Белова Елена : другие произведения.

Финал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милые мои читатели, ЭТО НЕ ПРОДА! Это другой вариант финала. Я наконец его доработала. Вот... смотрите. Что скажете?

   Как Леш зовет ее, как просит не уходить, как обнимает, прижимая к себе, осознав бесповоротность потери - она уже не видит.
   И не видит, как бережно опустив ее тело на пол, Леш медленно поднимается с колен... и поворачивается к брату.
  
   Зал тряхнуло. Еще раз. Еще, еще, пока с потолка - роскошного потолка с золотыми узорами - не посыпалась пыль. Пол дрожал под ногами, по темному мрамору ползли трещины, с треском лопнула декоративная панель...
   Алекс шел.
   Брат. Друг. Враг.
   "Враг!" - взвыл "холодок" - "Убей". Сейчас же! Опасно-опасно-опас... Больно! Алекс шел. Бледное лицо, широко раскрытые глаза. Руки, руки... в крови. И боль. Смерть феникса сожгла все оковы и запреты, испепелила барьер, за которым эмпаты клянутся держать свои чувства и прятать свою боль до конца жизни. И она хлынула в зал рекой - немыслимая, нестерпимая, жуткая...
   Алекс сделал еще шаг.
   Вадим захлебнулся этой болью...
   Он отступил, невольно вытянув вперед руки - отбросить, оттолкнуть. Сжечь на месте его, источник боли. Его, Лешку. Убрать. Убрать... Он вытянул руки... и через секунду прижал их к сердцу, пытаясь хоть так прикрыться. Защититься...
  - Стой!...
   Алекс шел. Кажется... Глаза застлало слезами, и только силуэт Алекса, размытый, нечеткий... он приближался.
  - Стой... не... - боль не дает дышать. Как он идет? Как он может? Ведь это же его чувства. Бывает ТАК больно? Как тогда, как тогда... Тогда, пятнадцать лет назад... Леш, я не хотел, не хотел, чтоб ты так...
   "Я не хотел. Она сама виновата! Я..."
   "Он убьет тебя" - поднялась из глубины ледяная волна. Колючая, черная.
   "Нет" А в глазах темно и сердце почти останавливается.
   "Убей! Опасно. Бей первым. Бей же!"
   Алекс шел. Он совсем рядом.
   "Не дай ему коснуться! Не дай ему коснуться меня!" - холодок уже рычит, уже царапается изнутри, пытаясь перехватить контроль над телом, - Убей!"
   Кровь бьет по вискам молотом, из горла рвется хрип пополам с рычанием, а внутри у сердца жжет. Жжет, жжет и леденит, и каждый вдох - как кислота...
   "Убей! Убей, убей сейчас же! Бей-бей-бей-бей!... Пусти, я сам!"
  Рука дергается - поднять, раскрыть ладонь, ударить, сжечь... и останавливается. Нет. Не хочу. Не хочу. Пошел вон. Я не хочу!
  Я не стану...
  "Дурак, пусти!" - холодок визжит и рвется, как бешеный гепард, он буквально кромсает все, до чего может дотянуться... но Вадим не шевелится.
  Леш рядом. Совсем. Совсем... И взгляд - глаза в глаза. Долгий взгляд, в целую секунду. За окном - целый клубки из молний, из-за грома не слышно как сыплются стекла...
  Он смотрит. Долго. Целый вдох можно сделать.
  А потом бьет. Несильным скользящим движением, почти не боль...
  И мир взорвался. Соскользнул. Изменился...
  
   А над землей шел прохладный дождь, звонкий и легкий. Серебряные капли осыпали крыши, плясали на асфальте улиц, впитывались в землю, чтобы взрасти потом снова, с травой и цветами... невесомо скользили по коже людей. А вместе с дождем по улицам стлался туман. Дышал прохладой. Вился у ног... Прокрадывался в вентиляцию.
   И останавливается, расходится, не доходя до Арены Службы Развлечений, компания "новой знати". Многообещающие планы - поразвлечься, купив пару-тройку гладиаторов, - вдруг перестали казаться привлекательными. Настроение ушло. И очень захотелось побыть в одиночестве...
   Идет дождь.
   И успокаивается громко ссорящаяся семейная пара в Милане. И в Лионе. И в Сочи... Не будет сегодня в Далласе предсказанного ясновидцем убийства из ревности.
   Клубится туман...
   И в маленькой спальне, заклеенной фотографиями Повелителя, плачет во сне Алиса Серафимова. Ей кажется, что на груди сидит что-то черное. Гадкая черная тварь со скользкими щупальцами сидит и шепчет гадости. Про маму и папу, про соседей, которые прятали своего сына, про то, что она, Алиса, посадила кого-то в тюрьму...
   И эта тварь вылезла из ее груди.
   Уходи. Уходи, я не хочу такое слышать. Это неправда, я не такая. Пожалуйста. мамочка, прогони ее... Я ведь не злая. Я не злая, я больше не хочу...
   Кружит над городом среброволосый сильф. Вьются серо-синие тучи, все набухая и набухая водой...
   И Георгия Стефанидес, директор государственной станции переливания крови, приглашенная гостья телешоу "Герой дня", глубоко вдохнув ароматизированный воздух, вдруг перестает улыбаться. Она молчит и смотрит в стену, не видя ни приветливой ведущей, ни "кристалл-органайзера" с цифрами и заметками, ни рекламных картинок. А когда ей наконец предоставляют слово, то вместо увлекательного рассказа о прелестях покупного волшебства, хрипловатый голос вдруг начинает говорить о "пробирках" - как неофициально называют сотрудники станции бесправных магов - источников крови. Как держат их под гипнозом, чтобы не вырвались, как они гуляют - на цепочках, прикрепленных к стальному кругу. И зрители в студии слушают, забывая про заказанные хлопки и приклеенные улыбки...
   Неслышно и незаметно растекается по белым трубам бесцветная примесь...
   На роскошной постели мечется серый пришелец из мира Дайомос, советник протектората Азия-3 Марги-Раа. Кровать могла бы вместить два десятка тел, но он был на ней один. За плотно закрытыми дверями ждали вызова охранники внутренних покоев и прислуга. Нервно прикипел взглядами к часам персонал обоих гаремов, верхнего и "расходного". Позовет ли хозяин? Кого?
   Но хозяин никого не зовет. Он вообще не двигается - только пальцы подрагивают. Красноватые глаза кажутся черными из-за сильно расширенных зрачков. Неподвижное тело распласталось по постели, и рука бессильно замерла в нескольких сантиметрах от пульта вызова. В доме тихо, очень тихо, он сам установил звукоизоляцию на сегодня, везде тихо... и его хрипа никто не услышит.
   Быстро, бесшумно, отлаженно разносят грузы телепорт-платформы. И вместе с ящиками и коробками прибывает еще кое-что. Оседает на руках и одежде, разносится по воздуху ветром.
   И очень тихо сегодня в злачном местечке для оборотней "Клыки во тьме". Вервольфов одолевает странно мирное настроение, никому не хочется погонять "оленей", и даже на официантках ни царапинки.
   Многих, очень многих этим вечером накрыла необычная волна покоя и расслабленности. Или наоборот, появлялись признаки нездоровья: болезненные судороги, странный кашель, головные боли. Ничего страшного, просто захотелось лечь и отдохнуть.
   Почему-то заснули раньше времени вампиры - еще до полуночи все вдруг ощутили непривычную слабость, сонливость. И поспешили найти место для сна, порой даже не отпросившись с работы.
   Не понимая, застыла у постели дочери Кристалл, мать дознавательницы Дианы Райс. Девушка металась в бреду, то не узнавая мать, то прося прощения.
   Почуяв неладное, встревожились и попытались спуститься на Уровни местные демоны. Но успели не все...
   Напряженно ждало условленного момента подполье. Марк и Линдэ, Этьен и Максим, Богуслав и дочь Виктора... В Огнеграде заканчивал приготовления "гарем" Марианны. Передав дочь Хранительнице, торопились на место сбора феникс Белла и ее муж. Считая секунды, рука об руку застыли у медиа-шара Анжелика и Ян. Неслышными тенями кружили в небе сильфы...
   Сыпал и сыпал, не останавливаясь, очистительный дождь.
   Планета засыпала... чтобы проснуться иной.
  
  Ничего этого феникс не видит. И не знает, что с этой минуты мир изменился...
  Пока не знает.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"