Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 38 часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про альфу и бету...


   Район купола очертили Беатриса и Леш, и работа закипела. Часть завала скидывали телекинезом: белый от тревоги родственник милорда, вроде как брат (лица один-в-один, только что помладше малость), почерневший от гнева Соловьев, тоже каким-то боком родич. Телекинезом работали и еще несколько магов и демонов. Люди работали по старинке, бережно и осторожно убирая землю лопатами. Координатор Даихи на пару с Дензилом тормозили и сортировали поток людей и нелюдей, хлынувший на помощь, Март и Савел торопливо и тщательно "снимали копию местности", стараясь понять причины взрыва... В стороне под руководством Лауры раворачивался будущий госпиталь. Врачи "Скорой помощи" нервно поглядывали на своих коллег из "лиц волшебной крови", которые готовили что-то весьма далекое от традицинного пункта первой помощи...
   Над площадкой висел многоголосый гомон:
   - Мало! Еще тащи!
   - Регенератора больше нет! Это весь запас, он же экспериментальный...
   - В **** такую экспериментальность! Эльфов зови, живо!
   - Какого болота нам сейчас сдались эльфы?
   - У них сок есть, он как катализатор!
   - Кто?
   - Ты еще здесь?!
   - Осторожней! В сторону! В сто...кха-кха!
   - Воздуху бы им только хватило...
   - Не каркай!
   - Вадим! Тут запрос от президента России, какая нужна помощь!
   - Дензил, пошли кого-то! Кто разбирается, как там с этими президентами говорить!
   - Сейчас! Уважаемый Даихи, я сейчас...
   - Хорошо! Shimaimashita! Хвост демона, куда вы так торопитесь, люди? Осторожнее!
   -Там кто-то шевелится! Внутри купола! Там кто-то живой!
   - Скорее! Скорее!
   - Тут экскаватор уцелел1 Может...
   - Ты совсем рехнулся?
   - Excusez-moi, puis-je aider? (Простите, могу я чем-то помочь? /франц)
   -Yes, you can help...
   - Посторонись!
   Тяжеленный пласт земли, лишенный поддержки с боков, плавно сползает по куполу... и рушится, снова топя площадку в пыли...
   - Стражи, сюда! Снимаем... только осторожно.
   "Пузырь" лопается без шума и звона. Просто гаснет. Словно впитывается в истоптанную землю. И Даихи приходится прикрикнуть, чтобы толпа, ринувшаяся на помощь, никого не затоптала...
  
   Тело за телом, тихий стон, резкий окрик - не переворачивать никого, пока его не обследует какой-то врач! - отчаянный кашель, когда вихрь земли, отброшенный одним из телекинетиков, летит кому-то в лицо... Торопливая скороговорка журналистов, лихорадочно описывающих место событий.
   Все разом затихают, когда женщина в темных очках, вскрикнув, падает на колени перед человеком со светлыми, припорошенными землей волосами.
   - Жив...
  
   "Экстренное сообщение! Вадим Соловьев уцелел при взрыве! С тяжелыми ранениями он доставлен в госпиталь Мельбурна. Состояние оценивается как стабильное..."
   "Мы прерываем нашу передачу, чтобы сообщить радостную новость..."
   "..и мы спрашиваем: кто? Кто совершил это злодеяние? Кто поставил под удар нашу надежду на спасение, жизнь и будущее наших детей? Кто посмел?!"
   "Станция в Австралии была почти завершена. Что теперь будет с нашей системой защиты? Можем ли мы что-нибудь сделать?.. Мы, люди?"
   "По предварительным данным, погибло, тридцать семь человек... простите, тридцать восемь. Пострадало более трехсот. Как удалось установить нашему корреспонденту, число жертв могло быть гораздо больше, но Соловьеву удалось поставить какую-то странную "защиту". Свидетели описывают ее, как некий аналог силового поля"
   "Наконец-то кто-то дал этим гадским магам по носу!"
   "Урод. Люди же погибли"
   "Соловьев совершенно пренебрегает своей безопасностью! А он - наша надежда. Не стоит ли нам поставить вопрос об охране?"
  
   Мир шумел. Телевидение и сеть кипели от вопросов, дебатов и заявлений, телепорты работали на износ, доставляя президентов и иже с ними в Мельбурн, вокруг госпиталя росло кольцо из взволнованных людей и нелюдей.
   Росла у лестницы гора из мягких игрушек, цветов и всякой всячины - подарков пострадавшим.
   Мир шумел.
   А в палате Мельбурнского королевского госпиталя было тихо...
   Совсем тихо. Поить регенератором Вадима сразу не стали - ранения были не только поверхностные. Два целителя и троица медиков, отчаянно споря, сошлись на том, что у "милорда" внутреннее кровотечение. В таком случае слишком велик риск срастить что-то неправильно. Ненормальные пиарщики вместо скорби заявили, что все отлично, это событие можно замечательно подать! После того, как Леш чуть не дал одному из "подавальщиков" по физиономии, чокнутые трудоголики спохватились и заявили, что они ничего такого не имели в виду. Просто хорошо бы, чтобы милорд выздоровел быстро, но ненамного быстрее, чем остальные пострадавшие. В целях "единения с народом". И поэтому все складывается в целом не так уж плохо, тем более, что регенератора на пострадавших, в принципе, хватает...
   Увы, развивать свои идеи энтузиастам единения не дали.
   И не потому, что медики попросили тишины, а Леш активировал эмпатический дар и постарался разбудить в энерговампирах глубоко спрятанную и беспробудно дрыхнувшую совесть. Совесть вампиров - вообще понятие сложное и относительное, и стараться Лешу было не меньше пятнадцати минут... но подоспела помощь.
   Беатриса сняла очки. Одним взглядом угробила в аквариуме рыбку. И заявила, что посмотрит на того, кто останется здесь через минуту. Напор в голосе был таков, что медики чуть не убрались вслед за пиарщиками.
   А Леш отчего-то засиял, сказал, что он очень рад... а Вадим так вообще счастливец... и исчез. Правда, не забыв прислать охрану. Парни-саламандры спокойно проникали взглядом не только сквозь одежду, но и сквозь кожу, буквально "просвечивая" каждого посетителя, два телепата с той же легкостью шарили по мыслям, прозревая недобрые замыслы на корню. Пятерка силовиков при необходимости смогла бы остановить взбесившегося слона или танк. И у всей охранной команды абсолютно отсутствовало чувство юмора.
   Неудивительно, что после процедур обследования, небольшой операции и введения слабенького раствора регенератора (это давало не мгновенное излечение, а мягкое, менее болезненное сращивание тканей) операции в палате наступила глубокая тишина.
   Все желающие посмотреть на "милорда Вадима" осуществляли это желание из коридора, через стеклянную стену со спициально убранными жалюзи. Там толклись особо пробивные журналисты и всевозможные пресс-атташе. Туда приходили с соболезнованиями.
   И только василиск сидела у его постели...
  
   Вадим! Дим! Дим! Дим!
   Голос тормошил и не давал покоя. Знакомый голос... если бы не безумная головная боль, то сразу узнал бы...
   Дим! Отзовись, Дим! Дим!
   Лешка... Что-то случилось... как тяжело сосредоточиться, тьма побери... мысли... вязнут...
   Дим!
   Лешка зря звать не будет. Очнись, Дим... давай, давай...
   Дим, отзовись! Что происходит? Что с тобой? Да ответь же...
   Леш? Что случилось?
   Свет... - мысленный "голос" брата дрогнул. - Наконец-то... Что у вас такое?
   А правда - что? Станция... Сердечник...Предчувствие... щит, что успел поставить каким-то чудом. Взрыв, отбросивший и его, и щит. Взрыв...
   Как ты?
   Вроде ничего. Кажется, все на месте... а ты?
   Точно на месте? Слушай, у нас, похоже, проблемы. Пару часов назад опять была атака на барьер. И не на пробой, а на перехват. Это раз.
   Черт...
   Целая стая чертей. Попытка была не извне, а изнутри. Это два.
   Что?
   Ищи ссои-ша, Дим. Где-то мы проморгали...
   - Милорд... Вадим, тебе плохо?
   Беатрис? Несколько дней назад, прямо на совещании, он поймал себя на том, что перебирает всевозможные сокращения этого имени на разных языках. Просто чтобы у них было ее имя, ласковое прозвище, только для двоих. Невозможно глупо, но перебирая эти "Триш", "Трикси" и "Би", он чувствовал себя почти счастливым. А она, узнав про эти прикидки, рассмеялась и притащила словарь имен и сокращений. И ткнув пальцев в какую-то строчку, предложила звать себя Бетой. И предупредила возражения одной фразой: "Это как в созвездии. Ты у нас будешь Альфа. Я Бета... ну а дальше посмотрим, как пойдет. Учти, больше троих я рожать не собираюсь!"
   - Вадим?
   На какую-то бесконечно долгую секунду он позволил себе забыть про станции, про ссои-ша, про ту громаду работы, которая сейчас ждет его рук. А просто смотрел в ее глаза.
   Очень немногие могут смотреть в глаза василиска безнаказанно. Только собратья. И... супруги.
   Бета моя...
  
   Запах был тяжкий. За свою жизнь Марту довелось немало повидать... да и перенюхать тоже. Чего только стоит та пещерка на родном Уровне, для провинившихся. Казалось, запах крови там пропитал каждый сантиметр камня. Или китайский ресторанчик, где пришлось подрабатывать, когда не хватало стипендии. Потрошить рыбьи тушки было той еще работой. Хотя в подручных у темного мага было еще хуже...
   И вот спустя пять лет опять тот же запах, от которого сами собой шевелятся волосы на затылке. Земля и кровь. И еще это... фрагменты. Деталей. Тел...
   Группа, которую из-за тройного состава (люди, маги, демоны) уже прозвали "триганс", медленно и терпеливо двигалась, скурупулезно просеивая почву и обломки в поисках следов... чего? Чего угодно, что могло бы прояснить вопрос, чьи тут торчат уши. Или рожки.
   Ведь только-только разобрались с группировкой "Неверщики" и их шикарным планом купить где-то списанный самолет, зарядить взрывчаткой и навести все это на одно из представительств. Эти попались на самолете - все искали подешевле. Предыдущая группа антимагов засыпалась на взрывчатке - толкового химика в группе не было, поэтому при попытке сотворить мину незадачливые террористы подняли на воздух собственный дом. Еще и лечить потом пришлось...
   Кто же, кто? Организация "Прихожане"? До сих пор за ними не водилось ничего крупней листовок и проповедей. Проповеди обычно были скучные, а шоу про магов интересные, так что люди предпочитали захлопнуть перед "Прихожанами" дверь и снова осесть перед телевизором. Нет, это не "Прихожане". "Новые инквизиторы"? Эти были агрессивны, обещали скорую и решительную борьбу "с нечистью", но пока упирали в основном на сбор пожертвований. Может, их наконец раскусили, и самозваные инквизиторы решили показать, что на какой-то решительный поступок они все же способны? Или "Аскеры"? Эти как раз могут действовать жестко, но их настрой удалось сбить, завязав их "имама" на религиозный диспут об отношении аллаха к демонам. Пока "имам" ищет аргументы, "аскеры" свои выступления свернули. Пока временно, а если у Али-Саламандры все получится - то навсегда. Остальные не в счет, с них, кроме болтовни, никакого вреда. Кто же тогда...
   Новая группа? Придурочный одиночка? Кто-то из демонов? Там ведь тоже есть свои "ревнители традиций" и хранители чистоты... Да нет, мы бы знали.
   Кто?
   - Аналитик, ты б того... шел отсюда куда повыше. Анализировать...
   Марк искоса глянул на говорившего: во человечище! Выродит же такого природа. Сколько же в нем росту? Два метра точно есть. Да знакомый великан от зависти дубинку сгрызет! Хотя на Уровнях великаны обмельчали давно - питание не то. Однако, что надо этому... образчику здорового питания?
   - Повтори.
   - Я говорю, тебе б в сторонку куда отойти, - живая гора намеков то ли не понимала, то ли понимать не желала. Март буквально кожей ощутил, как рядом насторожилась Марианна...
   - Это угроза или совет? - вздернул бровь молодой демон.
   - Тут Марти шипит. Злится. А он когда злится, то лучше смотреть в три глаза... Беда рядом, значит.
   - Кто шипит?! - не поверил своим ушам Март.
   Здоровяк оглянулся на остальных и полез за пазуху. Покопался там (под очень пристальным взглядом Марианны) и достал... мышь.
   - Вот. Марти.
   Новоявленный тезка глазками-бусинками обозрел оцепеневшего демона, чихнул в знак приветствия и удалился в рукав.
   - Злится, - прокомментировал великан с поверхности. - А когда он злится, то...
   - Я понял, понял, - Март задумчиво изучал серый хвост, торчавший из рукава человека. - А где он.. разозлился?
   - А вон там...
  
   - Леш, стой!
   - Что?
   А правда - что? Что делать будешь, Лина? Два основных приоритета, два крыла, две опоры жизни феникса схлестнулись в противоборстве: ее Избранник и ее ребенок. Что делать? Уже не встанешь, как раньше, между Лешем и угрозой, защищая собой. Нельзя. Маленькая еще не феникс. Не воскреснет...
   И все, что она сейчас может - не каркать же под руку! - взять его руку и сжать в своих, не то грея, не то греясь. И еще шепнуть:
   - Прошу... пожалуйста... осторожней.
   - Эй, что ты?
   - Не знаю. Не по себе почему-то.
   Его ли дело - инспектировать систему станций? Но больше некому. Пока встанет на ноги Вадим, работу поделили между собой Дим и Леш. Прежней памяти у них, конечно, не было, но как должна выглядеть среднестатистическая Станция, оба помнили неплохо.
   Все правильно. Вадиму-старшему нужно окрепнуть, да и дел у него выше крыши - с этим покушением мир буквально затрясло, люди рванули помогать в удесятеренном количестве. Успевай пожинать лавры... На Уровнях в очередной раз прошла серия стычек на тему "Кто-теперь-будет-главныем-если-милорд-не-выживет". Скоро от Ложи ничего не останется, сами себя угробят. Да и с этим взрывом все непонятно: Дензил поставил на расследование всех, до кого добрался, даже Стефанию и Беллу пригреб. Марианна и так там завязла по уши - "помогала Марту". Все правильно.
   Только отчего-то не по себе.
   Теплые ладони ложатся на плечи, и тревога пропадает, смытая этим потоком- нежность-любовь-спокойствие... и этим касанием. Лоб ко лбу, только их жест, только для них двоих. Шепот у виска:
   - Все будет хорошо. Я же бессмертный. Твоими стараниями! Все будет хорошо.
  
  
   Дензил весьма ценил в подчиненных аккуратность. В том числе, и во внешнем виде. Если личность проявляет невнимание к своей внешности, то рано или поздно это пренебрежение проявится и в работе. И раньше аналитик Март Вента-Оре ни разу его не разочаровывал. До сегодняшнего вечера.
   Однако теперь не до замечаний по поводу взъерошенных волос и пятна на щеке.
   - Итак?
   - Милорд, ни эксперты людей, ни наши не смогли установить наличия на месте взрыва каких-либо следов заряда. Зато есть следы воздействия на один из компонентов сердечника. Магического воздействия. Причем, аура, если я не ошибаюсь, по некоторым признакам схожа со следами в Арекипа...
   - Станцию взорвали иномирцы.
   Это даже не было вопросом. И легкий кивок Марта ответом не был. Просто мысли сошлись.
   - А ведьони одной станцией не ограничатся...
  
   - Это прорыв! Это настоящий прорыв! Смотрите!
   - Что такое? Оххх!
   В следующий момент ненормальные ученые поняли две вещи. Во-первых, совать в лицо своему начальству опытный образец крысы лабораторной чревато неприятностями. Особенно если начальство - дама в состоянии беременности и переживает первый в жизни токсикоз. А во-вторых, орать "прорыв" среди людей, перенервничавших из-за вторжений и недавнего покушения, попросту опасно. Прежде чем Лина, кое-как пережив мучительный приступ, выпрямилась и смогла успокоить народ, сотрудники уже успели и упасть на пол, и посчитаться за свои переживания.
   - Тихо! Что происходит?
   - Докладывает старший охранного наряда боец Троха! Покушавшиеся задержаны!
   Лина поморщилась. От демона Трохи остро пахло табаком. И кожаными ремнями... и... а ну тихо! Не хватало еще одной "реакции". Тоже мне, несгибаемый феникс.
   "Сама такая" - обижается птичкин.
   "Ладно, ладно"
   - Покушавшиеся? На кого покушались?
   - На вас, госпожа Огнева!
   Смешанная охрана, уже несколько недель изнывавшая от безделья, сияя от удовольствия, предъявила начальству "злоумышленников". И Лина снова страдальчески сморщилась - будто перед ней снова завис "лабораторный образец", да еще размером с овцу.
   - Бреннис. Филин. Объясните, что опять случилось.
   Энтузиасты науки жалобно моргали.
   - Мы только хотели показать опытный образец. У нас получилось блокировать развитие той инфекции, которая... а где наш образец? Где вакуоль?
   - Кто?
   - Наша крыса? Наш опытный материал!
   Персонал дружно завертел головами. Охрана тоже (навсякий случай не выпуская предполагаемых киллеров). Опытный образец, естественно, смылся. Великолепно.
   Лина вдохнула. Выдохнула. Старательно посчитала до десяти (на арабском) и подозвала охрану.
   - Боец Троха, вы можете вызвать подкрепление?
   - Так точно!
   - Вызывайте. Усиленное. Вам поручается ответственное дело, - она понизила голос, - искать крысу.
   И, полюбовавшись на ошарашенные лица, испарилась. Да, отвлечься от тревог получилось стопроцентно. Но, если она сейчас не отвлечется уже от этих... раздражителей, то точно рехнется.
   Лучше посидеть у Пламени.
  
   - Ш-ш-ш, не торопись. И не бойся...
   - Я не боюсь.
   Приемная дочка и впрямь, похоже, не боится. Наоборот, еще и придержать придется. Она вообще смелая, повезло Лине с питомцем.
   - Подойди чуть ближе... так... нет, ладошку распрями... и опускай в огонь так, будто хочешь погладить птицу.
   "Птицу?"
   "Ты против?"
   "Нет. Забавные у тебя сравнения"
   Золотое пламя шутливо подбрасывает стайку искр, но Диана не пугается, а только зачарованно ойкает.
   - Как красиво...
   "Хороший птенец"
   - Где? - завертела головой девочка.
   - Что - где?
   - Ну птенец!
   "Она меня слышит?.."
   "Похоже"..
   - Слышу! - тут же влезает ребенок. - А кого я слышу?
   "Меня" - и Пламя радостно плещет золотым крылом, обнимая новую питомицу, - "Лина, расскажи ей. Лина?.."
   Острый укол тревоги и боли, словно прижегший метку на руке, заставляет задохнуться.
   Леш...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"