Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 33 часть 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все временно и проходное, но без него нельзя...

  
  
   "Что вы здесь делаете?" грянуло громом. Марина вздрогнула, а Ян и близняшки мгновенно оказались с трех сторон от девочки...
   Как эти оказались тут? Ведь секунду назад никого не было.
  - Спокойно... - довольно мягко проговорил чей-то голос. - Парни, приглядите...
   Молчаливые "парни" поняли пожелание по-своему. Группа из шести парней в черных костюмах (точь-в-точь "агенты из фильма "Матрица") как-то разом сдвинулась с мест, и на ребят уставилось сразу несколько "стволов".
   Те замерли. Они могли успеть в телепорт, могли попробовать колдануть незваных гостей, но для этого требовалось время. Совсем немного, пара секунд...
   Только вот этих секунд теперь не было.
  - Спокойно, - повторил голос. - Не надо нервничать. Так кто вы и что здесь делаете?
  - А вы? - заставить Марину держать язык за зубами получалось только у братьев, и то через раз. А уж этим-то...
   За спинами охраны послышался не то смешок, не то удивленный выдох.
  - Наглые... Не стоит дерзить хозяину дома, в который вы явились без приглашения.
  - Так по приглашению к вам придешь - не выберешься, - Сережка влез в разговор легко, будто общался с одноклассником. И встал рядышком...
  - А так - выберешься? Уверен?
  - Уверена, - снова ощетинилась Марина.
  - Девчонка? Однако. Пятница, ну-ка, глянь, кто это так не хочет нашего приглашения.
   Пятница? Что за Робинзон Крузо?
   Но когда из-за спины "агента" вперед вышел демон, Маринка замерла. Нет, это не кино... До сих пор все воспринималось как-то не всерьез, будто очередная комбинация в "прикрытии" - люди ведь так легко покупались на хитрости. А сейчас все стало смертельно серьезно.
   Демон - на земле! Демон под контролем человека!
   Житель Уровней был хорошо замаскирован под человека: черный костюм, скрывающий характерные "шпоры" на запястьях, шапка густых кудрей, прикрывающая дам-ра - выступающие косточки чуть выше висков. Ауру не спрячешь, но ауру видят не все... Остальные видели вполне обычного, хоть и бледноватого молодого человека с экстравагантной прической. Кстати, понятно, как "хозяева" прибыли так неслышно и незаметно: демон перенес. У них такие бесшумные телепорты...
   Совсем молодой демон. Откуда он тут?
   Он устало осмотрел насторожившуюся группку.
  - Маг. Маг. Маг. - тусклый голос лишь чуть дрогнул, когда рука с раскрытой ладонью замерла напротив Яна. - Демон...
   И что-то изменилось. Никто из ребят эмпатией не обладал, но сгустившееся напряжение готово было заискрить. Охрана подобралась, отслеживая каждый намек на движение.
   Кажется, все-таки придется пробовать телепорты на скорость...
   Оборванный провод в очередной раз полыхнул искрами, и в этом синеватом неровном свете на горле демона блеснул ошейник. Маринка изумленно шевельнула губами... но сказать ничего не успела.
  - Вот как? - телохранители наконец расступились, и невысокий мужчина, шагнув из темноты, стал рассматривать ребят. - Спокойней. Крайне любопытно. Маги... и демоны... так что же вас привело ко мне? Вы в гости или что-то ищете?
  - Кого-то, - на пробу бросила Марина.
  - Ах вот как...
   И это небрежное "вот как" вдруг мгновенно растопило все сомнения. Всей кожей они почувствовали: Дим здесь. Дим здесь...
  - А вы думали, никто не придет? - уверенно проговорила он, - Маги не бросают своих.
  - Знаю. Просто ожидал несколько иных... визитеров. Так маги и демоны теперь вместе?
  - Да. И не только они.
  - А почему такой странный... облик?
  - Какой есть, - фыркнул Сережка.
  - Представитесь?
  - Хозяева первые.
   Но Ян разом оборвал странную пикировку короткой фразой:
  - Нам нужен наш коллега. Вы не можете его удерживать. Верните.
   Усмешка человека приугасла. Он окинул взглядом развалины и покачал головой, словно отгоняя досаду или злость.
  - Вот что, парни, опустите оружие. Значит, так. Я Кэмерос. Эйке Кэмерос, хозяин этого комплекса. И, кажется, у нас плохие новости. Ваш Дим был здесь.
   Словно дождавшись нужного момента, в глубине здания что-то снова громко протрещало, заскрежетало и с шумом осыпалось вниз. И словно тень накрыла и развалины, и разношерстную группу людей и магов.
  - Был... - тихо повторил Ян.
  - И вы видите, что тут теперь.
  - Что вы сделали? Почему... так? - и синие, почти черные в полутьме глаза юноши полоснули таким взглядом, что хозяин, кажется, вспомнил: демоны - не обязательно уже ручной Пятница...
  - Это не я. Боюсь, мои коллеги неверно повели себя в мое отсутствие. Я сожалею.
   Подростки переглянулись. Они рвались искать Дима, не представляя, что поиски могут кончиться так. Дим - мертвый? Нет...
  - Сожалейте о себе, - глухо уронил Ян, снова поймав взгляд хозяина. - Он живой. И мы его найдем.
  
   Провода наконец перестали искрить - электричество отключили. Стало темно, непроглядно темно и опасно. Охрана откуда-то притащила фонарики, каждому досталось по два, один про запас. Ян и Пятница не взяли вообще, у демонов все в порядке с ночным зрением.
  ..именно этим зрением Ян поймал короткий предостерегающий взгляд.
   Осторожно.
   Понял. - блеснуло в ответном взгляде, - Поговорим?
   Потом...
  - Здесь четыре подземных этажа, - инструктировал тем временем хозяин. - Он был на последнем, четвертом. Спускались все через лифт, но там сейчас...
  - А лестница? Пожарная, какая-нибудь?
  - Есть лестница. Но тоже уцелела не вся.
  - Телепортами пойдем.
  - Далеко собрались? - вдруг послышался голос сзади, от которого нервы дернуло так, будто и впрямь плеч коснулся оборвавшийся провод. Темнота заплясала вперемешку со светом, лучи фонариков заметались по обгорелым стенам и скрестились на лицах новых людей.
  - Леш?!
  
   От грима Вадим отказался. Только сменил рубашку - на старой насчитали сразу три опалины - и прихватил волосы, чтобы не мешали.
   Времени было в обрез, город стоял на ушах, и уже что-то смутно говорили о войсках. А уйти просто так уже нельзя. из ситуации надо выжать все, что она может дать, и упускать этот шанс - верх идиотизма.
   Так что предложение сотрудников местного телецентра пришлось очень кстати. Аппаратуру установили быстро...
  - Вы готовы? - шустрый журналист успел уже побывать у целителей, приводивших в порядок многочисленных раненых, заснять трупы серых, пошептаться с операторами, консультантом-энерговампиром и достать каких-то "мальчиков", требуя с них панораму города с куполом, без и в настоящее время. Профессионал... - Через минуту пойдет эфир.
  - Да.
   Передача началась тревожной музыкой, бьющей по нервам и буквально притягивающей обещанием: "Сейчас что-то будет... сейчас".
   И журналист, как-то вдруг растеряв всю свою шустрость, заговорил негромко и проникновенно.
  - Сограждане...
   Наверное, это тоже искусство - говорить так, чтобы тебя слушали, чтобы верили каждому слову. И журналист (имя Вадим не спросил) владел им отменно. Он кратко обрисовал ситуацию, разделил с согражданами горе и ужас этой ночи и мягко подобрался к Вадиму.
  - Что же произошло этой ночью? Кто были эти нападавшие? Кто нежданно пришел нам на помощь и без кого сегодняшние потери были бы куда горше? И, наконец...не повторится ли сегодняшняя трагедия, которая лишь благодаря этой помощи не стала катастрофической? На все эти вопросы может ответить наш сегодняшний гость - маг Вадим...
  
   Шоу, хоть и нежданное, было срежиссировано почти идеально. Словно безымянный (опять не спросил!) режиссер будто был один из тех, из будущих звезд Службы Пропаганды. Страшные, без прикрас, картины нападения (с камер наблюдения?), кадры с прибытием отряда, постановка купола. Несколько коротких интервью с теми, кого вмешательство спасло в буквальном смысле, слезы, благодарности. Длинный ряд раненых, лежащих прямо на площади, целители, склоняющиеся над безнадежными, по человеческим меркам, пострадавшими. Чудесное исцеление умирающей женщины, за руку которой отчаянно цеплялся ребенок...
   Мысль "Маги - добро" не была сказана ни разу, но пронизывала программу буквально до последнего кадра, причем не пережимая.
   А потом дело дошло и до объяснения причин.
  - Милорд Вадим, вы глава магов, которые сегодня вмешались в судьбу нашего города?
  - Да. Но про сообщество магов предлагаю поговорить в следующий раз. У нас есть более насущные проблемы.
  - Вы можете объяснить, кто были нападавшие?
   Что ж, хороший вопрос.
  - Представьте, что наш мир -бусина. Оно может висеть на нити свободно или рядом с другими... бусинами. При соприкосновении порой открываются стихийные порталы, через которые из одного мира в другой попадают люди или животные... или растения.
  - То есть эти серые существа... инопланетяне?
  - Иномиряне. Это вторжение, не из космоса - из-за Грани. Из мира Дайомос. Свой мир они сожгли и решили отвоевать себе новый. Наш.
  - То есть... то есть такие нападения еще будут?!
  - К сожалению. Порталы дай-имонов не стихийные, а намеренные, они рвутся в новый мир. И не остановятся. До сих пор жертвами их стали русская деревня Вороновка и болгарский город Нерсебр. Сегодня ваша очередь. Хорошо, что нас вовремя предупредили и мы смогли быстро организовать помощь.
   Быстрое включение показало все ту же площадь, заполненную людьми площадь... бледные лица, тревожные глаза. Когда здесь успело собраться столько народу? Камера выхватывала то одного, то другого.
  - Это чудо, это воистину чудо.
  - Сеньор, а как узнать, маг ты или нет?
  - Сынок, пива хочешь? - мужчина в мятой майке (тот самый Вася из витрины) сжимал в руках ящик пива - интернациональный способ выражения благодарности. Молоденький Страж изумленно хлопал глазами...
  - А если они вернутся?
  - Вы уйдете? Неужели вы просто уйдете?
  - Ничего, отобьемся сами.
  - Грацио... грацио... - молодая девушка все старалась нацепить на шею Бэзила что-то вроде цветочной гирлянды, а молодой демон, вежливо улыбаясь, пытался отстраниться (еще бы, по законам его Уровня такая гирлянда - дело свадебное).
   Вадим невольно усмехнулся. Оператор - мастер, ухитряется выловить то, что что работает исключительно на положительный имидж... хотя недовольных тоже наверняка немало. Испуганных, возмущенных, недоверчивых, злых. Но камера ловит других....
  - Но... что вы можете сейчас сказать нашим зрителям? Что нам делать, если это повторится?
   Тоже своевременный вопрос...
  - Мы постараемся помочь. - Вадим мягко поднял руку, раскрыл ладонь и призвал.
   Через секунду на ладони мягко засиял шар размером с человеческую голову.
  - Вот. Это тоже магическое устройство. Мы оставим такое во всех городах и местностях, которые попросят нас о защите. Стоит лишь положить ладонь...
  
  - Кто это?
  - Я спрашиваю, далеко собрались? - лицо Леша не выразило никакой радости встречи, наоборот, взглядом вполне можно было заколачивать гвозди и замораживать холодильные камеры... ребячья компания отчего-то почувствовала себя виноватой. - Идите-ка сюда.
  - Леш, мы Дима нашли, - попытался объяснить Игорь. - Он где-то тут.
  - Я разберусь. Добрый вечер, господин Кэмерос. Надеюсь, мы обойдемся без недоразумений с заложниками?
  
   Как-то раз Лине пришлось доставать клиента, вздумавшего надуть мать с оплатой заказа. Клиент обнаружился быстро и все бы ничего, если б этому жулику не пришло в голову устроить себе жилье в Осыпях. Тамошние пещеры держались на честном слове и обваливались не то чтобы при сотрясении, а при достаточно громком звуке. Общаться с клиентом пришлось осторожно-бережно, будто красться среди пещерных фантомов в период случки. И все равно пещеру завалило.
   Вот и здесь.
   Здание словно взорвалось изнутри. Стены, полы, панели вздыблены и перекошены, где-то висят на арматуре, кое-где вообще непонятно как. Пол, там, где он есть, усыпан полуобгоревшими бумагами, битым стеклом и всевозможными обломками. Кое-где пол просто "растаял", и светивший в черные дыры фонарик так и не мог достать дрожащим столбиком света до дна...
  - Дим!
   Нет ответа...
   Лезть сюда было полнейшим безумием, но вариант "не лезть" не рассматривался. Правда перед спуском все успели тихо, но ожесточенно поругаться, кому именно спускаться в этот висящий на честном слове хаос, а кому - оставаться наверху и страховать.
   Страховать почему-то никто не хотел...
   Лине несказанно мешали фонарики, напрочь сбивая ночное зрение, поэтому она старалась держаться впереди группы.
   Мягко... легко, едва касаясь, спускается вниз владеющий левитацией демон (или Леш, по очереди), касается ногами пола. Набирает вес, проверяя устойчивость, в любую минуту готовый порхнуть обратно в воздух, если пол в очередной раз посыплется под ногами...
   Но пока им везет.
   Второй этаж.
   Жуткий запах горелого. Чье-то тело поперек коридора, чуть дальше еще одно, в когда-то белом халате...Откуда-то капает вода, где-то сработала система пожаротушения, но никого не спасла.
  - Дим! Дим, отзовись!
   Третий этаж... Осторожно. Тут пола практически нет, он вздыблен так, будто здесь сотни лет работали корни деревьев. Левитаторы медленно движутся между встопорщенным полом и провалившимся кое-где потолком - ищут площадку для телепорта. Лина ловит себя на том, что сглатывает, старается сдержать тошноту. Качается на проводе потухшая лампочка. Мерзко, отчего-то не страшно, а именно мерзко, тошно... словно... словно...
  - Леш, стой!
   Зависшая над дырой в полу фигура мужа разворачивается:
  - Что случилось?
  - Там, внизу... черные кристаллы.
   Темные глаза Леша вспыхивают:
  - Где?
  
   Если б не странные, будто оплавленные дыры в полу, они не смогли бы сюда попасть. Дверь, лестница и аварийный люк - все было завалено так, что страшно тронуть, в любой момент все готово было посыпаться в преисподнюю.
   Здесь еще пахло дымом. С потолка чудовищной гроздью свисали обломки бетона. Стекла под ногами захрустели как-то странно - приглядевшись, Лина поняла, что стеклянные обломки измолоты в крошево.
   И все сильней несло "чернотой". Так, что Феникс испуганно притих, не желая даже касаться этого.
   Именно здесь, у стены, они нашли того, кого искали...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"