Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думай, что будешь делать... если не хочешь сойти с ума от мыслей том, чего не делал.


   - Да?
   Но Вадим ничего больше не говорил, только смотрел. Так, словно не верил своим глазам.
   Юный демон с трудом отогнал странное ощущение, что сюзерена подменили. Глаза-то... глаза у Вадима были очень интересные, игрой оттенков схожие с гранитом или, пожалуй, лабрадором. Зеленоватые-серые радужки могли отливать старым серебром, могли потемнеть, а порой светлели, и тогда напоминали полуденное небо, которое Ян так мечтал увидеть. Но в них всегда было что-то такое, какая-то сила...... какое-то уверенное спокойствие.
   А сейчас спокойствие пропало. Изменилось, вытеснилось чем-то новым. И это новое демона встревожило.
   - Ян... - наконец проговорил Вадим. - А еще говорят, ничего не повторяется.
   - Что? - не понял юноша.
   Но, похоже, не судьба ему была дождаться объяснений. Сегодня, по крайней мере.
   Вадим провел рукой по лбу, то ли отгоняя головную боль, то ли пряча лицо...
   - Вам... э-э... тебе плохо?
   - Тебе? - странно усмехнулся сюзерен. - Спасибо, Ян...
   - За что?
   - Как дела? - вместо ответа поинтересовался Вадим. - Уже придумал, как построить Белый замок?
   - Пока нет, - вздохнул Ян, сражаясь с собственным ощущением "Вадим-на-самом-деле-говорит-не-со-мной". Ощущение настойчиво утверждало, что Вадим видит в нем кого-то другого. Но в гостиной пеще... комнате... кандидатов на роль собеседника больше не было. Разве что говорящие рыбки. Но их не спросишь про замок. Стоп. Про замок? - Откуда вы... про замок? Я ж никому не говорил...
   - Знаешь, ты ведь сможешь стать чертовски хорошим и архитектором, и декоратором. Учиться тебе надо.
   - Я...
   - Придется тебе документы какие-то доставать, чтобы на учебу взяли. Я поговорю. А пока... - Вадим как-то встряхнулся и стал похож сам на себя. - Рассказывай.
   - Что?
   - Что хотел. Видно же, что новости есть.
  
   Притихшая на время квартира ожила быстро. Еще несколько минут тишины - и Соловьевы посыпались в дом градом.
   Первым вернулся Игорь. Сначала обрадовано раскрыл рот, собираясь чем-то поделиться с Димом, а потом узрел Яна. Подвижная мордочка подростка всем своим видом выразила разочарование. И буркнув что-то вроде "Здрасьте", он утопал в свою комнату.
   Примчалась со своей учебы Маринка, заглянула в кухню, ахнула при виде пустой плиты и, наскоро помывшись-переодевшись, принялась потрошить холодильник, подменяя задержавшуюся мать в деле кормления семьи.
   Туда же быстро подтянулись близнята Маргариты, на словах вроде как способствовать делу приготовления ужина, а на деле повыделываться перед Маринкой (как считали рыбы).
   Сестренка о чем-то мило стрекотала, стоически терпя оброненную близнецами чашку, опрометчиво сунутый в микроволновку пластиковый пакет с молодой кукурузой и путаницу с испарившимся невесть куда печеньем. На фокусе Антошки (тот для прикола превратил нож для салата в милого ужика) Маринка решила, что нужно уравновесить несерьезных близнецов и вытребовала на кухню Яна. И там сразу стало тихо и благопристойно. Даже рыбы заткнулись - Ян машинально подбросил им корма, и чешуйчатый зоопарк втихую лакомился червячками.
   Тихий шорох - телепортом вернулась мама. Усталая до потери координации. Впрочем, в ее походке мгновенно появились плавность и мягкость, едва она заметила на диване спящего сына. Спящего, спящего... Дим не смог бы сейчас ни с кем разговаривать - горло просто перехватило. Мама, живая. А ведь он помнит.
   Маринка выставила маму с кухни, отправив мыться и отдыхать, мол, сегодня она тут хозяйка.
   Хорошая она, Маринка.
   Сестра...
  
   - Ублюдки! Слабаки безмозглые! Вырвюки! Дрыбзуты! - Зойка рвется из рук охранников, ненавидяще глядя на братьев. - Да провались ты вместе со своей заботой, скотина!
   - Зоя, все постепенно приходит в норму, - Вадим старался проявлять терпение. Перед Зоей он чувствовал себя виноватым. Он перед многими был виноват. Но перед ней - особенно.
   За то, что сделал демоном, за то, что избаловал властью и почестями, за то, что не заставлял думать и работать. Она выросла при его Дворе, зная, что ей позволено практически все. Отравленная властью, не знающая удержу в желаниях. А теперь все кончилось. Власть ушла, вседозволенность тоже, и смириться с этим Зое оказалось невозможно. Искалеченная "холодком" и былым могуществом душа так и не ожила. Почти все они такие, "потерянное поколение" - подростки, росшие в атмосфере Империи Повелителя. Зойка хотела властвовать и править, хотела быть в центре внимания, хотела любви и преклонения... и не получала.
   И он снова виноват - потому что отдалился, потому что ему тяжело на нее смотреть. Видеть, чем стала Зайка.
   Свет, как мне это исправить... Как?
   А она становилась проблемой. Только вчера ему доложили, что вокруг Зойки сбиваются в стаю недовольные "антигомы" - так называли демонов, выступающих против равноправия с людьми и ратующих за прежние порядки. И Дензил как бы невзначай оставил на столе запись слухов о грядущем восшествии над миром некой Черной Королевы...
   Неужели Зоя...
   Ее ведь и раньше сдерживал только страх. Она не умеет думать, легко покупается на показное почтение, и совершенно не контролирует ни себя, ни свое окружение. И теперь абсолютно не желает слушать старших. Ни советов, ни просьб, ни требований. Чертов подростковый возраст!
   Снова в крысу превратить, что ли? Тьфу, что за мысли в голову лезут...
   Это, по крайней мере, сделает ее безопасной. А то тревожно что-то. И за Лешку и за нее. Особенно за Лешку. Он на Зойку руку не поднимет, а вот она начала новую встречу с того, что попыталась его ударить... А может, и не только ударить.
   Нет, про крыс забудь. Не на Уровнях общаешься... Повелитель.
   - Зоя, все кончилось, - он постарался говорить как можно мягче, - Пора забыть о старых привычках. Тебе учиться надо.
   - Учиться?! - прошипела Зойка. Казалось, она не верила своим ушам. - Учиться? Мне? Может, еще в монастырь устроиться? Да ты...
   - Зоя!
   - Да пошел ты! - девушку уже колотило, - Пошел ***, понял? Повелитель! И тебя, ангелочек! Ненавижу вас... будьте вы прокляты с вашим светом и вашей жалостью! Не лезьте больше в мою жизнь, ясно?! Сама проживу! А ну отпустите меня, шавки!
   - Милорд? - "шавки"-охранники не спешили откликаться на приказы ее вчерашнего высочества. Было им здорово не по себе - встрять в такую разборку - но выпускать очумевшую от злости девчонку они не собирались.
   - Подождите...
   Может, он бы обрадовался, если б Зоя взбрыкнула так раньше. Ну хотя бы когда он вернул ей человеческий облик. Или когда рассказал, что случилось. Или... но все сложилось как сложилось. И ему очень не нравилось, что Зойка сначала строила из себя лапочку, а теперь озверела. Поняла, что Вадим больше не превратит ее в крысу и об стенку не швырнет?
   А значит, можно опять творить что в голову взбредет?
   Какая же она все-таки... стерва.
   - Подождите. - Вадим глянул на Алекса, но тот молчал. Только смотрел на Зойку так, словно она была безнадежно больным или раненым хищником. - Дензил, Зоя все-таки наша сестра. И очень много пережила в последнее время. Она явно нуждается в заботе и уходе... Короче, выдели ее высочеству свиту. Такую, знаешь... посильнее.
   - Да, милорд. Кандидатуры, - демон бесстрастно коснулся зависшего у его руки шара, и по воздуху сразу поплыли изображения "кандидатур". Девять. В три смены. Ай да Дензил. Заранее заготовил?
   - Хорошо. Препроводите высочество в ее комнаты.
   - Ты об этом пожалеешь! - вопит Зойка, когда ее довольно бережно выпроваживают из зала. - Ты пожалеешь, слышишь? Вы оба!
  
   Когда вопли стихают, Вадим снова бросает взгляд на Алекса. Тот прислонился к стене и молча смотрит вслед сестре. Алекс первый засек, что в пустом зале кто-то есть. Кто-то, прикрытый невидимостью. Злой. И заставил Зойку проявиться. А она попыталась напасть...
   Сейчас он машинально разминал руку и молчал. Он вообще ни слова ей не сказал. Ни одного. Не попытался уговорить. Ни о чем не спросил.
   - Алекс...
   - Мы пожалеем.
   - Что?
   - В ней ничего не осталось, кроме злости, - голос Алекса был ровным-ровным... как нитка натянутая. - Она нас ненавидит. Завидует, презирает... ненавидит. Страшно. Что с ней стало, Дим...
   И в этом ты тоже виноват.
   - Можешь как-то скорректировать? Эмпатически?
   - Нет. Не уверен... нет. Можно забрать эмоции, если есть чем заменить. А у нее ничего не осталось, кроме ненависти. Это словно съело ее изнутри. Подари ей сейчас дом - спалит. Дай щенка - свернет шею.
   Он проводит рукой по лицу.
   - Я не знаю. Это Зойка, настоящая. Но если бы я не читал ауры, решил бы, что это демон, которого никогда не любили.
   - Что же теперь... - Дим не закончил.
   - Я не знаю.
   Мы пожалеем...
  
   Он пожалел скоро. Слишком скоро. Когда на полу в своей спальне нашел два тела.
   Усталость пропитывает каждую клетку, и Дим даже не сразу понимает, что в комнате почти темно. Почему-то не отзывается на присутствие хозяина свет. Рука замирает над застежкой у горла. Он даже вдох не закончил - воздух застывает в груди, и мгновенно активируется защита. Потому что он узнает этот запах, от которого начинают шевелиться волосы.
   Остро пахнет паленой шерстью. И кровью...
   Что ж ты так, Тигр?..
   Тигр еще успевает поднять голову и тихонько рыкнуть, хотя он давно должен был умереть - весь правый бок опален... До корки.
   А Зоя лежит на полу, у постели, невидящие глаза не отрываются от залитых кровью подушек. Дим не эмпат, но отличить мертвое от живого мог с одного взгляда. Мертва, и давно. Не воскресить...Зайка, Заюшка...
   Потом в подушках найдут мощнейший "прах", заряд смертельной магии, достаточный для того, чтобы убить всю бывшую Ложу Уровней. Безопасники будут измерять уровень поражающей силы и гадать, хватило б этого заряда на убийство Повелителя или его б только оглушило и обессилело? Гадать, как удалось Зое умертвить охрану и выбраться из покоев, как и с чьей помощью она раздобыла "прах"... Будут просить прощения, почтительно осведомляться, как быть с похоронами...
   Но все это будет потом, а сейчас он стоит на коленях перед своим умирающим зверем, и гладит упруго-мягкую шерсть, глядя в гаснущие желтые глаза.
   Тигр, Тигр...
  
   - Эй, ты спишь?
   Он вздрогнул. Тигра не было, пальцы лежали на мягком подлокотнике дивана. Опять накрыло...
   - Что?
   - Я говорю: ты спишь? - повторила не-Зойка, по-птичьи склонив голову, - А я уже твою любимую заправку сотворила. Ты не голодный, что ли?
   Сырная заправка для макарон, которую в семье любят только он сам и отец... Заправка, от которой сама Маринка забавно морщила носик и называла "мышиной приманкой".
   А вот приготовила. Постаралась.
   На душе потеплело. И отодвинулось, на прощанье обдав болью потери, чужое воспоминание о девчонке, именовавшей себе демоном... Нет, Вадим, у нас с тобой все-таки очень разная память...
   И я добьюсь, чтобы твои воспоминания не стали явью. Даже если жизнь положить придется.
   - Я очень голодный. Очень-очень... И съем первого, кто попадет под руку! - грозно надвинулся он. И, ухватив сестрицу телекинезом, от души подкинул к потолку.
   Маринка пискнула в шутливом возмущении (мол, ей уже не три и даже не тринадцать!), показавшийся из кухни Ян широко раскрыл глаза...
   - Только не нас! - включились рыбы.
   И тут откуда-то появились Леш со своей феникс - счастливые и сияющие настолько, что рядом с ними непременно должны были загораться лампочки.
   И начался семейный ужин.
  
   -... А как это у тебя получилось?
   - Не знаю. Посмотрел на нее... она такая красивая...листья резные, прохладные и совсем живые... протянул руку и погладил... А она будто отозвалась, - Ян снова посмотрел на свои пальцы, будто удивляясь.
   - Как отозвалась?
   - Не могу объяснить. Просто почувствовал - она живая и... не могу объяснить. - юный демон виновато улыбнулся, - Только она теперь цвести собирается. Бутоны уже заметные.
   - Здорово, Ян!
   Здорово. Но учиться ты все равно будешь. Цветы-цветами, но твой дар не только в этом. Судьба второй раз стаскивает тебя с того распроклятого алтаря ведь не только затем, чтобы ты всю жизнь проторчал в теплице старины Феликса. Никто за тебя не построит Дворец на озере. И парк тот сказочный...
   Надо связаться с Координаторами - у них есть какая-то программа работы с "кукушатами", брошенными демонятами. Секретная, правда...но ведь Яну всего лишь и надо, что документы и разрешение жить на поверхности. Можно и не выдавать своей осведомленности о проекте "Кукушка".
   - А мне тоже предложили подработку, - вдруг открывает тайну Маринка, - В местном отделе зачистки и сокрытия.
   Один из близнецов поперхнулся кофе.
   - Ты подалась в "скрытники"? Ну, Марин...
   - Ага. Здорово, да?
   - Замечательно. - тепло блеснули глаза мамы. - Горжусь тобой. А учеба?
   - Да управлюсь я, они ж не на полную работу берут, а на стажировку. Так, присматриваться буду и помогать изредка. У нас все ж не Москва, регион поспокойней.
   - Ну конечно! - проворчал недоверчивый голос из аквариума. Все ясно, у рыб закончился корм.
   - Что ж они так торопятся тогда? Тебе до совершеннолетия еще, как до той же Москвы.
   - До Москвы, между прочим, я могу телепортироваться за пять секунд. И если б не запрет на телепортацию для несовершеннолетних...
   - Поняли мы, поняли, - торопливо перебил близнец Андрей, пока Марина не оседлала любимого конька про излишние запреты.
   - Ну ладно... Им понравилось, как я тогда Игорька прикрыла. Без всяких фокусов, без угроз и подозрений. Маис Элмарович... ну, главный у них... он тоже так работает. Помнишь, Дим, как он тогда тебя с той девчушкой прикрыл? Мол, чудесное исцеление от святой иконы, что приволокла верующая санитарка...
   - Помню.
   На этот раз я не повторю своей ошибки. И излечение переломанного позвоночника у мальчика из клиники никому не покажется чудом.
   - ...безобразие! - донеслось до него спустя несколько секунд. - Эти букеты весь обзор загородили!
   - Букеты? - удивилась Лешкина невеста, - А откуда? Мы ведь ничего не брали с собой.
   - Это на дом доставили, - пояснил Ян. - А я расставил.
   - Красиво получилось, - улыбнулась Людмила. Игорь ревниво надулся и, отвлекая внимания от Яна, демонстративно обратился к Лешке:
   - Хорошо концерт прошел?
   - Отлично, - Леш снова засиял новеньким месяцем. - И концерт, и после...
   - После? - близнята, оторвавшись от попыток незаметно стянуть друг у друга последний пирожок, с интересом уставились на парочку. - У вас новости?
   Тот подмигнул:
   - Лина, покажешь?
   - Сейчас? - усмехнулась девушка. - Ну, хорошо.
   Смуглые ладони раскрылись над столом, легонько шевельнулись пальцы... и знакомый блеск прорезался в маленьких руках. Ножи! На тонком лице затанцевали светлые блики - ножи порхнули в воздухе, заплясали на пальцах, потом их резко стало четыре... восемь...Они закружились на ладони, словно там раскрыл лепестки стальной цветок - и разом исчезли.
   Секунду стояла тишина. Потом ее резанул восторженный вскрик Маринки:
   - Ты вернула себе магию!
   - Ага, - Лина пыталась казаться бесстрастной, но не выдержала, и смуглое лицо озарила счастливая улыбка.
   Раньше она улыбалась совсем по-другому.
  
   Кареглазая девушка всего лишь одна из подарков.
   Такую дань он с пришедших под его власть не требовал. Как-то повелось так. Их присылали среди других "даров", а он не гнал. Вадиму не хотелось больше ни к кому привязываться, так что безликая череда подарков с красивыми телами приходилась кстати.
   Сегодня подарок предоставили новенькие. Фениксы, которых привела его несостоявшаяся убийца. Девушка, замершая перед ним, непривычно серьезна. И спокойна.
   - Вы хотели меня, видеть, Повелитель.
   - И не только видеть.
   Она склоняет голову, и на миг становится неприятно - наверное, с такой улыбкой она смотрит на очередное задание. Интересная улыбка. Такая...прицельная.
  
   Он любил купаться в бассейне с акулами, а вместо кошки завел тигра... поэтому неудивительно, что спать с убийцей тоже пришлось по вкусу. Но привязываться по-прежнему не хотелось, да к тому же адреналина и так было завались, так что через пару недель, незадолго до штурма, он сказал, глядя в карие глаза:
   - Как тебе мой подарок?
   - Благодарю, Повелитель, - опять эта дежурная улыбка. Она как щит - не пускает дальше. Впрочем, его это устраивает...
   - Хорошо. Твой клан требует заботы?
   - Повелитель...
   - Теперь ты свободна по вечерам.
  
   Лешка поправляется! Вадим щедр на радостях, и ей отливается пожалуй, даже больше сил, чем планировал...
   - Спасибо, Повелитель, - чуть изгибаются кончики губ. - Ставку на меня сделаешь?
  
   - Что ты делала в этом баре?
   - Милорд, я просто пила, - в улыбке проскальзывает что-то виноватое... и одновременно заговорщическое, - Больше такого не повторится.
  
   Он цедит слова, стараясь не показать, как зол. Насколько его зацепило это предательство.
   -  Ты ненавидишь лед и холод. Однообразие... Несвободу. Тут все в комплекте.
      - Интерьер сами обдумывали? - она в первый раз улыбается по-настоящему, вызывающе, зло, - Какая честь, милорд.
   Так вот ты какая... С***!
  
      А потом был Теневой зал. И сорвавшийся с цепи холодок... какой, к дьяволу, холодок, - мороз, мрак...- и Лина, закрывшая собой Леша. Может, ему показалось, но на ее мертвом лице была улыбка. Настоящая. Не маска.
  
   Вадим с усилием выдохнул, возвращаясь в свою реальность. Опять. Дьявол. Так рехнуться можно.
   Я этого не делал. Я не...
   Но мог же?
   - Спасибо. Приятного всем аппетита. Я пойду поработаю.
  
  
  
   Шар был еще совсем пустой. Он мягко переливался в полутьме комнаты, как маленькая луна. Дим несколько секунд молча смотрел на него, потом потянулся к указке.
   Что ж, посмотрим.
   Проблема первая - дай-имоны. Серые пришельцы из мертвого мира. Альтер-память снова подсунула остробровое красноглазое лицо, шелестящий голос...
   Шаман? Пришел за мной?
   Тихо, Дим. Эмоции потом.
   Дай-имоны.
   Теперь он знает, как их найти. Дело не только в частичке иномирской силы - потом он понял, что "серых" вполне можно выследить по особому ментальному рисунку. Главное, правильно настроиться. И вообще-то, уничтожить этих, проникших непонятно как сквозь барьер, он сможет хоть сейчас. Мысль, кстати... Правда, сначала надо с ними поговорить. Узнать, как они сквозь этот барьер прошли. То есть ему нужна чья-то помощь. Леш, например, или кто-то из телепатов. Ничего, допросят... Завтра. Сейчас, после общения с этим альтер-эго его, наверное, даже Ян завалит. Или аквариумная Кармелита.
   Дай-имонов он прищучит завтра. Решено.
   Только это капля в море. Если барьер рухнет, то завтра на Земле окажутся разом тысячи "серых". Стражам такое не сдержать. Магический мир рухнет сразу. Дай-имоны слишком легко тянут из магов силу... и не скованы ни Соглашением, ни совестью. Паника, хаос, десятки тысяч погибших. Демоны, под шумок расчищающее себе место под солнцем.
   Потом придет очередь людей.
   У них будет шанс проредить серых пришельцев - людей много, и оружие у них... кое-что и на дай-имонов сработает. Но оружие есть и у серых. И, помнится, тогда они готовы были его применить.
   А потом, когда укрощенное "мясо" распихают по загонам, придет очередь и демонов. Жаль все же, что тогда, в прошлой жизни, он мало разговаривал с серыми убийцами. Они были очень послушными и довольно полезными, он всегда мог положиться на их присмотр за Протекторами, но общаться с этими тварями было тошно. А ведь у них, помнится, был какой-то план... не просто так они на Землю свалились. Был... есть... демон, от этого "было-есть" можно с ума сойти.
   Спокойствие. Он закрыл глаза, вспоминая... воссоздавая обманчиво простой узор плетения потоков. Барьер... в прежней реальности вот здесь, по узловым точкам, стояли станции. Удобная вещь. Во-первых, с их помощью барьер становился стационарной самоподдерживающейся системой и требовал совсем немного энергии. Во-вторых, любой вторженец падал не куда придется, а в специальные изокамеры, где его легко было обследовать и решить, что с ним делать.
   Станции...
   А успеют ли их построить?
   Если только Стражи и Координаторы - то нет. Что ж, все-таки Уровни?
   Вадим закрыл глаза, откинулся на спинку дивана. Уровни...
   Кое-что не меняется.
  
   Девочка была мертва. Нинне отняла руку и встала. Она знала, что в этом временном приюте нейтральников мертвы все, но надежда не хотела уходить. И она переходила от дома к дому. Было странно тихо - даже комары не звенели. Их отпугивал полог, установленный уже покойными магами. Полог еще работал. Он будет действовать еще неделю, не подпуская ни мух, ни комаров. А люди уже...
   Мужчина с обожженной рукой - судя по всему, пострадал от своего же огня.
   Старик в халате по моде начала прошлого века. Так и застыл, схватившись за амулет. Амулет дорогой и штучный, но владельцу не помог.
   Молодая женщина у пустой детской кроватки.
   Еще двое. Эти, кажется, оказали достойное сопротивление - комната буквально покорежена. Разбросано и сломано все, что было внутри.
   Сколько же было пришельцев, если они смогли накрыть всех?
   Даниэль тем временем занимался единственным уцелевшим. Именно этот ребенок смог как-то пережить атаку, а потом найти в вещах погибшего отца аварийный "маячок". Тот был настроен на вызов родичей...а уже родичи оповестили Стражу.
   - Ну, что?
   - Все как думали.
   - Какая у них добыча?
   - Ты про магию? Телекинез. Пирокинез - средний уровень. Еще что-то из заклинательских талантов - тоже невысокое. Ничего особо опасного.
   - Все равно. Послушай, Нинне... навестишь со мной Соловьевых? Есть у меня одна идея...
  
  
    Когда дом стал затихать, Лёш заглянул в комнату брата. Счастье-счастьем, но эмпатических способностей никто не отменял. И облако, окутавшее брата, мог бы засечь даже необученный первогодок. Тревога-горечь-сомнение. Отзвук боли... И не нужно никакой эмпатии, чтобы заметить его усталость.
   Что это Дим сегодня делал? Или стоит спросить иначе? Что делали с ним? Нехорошее предчувствие холодком прошло по коже. Неужели... Лёш тихо позвал:
   - Дим... Ты спишь?
   - А, Леш? Заходи, - Дим сел, и на Лёша взглянули бесконечно усталые, какие-то пепельные глаза. Радужка словно выцвела от прожитых лет. Лёш ни разу не замечал за братом такого. За этим братом. А вот Император... Именно так выглядел бывший Император в те последние месяцы перед установкой барьера. После Зойки, после Тигра... после бунта демонов... тогда огонь в глазах Дима словно потух, сменившись пеплом потерь.
   Император... 
   Догадка обожгла бешено застучавшее сердце. Он же хотел... он же собирался... 
   - Дим... Ты был там?
   А тот лишь пожимает плечами:
   - Был. Нет, Лёш... не говори ничего. Мне нужно было знать, понимаешь? Нужно.
   - Ой, дурак... Дим, ну зачем?! Я же просил.
   Тишина вдруг показалась оглушительной. Вадим повернул голову каким-то тревожно-знакомым движением. Глянул исподлобья. Будто тот.
   - Лёш. Я старше. И вполне способен принимать решения сам, - в низком голосе Вадима послышались отзвуки грозы. Алекс слишком хорошо помнил эту внешне ровную интонацию. Неужели тот так быстро забрал власть над этим Димом? Так нельзя. Так нечестно. А как же мой брат?
   - Дим... Что же ты наделал? Осёл безмозглый! 
   - Так надо, Лёш. Поверь. Я справлюсь. Лёш... мне нужны были знания. Ты понимаешь?
   - Нет. Черт, Дим, это опасно! Валить на свои плечи такое, да еще скрытничать, это... это...
   - Кто бы говорил. 
   Леш поперхнулся. Этот тон, эта усмешка... Это вновь был его Дим. Лёш вздохнул и улыбнулся:
   - Ну и что мы теперь будем делать?
   - Теперь? Теперь, братишка, будем думать. Как насчет того чтоб наведаться на Уровни? Только никому пока ни слова. 
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"