Белова Елена : другие произведения.

Сердце феникса. Новая реальность. Совсем коротенький финал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот теперь - по-настоящему все. Огромное спасибо всем, кто поддерживал меня эти два года. Люблю вас...

  Она только недавно начала понимать, что это сон. Сны.
   Странные, невиданные никогда в жизни места, огромные здания совершенно невероятных размеров, люди с золотой кожей... Совсем другого цвета небо. Рядом работают демоны, люди и... василиски? Она невольно задерживает глаза на рослом демоне - тот любуется возведенным зданием и улыбается. Так по-хорошему. Так не по-демонски.
   Она не могла вмешаться в события - просто смотрела.
   И ей, в общем, нравились эти сны.
   Только вот пустота... Она возникла, кажется, вместе с ней. Кого-то не было рядом, кого-то не хватало... Кого? Она не знала. Но постоянное ощущение ускользнувшего тепла, истаявшей близости мучило беспрерывно и неотступно - кружило рядом, трогало холодными ладонями одиночества...
   Кто-то должен быть. Кто-то родной... близкий...
  - Пора!
  
   Кто здесь?
   И где - здесь?
  - Я...- беззвучный голос и точно теплые крылья прикрывают плечи. - Пламя...
  
  - Пламя... Я умерла?
  - Да. И нет. Погибло твое тело, а "искру" феникс сумел сохранить в твоем Избраннике. Тот сберег ее и напитал теплом. У тебя хороший муж, девочка. Береги его.
  - Алекс... Алекс живой? Правда, это правда?
  - Конечно. Иди, он ждет...
  
   Жаркая стена размыкается, и там...
   Он почти не изменился - только седины на висках стало больше. А глаза - совсем прежние...
   Он не вскрикнул - из вмиг побелевших губ рванулся только какой-то невероятный звук, похожий на задушенный всхлип. И больше она ничего не успела рассмотреть - родные руки мгновенно прижали к груди и пальцы знакомо зарылись в волосы...
  - Лина, Лина... моя жар-птица...
  ..Иногда это все-таки бывает. Иногда перед любовью бессильны и разлука, и время. И даже смерть отступает, потому что невозможно смириться с потерей, невозможно и все!
   На далекой площади города Севастополя обнимает обретенную семью светловолосый человек, живущий уже вторую жизнь.
  ..Иногда это все-таки случается. Даже огромное зло можно исправить. Если сотворенное тобой мучает и не дает покоя, если ты по-настоящему готов пожертвовать собой... то все возможно. И мир изменится...
   А из пещеры тихо исчезает обнявшаяся пара из мага и феникса. Они скоро вернутся - той, воскресшей Лине нужно ведь помочь и с одеждой, и с адаптацией в новом мире. Но сейчас, когда они так прикипели друг к другу - Алекс и Лина - то кто может смотреть на такое? Есть такие минуты в жизни, которые никто, никто не смеет подсматривать.
   Иногда, это все-таки происходит. Иногда все можно исправить...
  
  
  Мы из тех, что не ставили точек,
  Но в пламени жгучем сгорая,
  Мы учились читать между строчек,
  По наитию двигаться к краю.
  
  Мы из тех, что не сбросили крылья,
  Ни на миг, ни на час не взрослея,
  Мы остались такими, как были,
  Может быть, только чуть поумнели.
  
  Нас когда-то изгнали из рая,
  И с изгнанием не примирившись,
  Для себя мы построили сами
  Рай, в котором смогли поселиться... (стихи Ирины Гартман. Публикуется с разрешения автора)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"