Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 35 часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир меняется...


   - Заставку в эфир. Так... пошла картинка!
   - И вновь мы приветствуем в нашей студии дорогих гостей! - бодро заворковал ведущий. - Уважаемые зрители, мы присутствуем при уникальном моменте - наш сегодняшний гость, господин Тройо, представитель общины "меняющих обличья", только что весьма убедительно доказывал нам, что слова "демон" и "враг" - не обязательно одно и то же. Думаю, наша сегодняшняя беседа многих заставит призадуматься о схожести наших культур, а не только о различии...
   - Я надеюсь, - кивнул гость. Выглядел он весьма привлекательно. Им любовались женщины, ему симпатизировали люди пожилого возраста, и одновременно он смотрелся достаточно сильным, чтобы не вызывать антипатии у мужчин. Мало кто знал, что эта привлекательная, вызывающая положительные эмоции внешность была тщательно просчитана консультантами пиар-группы. И, похоже, консультанты не зря ели свой хлеб. Судя по аудитории...
   - А сейчас - сюрприз для наших уважаемых зрителей! - в очередной раз прервал аплодисменты ведущий. - Приветствуем новых гостей студии Прутникову Нину и ее сына Алика!
   Аудитория с некоторым недоумением уставилась на хрупкую женщину в дешевом костюмчике и бледного, почти прозрачного малыша в инвалидном кресле, но похлопала исправно.
   - Нина Сергеевна...
   - Просто Нина, - вымученно улыбнулась та. Темные глаза устало-тревожно обвели зал. - А что происходит? Нам обещали обследование...
   - Разумеется! - шоумен захлопотал, усаживая гостью на диван. - Разумеется! Только сначала несколько вопросов!
   - Нам обещали обследование... - на автомате, почти безнадежно, проговорила Нина. - Ну хорошо. Спрашивайте...
   - Это ваш сын?
   - Да, Алик. Алик... - щеки женщины загорелись - она только сейчас осознала, где находится, и безотчетно потянулась к малышу - то ли поправить что-то по вечной материнской привычке, то ли просто защитить от взглядов. Шоумен ловко пресек ее движение и профессионально улыбнулся ребенку:
   - Добрый вечер, Алик!
   - Здравствуйте...
   - Знаешь, куда ты попал? В телевизор! Завтра тебя покажет вся сеть! Рад?
   Бледные губы дрогнули.
   - Я... я не знаю.
   - Так что с вашим сыном, Нина? Это лечится?
   - Мы... это травма...автомобильная авария... позвоночник. Нам говорят, операция, но шансов... мы и так попробовали все возможное...- сбивчивый голос прервался, и Нина зажмурилась, пытаясь сдержать слезы.
   - Все возможное! - подчеркнул ведущий. - Вы верите в невозможное, госпожа Прутникова?
   - Довольно! - демон резко встал. - Вопросы можно задать потом!
   - Но господин Тройо...так нельзя.
   - Можно! Зачем сейчас все эти глупости? На самом деле важен лишь один вопрос, - демон в мгновение ока оказался у инвалидного кресла и присел на корточки: - Ты хотел бы снова ходить, Алик?
   - Что?! - выдохнула Нина.
   Демон взял с подноса шприц, спокойно подготовил место для укола и стал набирать кровь.
   - Все просто. Это кровь "меняющего облик". Несколько капель. Перелив ее себе, ты, Алик, на короткое время станешь одним из нас. И с моей помощью сможешь исправить в своем теле все, что там нарушено. Хочешь?
   Серьезные детские глаза, темные, блестящие, на изнуренном болезнью лице. Глаза, которые нельзя обмануть - слишком близко мальчик Алик стоит у смертной черты...а оттуда все виднее.
   - Хочу...
   - Это невозможно! - ахает приглашенный врач. - Я лечил этого ребенка, я видел! Перелом позвоночника, со смещением.. Ни одного шанса!
   Но демона не интересует слово "невозможно". Он мягко держит в руках тоненькое запястье и шепчет, шепчет...ободряет и советует, и аудитория заворожено молчит, и ведущий забыл магические слова "А сейчас мы прервемся на рекламную паузу".
   Потому что невозможное иногда все-таки возможно. Розовеют детские щеки. Ярче блестят глаза. И медленно, приноравливаясь, шевельнулись тонкие пальчики на открытых ногах.
   Мальчишка встал. Шагнул. Покачнулся... и обнял мать, все это время, кажется, не дышавшую.
   Последнее, что изменилось в нем - волосы. Они потемнели.
   - Алик... Алик, солнышко... - горячие слезы сыплются из глаз Нины светлым, счастливым горохом. - Алик, почему волосы-то такие?
   - Мам, не сердись. Но я хочу быть темноволосым... как Супермен.
  
   Другая студия и другие люди. И три смущенных не-человека под яркой надписью "Маго-МЧС"!
   - Итак, уважаемые господа, мы присутствуем на третьем выпуске передачи "Маго-МЧС"!
   И сегодня с нами...
   Варенкин Василий, предсказатель! Предсказал катастрофу самолета "Боинг - 947" рейса "Нью-Йорк -Ванкувер", тем самым предотвратив гибель восьмидесяти человек!
   Дайно Энкиен, сильф, остановивший ураган!
   И Валента Дэвис, маг-телекинетик, спасшая из пожара семь человек! Вот они, герои недели! Кто из них станет призером ваших симпатий? Голосуйте!
  
   И третья студия...
   - А мне все равно! - глаза женщины горели. - Я многодетная мать! Я отвечаю за своих детей! И клятва эта... да хоть сейчас!
   - Но послушайте... - оппонент в галстуке попытался вставить слово - в конце концов, это его задача, высказывать в этом шоу позицию здравомыслящего человека, позицию недопущения подозрительных магов и колдунов на свои территории. Но куда там. Тяжело иметь дело с фанатиками. А матери - те еще фанатики, если посягнуть на их орущее чадо.
   - Не стану я слушать! Вот! Мне колечки на деток выдали, видите? Мои дети теперь в безопасности! Здесь есть матери? Кто со мной? Ну?
   Человек (то есть не совсем человек) в бейсболке рядом с оператором довольно улыбнулся и сделал пометку. Это шоу явно удалось.
   Студия закипела...
   Массовая пиар-акция под кодовым названием "Плюсы против минуса" набирала обороты.
   Уже отбушевали первые истерики звезд: сначала зазвездившиеся певцы и артисты отказывались от странных контрактов, а потом, когда они поняли, что это абсолютно безболезненная и стопроцентно результативная альтернатива пластическим операциям, знаменитостей пришлось разнимать - дело дошло до драки.
   Уже хитрюга Афонов, ведущий шоу "Разоблачения" провел первую передачу из цикла "Берегись магов!". Передачи были подготовлены мастерски: несмотря на яростные нападки на магов, у зрителя неизменно оставалось впечатление, что чародеи и иже с ними - это хорошо, а вот обозреватели и критики - люди, мягко говоря, недалекие, злобноватые и завистливые...
   Уже президенты России и США разрешили в своих странах деятельность магов, а президент Украины, наоборот, запретил. "Ха!" - сказали украинцы, проявляя прославленное упрямство и не менее прославленное пренебрежение к решению "высоких начальников". И немедленно ломанулись искать контакты с волхвами, ведьмами и бабками-шептуньями.
   Уже два миллиарда китайцев, затаив дыхание, любовались прекрасным воскресшим чудом - золотым драконов, внезапно воспарившим над площадью Пекина... Уже триады, как самые решительные, предлагали магам-демонам контакты напрямую, минуя правительство, и обещали предоставить в пользование любую землю...
   Семь миллиардов населяющих Землю людей по-разному принимали весть о магах. Спорили. Опасались. Восторженно преклонялись, всеми силами стараясь пробиться в пещеры. Отчаянно завидовали.
   И - принимали.
   Программа работала.
  
   Когда-то здесь, по документам, была довольно крупная русская деревня, Ивановка, возникшая чуть ли не в допетровские времена. Местные жители пережили крепостное право, две мировые войны, революцию, раскулачивание, продолжая пахать землю, ухаживать за садами, растить детей. Опустела деревня уже в сравнительно благополучные времена - не пережила сначала комсомольских путевок, по которым молодежь уехала строить социализм в братских республиках, а потом постановления властей, по которому стариков переселили из "неперспективной" Ивановки в другие места. И долго еще на месте Ивановки стояли избы - строили-то на века! - словно ожидая ушедших хозяев...
   Сегодня домовые, все еще живущие в развалинах изб, наконец дождались. Стосковавшиеся по человеческому "хозяева" с недоумением, потом с робкой надеждой смотрели, как высыпавшие из автобусов рабочие в считанные часы устанавливают на поле сборные домики, расставляют какие-то оранжевые кабинки, столики, скамьи, натягивают тент, вешают флажки "Добро пожаловать"...
   А потом появились... не может быть! Координаторы?
   И Стражи.
   И люди. Целая толпа людей, разноязыкая куча разноплеменного народа, взволнованная скороговорка журналистов, блики камер...
   Под этот гомон три Стража - как же светятся на ярком солнце их белые рубашки, их лица! - встали треугольником и плавно, очень легко присели, приложив к земле ладони.
   Искры всклубились холодным звездным дождем, кипящим вулканическим облаком. На несколько коротких секунд они зависли над полем, как невиданный праздничный салют... а потом растаяли.
   А в центре очерченного участка появился человек.
  
   Нет, не человек. Серая куртка-накидка, которые носят под землей разведчики и охотники, едва заметные выступы чуть выше висков, характерные запястья... взлетевшая ладонь, прикрывающая ослепленные глаза. Ослепленные солнцем...
   Демон. Первый демон, которому позволено подняться на поверхность.
   По траве уже бежит навстречу девочка в белом платье, трогает жителя Уровней за руку, что-то тихо говорит... и он внезапно опускается на колено, а малышка с трогательной серьезностью нацепляет ему на глаза темные очки.
   Через час этот кадр обойдет всю планету: первый демон, ступивший за землю, в подаренных темных очках прикладывает ладонь к сердцу и неловко улыбается в знак благодарности. Маленькая дарительница (то, что она не человек, а феникс, который в огне не горит и в воде не тонет, простому народу знать не обязательно) гордо вручает ему цветок и важно ведет нового жителя Земли к приготовленным местам.
   А на траве уже возникает следующий. И еще один. И дальше, дальше...
   Первый вдох - какой ароматный здесь воздух!, первые шаги по непривычному, шелестяще-зеленому "полу", что-то нежное в руке...
   Поверхность.
   Хлопает на ветру цветной тент, изумительно синее августовское небо в белых легких облаках, и чистый-чистый, душистый воздух с незнакомыми запахами. И тепло...
   Это потом новые жители Земли будут обращаться к целителям с жалобами на боль в глазах, аллергию и так далее, все-таки непривычные условия даром не проходят никому. Но это будет потом. А пока ты просто идешь по траве , подставляешь лицо солнечным лучам и не можешь надышаться.
   Такая она, Поверхность.
  
   - Лина, ты как?
   - Все нормально, - бодро отозвалась Лина.
   - А если не врать?
   - Эмпат несчастный, - привычно хмыкнула феникс. - Все-то он знает. Зачем тогда спрашиваешь? Сам знаешь, что все в порядке, только в глазах рябит.
   - И язык побаливает - понимающе улыбнулся Леш. - Всех спроваживать... а?
   Фениксы вместе с магами стояли во внутреннем оцеплении - на всякий случай. Конечно, и люди, и демоны, допущенные к церемонии, были сеяны-пересеяны, изучены вдоль и поперек, и неприятных случайностей типа стычек быть не должно... но вдруг? И на сегодняшний день фениксы отказались от кожаных брюк и безрукавок, обрядившись в легкие цветные платья и навесив коммуникаторы в виде побрякушек. Идея была не из лучших, если честно. Или фениксы переборщили с маскировкой? Но к изящным девушкам клеились все: от занятого секретаря министра до суровой охраны. У Лины язык заболел отшивать всех претендентов на свое внимание. Мужчины, блин. Тут такое серьезное дело, а они...
   - Есть немного. Сам-то как? Вид у тебя...
   - Какой?
   - Как у зомби, - честно сказала феникс. - Правда, свеженького.
   Эмпат устало повел плечами.
   - Ну, куда денешься. Нервные все. Пока всех успокоишь, семь потов сойдет.
   Лина только вздохнула. Эмпатическое успокоение действовало безотказно. Речи, рукопожатия и все прочие моменты прошли без сучка без задоринки. Будто демоны и президенты с детства жили в домах по соседству. Вообще-то, если смотреть широко, то так оно и было, но... но даже демоны были из разных кланов, часто враждующих. И немало придется поработать, чтобы они не полезли в драку. А уж люди... ох, от этого всего голова кругом.
   - Потанцуем?
   - ЧТО?
   Зеленые глаза блеснули:
   - Музыка...
   Музыка действительно начиналась - веселая, но какая-то нерешительная. Словно неведомые музыканты не были уверены, что смогут оторвать демонов от их новых домов, от земной еды (по меркам Уровней - запредельная роскошь) и настоящих постелей. А что... а что, может получиться!
   А потом Леш сбросил кроссовки и протянул ей руку... и тело запело, отзываясь на музыку, на касания. На любовь...
  
   - Но милорд, эта пациентка... - договорить врач не успел. Вадим толкнул дверь, мимолетно удивившись количеству чар, увидел, как приподнялась на кровати девичья фигура...
   ...и почувствовал, что каменеет.
   Какое странное ощуще...
   Очнулся он под шум водопада. Вода звенела, шумела, шипела...
   - Немыслимо! Что вы себе...
   - Без истерик, док! А то на этот раз уже я вызову психолога...
   - ..никакой выписки! Мы...
   - Сами виноваты!
   - Сеньора Беатриса!
   Вадим стряхнул оцепенение, но вмешиваться в пылкий диалог василиска и целителя не спешил. По совести говоря, веселых минут в его жизни было немного, и эта стоила временного попадания под чары. И впрямь водопад.
   - Что? Просила же меня выписать!
   - Я еще раз повторяю, что правила карантина...
   - Ах, карантин?! И разговаривать по кристаллам тоже нельзя из-за карантина? Да вы... - и пылкая василиск немедленно высыпала на голову целителя ворох цветистых испанских ругательств, освещающих родословную бедняги с несколько неожиданной стороны. И пока тот не воспламенился на рабочем месте, Вадим счел должным вмешаться:
   - Ваше негодование не по адресу, Беатриса. Карантин для всех участников сражения при Арекипе ввел я.
   - Милорд... - точеное лицо обернулось к нему, и Вадим вновь ощутил, как замирает дыхание.
   Хотя василиск уже была в темных очках...
  
   День растаял, растворился в беспредельном звездном небе, и под этим небом было совершенно все равно, демон ты или феникс, маг или человек, президент или официантка...буйство танца затянуло всех.
   Вот это, это... это же Ян и... Анжелика? Это когда же они так познакомились? А вот Страж кружит в паре с девушкой из людей. Молодая демонесса обнимает человека. А это... преисподняя, это надо же! Координатор Даниэль! Между прочим, со Стефанией. Ох и новости.
   Не хватает только Димов, жаль, что сейчас оба чем-то заняты...
   Над площадкой то и дело взлетали салюты, то человеческие, то магические, и позабытые камеры работали самостоятельно, потому что операторы тоже люди...
   И кружились пары, будто подхваченные ветром сильфов, и земля улетала из-под ног, и было хорошо, светло, радостно, незабываемо, хорошо-хорошо-хорошоооо...
   Сливались три мира, сливались без войны и смертей, и может быть, может быть... на этот раз все будет хорошо.
  
   Они буквально вылетели из телепорта, не прекращая целоваться, счастливые, усталые.
   И буквально натолкнулись на холодный голос:
   - Добрый вечер, дочь. И ты... зять. Нам не хватало только вас.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"