Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 30, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, обещанный сюрприз. Только тапки выбирайте помягче, ага?


   Фениксы издавна слыли странными, и сплетни об их выходках часто с наслаждением пересказывали как маги, так и обитатели Уровней. Взять хотя бы феникса Лукрецию, которая преспокойно взяла заказ на убийство, хотя в контракте ошибочно указали дату, отстоящую от момента заказа на восемь лет! Девица подписала контракт не моргнув глазом, и без зазрения совести охотилась на свой объект восемь лет, причем все эти годы заказчик должен был оплачивать из своего кармана... Ну да, попробуй откажи таким.
   А выходка феникса Марии, которая охотилась на сверхосторожного вампира Густо? Казалось, невозможно выполнить этот заказ, ведь тот даже спал в полностью изолированной пещере! А вот и к нему подобрались, причем как - сам убийцу в дом привел, притащил даже, едой посчитав. Марии тогда еще и четырнадцати не было, и подставилась она кровопийце мастерски...
   А контракт Дари, которой поручили убрать двух придурочных ведьм? Дари и пальцем к жертвам не прикоснулась. Просто подсунула им наемного красавчика, и через две недели те сами друг друга прикончили...
   А отказ фениксов поднимать руку на детей? Ну какая разница, сколько лет жертве? А их манера таскать ножики даже в постель?
   Но то дела прошлые, а теперь новый повод для сплетен налицо. Свадьба-то...
   Нет, все прошло красиво и достойно.. сначала. А вот дальше...
   Как назвать мероприятие, откуда все стали потихоньку исчезать?
   Сначала куда-то незаметно удалился монсеньор Вадим. И тем, кто пришел на свадьбу, имея в уме использовать праздник, чтобы продвинуть по-тихому интересы своего клана, пришлось обломаться в своих желаниях. И уныло поздравлять новобрачных, пряча разочарованные гримасы.
   Но вскоре исчезли и сами новобрачные. В принципе, этого можно было ожидать - стоило только увидеть, как они друг на друга смотрят, ведь реально зависть берет, а телепат Васко краснеет покруче помидора... но могли бы потом и вернуться!
   Правда, сеньор Венте-Оре? А где Март? Молодой демон уже вовсю беседует с рыжей феникс... и через минут пять исчезает вместе с ней. Совсем с ума сошли...а если монсеньор Повелитель изволит все же вернуться? Не изволит? А почему? Спросить родителей жениха?
   А родители тоже того... отбывают. Отбыли. Прямо так, в обнимку... младших своих отправили, а теперь и сами.
   И вообще в пещере на удивление мало народу. И куда все подевались?
   Что вы говорите...
   Что-что?
   Жених эмпатию не удержал, значит. Любовь у него, значит... То-то меня так потянуло на... не ваше дело, на что! Вы-то, кстати, с чего такой спокойный? А, энерговампир, на вас не действует?
   И почему я не энерговампир?
   Так, срочно домой!
  
   Никогда не влюбляйтесь в эмпатов! Не влюбляйтесь, не знакомьтесь, даже близко не подходите! И уж конечно, не выходите за них замуж...
   Если хотите сохранить здравый рассудок.
   Если не хотите, сказав "да", ощутить, как подгибаются колени оттого, как смотрят на тебя самые родные в мире глаза...
   Если не собираетесь таять и возноситься к небесам, когда ладони касаются горячие губы...
   Если не мыслите себе жизни без полного контроля, а от простого касания к волосам сердце взмывает в невесомость и превращается в просветленного котенка, почему-то с крылышками...
   Если вы пьяны от счастья, и не понимаете, что вам говорят гости. Только слышите, как стучит рядом родное сердце, и это лучше всякой музыки, а радость все кружит и кипит хмельным шампанским...его радость. А значит, и твоя.
   Не выходите замуж за эмпата. Если не хотите исчезнуть с собственной свадьбы, бросив гостей, друзей и членов клана - просто потому что нестерпимо хочется целоваться, потому что не видишь никого и ничего, кроме его счастливых глаз... Просто потому что пол пещеры кажется облаками, и на них невозможно стоять - только летать...
   Не влюбляйтесь в эмпата. Если не готовы любить.
  
  
   А в опустевшей пещере Пламя беспокойно вскидывает алые языки.
   Как хороша сегодня была ее феникс. И ее Избранник... приемыш...
   Огонь и свет, танец и музыка, металл и полет..
   Они были настолько слиты, настолько горячи к своей паре, что Пламя изумлялось, как же этого никто не видит.
   И как никто не видит, что на самом деле их не двое - почти четверо. Два живых и два мертвых... будто тени, скрытые в жаре.
   Так не должно быть.
   Это надо исправить.
   А остальное хорошо.
   Давно... (как давно все-таки! ) не видело оно столько разных гостей в древней пещере.
   В оранжево-золотых бликах всплывали и таяли отпечатки аур.
   Как изменились демоны... Теперь и не скажешь, что когда-то они жили бок о бок со Стражами, даже в их святая святых - Своде...
   Но, если верить нитям будущего, то есть шанс все наладить. Негорячий, но есть... и одна из моих дочерей, Сполох... в ней огонек интереса к этому демону, полукровке. Полукровка да истинный феникс - полыхнет пожаром.
   А как хороши новые расы!
   Эта, вкусная... василиск. Наши стихии противостоят друг другу, не сочетаются огонь и камень. А она горит и светится, как лава. Беспокойная, горячая. И не скоро угаснет. Это хорошо...
   И Грифоны. Как причудливо перемешалась кровь трех рас, породив такое. Крылатые львы с даром чуять золото. И с человеческим обликом... изумительно.
   И Мастерица камня пришла. Как мало их уцелело после катаклизма. Всего одно племя...
   И Повелитель.
   Пламя беспокойно заполыхало, снова вернувшись к тому мигу, когда в пещеру вошел Светлый Страж.
   Странный маг, в котором смешались светлое и темное. На светлой сущности сидит что-то... какая-то чернота, поглощающая и искажающая внутренний огонь. И это тревожно. Линия реальности, которая существует последний временной отрезок, снова искажается...
   Тебе нужна помощь, Повелитель. Иначе она понадобится всем...
   Сейчас... сейчас этот холод отчего-то все ближе.
   Очень близко!
   Беспокойны алые лепестки.
   Мягко блистают в них сполохи аур, и задумчиво горит Пламя, касаясь линий реальности.
  
  
   Чернота...
   Вязкая, глухая тьма, душная...
   Не выпускает.
   Вцепилась когтями, крюками... и не шевельнуться. Не вырваться... мерзко, мерзко, мерзко. Куча тварей - липких, но острых - снаружи, они переплелись так, что не видно просвета... и одна тварь внутри.
   Ледяная... но живая... тоже живая... она царапается...
   Кто первым сожрет его - те, что снаружи или это, чужое?
   Не могу... двинуться... не...
   - Браслеты! Скорей браслеты, он шевельнулся!
   - Релаксант!
   - И так двойная доза.
   - Спокойнее. Показатели в норме, он все еще спит...
   - Готовьте контроллер.
   - Усиленную модель?
   - Да.
   - Но нас предупреждали, он...
   - Что? Не умрет за пару дней! Хуже, если вырвется... Будет вести себя разумно - снимем. Давайте...
  
   У нас все будет по-другому.
   Мы не расстанемся. Я ее не оставлю, Алекс, слышишь? Не позволю ей встать между мной и...
   Я ее не потеряю.
   Лина давно спит, а он... он не может, хотя говорят, обычно бывает наоборот...Но так уж вышло. И пусть так и будет. Она спит, а он на нее смотрит.
   Ровный золотой свет словно окутывает ее тело мягким сиянием, высвечивая-вычерчивая нежную щеку... гладкое плечо, прикрытое темной прядью... изгиб талии... синяк на локте, уже тающий (в этой чертовой пещере камень в самых неподходящих местах!).
   И знак феникса на запястье...
   Лина, Лина. Моя жар-птица...
   - Не бойся, не улечу.
   - Что?
   А глаза цвета спелой вишни уже открыты. И смеются. Как же он пропустил момент, когда аура вдруг словно расцвела облаком искорок? Эмпат называется.
   - Я говорю, не улечу. И не погасну. И не умру. Честно-честно.
   - Лина...
   Откуда она... что-что, а про чтение мыслей после обряда ничего не поминалось!
   - Слишком громко думаешь, - феникс откровенно смеется. Теплая, любящая, нежная. Вишнево-карие глаза прячутся за ресницами, и все тише голос. - Слишком жарко смотришь...
   - Фениксу - и жарко? - совсем неудачная попытка пошутить, потому что не до шуток сейчас, не до шуток. Слышали выражение "тонет в глазах"? Именно это сейчас с ним и происходит - он тонет в этой колдовской глубине и выплывать не хочет...
   - Очень... - ее голос уже шепот, - Очень. Иди ко мне, а?
   Пещера снова куда-то уплывает вместе с остальным миром. Мир подождет. А самое важное - горячая кожа под ладонями, тихий смех и жаркий стон...
   И затихающий шепот:
   - Я не исчезну, обещаю...
  
   Если вы почувствуете, что счастливы... бывает же, бывает - правда? Если почувствуете... наслаждайтесь им, пока можете. Ловите минуты, длите секунды и не думайте о завтрашнем дне.
   Потому что счастье мимолетно и может исчезнуть в любой миг.
   Оно испаряется, когда вы с женой, заскочив домой на семейный завтрак, отбиваетесь от любопытной Маринки и ехидно-веселого Игорька. Само собой, им страшно интересно про подаренную пещеру и женато-замужнюю жизнь, так что вопросы сыплются, будто шерсть с линяющего оборотня, и конца этим вопросам нет и не предвидится. Лина С Лешем с самым серьезным видом навешивают на юные уши массу лапши, обладатели ушей, пару раз купившись, обращаются к поколению старшему в лице Людмилы и Александра... те тоже не лезут в карман за словом... и всем весело и как-то удивительно беззаботно...
   Пока на пороге не появляется вернувшаяся с соревнований Иринка и, обведя всех радостным взглядом, удивленно спрашивает:
   - А где Дим?
   И счастье заканчивается.
   Начинается другое.
   Холод, вползающий в сердце, когда понимаешь - связи нет. Вообще. Словно Дим под черными кристаллами или...
   Отчаянные слезы Иринки.
   - Это я виновата! Если б я сказала, что у меня украли сережку....
   Застывающие лица Координаторов.
   - Вечером переговоры с Ложей. Если он не вернется...
   Негромкий голос Дензила:
   - Мы сделаем все, что в наших силах, милорд, но если Ложа узнает, что Владыка не смог защитить себя... поиски должны вестись негласно.
   И медленно...
   Белое лицо матери.
   - Только не это. Только не сейчас, высшие силы! Мы ведь думали, уже не сбудется!
   - Что не сбудется, мама?
   - Предсказание... не спрашивай, Леш. Я не могу сейчас. Я сейчас не могу...
   Ты не спрашиваешь. Предсказания сейчас могут катиться к дьяволу. Они не помогут найти Дима.
   Ты не спрашиваешь. Ты поднимаешь на ноги фениксов, горных ведьм, энерговампиров, василисков, друзей, своих и Димкиных... Ты ищешь сам, пока от перенапряжения не вырубаешься прямо в Своде.
   Март трясет свои связи, Координаторы на полную мощность запускают магопоиск, чего не бывало уже лет пятьдесят...
   Дензил активирует свою сеть (а она у него не такая уж маленькая), и негласный поиск осторожно шелестит по Уровням, набирая и набирая силу.
   И все напрасно.
  
   До переговоров с Ложей полтора часа.
   Дима нет. Ни отзвука, ни всплеска магии, ни следа крови. Где бы он ни был, ясно, что вернуться сейчас не в силах.
   Дим...
   Так не должно было быть, ведь ты сильнее любого из этой *** Ложи, как же они смогли тебя... где тебя держат?... Не пробиться. Как стена, преисподняя! Кто из них подстроил это? Зачем? Сорвать переговоры? Убью, если узнаю.
   Я узнаю.
   Только б не слишком поздно.
   До переговоров час.
   О чем-то спорят Координаторы.
   - Беспрецедентно!..
   - Но ведь возможно?
   - Вы сошли с ума, Пабло, это..
   - ..возможно... Савел, и я знаю, что вы обладаете этим даром...
   - Я никогда!...
   - ..ве у нас есть выбор?... Времени точно нет.
   - Да хорошо! Если его уговорите...
  
   О чем они?.. Хотя неважно. Пока Координаторы куда-то делись, Леш в тысяча первый раз обшаривает диапазон. На пределе чувствительности - хоть искру почуять, хоть тень искры - ему хватит, главное засечь район, и тогда они все разберут по камушку, лишь бы отыскать...
   Он работает, нарушая все запреты, на пределе, без всякой защиты.
   И поэтому появившаяся связь бьет по нервам тараном.
   Леш с хрипом откидывается назад, едва не падая, зажимая хлынувшую носом кровь, спешно воздвигая барьер. Больно, м-м-мать...
   Дим, какого чер...
   Но отклик по связи не такой.
   Он слишком сильный. Слишком смущенный. Чужой...
   Дим?..
   Но "шагая" в пустоту, Леш уже чувствует, что увидит. Не верю... не может быть...
  
   Древний зал, где пол - сплошная пыль.
   Обнаженное тело на камне. Светлые волосы - почти седые. И тяжелый взгляд серо-зеленых глаз, похожих и непохожих на Димкины.
   Ну здравствуй... Повелитель.
   В реале.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"