Белова Елена : другие произведения.

Новые приключения дракоши? Глава 27 часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети - цветы жизни. Собрал букетик - подари бабушке


   По счастью, переживать по поводу будущего яйцематеринства было абсолютно некогда.
   Девчонок, все еще препирающихся из-за будущего братика/сестрички, нужно было затолкать в хатарессу, а у меня до сих пор не было вариантов, кого выдвинуть в почетные сопровождающие... Свекровь и папа заняты тут, причем по горло, а мамуле я своих девочек не доверю. Я не знаю, есть ли в округе холостые принцы и, если есть, то насколько возможно уговорить кого-то из них на женитьбу, причем на несовершеннолетней дракоше. Теоретически (ага, я теперь знаю ученые слова!) нет, закон насчет межрасовых браков еще не отменили, но зная мамочкин характер... нет уж, пусть лучше набрасывается на кого-то другого! Вон, у нас его вышность Рэйран Первое Крыло неженатый ходит... то есть летает. Скажу маме, что он тоже типа король, только драконий - интересно, сколько Рэй после этого неженатым проходит?
   Так, отставить бредовые идеи. Кого бы все-таки в сопровождающие напра... стоп.
   - Леди Александра! - мой будущий сват, его величество король Рамении Атталике склонил голову в поелоне и тут же ее задрал, встречая мой взгляд. - Вы не подскажете Вителлике, как правильно кувыркаться?
   Я хищно улыбнулась.
   - Ваше величество! Конечно, покажу! Кстати, вы вроде собирались возвращаться домой?
   Сваты, пусть и короли, по-любому лучше, чем мамуля с ее задвигом на светской жизни...
  
  
   - Я не поняла, что за рев? - Маришка сердито взъерошила гребень и грозно вскинула крылышки. - Что вы тут за похороны устроили? Взрослые, называется!
   Взрослые притормозили с обливанием (и обугливанием) травы слезами. Одна из них, темно-красная, возмущенно уставилась на меня, зашипев что-то о невоспитанных девчонках и попустительстве родителей вопиющему поведению. Родители (мы) только переглянулись. И продолжили "попути...", "попуси..." короче не мешать дочке вести свою разъяснительную работу. А то обстановочка перед хатарессой и впрямь смахивает на толпу перед крематорием: скорбные морды, слезы и всхлипы. Только веночков траурных не хватает. С ленточками. И чего, спрашивается, рыдать? Ну вот чего рыдать? Можно подумать, ненаглядных деток с той стороны хатарессы топить собрались! Я глянула на Рэя - Рэй ответил мрачным взглядом и многозначительно постучал крыльным когтем по затылку (это что-то вроде нашего покручивания у виска). Мол, все, разум взял отпуск, и теперь попробуй достучись до дам, в которых бушуют инстинкты. Я успокаивающе махнула крылом и обернулась к Рику:
   - Поможем?
   - Зачем? - в озорном взгляде затанцевали искры. -Наша дочка прекрасно справляется сама.
   - ...И нас пугаете! Кто кого утешать должен?!- высказалась наша дочка как раз в этот момент. - Дети и так на нервах! Вы хотите, чтобы они плакали? Вы хотите, чтобы они боялись мою бабушку? Или вы хотите, чтобы они... они!.. плохо кушали?
   Последнюю фразу Маришенька изрекла таким тоном, словно обвиняла драконов... в измене родине, как минимум. Точно таким тоном моя мамуля однажды выговаривала папе, когда среди кучи подаренных на ДР блестяшек из платины и золота вдруг обнаружила (вот жуть-то!) бижутерию. Мол, и самой не верится, что собеседник способен на такой ужас, но факты...
   Я еле сдержала смех, почувствовав, как рядом дрогнуло крыло. От мужа шла волна одобрения пополам с восторгом, щедро приправленная недоверием. И с капелькой грусти...
   - Никогда не думал, что мне понравится наблюдать это, - шепнул Рик.
   - Что?
   - Вот это. Убеждение по методу Митты. Найти у собеседника слабость и придавить.
   Свекровушки? Вообще-то... вообще-то Рикке прав. Наше сокровище и впрямь чувствовало себя хозяйкой положения и строило драконов без зазрения совести. Драконы смущенно переглядывались и успешно "строились", Рэй давил усмешку, маги дружно кашляли, что-то бормоча про дым... вот только кашель подозрительно напоминал хихиканье.
   - А дома ждут бабушка и тети. И что будет, когда они увидят плачущих деток? - горько вопросила внучка Митты. - Да мы теперь ночью заснуть не сможем!
   Кто-то снова длинно всхлипнул, явно готовясь опять зарыдать. На этот раз от обострения совести?
   - Марина... - послышался тихий голосок из стайки драконят. - Это не слишком? Ведь...
   - А я говорю - не сможем! - повысила голос переговорщица. - Лично я буду просто не в состоянии уснуть даже у нашего теплого бассейна на мягком песочке. После такого стресса и детская уютная пещерка с любимой учительницей покажется нам холодной, правда, ребята? Нет, я не усну! Без сладкой дыни, например... (в стайке драконят послышалось что-то вроде сдавленного хихиканья) или варенья.
   И хитрые глазки сверкнули так, что мамы-дракоши, особенно те, что поопытней, моментально догадались: милое чадо банально разводит взрослых на сладости. И страшное путешествие малышей невесть куда мигом перестало казаться таким уж опасным. Отчего-то именно такая наивная хитрость моментально убавила градус напряженности, и драконы, обняв ребятишек напоследок, отошли в сторону, доверяя их переброску магам.
   В общей суматохе наша старшая дочурка ухитрилась на секунду подбежать к нас и получить крылатые объятия (от папы) и чмок в макушку (от мамы), приправленный легким шелчком по гребню.
   - Хитрюга...
   - А хорошо у меня получилось?
   - Очень. Ты молодец.
   - Тогда я побежала? Спорим, что у бабушки в Южных скалах правда будет варенье?
   - И спорить не буду. Для тебя обязательно будет.
   - А если я еще скажу ей про будущего братика, то и дыня тоже...
   - Маринка!
   - Да я пошутила. Почти. Мам, не волнуйся. Летите осторожно, хорошо? Мы вас будем очень ждать. Пап...
   - Я поберегу нашу маму, не переживай, - утешает папа, потому что в глазах дочки прорезается вдруг подозрительный блеск...- А ты постарайся, чтобы к нашему прилету Южные скалы устояли на месте.
   - Ладно. А королевский дворец?
   - Марина...
   - И поиграться с дворцом не дают бедному ребенку...- Маринка еще раз тесно-тесно прижимается ко мне и Рику и выдыхает. - Я ждать буду. Мы будем. Очень...
   Еще один вздох, взмах дрожащим крылышком - и Маришка уже у хатарессы, где только что исчезли король с королевой. Ее очередь первая.
   В полной тишине золотое тельце старательно карабкается на ступеньки - магию у хатаресы стараются не применять, и подъем телекинезом драконятам не светит. На мгновение притормаживает перед клубящимся туманом в проеме зачарованного переноса. Оглядывается... Подмигивает Шиарри и принцу. И с боевым воплем "Ураааааааааааааа" ныряет вперед. Выждав положенные пять секунд, к окошку хатарессы рвутся принц и Шиарри, дружно сталкиваясь боками...А я чувствую себя очень виноватой, когда замечаю у своих ног дымок. И когда успела уронить слезинку?
   - Она очень быстро взрослеет... - проговорил негромко Рик. - Ты заметила?
   - Ага.
   Только абсолютно неопытный в общении с цветами жизни не заметил бы, как быстро Марина сориентировалась по обстановке и как моментально сменила тему... очень вовремя. Как вовремя ввернула про уютную пещеру и теплый песочек, успокоив мамочек. И про варенье.
   Будет тебе варенье, вымогательница.
   Шиарри пропускает принца и, кажется, решает побыть замыкающим, аккуратно помогая малышам по одному нырнуть в беловатый туман. Папы-мамы провожают их взглядами, но рыданий больше нет.
   - Талантливая у нас с тобой дочка...
   - Моя девочка! - одновременно произнесли мамуля и свекровь. И уставились друг на друга.
   Да уж, наша малышка, кажется, взяла понемногу от обеих бабушек...
   Бабушками отвлечься от слез не получается. И я цапаю за крыло любимого мужа.
   - А теперь расскажи-ка мне, что там за дела с яйцами?
  
   - Это Варэсти. Один маг из пополнения. Седой такой, полноватый...помнишь?
   - Полные среди магов редкость. Помню. И?
   - У него один из шаманских даров - видеть нерожденное дитя - развит очень сильно. Варэсти в состоянии увидеть и только-только зародившегося ребенка. Обычно он не сообщает об этом так уж сразу... но он забеспокоился, узнав, что ты оборотень, и решил предупредить.
   - И?
   - И предупредил.
   - Странно он как-то предупредил. Тебя, деда Гаэли, Гарри и еще кучу народа. А я последней узнаю? - я спотыкаюсь на полуслове, потому что меня самым игривым образом шлепают по хвосту.
   - Давай ты лучше на что-то другое отвлечешься? - предлагает муж. - А то у меня ощущение, что кое-кто сейчас начнет кусаться.
   Моя старательно распаляемая злость гаснет, как просроченная хлопушка. Кто-то понимает все слишком хорошо. И как же хорошо, когда тебя понимают!
   - На что, например?
   Глаза Рика вдруг оказываются очень близко. И каждая чешуйка на моей шкуре встает дыбом. Это такое ощущение...такое... Я только краем глаза замечаю, как последний драконыш пропадает в переходе, как обступившие хатарессу драконы взмахивают крыльями, срываясь с места один за другим.
   - Я...
   - Кхм...- вдруг слышится рядом.
   - Я - на перетаскивание грузов! - обманчиво-бодро заканчивает муж. - А ты... ну... отдохни пока.
  
   Я провожаю его взглядом, всеми силами стараясь не сорваться на мат. Ну вы такое видели? Сначала лето, а летом шаманам нельзя, силы они накапливают. Потом похищение, потом он ранен... а скоро будет нельзя из-за ребенка.
   Да что за жизнь?!
   Мрачно поворачиваюсь к этим... закашлявшим не вовремя. Трое. Люди. Маги. Причем настолько маги, что мой довольно злобный взгляд отскакивает от них, как теннисный мячик от шкуры дракона. От их энтузиазма.
   - Леди Александра, для нас большая честь...
   - Вы ведь не откажетесь от нашего наблюдения? Это совершенно невероятная удача - пронаблюдать весь процесс вынашивания. Оставить для потомков...
   - Мы будем крайне признательны!
   - Э-э... - я даже не нашлась, что ответить. Троица неслась дальше, как Гаэли от набивавшихся на замужество закваков.
   - Мы поселимся рядом...
   - А можно измерить ваши показатели? Сердцебиение, ритм крови, общую энергетику...
   - И уровень магии!
   Я невольно попятилась - как слон от мышки. Агрессивной такой мышки с микроскопом наперевес...
   - На какой неделе возможно схождение?
   - Куда же вы, леди Александра?
   - Рик, стой! Я с тобой!
   - Подождите же! Вам нельзя таскать тяжести! Вам надо соблюдать покой!
   Но я уже рванула в небо, поближе к смеющемуся Рику. И только фыркнула, когда снизу донеслось безнадежное:
   - Мы составим вам рацион питания...
  
  
   Три дня спустя.
   Милость богов оказалась настоящей. Сезон бурь задерживался уже второй день, и мы с помощью папы, магов и богини Или успели перетащить большую часть запасов туда, куда волны не дотянутся. К сожалению, не все, кое-что так и осталось лежать в ямах, но задерживаться больше было некогда.
   Времени и так впритык - почти все оставшееся до бурь время займет перелет до второго материка, а ведь еще разместиться надо как-то успеть. День в запасе... хватит?
   - Должно, - отзывается Рик.
   - Рикке, не отвлекайся, - нет, Гаэли неисправим. Уже и летит не на Рике, а на спине Орро, и Тоннирэ ему давно не ученик, но дед, видать, нацелен воспитывать всех вокруг до могилы. Неважно чьей. - Проверь груз.
   - Попрошу выбирать выражения, - обижается "груз". Твою косметичку, наплачемся мы. По какой невероятной причине мамуля решила лететь на спине зятя, я представить не могу, но факт остается фактом. Может, мама наконец осознала себя тещей и теперь видит свой долг в том, чтобы сидеть у зятя на загривке?
   Но Рик не обращает на них внимания.
   - Все получится, Саша. Должно.
   Да, должно. В конце концов, с нами богиня судьбы или как? Или ловит мой взгляд и опускает глаза. Я невольно ерошу хохолок. Не нравится мне Или. В смысле, ее поведение. После отлета детей непутевую богиню как подменили: вчерашняя лентяйка-разгильдяйка рвалась на любую работу (разведку, отгрузку, упаковку, охрану и так далее), и активно сматывалась куда угодно, только бы... только бы подальше от меня.
   И что бы это значило?
   Ладно, куда денется, расскажет.
   - Пора.
   Короткое слово Рэя волной прокатывается по берегу, перекрывая шум ветра и волн, мгновенно заставляя замолчать многоголосый шум. Драконы последний раз проверяют увязанный на спине груз, встряхивают крылья, оглядываются по сторонам, запоминая опустевший лагерь...
   - Передовая тройка, вперед. Взлет.
   В первой тройке два синих дракона и один алый. Крылья всех троих раскрываются навстречу солнцу. Взлет.
   Еще несколько секунд, оглушительное хлопанье крыльев, упругий толчок воздуха, поднимающий над землей... и уже позади остается лагерь, песчаный берег, маленькое озеро под нависшими деревьями, приметная белая скала, синеватая даль джунглей... восемь моих памятников...
   Прощай, второй материк.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"