кто-то? Но феникс вдруг поймала себя на том, что непроизвольно постукивает по подлокотнику кресла - в такт зажигательно-веселой песне о некоем незадачливом юноше, который имел несчастье пожаловаться волшебнику на свои неуспехи в отношениях с девушками.. Начало Лина пропустила, но судя по результатам колдовства, маг был то ли злостным саботажником, то ли обладал извращенным юмором джиннов, а то ли просто был пьян в зюзю. Так что особы женского пола и впрямь стали отвечать юноше взаимностью, но уж очень в массовом порядке, начиная с семилетней малышки вместе с ее бабушкой и заканчивая... о, нет, перечень жаждущих любви все не заканчивался. Когда дело дошло до слонихи (у вольера которой герой пытался найти спасения в кустах), зал уже стонал.
   Но послушно подтягивал последнюю строку, как его и попросил озорной певец.
   Лина представила поток из девочек, женщин, бабушек, кошек и слоних... Да уж, будь осторожен в своих желаниях, беседуя в чародеем!
   Зеленоглазый чародей оглянулся, поймал ее взгляд и улыбнулся.
   И ей вдруг стало плевать на внутренний голос. Абсолютно.
   Лучше повторить вместе со всеми последние строчки. Вот так.. и добавить свой вариант окончания - от которого барабанщик начинает давиться хохотом.
   Лине было все равно.
  
   Танец на барабане.
  
   Незнакомое чувство коснулось сердца, вскипело теплыми щекочущими пузырьками, волной поднялось по телу и зажгло щеки... Беспечное веселье, радостная беззаботная легкость, пьянящее веселье жарким огнем забродили в крови. Глухо стукнуло сердце навстречу смеху зрителей. Навстречу озорному вопросу:
   - Понравилось?
   Песня закончилась...
   - Даааааа!
   - Потанцуем? - поинтересовался Лёш у публики.
   Публика была только за!
   - Дааааааа!
   Шум, несколько радостных свистков, веселый гомон разом оборвались, когда, чуть наклонив голову, Лёш тронул струну. Эхом отозвалась вторая гитара, мягко вступил барабан...
   Медленный, мягкий, короткий проигрыш... короткий барабанный рокот... и сердце вдруг замирает в предчувствии чего-то.. чего-то необычного, чудесно... Вот!
   Пальцы Лёша срываются в быструю пляску, в сумасшедший танец на звенящих струнах, в невозможный вихрь огненной мелодии... огненной... огненной...
   Лина оказалась на ногах прежде, чем успела понять, что делает.
   Шаг. Еще. Руки, вскинутые над головой. Чей-то удивленный вскрик... Краткий миг непонимания-страха "Что я делаю?". Но было поздно.
   Что-то уже билось внутри, стучалось в сердце, плавило установленные ограничения, и невозможно было устоять, и мучительно было - не отозваться...
   Да-да-да - отозвался барабан песне гитар, да-да-да - отозвалось ее сердце...
   Музыка несла ее в огненном водовороте, и в эту минуту она была крылатой, была птицей, была пламенем - она летела, парила, возносилась, она БЫЛА. И это было прекрасно.
   В глазах Лёша плясало золотое пламя. А она была фениксом, который жил в этом огне. Для этого огня... Для этой радости, этого восхищения...Для.. кого-то. Кого-то, кто посмотрит на нее ТАК.
   Веселое безумие подхватило и понесло.
   Лина стряхнула с ног легкую обувь, подмигнула удивленному юноше в переливчатой зеленой рубашке... И вскочила на барабан.
   Он отозвался недовольным ворчанием...
   Не сердись, мой хороший, сейчас мы с тобой станцуем!
   Брови Лёша удивлено взлетели... В зеленых глазах прыгнули озорные искры... И ее вновь обожгло той вспышкой восхищения-нежности, которая так бесповоротно заставила потерять голову несколько минут назад.
   Лина улыбнулась, уверенно и дерзко.
   И барабан одобрительно отозвался легким ударам маленьких ног.
  
   - Лина-Лёш! Лина-Лёш! Лина-Алееееееееееееекс! - надрывался зал. Она отбросила назад темные волосы - когда это они успели рассыпаться? А она... она...
   Она растерянно обвела глазами сцену. Она стояла на сцене перед тысячей взволнованных, восхищенных, довольных людей. И на этот раз - не было маски.
   Как она... Что она натворила?
   Сияющий Лёш протянул руки:
   - Лина?
   Машинально Лина позволила снять себя с барабана, пронести через сцену и поставить у рампы. И взять свою руку в теплый плен двух ладоней. Лёш коснулся ее губами...
   Аплодисменты рухнули громом.
   Лина невольно дрогнула. У нее отчаянно кружилась голова, и почему-то было очень жарко... а еще - непривычно тепло. Там, внутри, у сердца. Словно заполнилась пустота, о которой она и не подозревала раньше.
   Как невероятно... хорошо. Тепло...
   - Лина. Наша новая звезда, - тихо проговорил Лёш.
   Ага. И она классно засветилась рядом со своей будущей жертвой.
   Но почему-то сейчас это ее не беспокоило...
  
   Прерванная встреча.
  
   Она плохо запомнила, что было потом.
   Концерт в конце концов кончился, и Лёш быстро познакомил ее с ребятами из музыкальной группы. Вроде чистокровными людьми, хотя за степень чистокровности она б не поручилась - ее птичка никого не пробовала на зубок по причине полного отруба. Впечатление было такое, что феникс впал в спячку, хоть и неясно, с чего. Да она и сама чувствовала себя не лучше.
   Что там Лёш говорил про нимб и крылья? Сейчас Лина готова была поклясться, что они у нее есть. По крайней мере, когда она и Лёш смылись от группы и бродили по ночным улицам, по набережной, смотрели на Парк фонтанов, мостовой под ногами не ощущалось. Словно девушка ступала по облакам. Или по воздуху... А за нимб вполне б сошла улыбка, которую она никак не могла погасить.
   Они говорили и говорили - о музыке и танцах, о красоте ночного города, о том, что теперь Лёш никуда ее не отпустит, раз нашел наконец... ведь столько лет искал... пожалуйста, не исчезай, я же ничего про тебя не знаю...
   А я?
   Что я знаю о нем, кроме имени и Сил?...
   Кто ты, Лёш?
   И кому нужна твоя жизнь?
   И почему мне не все равно, и почему я... я же уже двадцать раз могла тебя убить, ты же совсем не защищаешься, и не надо врать себе, что просто выбираешь момент. Не сейчас, не сейчас...
   Сейчас, ей, наверное, не убить даже мухи - слишком тепло сейчас... спокойно... расслабленно... Хорошо.
   Но тут Лёш брызгает на нее водой из фонтана, и этот злодейский поступок требует немедленного отмщения! Только попасть в ответ - не так просто. Они с хохотом носятся вокруг фонтана, пока оба не вымокли с головы до ног...
   - Вот так-так.. - несколько удивленно говорит вдруг чей-то голос, - Ну, Лёш, ты меня потряс.
   Лина резко остановилась.
   На пустой площади появилось новое лицо - высокий светловолосый парень. Был этот парень постарше Лёша, пошире в плечах, и синие глаза его смотрели совсем не так безоглядно доверчиво..
   - Дим? - Лёш поспешно стряхнул с ладоней уже набранную воду, - Э... а что ты тут делаешь?
   - Ищу тебя, - очень спокойно проговорил Дим, и Лина ощутила на себе весьма пристальный взгляд. Словно ауру считывает...
   - Что-то случилось?
   - Ничего особенно нового, но тебя ждут дома. Срочно.
   - Черт... - расстроено проговорил юноша, - Это... то, что я думаю?
   - Вот именно, - кивнул блондин, не отрывая взгляда от лица девушки, - Я искал тебя после концерта, но ты уже... исчез. Интересно... Познакомишь?
   Лёш проглотил совершенно явственно просившиеся на язык недипломатичные выражения и вздохнул:
   - Именно сейчас! Лина, ты простишь меня? У нас... семейные проблемы.
   Разумеется. Семейные проблемы. Такие, как и у меня? Готова спорить, что ты взял кого-то на прицел, светлый ведьмак.
   - Нет, - ответили ее губы, - Мне тоже пора... домой.
   - Только не пропадай снова! Пожалуйста... Вот... Это мой номер, звони в любое время.
   Совершенно автоматически она взяла белый прямоугольничек с наспех нацарапанными буквами. Совершенно автоматически ее пальцы чуть дрогнули, коснувшись его рукава, и на тонкой ткани рубашки появилась новая ниточка. Она чуть шевельнулась, меняя фактуру, подстраиваясь под цвет... и пропала среди сотен других.
   - Лёш, представь меня своей девушке, - второй ведьмак напомнил о себе, и шутливый голос как-то не вязался с неулыбчиво-испытующим взглядом голубых глаз.
   - Лина, познакомься. Этот вредный тип, сунувший нос в наше свидание - мой брат Дим. А это Лина. Моя нев.. девушка. Надеюсь. Познакомься.
   Лёш говорит чуть сбивчиво и как-то неуверенно, хоть на первый взгляд все в порядке, и она ощущает, как постепенно тает то светлое, теплое чувство, с которым они так беззаботно бродили по ночным улицам - точно по облакам ступали. Все. Это позади.
   Сейчас... сейчас губы защитно складываются в приветливую улыбку, в ушах начинает звучать тот особый шелест-звон, с которым вынимается оружие... а протянутая ладонь ждет твоей руки, и нельзя выдавать напряжения. А от него уже мышцы сводит...
   Она намеренно касается не ладони, а запястья... через рубашку... и сразу убирает руку. Дим озадаченно поднимает светлые брови, но не комментирует, потому что в этот миг Лёш встревоженно трогает ее локоть:
   - Что-то случилось?
   Случилось. Наверное... И еще случится.
   - Нет. Просто мне пора. Я.. я еще вернусь! Приятно было познакомиться, Дим...
   И она шагает в перенос, быстро и бесповоротно, хоть и приходится кусать губы, чтобы не оглянуться....
  
   Кто-то сошел с ума...
  
   - Так. И что это было?
   - Лина, - в голосе Лёша слышится улыбка.
   - Это понятно. Кто она такая?
   Лина, склонившаяся над подслушкой, настораживается. Ну-ка, ну-ка... Говори, Лёш, я жду. Мне надо понять, что ты обо мне думаешь? Чего мне ждать? Ловушки? Подставы?
   Теплое, непривычное чувство счастья испарилось бесследно. Так не бывает. Все это, что было сегодня вечером - так не бывает. Она не ребенок и в сказки не верит. Так что же это было?
   Притворство? Западня?
   - Ну... слушай, ты вроде говорил, дома что-то срочное?
   - Не увиливай, братец. Дома подождут пять минут. Отвечай, что все это значит.
   - Что?
   - Начнем с того, что на концерте вовсю фонило магией.
   - И?
   - Что - и? Лёш, встряхнись! Ты ж почти никогда не пользуешься магией в реале!
   - Не удержался...Когда ее увидел, не сдержался, - тон Лёша ощутимо виноватый, и голос старшего брата чуть мягчает.
   - Ладно. Забыли. Тем более, зрители остались счастливы и никто ничего не просек. Так кто она?
   - Надеюсь, моя невеста...
   - ЧТО?
   Несколько минут старший брат пытался прийти в себя. Лина, впрочем, тоже. НЕВЕСТА? Лёш, ты в своем уме?!
   - Ага. Ясно. Отлично... - Лина даже была готова посочувствовать светловолосому ведьмаку, - от неожиданности он, похоже, мог изъясняться лишь такими короткими фразами. - И... сколько вы знакомы?
   - Шесть лет.
   Молчание.
   - Вот так сюрприз... Вот, значит, почему ты всех девчонок отшивал... Так кто она? Знак у нее на руке интересный.
   - Феникс.
   О! Лина встряхнулась и стала слушать очень внимательно. То, что было до, хоть и заставляло хмуриться, но вообще-то было вполне невинной беседой между родственниками (хорошо, что у нее нет старшей сестры), а теперь... Кажется, сейчас будет жарко. И знак заметил, внимательный какой...
   Пауза...
   - Не помню. Кто они? В Справочнике такой вроде нет...
   - Нет. Я в библиотеке искал - там тоже мало что есть. Только сказано, что они горячи душой, не прощают обид...
   - Сочувствую.
   - Я не собираюсь ее обижать! А еще сказано, что их род дал миру великих художника и танцоров. Потому что фениксы - дети Огня...
   Что-что? Лина в некоторой оторопи выслушала новую характеристику родного клана. Это кто ж там такой бред написал, в вашей библиотеке? Значит, то, что я колдуна замочила у тебя на глазах, Лёш, это что - проявление творчества? Или танец такой специфический? И ты поверил? После всего, что видел?
   Хотя...
   Четверо суток без еды и воды, среди черных Кристаллов, сильная кровопотеря... что он вообще видел? Что понял, запомнил, а что показалось бредом?
   Он просто не понял, что она убийца!
   Посчитал расчет с колдуном местью? Или...
   Он не понял, что она убийца...
   Так это все.... Его радостный голос, его песня, счастье в его глазах... то, от чего кружилась голова и радостно летело сердце... Это было на самом деле?
   Значит... значит..
   Парни давно закончили разговор и перенеслись. Кажется, они собирались искать какого-то чокнутого заезжего инкуба, но Лина не слушала. Вообще-то стоило послушать, но...много чего сейчас надо было сделать...
   Ей следовало удостовериться, что сложности с заказом все-таки не будет. Ей следовало просчитать, где и как в следующий раз выманить жертву... Ей надо было...
   Лина из рода фениксов, гордость матери, одна из лучших убийц, прижала к пылающим щекам холодные ладони.
   Что ей теперь делать?!
  
   Мы выбираем...
  
   Розовато-коричневые стены слабо отблескивали в неярком свете. Лина задернула темные плотные шторы и не раздеваясь, прилегла на узкую постель.
   Почему-то болела голова...
   И во рту сухо, как после кросса по пересеченной местности. Странно. Она ни разу не болела раньше, да и не похоже это на болезнь. Никакой слабости, скорей наоборот. Только... не хочется двигаться. И думать...
   В небольшой квартире было пусто и тихо. Не ворчал кондиционер, не работал телевизор. Никто не шумел под окном....
   И в голове - такая же тишина.
   Что теперь?...
   Не думать, не думать.. Потом.
   Сейчас надо отдохнуть... тут тихо и спокойно... безопасно...
   Как в тайнике... Стоп-стоп..
   Что такое? Лина открыла глаза и автоматически активизировав ночное зрение, осмотрела комнату. Стены под гранит, ковер под камень... темные драпировки... Ее любимая комната и правда была похожа на тот тайничок, куда она в детстве ненадолго сбегала от матери. Место, где она могла почувствовать себя... ну, собой. Не фениксом, не надеждой клана, не убийцей - собой.
   Потом тайничок пришлось оставить, когда мать все-таки добралась до него однажды - Лина просмотрела один из маячков, которые Лиз все время крепила на одежду и оружие.. даже на волосы.
   Повзрослев и добившись права на жилье вне клана, она сняла квартиру. И оборудовала эту комнату по своему желанию. Странно... а она и не догадывалась, что ее любимая комната сделана по образцу старого тайничка... Наверное и не догадалась бы, если б сегодня не вспомнила Лёша, пещеру и место, где прятала юного ведьмака... Смогла ж тогда спрятать и утаить. Даже от всевидящего материнского глаза.
   Хм...
   Подстегнутая неожиданной мыслью, Лина села на постели.
   Нет. Нет, так нельзя...
   Кодексом не запрещено.
   Но будет еще труднее - потом.
   Потом посмотрим!
   А если узнают?
   Узнают. Конечно, узнают. От меня и узнают... Сейчас-сейчас...
  
   Подстегиваемая каким-то лихорадочным нетерпением, Лина торопливо налила в чашу воды. Капнула специальный отвар. Чертова архаика, сейчас даже колдуны и демоны пользуются для связи техникой, а тут все как при Борджиа.. Конспираторы, черт!
   Будто так нельзя вычислить собеседника.
   Можно...
   Запрещено только..
   Но мне сейчас не это нужно. Ну же, ну же...
   Лина отработанным движением мазнула отваром по зеркалу. Так... По темной поверхности зеркала точно пробежала волна - и лицо девушки исчезло. Хорошо...Скорей же...
   Вот. В глубине промелькнула темная, чуть вытянутая тень. Лица, конечно, не увидеть, закрыто капюшоном - Лина и сама чисто автоматически набросила один из своих легких шарфов... Искажающие чары были бы еще лучше, но о них надо заранее думать..
   - Кто ты?
   - Феникс.
   По голосу не поймешь, мужчина или женщина. Жаль...
   - Что тебе нужно?
   - Доложить. Первый контакт с жертвой прошел успешно.
   - Он мертв?
   Какое жадное нетерпение... Лина вдруг ощутила, что ее странное состояние ничуть не мешает хищной натуре... Пришлось приложить определенное усилие, чтобы отвлечься от мыслей о сокращении количества клиентов. По крайней мере, на одного...
   - Нет, сэр. А вы уже определились с выбором? Меня не извещали...
   - С каким выбором?
   Лина подпустила в голос немного высокомерия.
   - Выбор способа смерти, сэр - одна из дополнительных услуг клана.
   - О-о...
   - Именно, сэр. Желаете простой удар ножом? Удушение? Или что-то более экзотическое?
   Клиент явно заинтересовался. Лина мысленно пожелала ему кончить жизнь максимально экзотическим способом... и в кратчайшие сроки.
   - Я... да, я хотел бы что-то... этакое...
   - Вы уже выбрали? - Лина быстро отбарабанила с десяток вариантов, один другого привлекательней (если ты демон или если у тебя здоровый зуб на свою жертву), сбивая клиента с толку еще больше.
   - Пожалуй...
   - Может быть, желаете подумать? - безукоризненно вежливо продолжила коварная феникс, - В конце концов, вы же установили трехдневный срок?
   Когда зеркало погасло, Лина зло щелкнула пальцами.
   Один!
   И не давая себе отдыха, немедленно активировала зеркало снова.
   - Мама?
   - Лина? Почему ты так поздно? Ты уже выполнила заказ?
   - Нет. Возникли сложности.
   - Сложности? Для тебя?
   - Сложности с заказчиком. Он никак не определится со способом убийства. Что прикажешь делать?
   Лиз помолчала..
   - Ну что ж... Тогда подождем, пока определится. Нам не нужны недовольные клиенты. В остальном все в порядке?
   - В абсолютном, - заверила девушка. И отключилась.
   Два!
   Теперь... у нее есть время.
  
   Ночной бой.
  
   - Инкубы -- по Парацельcу, нечистые духи мужского пола. Они приходят к женщинам во время сна. (По Каббале -- Рухим). По терминологии средних веков, инкубы и суккубы, демоны пьянства, обжорства, сладострастия и корыстолюбия, очень хитрые, свирепые и коварные, подстрекающие свою жертву к учинению ужасных злодеяний и ликующие при их исполнении.
   Слово инкубус происходит от латинского "инкуба-ре", что в переводе означит "возлежать". Согласно старинным книгам, инкубус - это падшие ангелы, демоны, увлекающиеся спящими женщинами.
   - Пап... Спасибо, конечно, но как это нам поможет? - Лёш с досадой отложил в сторону детскую розовую маечку и взял в руки следующую - синюю, расшитую крылатыми слониками. Закрыл глаза... и через несколько секунд синяя вещица полетела налево, в небольшую кучку детских вещей. - Ничего. Черт!
   - Леш, поосторожнее, - негромко проговорил светловолосый маг, так настороживший при первом знакомстве девушку-феникс.
   - Я осторожно, - отмахнулся молодой музыкант. Правда вряд ли сейчас кто-то принял бы его за музыканта. Темные брови сосредоточенно нахмурены, в плотно сжатых губах ни тени улыбки. И глаза... они прикрыты ресницами, но когда он поднял голову и на миг посмотрел на брата, радужка заметно светилась.
   - Знаем мы твое "осторожно"... - Вадим, прищурившись, наклонился над детской кроватью. Две маленькие подушки, уютное желтое одеяло. - Проклятье, да она что, ненормальная?
   - Проблемы? - третий голос, тот самый, что читал мини-лекцию про инкубов, раздавался из ниоткуда. Но двух парней, почему-то обследовавших детскую спальню в розовых тонах, он не смутил.
   - Полно! - мрачно отозвался светловолосый Вадим. - Во-первых, никаких следов инкуб (если это он) не оставил, во-вторых, полиция все истоптала все так, что даже если б оставил, засечь не смогли бы. А в-третьих, мать, кажется, помешана на чистоте. Ни одной вещи не оставила непростиранной. Лешка себе уже все мозги расплавил на поиске!
   - Дим!
   - Попробуйте зайти в спальню родителей - проконсультировал бесплотный голос.
   - Зачем?
   - Некоторые родители хранят там коробочки или шкатулки с памятными реликвиями. Детские локоны или первый выпавший зуб...
   Не дослушав, Лёш метнулся из комнаты. Дим дернулся следом... но ограничился тем, что переместился к двери и чуть склонил голову, вслушиваясь в каждый звук. Впрочем Лёш вернулся быстро. Зеленые глаза его сияли:
   - Пап, ты гений!
  
   Фе?никс (согласно греческому "пурпурный, багряный") -- легендарная птица, обладающая способностью сжигать себя. Упоминается в преданиях с XV века до н.э. Считалось, что феникс имеет внешний вид орла с ярко-красным оперением. Предвидя смерть, сжигает себя в собственном гнезде, а из пепла появляется птенец. По другим версиям мифа -- возрождается из пепла.
   Согласно Геродоту, это птица из Ассирии. Живёт по разным источникам, от ста шестидесяти до пятисот лет.
   Из сборника легенд
  
   Феникс (первые упоминания встречаются в мифологии около трех с половиной тысяч лет назад) - редкий вид магических существ. Принадлежность к Свету или Тьме не определена. Внешний облик человеческий - женщина со знаком птицы на запястье. По неподтвержденным данным, обладают как обычными ведьминскими силами (способность ощущать энергетику иных существ, составлять отвары, зелья и мази, ворожить), )так и редким среди ведьм даром телепортации. В Книге "магические расы и описание оных, в разных землях имеющих быти" премудрый Аль абд'Алла описывая фениксов как симбиоз людей с неким загадочным магическим существом и приписывает мифическую способность повелевать металлами, невредимыми исходить из огня. Страж Анисим Свияжский сообщал, что представителям данного племени присущ и вовсе необычный дар - впитывать чужую магию. К сожалению, Свияжский и его ученик Василе бесследно исчезли во время Возмущения(Первая мировая война, по чел. хроникам) и продолжить исследование не представилось возможным. В настоящее время фениксы живут закрытой общиной, соблюдают Соглашение. Случаев недозволенной магии не отмечено. Специализация - заказные убийства.
   Уровни и Темная Ложа пользуются их услугами, а Стражи, очевидно, рассматривают как своего рода "санитаров леса". Случаев наложения санкций на клан Феникс не отмечено.
   Правда, по неподтвержденным данным, в истории отмечены и случаи проявления фениксов с творческими наклонностями - например, знаменитая балерина Аннета Файер, по свидетельству ее друзей, обладала талантом вынимать кинжалы из воздуха и порой называла себя фениксом...
  
  
   Темный коридор непривычно прямой и широкий... Совсем непохоже на пещерные ходы. По ровной пыльной стене - цепочка каких-то одинаковых выпуклостей, похожих на лампы... Да это и есть лампы!
   И все разом становится на свои места. Это не пещера. Это не подземный мир. Это какое-то человеческое здание, похоже, заброшенное. Причем сравнительно недавно - стены, конечно, тут пыльные и грязные, но ковровое покрытие еще вполне успешно гасит шаги - значит, не заросло грязью.
   Так. А что она здесь делает?
   И... как она вообще здесь оказалась?
   Дыхание рвется с губ тающими облачками.. Что-то оттягивает талию - пояс.. тяжелый.... с кармашками.
   Что происходит?
   Впереди вскрик! Тонкий, насмерть перепуганный голос. Детский.
   - Туда!
   - Осторожней, Лешка... - предупреждает мужской голос...
   Лешка?!
   Лампы мелькают изломанными полосами, двери распахиваются под ударами сильных рук... и некогда подумать, откуда тут взялся Лёш. И почему она видит только светловолосого... подумать некогда, потому что они находят, наконец, кто кричал...
   В этой комнате тоже не работают лампы, но здесь светло. От десятков свечей.
   Расставленных на столике, закрепленных на полках, по углам дивана. И все эти мерцающие огни освещали...
   Алое покрывало. Несколько шелковых подушек. Два сплетенных тела на постели, накрытых сетью золотых волос. Красивое, гибкое, хищно изогнувшееся - сверху. Отчаянно бьющееся, безнадежно всхлипывающее, с тонкими руками, привязанными к изголовью постели - снизу. Детское.
   Что?! В горле что-то заклокотало.
   - Прочь!
   Золотоволосая тварь поднимает лицо. Хищная, какая-то андрогинная красота - и большие темные глаза, и алые губы над оскаленными клыками могли в одинаковой степени принадлежать и мужчине и женщине.
   Инкуб?!
   Голодный огонь в глазах, беспокойные сполохи темной ауры, плавные линии тела, на глазах перетекающие из мужских форм в женские - инкуб! Адское создание, которое питается желанием жертвы. Опасное...очень опасное, ведь желания есть практически у всех - даже у демонов. И жертвой может стать любой.
   Но жертва-ребенок?!
   Худенькая девочка, даже не подросток, тоненькая, насмерть перепуганная. Она вся сжимается, когда длинные пальцы инкуба по-хозяйски трогают ее губы...
   - Прочь от нее!
   Рука сама собой рвется вперед, автоматически раскрывая ладонь в незнакомом уверенном жесте - и оскалившуюся тварь сметает с постели и швыряет на стену.
   - Лёш, зелье! Зель...
   Быстрый бросок, дымный факел, дикий вопль. Свечи гаснут, комната тонет в темноте, старший пытается что-то засветить... Где инкуб?! У пола пусто... Куда он делся?
   - Где она?
   - Испарилась!
   - Но так не бывает!
   - Бери девочку! Скорей, пока еще можно спасти.
   - Принц Кайю? - шелестит детский голосок.- Принц Кай...
   - Принц? Это еще кто? - удивляется Дим, вскидывая на руки хрупкое тельце...
   - Какой-то анимешный герой, - пожимает плечами Лёш, быстро осматривая комнату.. - Не понимаю...
   - Берегись!
   У самого лица мелькают алые глаза уже без той нечеловеческой красоты.. и в следующий миг жуткая боль рвет горло! Недобитая тварь...чувствовал же! Инкубы не испаряются так легко! Когти полосуют плечо, руку, пальцы с зажатым зельем... Комната опрокидывается, на потолке диким хороводом кружатся мертвые лампы...
   - Лёш!
   Он не может ответить. От боли глаза ничего не видят, а голодная тварь, забыв про всякую осторожность, закусив его горло в клыкастую западню, оплетает руками и готовится перенестись...
   Он не может ответить, не может... как Дим сейчас - не может ударить.
   Все, что можно сейчас - пытаться блокировать перенос, перенастроить, и левой рукой нащупывать скользкий от крови пузырек с зельем... Есть...
   Теперь остаток сил - в телекинез, чтобы попасть в лицо, чтобы наверняка...наверняка...
   Зелье жжет, кровь инкуба жжет, и зубы... сжима...ох.. Больно...
   Лина...
   Темно...
  
   Лина... Лина...
   Нет!
   Девушка рывком открыла глаза и села. На постели. В своей комнате...
   Лёш!
   Лёш... Она непонимающе осмотрелась, но в ее комнате, конечно, не было зеленоглазого певца с удивительно теплым голосом... и его брата. И инкуба...
   Сон? Это просто сон?
   Слава Пламени... Просто сон. Лёш сейчас спит в своей постели и не знает, что в ее сне он только что сражался с инкубом и истекал кровью. И с какой стати ей снятся потенциальные жертвы?
   Жертвы? - поинтересовался внутренний голос.
   Именно что.
   А с чего это ты тогда так перепугалась?
   Не твое дело!
   Побоялась, что у тебя контракт перехватили, а? - внутренний голос предугадал ее ответ, но таким ехидным тоном, что напрочь отбил охоту беседовать.
   Отвяжись.
   Лина тряхнула головой. Что происходит? Ей никогда не снились такие сны. Отчетливые до мельчайшей подробности. С болью в прокушенном горле..
   Стоп.
   Болью?
   Не веря своим ощущениям, она поспешно подняла зеркало... И оцепенела.
   На шее медленно растворялись следы укуса. Четыре прокола с рваными краями, они промелькнули и исчезли... Растаяли. Но значит - были? Были?
   Нет.
   Нет, пожалуйста! Пусть это будет не то, о чем она подумала! Лёш...
  
   Феникс - жертву?..
  
   Подслушка... Ей срочно нужна подслушка!
   Лина поспешно натянула приготовленную наутро одежду и перенеслась к старинному двухэтажному дому с кучей пристроек - к дому Леш... жертвы.
   В мыслях царил полный разброд, на душе творилось черт знает что, и в первый раз в жизни хотелось помолиться о кошмарах. В смысле, чтоб ночной сон оказался именно им - заурядным кошмаром.
   Быстрый шаг, резкий "выход", Лина разомкнула ресницы, не дожидаясь, пока тело освоится..
   И закусила губу, потому что в два часа ночи в доме горел свет. И мелькали фигуры людей. В массовую бессонницу девушке не верилось, так что она быстро активировала подслушку.
   Ну-ка, ну-ка...
   Ну давай же!
   Чертова нитка молчала. Либо ее что-то глушило, либо (что вероятней) зеленую рубашку Лёш давно снял и сейчас подслушка мирно покоится в стиральной машине. Ад и пламя!
   Лина схватилась за телефон.
   Это было глупо и неразумно, и еще крайне странно... но быстрые пальцы набрали номер практически самостоятельно - словно у них глаза были.
   Звонок. Второй... Томительное ожидание ответа...
   Ну что ж ты...
   Наконец экран оживает - на фоне какой-то зелени появляется чье-то лицо.. Нет... Не Лёш. Взлохмаченные белокурые волосы и пристально-сердитый взгляд... Дим. "Нахал, испортивший свидание".
   - Ну? - неприветливо осведомился он, глядя куда-то в сторону, - Показывайтесь уже.
   Лина медлила включать передачу изображения... Ну что она скажет?
   - Тогда - катитесь, не до вас, - столь же неприветливо оповестил агрессивный блондин, и связь оборвалась.
   Лина нахмурилась. По телефону Лёша отвечает его брат - раз. Он ведет себя нервозно до агрессивности - два. В доме все не спят - три. Вывод?
  
   Второй раз ответа пришлось подождать подольше.
   Экран зажегся только на двенадцатом гудке.
   - Да? - опять Дим... - О-о...
   - Привет, - Лине не надо было маскировать волнение - сойдет за девичью нерешительность, - Можно Лёша?
   Что подумает Дим о взбалмошной девице, названивающей посреди ночи, ее волновать не должно. Ведь не должно же?
   Блондин окинул ее мрачноватым взглядом:
   - Лёш не сможет сейчас подойти.
   - Что-то случилось? - спокойнее... да что с тобой?
   Дим в некотором замешательстве посмотрел куда-то в сторону:
   - Он.. его сейчас осматривает... э.. врач.
   Так.
   Значит... значит, это все-таки был не кошмар. Лёш и правда...
   - Что случилось?
   - Небольшой конфликт с поклонниками другой музыкальной группы, - сымпровизировал блондин, - Ничего страшного... Он будет очень рад, что ты позвонила.
   - Я перезвоню завтра, - пообещала девушка, быстро отключая телефон.
   Завтра... Завтра...
   Проклятье! Ничего страшного, да? А почему тогда нельзя дать ему телефон? Ничего страшного...
   Лина очнулась, когда под ее руками жалобно хрупнул пластик.
   О.. а когда это она оказалась дома? И когда успела ухватить аптечку, а?
   Феникс, ты что вытворяешь?
   Ее "птичка" встопорщила перья и не ответила. Но лихорадочное волнение, из-за которого она сегодня трижды дыхательные упражнения делала, прежде чем заснуть, снова вернулось... Что происходит? Что с ней творится?
   Со вчерашнего вечера все наперекосяк.
   Танцы... Полная потеря самоконтроля.
   Странное самочувствие.
   Неожиданное вмешательство феникса...
   Какого дьявола?
   Ладно, это позже..
   А пока... Лина сжала аптечку. Пока надо наведаться в этот домик...
  
   Феникс продолжал буйствовать, так что вместо запланированного уютного кустика под уютным окном ее перенос непонятным образом окончился в небольшой комнате, обставленной светлой мебелью. Пустой комнате. И на том спасибо.
   Ты что творишь сегодня, птичка, с ума сойти просто...
   Ладно, с этим позже.
   Не двигаясь, Лина огляделась.
   Так. На комнату Лёша явно не похоже. С ее точки зрения, комната странного ведьмака (да заткнись же ты, феникс!) должна выглядеть куда более... впечатляюще. А тут все очень по-человечески.
   Фото девушки на стене. Компьютер... Толстенная кипа книг, от которой, кажется, сейчас лопнет полка.
   Странноватая картинка, изображавшая мозг человека внутри черепа... Ни гитары, ни нот.
   И нет на раме окна замыкающего контура, предотвращающего проникновение в дом зла. Ах вот что.. Вот почему она сюда попала. Здесь открыто. Странно. Контур есть, но незамкнут. И на двери тоже.
   Вперед.
   Несколько беззвучных шагов. Остановка. Деактивация милого такого датчика - сторожевого. О-о... судя по всему, ими напичкан весь дом. Любопытно-любопытно... А почему они ее не остановили?
   Ладно, не сейчас.
   Еще два шага, и впереди замаячила лестничная клетка. И прорезались первые голоса - тихие, взволнованные..
   - Что ж так долго... Позови Тори! Может хоть она поможет!
   - Я звала. Не отвечает.
   - Позвони им!
   - Третий раз звоню.
   - Дай я!
   Несколько секунд молчания.. И яростный стук пластика о дерево:
   - Проклятье!
   - Мила, спокойней, а? - расстроено попросил второй голос, - Скоро вернется Дим и притащит целителя.
   - Прости? О каком спокойствии ты говоришь? Мой сын ранен, целитель пропадает неизвестно где, а Совет Стражей, подбросивший моим детям такую замечательную и безопасную работу, не соизволит даже ответить на Зов!
   - Дим его приведет... мы все перевязали, он не истечет кровью, все будет нормаль...
   - Маргарита!
   - Лёшу еще хуже оттого, что ты нервничаешь, - выдвинула аргумент девочка...
   - Черт бы подрал вашу эмпатию!
   Теперь Лина услышала все, что ей было нужно.
   Лёш все же ранен, и судя по напряжению в голосе его матери (Мила... Знакомое почему-то имя), тяжело.
   В доме две женщины и тяжелораненый, - прошуршал внутренний голос...- Хорошие условия.
   Отстань. Неслышный шаг к перилам. Крохотные дротики, совсем иголочки, наизготовку...
   Вот они. Две женщины... что-то знакомое примерещилось на миг в их облике... и истаяло - не до этого. А вот Лёш. На диване.
   Если до этого мига Лина надеялась на то, что речь идет о случайном совпадении, то сейчас надежды рассыпались в пепел - сегодня ночью в логове суккуба Лина видела именно Лёша. Вопрос о том, с чего жертва является ей во сне, девушка затолкала на задворки сознания, жадно вглядываясь в неподвижно замершую фигуру... Закрытые глаза, посеревшая кожа... перевязанное горло.
   - Если б еще Дим мог... - глуховато проговорила женщина, - Как же они могли, Маргарита? Именно сейчас!
   - Сама не понимаю. Дикая какая-то история. Бред же - отбирать магию не за зло, не за проступок, а за помощь?
   - Альбиносы напыщенные...
   Этот загадочный разговор Лина уже не слушала - она вся сосредоточилась на двух дротиках-иголочках, таких тоненьких, таких важных сейчас.
   Три.... Два... Раз.
   Дротики сорвались с тонких пальцев, отмерили нужно расстояние.. и ударили в цель. Темноволосая женщина, склонившаяся над Лёшом, вздрогнула, машинально провела ладонью по шее... и, пошатнувшись, опустилась на ковер.
   - Мила - ахнула вторая. - Ан...
   Вот так.
   Лина стремительно слетела по лестнице, не отваживаясь на ведьминский перенос при таком количестве сигнальных датчиков...
  
   Ну-ка, ну-ка...
   Все так и есть.
   Рана на горле, глубокие царапины на плече и темное пятно на ауре - инкуб есть инкуб, тварь паршивая. Силы сосет похлеще энергетических вампиров.
   А ты чего злишься? Самой хочется? - снова съехидничал внутренний голос, - Твой заказ...
   Достал. Заткнись уже!
   Минутку...
   Что ж делать-то? Лечить?
   Феникс - жертву... Рехнуться можно... Если узнают в клане, то.. не должны узнать. Я потом с этим решу. Потом подумаю, что я делаю.. Сначала поддержать... Чтоб ведьмак дотянул до своей помощи.
   Нет, возможно, если она заберет парня к себе (увянь, птичка!), то ей удастся поставить его на ноги... Но... горло и голос она не спасет. Не светлый она и даже не целитель. Так что нельзя. Вот поддержать - в ее силах. Добавить энергии, чтоб тело само сопротивлялось. Где там нужный эликсирчик?
   Лина наклонилась (вот мать не видит!) и тихонечко-осторожно, по капелькам, вылила в полуоткрытые губы юноши эликсир-активатор. Держись, ведьмак. Лёш...
   Мы потом с тобой все решим.
   Сейчас - держись.
  
   Беспокойно зашевелился феникс... Ну что ж за день... то есть вечер.. то есть ночь выдалась! Что такое? Ах вот что... Лина прищурилась и осторожно положила ладонь на обмотанное бинтами горло, туда, где золотистые нити ауры потускнели от темноты... И расслабилась, приспуская феникса с "поводка".
   Полностью расслабляться с ее "внутренним демоном" нельзя, иногда он ведет себя непредсказуемо...
   Как сегодня, да?
   И может вытворить что-то, что будет в кошмаре сниться. Так что поаккуратней...
   Но она зря беспокоилась. Ласковое пламя скользнуло по руке, зажгло кончики пальцев, и на миг Лина увидела ведьмака таким, каким видел его феникс - силуэт, мягко сияющий переплетениями огненных нитей - янтарных, медово-желтых, золотых... средоточьем сил. Ого...Это оно и есть? Красота какая... И сила.
   Это были те силы, половина которых причиталась ей по контракту. Лина с некоторым недоумением отметила полное равнодушие феникса к возможной добыче. Ну то есть не то чтоб равнодушие, феникс, казалось, просто млел при одном зрелище на сгусток Сил в молодом музыканте, но обычно он смотрел на любые магические сущности с совсем иным интересом - гастрономическим. Ничего не понимаю...
   Ну-ка...
   Пальцы послушно расслабились... растворились в мягком жаре... тише-тише, осторожней...нащупали ближайшее сплетение нитей... вплелись-вросли, потянулись дальше... туда, к тускло-серому цветку чужого влияния.
   Перехватить.
   Втянуть в себя это злое, колюче-жадное, еще, еще, еще чуть... очистить золотые нити от шевелящейся серой пакости... а теперь сжечь. Испепелить. Уничтожить.
   И брезгливо встопорщить перья, избавляясь от последних следов холодной, алчной до чужого тепла сущности. Все.
   Вот так...
   А теперь пора убираться отсюда, пока не вернулись другие обитатели дома. Так... Не поняла. Феникс, в чем дело?
   Птичка ни в какую не желала отлипать от молодого ведьмака.
   Эй!
   Ноль эмоций. Сейчас огненная частичка родового Пламени, которую Лина всегда представляла в виде полуразумной хищной птицы, напоминала русскую птицу, именуемую глухарем. За то самое. Призывов хозяйки он просто не слышал, а, едва не мурлыча, кружил над телом...
   Черт возьми, ты что, влюбился в него, феникс?
   Вполне может быть.
   Феникс просто льнул к юноше, которого она видела, по большому счету, третий раз в жизни, и даже.. ой... не может быть! Лина тряхнула головой, не веря собственным глазам...
   Не верю, не верю, не может быть...
   Но феникс, тихонько переместившись на поврежденные линии-нити, принялся вливать-вплетать туда тоненькие ниточки силы. Чуть-чуть... понемножку... чтоб быстрей срослось.
   И чтобы не было больно...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"