Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 31, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой самое трудное - вернуться...


  
  -- Их четверо, - говорит Вадим, когда они возвращаются в Свод.
  -- Кого? - машинально спрашивает Леш, параллельно утихомиривая некстати вылезшее желание добавить плотности внутренним барьерам. Шуточки подсознания, которому почему-то не нравился альтер-Вадим. Хотя ему ничего не нравилось. После Уровней ощущение "вывозился в грязи" возникало не всегда - Уровни, они тоже разные, - но сегодня оно просто зашкаливало. Патриары Ложи... брррр... банка с ядовитыми пауками... или змеями. Хорошо бы Дим и правда их придавил... Любой Дим.
   Фигура в черном не шевельнулась.
  -- Кандидатов на мое похищение. То есть твоего Дима.
   Та-ак. Если он правильно понял...
  -- Ты все-таки думаешь - это Ложа, - полувопрос-полуутверждение.
  -- Есть варианты, - устало проговорил низкий голос, - Но этот - вероятней.
   Тут у них мысли сходятся. Почти.
  -- Не хотят делиться властью?
  -- Не делиться - уступать. Конечно, не хотят.. Да еще Светлому. Смешно... - он с силой потер лицо, с удивлением покосился на собственные пальцы. Словно впервые увидел. - Таким проще себе горло перерезать, чем поступиться властью.
   Тогда было проще... тогда он треть патриаров просто перебил. Но все равно пришлось охрененно много работать, чтобы эта свора стала ручной...
   Перерезать горло? Леш закусил губу. Они тут сидят и ждут, а время уходит!
  -- Вадим...
  -- Что?
   В комнате было тихо. И пусто. Словно Координаторы специально оставили их наедине. Выслушали про Ложу и коронацию, попросили подождать и оставили... А губы жжет вопрос, который не дает ему покоя почти сутки.
   - Ты ничего не чувствуешь?
   Усталый вздох:
   - Много чего. Но думаю, тебя интересует что-то конкретное. Дим?
   - Дим. Скажи... он живой?
   Пауза.
   - Я не эмпат, - глухо отозвался наконец Дим. - Но знаешь, не думаю, что они рискнули бы сразу убить.
   Хотелось бы верить. Правда, хотелось бы. Но связь глухо молчала - ни искорки, ни шороха, и время шло, а Дим не появлялся. Дим, где ты...
   - А держать?
   - Черт. Как же мне не хватает Дензила... Слушай... Леш...
   - Что?
   Сказать ему про Дензила? Но он не успевает.
   Альтер-Дим вдруг валится на бок, мягко и тяжело, и в сознании мгновенно "гаснет" тот тяжелый, огненно-ледяной ком - его "отпечаток".
   - Нет... Дим! Дим, очнись! Даниэль! Светлана! Пабло!!!
  
   Дом на Сосновой улице нежданное потрясение навестило поздним вечером. Квартира Соловьевых и без того стояла на ушах - из всех жильцов "терем-теремочка" молчала только Людмила. Она без конца варила кофе и пекла, пекла, пекла печенье... ароматных треугольничков хватило бы уже на то, чтобы выложить ими городскую площадь", а она все не могла остановиться. Что ж, не самый необычный способ справиться со стрессом... Остальные члены семьи рвались куда-то мчаться, искать и спасать, предлагая наперебой еще не обследованные места и выдвигая самые невероятные версии похищения.
   - Может, какие-то из этих серых.. как их... дай-имонов? Прорыв, и как раз...
   - Мочить их! - тут же страстно высказался аквариум. Чешуйчатые воительницы явно пребывали в бешенстве, казалось, еще немного - и чешуя у них встанет дыбом.
   - Да Уровни это, Уровни!
   - Не думаю. Не посмели бы...
   - Мочить их!
   - Помолчите, а? - Игорек глянул на рыбок, как на горькую редьку. Овощ полезный, но ненавистный мальчишке до зубовного скрежета.
   - А люди? - Яна исчезновение Дима снова превратило в тихого и молчаливого юнца типа "не троньте меня, и я прекрасно сойду за мебель". Может, так бы и осталось... если б после пропажи сюзерена он оказался где-то в другом месте. Но семья Соловьевых в живой мебели не нуждалась. Марина решительно пресекла попытки демона отмолчаться и раствориться в обстановке, буквально выбив из него участие в разговоре. Выбив в прямом смысле слова - подзатыльником. Ощутив на своем затылке не очень нежную лапку Марины, Ян как-то оттаял... и сейчас честно пытался осмыслить ситуацию. Людей он знал еще хуже чем светлых - про светлых хоть сплетни ходили, а люди... ну, это люди. На Уровнях никто не принимает всерьез этих "бе-эре", безмагических существ. На что они способны? Только оказавшись на поверхности и прослушав "Курс молодого бойца" (так называли Соглашение, раздел о конспирации), Ян осознал, что люди на самом деле опасны. Их шесть миллиардов, в много-много раз больше, чем магов, они вооружены. И агрессивны. Они разделены на государства, как подземники на Уровни, но все равно очень опасны. И у них есть то, что в Ложе называется "бриро-тай", службы безопасности, которые могут действовать не по Укладу... не по закону. Знают ли люди о магах? И могли бы они заинтересоваться дай-имонами и уничтожившим "серых" магом? - Люди ведь тоже должны искать его после того города.
   - Да при чем тут люди! - отмахнулись близнецы...
   - Думаешь, Дима удержат "нормальники"? Нет, кишка у них тонка. А вот ваши...
   Ян пожал плечами, не слишком убежденный. Конечно, они лучше знают человеческий мир... и все же. Нужно спросить у Марта.
  
   Если ты мать двух мальчишек, наделенных магией, будь готова к тому, что жизнь твоя простой не будет. И не только потому, что над младшим с раннего детства висит странное и мрачное предсказание (с тех пор Людмила близко не подпускала к детям пророков и гадалок). Не только потому, что они мальчики, а посему всегда и везде влезают во все что можно и нельзя, щедро огребая на свои головы всевозможные неприятности и сложности. Взять хотя бы историю с восьмилетием Лешки (стаю девчонок, провозгласивших себя невестами младшего сына, еще можно было пережить, если у тебя есть какое-никакое чувство юмора, обросшие шерстью вазочки с мороженым тоже, но, высшие силы, как можно отнестись к тому, что твой сын неизвестно как вытащил из-за Грани разумное существо? Птичку? Сквозь барьер, причем. И так постоянно).
   Нет, жизнь матери простой не будет.
   И все проблемы покажутся мелочью, когда дети вырастут. Да, они вырастают и становятся самостоятельными, и приходит момент, когда их надо просто отпустить в жизнь. Дать возможность самим ошибаться и исправлять ошибки, самим выбирать. И надеяться, надеяться, надеяться, что ты не промахнулась с воспитанием, и твои мальчики пойдут по жизни достойно... а их ошибки не будут смертельными.
   Ты не клуша и не эгоистка... ты не можешь уберечь их от всего на свете. И не будешь унижать этими попытками. ТЫ, СВЕТ ПОБЕРИ, ВОСПИТАЛА МУЖЧИН.
   Терпи теперь.
   Дим, ну где ты?
   - Мила?
   Очередная тарелка с печеньем выскользнула из рук. Брызнули осколки.
   - Мила, только не волнуйся... - Александр почему-то материализовался прямо на кухне, миновав гостиную со специальным переходом. - Нет-нет, про Дима никаких вестей, ни плохих, ни хороших. Но ты очень нужна в Своде. Пожалуйста.
   - Саня...
   Она могла бы сказать, что Свод, в очередной раз подсунувший ее сыну "важнейшее задание, от которого зависят судьбы и так далее" может катиться к черту. Она могла бы... Но Александр не звал бы просто так. И она протягивает руку. И тают стены кухни, и вырастают другие - прохладные, белые...
   И пол как ушел из-под ног, так, похоже, и не вернулся, потому что мужчина на изогнутом столе...
   Дима!
   Целую секунду, два бесконечных долгих шага, Людмила верила, что это ее старший... а потом поняла, что это не он. Или все же... высшие силы!
   Рядом с ним сидел Леш, настоящий Леш, и все было как много раз в их детстве - младший держит за руку старшего, "делится" чем-то хорошим или забирает плохое. Но этот мужчина, на столе... черная рубашка, расстегнутая, открывает грудь и живот без единого шрама... очень белая кожа, будто не загоравшая ни единого дня в жизни... и лицо, при виде которого что-то странно ворохнулось в груди..дрогнуло... сжалось.
   - Кто это?! - Людмила переводила взгляд с мужа на сына. - Кто это, Саня?
   А у спокойного всегда мужа дрожат пальцы...
   - Я объясню. Позже. Сейчас ему нужно, чтобы его кто-то согрел. А Леш и так на пределе...
   Согрел?
   - Просто положи ему руку на лоб. Или обними...
   Это невозможно. Это не Дим. Но когда рука касается прохладной кожи... Это не Дим, но Мила готова поклясться...
   - Хорошо...
   Муж говорит о созданном теле. О необходимой на первых порах энергоподдержке... о том, что "созданному" нельзя перенапрягаться так, по крайней мере, сначала... А потом она перестает его слышать.
   Этот не-ее-сын открывает глаза. Сначала - нездешние, пепельно-отчужденные. А потом... потом...
   Он смотрит на нее. Он просто смотрит, только глаза блестят все сильнее и сильнее, а потом дрогнувшие губы выдыхают одно слово - беззвучное, неслышное, лишь угаданное:
   - Мама...
  
   - Вы что творите? Полковник, уберите этого сумасшедшего!
   И Дим наконец понимает, что говорят вовсе не на дей-бра. Английский. Самый обычный английский. Значит, камуфляж... не примерещился...
   А черные кристаллы? Тоже. Дышать - и то тяжело.
   - Пошел в Преисподнюю, человек!
   - Тревога!
   - Убирайтесь!
   Треск автоматной очереди, и перекошенное лицо пропадает, оставляя только белый потолок.
   Качающуюся комнату наполняют крики и стрельба... и знакомый запах крови.
   - Как объект?
   - Показатели в норме. Пульс и давление... похоже, он просыпается, сэр.
   - Вовремя. Боссы желают с ним пообщаться.
   Боссы. Пообщаться... Сейчас, когда в голове чертова муть. Твари!
   Тва...
   Дим замирает, поймав за хвост эту свою-не-свою мысль. Преисподняя, только не это. Не сейчас.
   Не только он просыпается. По телу раз за разом прокатывается это - ручейки тяжелой злости, колкие кристаллы холода... волна закипающего гнева "Как они посмели так?!"
   Холодок... тоже проснулся.
  
   Потрясение вошло в квартиру Соловьевых около полуночи. Усталое младшее поколение наконец заткнуло рыбок, и наступила тишина. Напряженная. Мысли о сне ни у кого не возникло, и притихшие подростки кое-как утешали Иринку (не выходило), нервничали и пробовали вытащить какие-нибудь новости из появившихся Лины и Марта. Пробы не удались. Лина, непривычно мрачная, тут же десантировалась в ванную и не отвечала даже на вопросы Марины сквозь дверь, приготовить ли кофе... А Марта утащил на кухню Ян, и два демона азартно обсуждали что-то важное, обещая, что обязательно расскажут идею, но попозже.
   И расстроенная Марина сделала то, что ей строго-настрого воспрещалось до совершеннолетия - взялась за прабабкино наследство. Книги. Несколько растрепанных книг в кожаных переплетах обычно стояли на полке в спальне родителей, и не зря. Некоторые ритуалы и заклинания, которые там описывались, были очень действенными... но при этом... ну, словом, света в них было очень и очень умеренно. Наверное, не все среди предков были такими уж светлыми магами. В обычное время Марина бы туда ни за что не полезла (в смысле, она уже лазила и нарвалась, так что причины родительского запрета до нее дошли), но сейчас-то время необычное! А она совершенно определенно видела там ритуал призвания. И если Вадим не под черными кристаллами, его можно вытащить.
   Компания подростков прониклась идеей в единый миг, Март, к несчастью, нашептавшись, куда-то отлучился... а Ян так еще и помог! Только он смог определить, что в путаной рецептуре замшелого ритуала именовалось "львиным хвостом". Оказалось, это всего лишь старинное название пустырника. Вовремя же здесь оказался Ян. А то близнецы уже на полном серьезе вспоминали, где здесь ближайший зоопарк. Чем грозит смеси добавление неправильного ингредиента, даже думать не хотелось! В лучшем случае искомый хвост просто вырастет у призванного Дима. а в худшем...
   Покачав головой, Марина добавила в жаровню растертые листки пустырника... и наткнулась на следующий ингредиент "смеси" - кровавые пальцы. Бррррррр.
   Пожалуйста, ну пусть Ян скажет, что это тоже травка?
   - Наперстянка, - Ян понял ее взгляд совершенно правильно.
   Еще одна травка, и взвивается дым, и плавный ритм заклинания срывается на скороговорку, пока никто не помешал...
   Вот никогда не говорите заклинания рядом с говорящими рыбками! Иначе рискуете, что высоконравственные карасики засекут нарушение в момент и...
   - Вы что делаете? - сварливо осведомился аквариум.
   - Марина, кому запрещено колдовать дома без старших! - тут же возопила правильная до точки кипения Кармелита-Карменсита.
   - Вот вернутся старшие хозяева!..
   И можно спокойно замолчать, махнув рукой, потому что незавершенное заклинание безнадежно перебито дурацкими рыбьими поучениями и, разумеется, вызов уже не полу...
   И тут в углу полыхнуло светом.
   И появилось потрясение.
   Оно было в черном - черная рубашка и широкая куртка с капюшоном - оно было высоким, и у него было очень знакомое лицо...
   ..А глаза чужие.
  
   Марина дико посмотрела на жаровню. Ведь не могла же она... ведь нет? Она ведь вызывала только Вадима, и то они с рыбками до конца не договорили...
   А тогда откуда взялся этот вроде-как-Дим, а с ним еще Леш.. и - ой, мамочка! - родители...
   - Вот, - мама кашлянула, - Знакомьтесь. Это... Марин, ты что делаешь?
   Ага, родители, по крайней мере, настоящие. А вот этот...
   Этот...
   Рядом цепенеет Ян. Ахает, неверяще, непонимающе, Ира... Около ее кресла материализуется Леш, что-то шепчет. А Марина все не может оторвать глаз от "потрясения".
   Это же не Дим! Но какой похожий...
   Маринка не эмпат, с чужими чувствами у нее отношения сложные, но она слышит, неизвестно как, что двойник Дима... он словно задыхается, глядя на них. Ему не больно, тогда почему?
   - Это что, мимикр? - начал один из близнецов... и замолк, видно, получив подзатыльник.
   - Здравствуйте...- улыбается Марина. - Кофе хоти.. хочешь?
   - Пожалуй...
   Леш непонятно почему бросает на нее благодарный взгляд, а мама смотрит так, будто хвалит. А щеки заливает краской от пристального взгляда, уже не такого чужого. Вот не надо на нее смотреть, как на... как... в общем, так не надо! И Маринка срывается на кухню, за обещанным кофе.
   А за спиной все звучат голоса:
   - Садись, - тихо говорит отец. - Отдохни.
   - Я сейчас принесу что-нибудь поесть, - мягко выговаривает мама. - Ты... что ты будешь?
   - Феерично, - шепчет трио в аквариуме.
   - Зовите меня Дик, - хрипло выдыхает мужчина. И совсем ненадолго, на секунду всего, закрывает глаза.
  
  
   Все-таки это была не яхта. Прояснившееся после наркотиков сознание отметило полное отсутствие качки, зато почуяло то особенное давление на виски, которое ощущаешь лишь под землей...
   Это не Уровни, там техники нет...
   А вот бесцеремонность - вполне демонская. Одежду отобрали. На запястья, шею и щиколотки нацепили какую-то дрянь типа браслетов. На поясе тоже. Цепей нет, но такое ощущение, что они этим типам не нужны.
   И взгляды же...
   Сам Дим такой взгляд специально вырабатывал, даже альтер-эго подключал... А эти были окутаны аурой властного высокомерия. Еще одна Ложа. Человеческая. Было бы даже забавно, если бы не черные кристаллы, перехватывающие каждый вздох.
   И не притаившийся холодок.
   И не тающий барьер.
   Извини, альтер-эго. Мне опять нужна твоя помощь...
   В следующую секунду люди вдруг увидели, как по бледным губам пленного мага прозмеилась холодная улыбка, а плечи надменно распрямились.
   - Вы пригласили меня в гости, люди. Оригинальным способом, правда. Но так и быть, я вас выслушаю.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"